Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Кулинария
ИрсенДата: Воскресенье, 11-Янв-2009, 18:21:04 | Сообщение # 136
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Напиток: Чай по-русски

ИСТОРИЯ Обычай смешивать вино с водой и соками пришел из Франции и был оригиниально переосмыслен бравыми русскими гусарами. Смешав бодрящий крепкий чай с шампанским, они полу¬чили вкусный освежающий напиток, который и веселит, и дает сил на целую бальную ночь. Говорят, гусарские эскадроны были «летучими» потому, что всадники и сами пили этот «чай», и своих лошадей им поили.

ПРОДУКТЫ 4 пакетика черного чая, 1 ст. кипятка, сок и цедра 1/2 лимона, 1 бутылка шампанского, сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чай залейте кипятком, через 5 минут добавьте сахар по вкусу, лимонный сок и спираль лимонной цедры. Остудите, перелейте в посуду для крюшона, добавьте охлажденное шампанское, осторожно перемешайте, чтобы не вышел газ. Подавайте со льдом к фруктам и мороженому.

P.S.: вместо лимона можно взять апельсин.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ИрсенДата: Воскресенье, 11-Янв-2009, 18:26:00 | Сообщение # 137
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Навар: Ушное

ИСТОРИЯ Ушицей в старину называли всякую густую горячую похлебку - и мясную, и рыбную. Потом ухой стал рыбный суп, а вот навар из говядины с овощами приобрел именование ушное. Ели это блюдо в праздники, когда к застолью полагались не толь¬ко квасы и меды, но и разнообразного настоя горькие наливки.

ПРОДУКТЫ 800 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 5 картофелин, 1 луковица, 3 моркови, 2 репы, 1/2 ст. тертых ржаных сухарей, 1/2 ст. мясного бульона, 1/2 ст. сметаны, 3 дольки чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежьте мясо кусочками, отбейте, посолите и дайте настояться под крышкой 30 мин. Обжарьте мелко нарезанный лук в 1 ст. л. масла. Растопите оставшееся масло в кастрюле с толстым дном, снимите с огня, добавьте лавровый лист, перец, уложите мясо. Посыпьте луком и сухарями, затем уложите слоями нарезанную кружочками морковь, репу и картофель, залейте бульоном и тушите на небольшом огне до готовности. Залейте блюдо сметаной, смешанной с толченым чесноком. Подавайте горячим, не перемешивая.

P.S.: ушное можно готовить в духовке - в порционных горшочках или в той же кастрюле, а вместо репы использовать яблоки.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ИрсенДата: Воскресенье, 11-Янв-2009, 18:28:28 | Сообщение # 138
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Жаркое: Гусь по-московски

ИСТОРИЯ Традиция фаршировать птицу обусловлена наличием русской печи и любовью к кашам. И чем парить два блюда, а потом поливать кашу жиром от птицы, делали так, чтобы все готовилось и пропитывалось одновременно!

ПРОДУКТЫ 1 гусь, 2 бутылки белого сухого вина, 10 яиц вкрутую, соль, 8 ст. отварного риса, 250 г майонеза, 1 банка шпрот, 3 луковицы, 1 банка оливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Гуся замочите на ночь в белом вине, наутро в маринад нарежьте кольцами репчатый лук. Достаньте гуся из вина, обсушите, натрите солью внутри и снаружи, нафаршируйте рисом, смешанным с маслом из-под шпрот, и зашейте. Намажьте тушку толстым слоем майонеза, положите на противень, разложите вокруг половинки яйца, шпроты, оливки, полейте майонезом и запекайте 2 часа, время от времени поливая вытапливающимся жиром. Подавайте горячим.

P.S.: так можно готовить утку, а вместо шпрот использовать сардины.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
kisa88Дата: Понедельник, 12-Янв-2009, 01:56:54 | Сообщение # 139
Сообщений: 267
Имя: Мария

Номер телефона: 89270020246,89061276884

Репутация: 16
Статус: Offline
хотела бы поделиться рецептом салата черепашка!может тут знают его,но всё равно выложу.
для приготовления нужно(мы берем примерно в таких количествах)
куриное филе 1
грибы свежие 500гр
сыр 300гр
яица 5
майонез
чеснок ,по вкусу,кто поострей кто не очень,

итак.куриное филе отварить,мелко порезать,грибы обжарить,мелко порезать,яица сварить и потереть,сыр натереть.в майонез потереть чеснок , добавить соль.выкладывать в салатницу слоями.
сначала салатницу чуть чуть обмазать майонезом с чесноком,потом курица,,грибы,сверху всё намазать майонезом,дальше яица,сыр,опять обмазать майонезом,и опять курица ,грибы так выкладывать пока продукты не кончаться.последними слоями должы быть яица,сыр,сверху салат обмазать майонезом,по вкусу можно толчёные грецкие орехи сверху добавить.поставить в холодильник на полчасика чтобы все слои пропитались майонезом.

вроде всё написала.нам такой салатик очень нравиться,без него не обходиться ни один праздник


ИрсенДата: Пятница, 20-Фев-2009, 19:47:41 | Сообщение # 140
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Итак, Масленица на носу! Готовим блины!

Ингредиенты:
2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. сахара, 200 гр муки, 1 ч. л. соды, гашенная уксусом, соль

Готовим:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, 1/3 от молока, перемешать. Добавить соду, муку, постепенно вводить оставшееся молоко (чтобы не было комков). И выпекать.

Блины получаются тонкими, эластичными (хорошо заворачивать начинку) и вкусными!

Блинчики лимонные

Ингредиенты:
300 мл молока, 4 некрупных яйца, 100 гр муки, 1 ст. л. сахара, цедра 1 маленького лимона, 50 г слив. масла

Приготовление:

1.Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить 50 г сливочного масла, взвесить и растопить, и хорошо размешать.
2.Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
3.Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать тесто на 20 - 30 минут.
4.Тесто получается довольно жидким, но мука за время отдыха набухает и блины не рвутся.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ИрсенДата: Пятница, 20-Фев-2009, 19:49:00 | Сообщение # 141
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Блинный пирог

Выпекаем блинчики. Я делала лимонные, рецепт выше.

Ингредиенты для крема:

200 мл. сливок (30 - 33 %), 20 - 50 гр. сахарной пудры

Начинка:

мандарины, клубника

Собираем пирог:
1. Покрываем разъемную форму пищевой плёнкой, чтобы потом было удобно вынимать пирог.
2. Начинаем выкладывать блины.
5 - 6 блинов выкладываются в форму внахлёст так, чтобы блины свисала за край формы, на дно кладётся блин. Должно получиться вроде цветка с свисающими лепестками.
3. Теперь кладём дольки мандарина и порезанную клубнику. Затем сверху крем (крем: сливки взбивайте с сахарной пудрой до густой пены) и накрываем блинчиком. И продолжаем выкладывать слои до верха формы.
4. Закрываем свободными краями блинов,которые по бокам формы. Украсим мандаринами и клубникой.
Поставим пирог в холодильник на 2 часа.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ИрсенДата: Пятница, 20-Фев-2009, 19:50:33 | Сообщение # 142
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Блинный пирог с яблочной начинкой

Жарим блинчики:
0,5 л молока, 4 ст. л. с горкой муки, 4 ст. л. крахмала, 4 яйца, соль, сахар по вкусу, 2 ст. л. раст. масла

Приготовление:
Смешать сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить теплое молоко. Хорошо размешать. Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть минут 15 - 20, и жарить блинчики.

Готовим начинку:
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками. В сковороде, на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара. Всыпать яблоки и тушить 3 - 4 минуты, до тех пор, как испарится выделившийся сок.

Собираем пирог:
Выстелить форму бумагой для выпечки. 5 - 6 блинов выкладываются в форму внахлест так, чтобы треть блина свисала за край формы, на дно кладется блин. Чтобы было более понятно, должно получиться вроде цветка с свисающими лепестками. Сверху выкладываем часть яблок. Потом это повторяется до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху кладется блин, на него заворачиваются висящие концы блинов.
Ставим пирог в духовку и запекаем при температуре 200С, минут 20 - до золотистого цвета.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ИрсенДата: Вторник, 10-Мар-2009, 14:22:12 | Сообщение # 143
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Морковный сладкий пирог "Антикризисный вкусный" :)

Итак, нам понадобится: 1 стакан (250 мл.) тертой на терке СЫРОЙ морковки, желательно посочнее; 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (0,25 литра), 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 125 грамм маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды.

Первым делом натрите морковь на терке, засыпьте ее 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковка дала сок. Через час растопите маргарин на плите и поставьте остывать. Взбейте яйца, перемешайте их с морковью и сахаром, добавьте кефир, соль, тщательно перемешайте и затем добавьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте ложкой до однородности, чтобы не было комочков, затем влейте остывший растопленный маргарин, добавьте еще 1 стакан муки и снова все тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду, в последний раз тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму предварительно выложенную бумагой для выпечки.

Если бумаги для выпечки нет, то смажьте форму маргарином, не топленым, обсыпьте манкой и поставьте минут на 5 в холодильник или морозильник, чтобы форма охладилась и маргарин немного застыл. Затем перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Соду гасить уксусом не нужно, т. к. она сама погасится в кефире, проверено.

Все - вкуснейший пирог на каждый день готов!

Мы его ничем не смазываем - итак вкусно с чаем или кофе. Но кто хочет может его смазать к примеру сметанным кремом, для этого нужно немного взбить сметану с сахаром, будет еще вкусней.

P. S. Маргарин в рецепте спокойно можно заменить на подсолнечное масло! Его нужно взять где-то треть стакана 250-граммового.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ИрсенДата: Среда, 23-Дек-2009, 16:56:28 | Сообщение # 144
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.

Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля

  • 200 г колбасы (я использовала вареную)

  • 200 г огурцов (свежих или маринованных)

  • лук-порей или 150 г репчатого лука

  • 3 яйца

  • 400 г моркови

  • майонез

  • соль

  • перец

Для украшения:

  • маслины (или чернослив, черная икра)

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Скрипкина Анастасия
Источник


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ИрсенДата: Вторник, 09-Фев-2010, 15:12:33 | Сообщение # 145
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Истинно русские блины - из гречневой муки. Таких Вы больше нигде, ни в одной кухне мира не встретите. Пшеничные блины не имеют той пухлости и рыхлости, какие придаёт гречневая мука. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным, слегка кисловатым привкусом.

Вам потребуется:

  • 4 стакана гречневой муки,
  • 4,5-5 стаканов молока,
  • 25 г дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • ок. 0,5 стакана подсолнечного масла для жарения.

    Способ приготовления:

    1. Две трети необходимого количества молока, дрожжи, гречневую муку, сливочное масло и желтки вымешиваем. Даём подойти.
    2. Добавляем соль, сахар, завариваем остальным горячим молоком, взбиваем.
    3. Аккуратно вводим взбитые белки.
    4. Ещё раз даём подойти и сразу же начинаем печь.
    5. Готовые блины подаём с маслом, сметаной или густыми деревенскими сливками.

    Если Вы любитель икры, то она придётся как нельзя кстати ;)


    Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
  • ИрсенДата: Воскресенье, 04-Апр-2010, 17:20:47 | Сообщение # 146
    Сообщений: 3281
    Имя: Ирина



    Репутация: 46
    Статус: Offline
    Кексы "Кока-Кола"

    Понравился рецепт, сама не делала

    Для теста:
    150 гр. муки
    3 ч. л. разрыхлителя
    30 гр. какао-порошка
    150 гр. сахара
    2 яйца
    100 гр. растопленного и охлажденного масла или маргарина
    125 мл. Кока-Колы

    Для глазури:
    100 гр. сахарной пудры
    15 гр. какао-порошка
    4 ст.л Кока-Колы

    Приготовление:
    Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в миску, перемешать с сахаром. Добавить масло, яйца, Кока-Колу. Всё хорошо перемешать.
    Тесто выложить в 12 смазанных формочек и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25—30 минут.

    Для глазури смешать какао и сахарную пудру и, потихоньку добавляя Кока-Колу, всё растирать ложкой. Нанести глазурь на остывшие маффины.

    Комментарии:
    Очень воздушные, нежные и рассыпчатые маффины. Структура пористая. Долго остаются мягкими. Для глазури вполне достаточно 80гр. сахарной пудры (я брала сахарную пудру с ванилином «Дк. Уоткер», в пакетике которой как раз 80 гр). В тесто достаточно 1 пакетика разрыхлителя и 100гр. сахара, так как глазурь очень сладкая. Желательно в тесто положить коричневый сахар, так как он придаёт коричневый цвет. Форму для маффином в любом случае нужно предварительно смазать маслом, так как выпечка, в состав которой входит какао, склонна к прилипанию даже к силиконовой форме.

    Автор рецепта: Ekaterina_nik


    Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
    ИрсенДата: Воскресенье, 04-Апр-2010, 17:27:03 | Сообщение # 147
    Сообщений: 3281
    Имя: Ирина



    Репутация: 46
    Статус: Offline
    Кекс "Йогуртовый"

    Что нужно:
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан фруктового йогурта
    2 чайные ложки разрыхлителя
    100 гр растопленного сливочного масла
    2 стакана муки

    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам. Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

    Комментарии:
    Очень вкусные, нежные кексы. Структура пористая. Они долго остаются мягкими. Йогурт брала «Кампина нежный: абрикос+манго» 2 стаканчика по 100 грамм. Разрыхлителя брала 1 пакетик. Формочки нужно заполнять на 1/3, так как в процессе выпечки кексы очень хорошо поднимаются. Из одной нормы теста получается 18 штук. Йогурт можно брать абсолютно любой.

    Источник


    Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
    ВаряДата: Воскресенье, 04-Апр-2010, 20:37:24 | Сообщение # 148
    Сообщений: 96
    Имя: Яна Круглова

    Номер телефона: 8 927 260 76 72

    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Очень к стати. Дочка только сегодня обмолвилась о том, что хочет куличи каждый день, но маленькие. Это как раз подойдет! спасибо за рецепт.
    ИрсенДата: Пятница, 18-Мар-2011, 14:32:26 | Сообщение # 149
    Сообщений: 3281
    Имя: Ирина



    Репутация: 46
    Статус: Offline
    Курица с картофелем в горшочке

    Что надо: куриное мясо (не филе и не грудка!), картофель, репчатый лук, морковь, соль, перец, сливочное масло, майонез (на любителя).

    Куриное мясо (бедрышки, крылышки) отделяем от костей и слегка обжариваем на сковороде. Отдельно обжариваем репчатый лук (я люблю колечками). Картофель режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

    В горшочек выкладываем слоями: на дно обжаренный лук, далее чередуем слои - мясо - картофель - морковь несколько раз. Каждый слой чуть-чуть солим и перчим (и вообще специи по вкусу любые). Верхний слой обильно посыпаем зеленью, кладем кусочек сливочного масла, кто любит майонез - добавляем.

    Заливаем горячей водой почти до крышки и ставим в разогретую духовку. Ориентировочное время приготовления 1 час.

    Можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. особенно я в последнее время прониклась стручковой фасолью - я ее везде добавляю. Можно добавлять грибы, помидоры, баклажаны и т.д. Фантазия не ограничена! Кто любит чеснок, смело добавляйте! Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.


    Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
    ИрсенДата: Вторник, 22-Мар-2011, 10:59:59 | Сообщение # 150
    Сообщений: 3281
    Имя: Ирина



    Репутация: 46
    Статус: Offline
    Тефтели с рисом.

    Что нужно: 400 грамм фарша, 100 грамм риса, луковица репчатого лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 грамм сметаны, зелень, соль, перец и прочие специи по вкусу.

    Лук мелко режем и обжариваем на сковородке, рис варим до полуготовности. Фарш, рис, лук, столовую ложку томатной пасты перемшиваем руками как следует. Добавляем зелень, соль, перец и пр. специи по вкусу. Форму (у меня был казан) смазываем сметаной. Формируем небольшие шарики:

    Черные вкрапления - это дикий рис.

    Делаем заправку: густую сметану разводим водой (где-то миллилитров 200). Если сметана очень жидкая, то можно и не разводить. Перемешиваем со столовой ложкой томатной пасты и заливаем наши ежики, обливая каждый ежик по отдельности:

    И ставим в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Всё! Ёжики готовы!

    Подавать со сметаной, или любым другим соусом. Гарнир: стручковая фасоль или картофельное пюре.


    Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
    • Страница 10 из 11
    • «
    • 1
    • 2
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • »
    Поиск: