Кулинария
|
|
zhuzha | Дата: Воскресенье, 06-Апр-2008, 21:05:19 | Сообщение # 46 |
Сообщений: 172
Имя: Татьяна
Репутация: 7
Статус: Offline
| Ирсен, все, сдаюсь! Нет диете в выходные!!!
- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет. - А как бы ты со мной разговаривал? - Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Воскресенье, 06-Апр-2008, 22:41:07 | Сообщение # 47 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| zhuzha, диетическое (правда, это я так думаю. Если не так - извини, не сильна в диетах) Куриное филе в соусе карри. Кусочки куриного филе слегка обжариваю, добавляю сметану, соль порошок карри, чеснок, немного тушу. На 3 грудки курицы примерно 200 гр сметаны, 1ч. л. карри, 2-3 зубчика чеснока. Рис готовлю следующим образом: в большом количестве масла (для рассыпчатости риса) обжариваю мелко порезанный лук и тертую морковь, высыпаю промытый и слегка «подмоченный» рис, добавляю примерно 1,5-2 стакана воды, убавляю огонь, довожу до готовности под крышкой. Тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. 400 гр лапши тальолини , 1 ч. л. морской соли, 200 гр зеленой спаржи, 200 гр шампиньонов, 2ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 250 мл сливок 22 %, 50 гр тертого пармезана, соль, черный перец по вкусу. Чеснок измельчить, грибы нарезать пластинками. Спаржу очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить чеснок в оливковом масле 1 мин, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости. Влить сливки, приправить солью и перцем, довести до кипения, убавить огонь и готовить еще 7-8 мин. Добавить в соус зеленый лук и сразу же снять с огня. Сварить тальолини по инструкции, переложить в сковороду с соусом, прогреть. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном. Худейте на здоровье!
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
пятнашка | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 10:23:18 | Сообщение # 48 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| Ирсен, спасибо за рецепт Кекса. всю жизнь мечтала научиться его готовить. А насчет лепешек, ловите вкусные рецепты Якмыш делаем тесто как на домашнюю лапшу или на пельмени (яйцо, соль, вода, мука). Отвариваем картофель без кожуры, мнем, добавляем молоко, сливочное масло и 1 яйцо (но чтоб густое пюре было. Из теста раскатываются круги тоненькие и выпекаются на сковороде или в духовке пару минут (чем больше воды в тесте, тем тоньше раскатывается, но яйцо обязательно). на половину горячей лепешки выкладывается ровным слоем толщиной в 0,5 см пюре и закрывается второй половинкой. получившийся полукруг разрезаем пополам на треугольники и смазываем растопленным маслом. Приятного аппетита.
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 10:39:13 | Сообщение # 49 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| пятнашка, у меня тетушка (в Самаре живет) их так обалденно вкусно делает!
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
пятнашка | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 10:50:32 | Сообщение # 50 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| Домашний вариант этой, как называется... мдя... кулинарный кретинизм Рецепт на скорую руку: берем лаваш ну такой тонкий, огурцы, помидоры, петрушку, капусту, морковку. можно еще копченую куриную грудку или еще что-нибудь мясное. Нарезаем овощи, смешиваем с майонезом. лаваш разрезаем на 4-6 частей и в него заворачиваем получившийся салат. можно добавить например копченую курицу или грудинку. И все это нарезаем на рулетики 7-10 см.
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
пятнашка | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 11:01:51 | Сообщение # 51 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| Ирсен, а меня соседка - татарка научила. а вот мое любимое блюдо. готовит моя бабушка в деревне. вроде называют еще Шаньги, а у нас по-чувашски называется Улма икерче по русски "картофельный блин" или "блин с картошкой" Настоящее хлебное тесто раскатывается в большую лепешку диаметром примерно 40 см и толщиной 1 см Сверху на него выкладывается картофельное пюре, только вместомолока яйцо. смазывается сверху яйцом. ВЫПЕКАЕТСЯ НА ГОРЯЧИХ УГЛЯХ, СКРАЮ ВОЗДЕ ДАЛЬНЕЙ ДВЕРЦЫ ПЕЧИ ПЕРЕД ОГНЕМ А потом обильно смазывается растопленным маслом. НАм всегда к приезду нашему готовят. В ночь ставят тесто для хлеба и утром пекут хлеб, пироги и улма икерче. Заходишь с дороги в дом, а там оно - любимое блюдо. и к нему свежее молоко.........
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
пятнашка | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 11:06:02 | Сообщение # 52 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| в следующий раз спрошу, как правильно ставить тесто. но в городе так не получится. Там есть специальная деревянная бадья с гладкими стенками, вырезанная из дерева (т.е. к нее нет гвоздей). дрожжи замачиваются на ночь в теплой воде (опара), добавляется соль и мука немного. все это всю ночь киснет, периодически надо мешать, а утром добавляется мука и тесто выпешивается (у меня рука отваливается сразу же). Высмешивать его надо в течение минут 40. потом ему дают постоять и подняться, а уже после этого делают хлеба.
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
пятнашка | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 11:06:54 | Сообщение # 53 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| забыла сказать. бадья для хлебного теста примерно 2-х ведерная
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 11:14:50 | Сообщение # 54 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| пятнашка, вот они, настоящие кулинарные шедевры
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
пятнашка | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 13:24:19 | Сообщение # 55 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| Ирсен, полностью согласна! Тока вот мне, лентяйке, хочется чтоб вкусно и на скорую руку.... и еще меня пугают рецепты про граммы и милилитры. Как вижу - сразу пугаюсь. например, как мне понять, что именно 280 грамм муки и 15 грамм лимонной кислоты? поэтому люблю рецепты, где все в ложках и стаканах. Сама вообще все "на глаз" готовлю.
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 13:32:15 | Сообщение # 56 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| пятнашка, я тоже всегда на глаз. Хотя, у меня и весы есть. А 15 грамм лимонной кислоты - это три чайные ложки В столовой - 10 грамм
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
пятнашка | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 13:33:17 | Сообщение # 57 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| говядина по-домашнему говядина без жилок нарезается тоненькими пластинами поперек волокон (тогда ее легче отбивать и она меньше деформируется). отбивается на деревянной доске гладким деревянным молотком. под доску можно в 2 слоя полотенчико постелить, чтоб меньше шума. отбитая говядина натирается солью (но не много) и специями. выкладывается плотным слоем на противень, можно даже немножко с нахлестом. смешивается майонез и кетчуп, добавляется перец и сыр. Сверху протным слоем накладывается на каждый кусочек и в духовку на медленный огонь. на сильном огне может подгореть и стать жесткой.
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
пятнашка | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 13:35:51 | Сообщение # 58 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| Точно, Ирсен. и в стакане от 200 до 250 гр. жидкости. Только как вспомню уроки труда.... со всеми этими записями... хотя стоит откопать тетрадку. там такие рецепты обалденные - эскалоп, бефстроганоф, соусы ... ммммм
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 13:53:50 | Сообщение # 59 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| А еще на обратной стороне пачек с мукой есть таблички Как отмерить не взвешивая
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
пятнашка | Дата: Вторник, 15-Апр-2008, 13:32:28 | Сообщение # 60 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| мож кто поделится салатиками легкими? так хочется чего-нибудь эдакого....
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |