Кулинария
|
|
zhuzha | Дата: Пятница, 28-Мар-2008, 19:31:10 | Сообщение # 16 |
Сообщений: 172
Имя: Татьяна
Репутация: 7
Статус: Offline
| Я люблю мясо по-французски. Нарезать мясо (желательно свинину) и отбить, но не очень тонко. Затем очистить и нарезать круглыми дольками картофель и также лук. Предварительно противень смазать растительным маслом и сложить туда сначала мясо (чтобы на дне противня не осталось места), затем лук и картофель. Сверху все посыпать тертым сыром, полить майонезом и в духовку на 45минут! А! Чуть не забыла – лук и мясо я заранее мариную со специями и винным уксусом (минут 30), как-то так больше нравится. + Картофель по-деревенски (почти как в Макдональдсе). Неочищенный картофель (5-7 шт) чисто вымыть, при необходимости щеткой потереть. Я покупаю мытый уже. Разрезать картофелины примерно на 8 долек. (пополам, еще раз пополам и четвертинки еще раз пополам). Залить холодной водой и варить после закипания 3 мин. Откинуть дольки на дуршлаг, дать стечь. Разогреть духовку до 220 градусов. Приготовить смесь из растительного масла (~ 2 ст. ложки), приправы для блюд из картофеля, перца, соли по вкусу. В этой смеси вывалять дольки, выложить на покрытый фольгой и смазанный маслом противень таким образом, чтобы дольки лежали шкуркой вниз, острым краем вверх. Поставить в разогретую духовку ~ на 30 мин. После готовности аккуратно перемешать с давленным чесноком. Вместо чеснока можно использовать чесночный порошок, только тогда его прибавить к смеси масла и приправы и уже с ним отправить дольки в духовку. Весь процесс приготовления занимает 10-15 мин. + 30 мин. в духовке. Приятного аппетита!
- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет. - А как бы ты со мной разговаривал? - Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Пятница, 28-Мар-2008, 21:33:20 | Сообщение # 17 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| zhuzha, вкуснотишша
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Пятница, 28-Мар-2008, 21:37:01 | Сообщение # 18 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Немножко посложнее... Тесто для пиццы Ингредиенты: 30 мл (2 ст л) оливкового масла (лучше вёрджин экстра) 200 мл (1 стакан) молока нагретого до температуры 43 С (в микроволновке примерно 45 сек.) 10 г (2 ч л) сахара 330 г (2 1/3 чашки) муки 7 г сухих дрожжей 3 г (1/2 ч л) соли Сам процесс: 1. Нагреть духовку до 65 С и выключить. Там будет подниматься тесто. 2. Дрожжи высыпать в молоко, добавить сахар. Оставить на 10 мин. 3. Смешать соль и просеянную муку. 4. Замесить тесто, добавляя жидкие ингредиенты (молоко с дрожжами и оливковое масло). 5. Если руками, то до получения гладкого эластичного теста которое не прилипает к рукам. Если при помощи блендера со специальной насадкой - минуть пять. 6. Емкость в котором будет подниматься тесто слегка смазать маслом и положить в нее тесто в форме шара. 7. Тесто поставить в выключенную духовку на 30 мин. Накрыть слегка влажным полотенцем. 8. Тесто разделить на 2 части. Раскатать до желаемого размера. Получаются 2 большие тонкие пиццы. 9. Противень смазать щедро оливковым маслом. От этого получится хрустящая корочка. Выложить массу. Оставить на 20 мин. 10. Духовку включить нагреваться до 205-210 С. 11. Подготовить начинку по своему вкусу. Для меня обычно это: томатный соус, ветчина, сладкий зеленый и красный перец, бекон и много сыра. 12. Выпекать 20-30 мин. Приятного аппетита!
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Пятница, 28-Мар-2008, 21:39:49 | Сообщение # 19 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Ёжики тушёные. Необходимые продукты: говядина - 200 г мякоти рис отварной - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка молоко - 30 г томатная паста - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 3–4 см. Шарики запанируйте в рисе и припустите в небольшом количестве воды, добавив томатную пасту, лавровый лист. При подаче «ежики» полейте растопленным сливочным маслом. К столу! Внимание! При приготовлении блюда ни один ёжик не пострадал!
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
zhuzha | Дата: Пятница, 28-Мар-2008, 21:39:51 | Сообщение # 20 |
Сообщений: 172
Имя: Татьяна
Репутация: 7
Статус: Offline
| А у кого-нибудь есть рецепт чиз-кейка проверенный на себе? А то они все какие-то сложные и не понятно, что получится
- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет. - А как бы ты со мной разговаривал? - Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
Сообщение отредактировал zhuzha - Пятница, 28-Мар-2008, 21:40:35 |
|
| |
Ирсен | Дата: Пятница, 28-Мар-2008, 21:42:25 | Сообщение # 21 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| zhuzha, спешели фор ю **Чизкейк*** Для коржа: 2 стакана измельченных «дамских пальчиков», 5 столовых ложек сливочного масла. Для крема: сыр «Филадельфия»-700гр., 70 гр. сахарной пудры, 1,5 ч. ложки ванили, 1/4 стакана сливок, 3яйца +желток. Приготовление: Корж: смешать измельченные «дамские пальчики» с маслом», выложить в форму и выпекать корж 10 минут при 190С. Остудить. Крем: на средней скорости в течении 3 минут взбивать сыр с сахарной пудрой, уменьшить скорость и продолжая взбивать вбить по одному яйцу, затем добавить желток ,влить сливки и еще раз хорошенько вымесить на небольшой скорости. Вылить крем в форму с коржом и выпекать при 160-170С 55-60 минут, затем выключить духовку и оставить торт на 1 час в духовке. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
zhuzha | Дата: Пятница, 28-Мар-2008, 21:45:07 | Сообщение # 22 |
Сообщений: 172
Имя: Татьяна
Репутация: 7
Статус: Offline
| Quote (Ирсен) При приготовлении блюда ни один ёжик не пострадал! Спасибки!
- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет. - А как бы ты со мной разговаривал? - Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
|
|
| |
zhuzha | Дата: Пятница, 28-Мар-2008, 21:51:07 | Сообщение # 23 |
Сообщений: 172
Имя: Татьяна
Репутация: 7
Статус: Offline
| Ирсен, Thanks a lot! Только вопрос, "дамские пальчики" - это что? Печенье? Вот, опять ничего не знаю...
- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет. - А как бы ты со мной разговаривал? - Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Пятница, 28-Мар-2008, 22:26:35 | Сообщение # 24 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| zhuzha, ага, печенье!
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Суббота, 29-Мар-2008, 00:07:28 | Сообщение # 25 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Ну, на БИС и спать Картофельный рулет с капустой Ингредиенты: картофель - 1 кг. мука - 1 стакан яйца - 2 шт. сыр тертый - 1 столовая ложка помидоры - 100 гр. соус луковый - 2 стакана капуста - 1/2 кочана лук репчатый - 150 гр перец, соль - по вкусу Готовим: Картофель, отваренный в кожуре, протереть с мукой, капусту, обжаренную с луком и помидорами (да можно и без них, тоже вкусно ) , залить яйцом и потушить, начинку завернуть в картофельное тесто, смазать рулет яйцом, посыпать сыром и запекать в течение 15 минут. Про соус: очищенный и вымытый лук мелко нарезать, залить стаканом кипятка, сварить и протереть сквозь сито вместе с отваром. Полстакана холодного отвара размешать с мукой, прибавляя протертый лук, и поставить на малый огонь. Положить сметану, посолить, добавить перец и сахар. Без соуса тоже неплохо! Чем хуже кетчуп или даже майонез? Отползаю...
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
пятнашка | Дата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 18:30:45 | Сообщение # 26 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| немножко из постного меню Оладушки на минералке. необходимо% минералка (я брала красноглинскую), дрожжи сухие, соль, сахар, мука, 1 соловая ложка растительного масла. на 1,5 стакана минералки 1 ст.ложка дрожжей. туда же мука и масло. все смешаьт, поставить в тепло. как подойдет, печь. подавать с медом или вареньем. лучше до подачи на стол держать завернутыми в тепло. на следующий день они невкусные. для запаха можно ванилин добавить
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
пятнашка | Дата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 21:24:31 | Сообщение # 27 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| Щи постные поминальные ингридиенты: капуста, картофель, грибы, фасоль, лук, морковь, петрушка грибы по желанию можно пережарить с луком и морковью (я люблю все непережаренное) фасоль лучше отварить отдельно заранее. во-первых, она окрашивает бульон, а во вторых долго варится. ну запускать все по очереди - капуста, картофель. фасоль. грибы. в конце петрушку. если грибы не предусмотренны, то можно добавить помидор свежий. Еще в некоторые посты разрешена рыба. тогда вместо грибов и фасоли можно положить сайру(консервы) Приятного
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
пятнашка | Дата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 21:32:43 | Сообщение # 28 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| Секреты жарки картофеля 1. солить картофель нужно перед окончанием жарки - соль способствует выделению сока, и картофель будет как вареный, неподжаристый. 2. перед жаркой можно дать ему стечь. тогда брызгаться не будет. 3. если готовите на растительном масле, то перед тем, как закинуть картофель, в масле можно обжарить лук. тогда картофель будет вкуснее. 4. И наоборот: если добавляете лук жареный картофель и он всегда пригорает, то его можно пожарить перед картофелем и убрать со сковороды, а перед окончанием жарки добавить. 5. Я больше люблю на сливочном жарить. Но можно его добавлять в середине жарки. Все равно не люблю жареный картофель, особенно не люблю его жарить
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
Ирсен | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 17:33:04 | Сообщение # 29 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| пятнашка, отличные рецептики! Правила форума, п. 2.8. Не используйте для шрифтового выделения красный цвет. Он – модераторский, не пугайте остальных участников обсуждения.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 17:36:27 | Сообщение # 30 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Пончики Тесто: 1 яйцо, сухие дрожжи 1 пакетик (7-10 грамм), молоко 1 стакан, масло подсолнечное 6 столовых ложек (я брала именно подсолнечное, ароматное), сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу, мука 500 грамм. Приготовление: В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать. Добавить яйцо (я его немного взбила вилкой), просеянную муку и подсолнечное масло. Замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. На припыленный мукой стол выложить тесто, разделать его на шарики (не очень большие, поскольку при жарке тесто увеличиться). Каждый шарик слегка примять и сделать в середине дырку и немного растянуть, придав форму пончика. Жарить в высокой сковороде (форме, сотейнике) в большом количестве масла, чтобы пончики были наполовину погружены в масло. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |