Кулинария
|
|
Ирсен | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 17:39:04 | Сообщение # 31 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Сырники с картофелем Картофель вымыть щеткой и, не очищая, сварить в подсоленной воде, затем очистить от кожицы. Очищенный картофель перемять в миске или кастрюле деревянным пестиком, прибавить творог, яйцо, сахарный сироп, раствор соли, перемешать и пропустить массу через мясорубку. Если творог не кислый, то сырники можно готовить без сахарного сиропа. Из полученной массы разделать на посыпанной мукой кухонной доске круглые лепешки толщиной 1 см. Горячие сырники полить сметаной. * Творог 80 г * картофель 100 г * мука пшеничная 15 г * масло сливочное 10 г * сметана 30 г. * яйцо 1/2 шт. * сахарный сироп 10 г * раствор соли 3 г Сырники с морковью 5 ст. ложек творога + 1 -2 шт. моркови + 1 ч. ложка манной крупы + 2 ч. ложки пшеничной муки + 1 ст. ложка сметаны + 1/4 яйца + 2 ч. ложки сливочного масла + 2 ч. ложки сахарного сиропа + 1/4 ч. ложки раствора соли. Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть и тушить со сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 минут на слабом огне. В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные части, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Для детей до двух лет сырники надо запечь в духовке, для взрослых - обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку. Готовые сырники можно полить сметаной.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
zhuzha | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 18:08:01 | Сообщение # 32 |
Сообщений: 172
Имя: Татьяна
Репутация: 7
Статус: Offline
| Ирсен, пончики – обалденная красота! Личное творение? Похоже, в выходные займусь их приготовлением!
- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет. - А как бы ты со мной разговаривал? - Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 18:14:26 | Сообщение # 33 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| zhuzha, фотка не моя. Рецепт мой
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
zhuzha | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 18:16:41 | Сообщение # 34 |
Сообщений: 172
Имя: Татьяна
Репутация: 7
Статус: Offline
| Прямо хочется забыть о диете!
- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет. - А как бы ты со мной разговаривал? - Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 18:33:11 | Сообщение # 35 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| zhuzha, диета - не наш метод
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
zhuzha | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 18:39:19 | Сообщение # 36 |
Сообщений: 172
Имя: Татьяна
Репутация: 7
Статус: Offline
| Я готова и без метода, лишь бы результат был!
- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет. - А как бы ты со мной разговаривал? - Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 20:09:28 | Сообщение # 37 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| По мотивам этой темы... Среди многочисленных видов ремесел есть такой, где пальма первенства принадлежит женщинам. Это пекарское искусство. На Руси издавна женщины лепили из теста и выпекали фигурки птиц, рыб, животных, которые наделялись магическими свойствами и играли у славянских народов многообразную обрядовую роль. Поморские козули - архаический вид обрядового печенья. Утратив былой ритуально - магический смысл, они продолжают оставаться лакомым народным сувениром. Наряду с традиционными сюжетами - оленями, конями, птицами, деревьями - в нем появились и новые: памятники архитектуры, эмблемы праздников, герои сказок и мультфильмов. Разнообразны и размеры пряников: от небольших, умещающихся на детской ладони, до подарочных во весь противень. У каждой козульщицы есть свои особенности в рецепте приготовления теста, однако все они варьируются вокруг традиционной основы. Козули "Соломбальские" 600г сахарного песка, 500г маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 4 яйца, 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка гвоздики, 2,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 2кг муки. 200г сахарного песка пережечь, влить в него постепенно 2 стакана кипятка и добавить ещё 400г сахарного песка.Снять с огня, но в ещё тёплую массу подмешать маргарин и соль. Полученную массу остудить. Затем добавить яйца, корицу, гвоздику, соду, погашённую уксусом, в последнюю очередь - муку. Замесить крутое тесто, разделить его на части, коржи раскатать и можно вырезать фигурки. Изделия перед выпечкой помазать желтком, разбавленным водой (на 1 желток 1/2 стакана воды). После выпечки остывшие козули расписываются цветной глазурью. Глазурь цветная 150г сахарной пудры, пищевые красители. Можно использовать естественные красители: белая краска: сахарная пудра, молоко, сметана; жёлтая: лимонную цедру смешать с морковным соком и маслом, обжарить в течение 3 - 5 минут до размягчения и процедить через марлю; зеленая: сок от отжимки шпината; красная и розовая: сок малины, клубники, брусники, смородины, вишни, граната, отварной свеклы; оранжевая: сок апельсиновый и мандариновый; коричневая: порошок какао. Архангельские козули Пережечь 1 стакан сахарного песка, после чего растворить его в стакане горячей воды. Затем добавить 2 стакана сахарного песка и размешать до полного растворения. Выключить огонь и добавить 150г сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку корицы, гвоздики и соды, немного остудить, добавить 1 яйцо и 2 желтка. После этого засыпать около 0,5кг муки, вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто выдержать в кастрюле и целлофане в прохладном месте неделю. После этого добавить в тесто ещё 0,5кг сахарного песка и раскатать его до толщины 0,5см. Раскатанное тесто вырезать формами из жести или плотной бумаги и выложить на противень, смазанный один раз маслом. Смазать пряники взбитым яйцом с водой в соотношении 1:1 и поставить в духовку. Выпекать 5 - 7 минут. Готовым пряникам дать просохнуть, после чего снять их с противня и украсить глазурью.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
пятнашка | Дата: Пятница, 04-Апр-2008, 12:16:56 | Сообщение # 38 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| Каюсь, я не знала пор цвета буду теперь зеленым Дранники сырой картофель очищаем от кожуры и натираем на терке, добавляем соль, яйцо и муку немного. и выпекаем в виде лепешек. желательно на сливочном масле - вкуснее будет. Блины печеночные фаршированные ечень пропускается через мясорубку. вместе с луком. добавляем соль, немного сахара (если лука мало) молоко, яйцо и муку, чтоб получилось как бы блинное течто. Выпекаем на сковороде. потом разрезаем стопку пополам. отдельно пережариваем на сковороде морковь с луком. выкладываем на каждую половинку и складываем опять пополам в треугольнички. либо из всего этого можно сделать "тортик": просто начинку выкладываем между блинами.
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
Ирсен | Дата: Пятница, 04-Апр-2008, 16:51:08 | Сообщение # 39 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Тако "Мексиканские лепешки" Делаем начинку . берем фарш , обжариваем на растительном масле до готовности . посолить . Берем 2 помидора , пол луковицы , и пучок кинзы, все мелко порезать , посолить и дать настояться полчаса. Половинку авокадо нарезаем полосками . Теперь берем лепешку (тортилья), подогреваем ее на сковороде без масла ( просто прогреть ), кладем фарш , сверху помидоры с луком и кинзой , кусочек авокадо и ложечку сметаны, свернуть трубочкой и вперед запивать пивом "Старый мельник"
Attachment:
0014908.jpg
(47.5 Kb)
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
zhuzha | Дата: Пятница, 04-Апр-2008, 17:26:05 | Сообщение # 40 |
Сообщений: 172
Имя: Татьяна
Репутация: 7
Статус: Offline
| Ирсен, классно. Мне вообще нравится мексиканская кухня. Сама не готовлю, а вот вне дома с удовольствием заказываю. Правда, все время забываю, как какое блюдо называется
- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет. - А как бы ты со мной разговаривал? - Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Пятница, 04-Апр-2008, 17:32:32 | Сообщение # 41 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Quote (zhuzha) Правда, все время забываю, как какое блюдо называется Знакомо
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Суббота, 05-Апр-2008, 15:31:01 | Сообщение # 42 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Quote (пятнашка) Каюсь, я не знала пор цвета буду теперь зеленым пятнашка, твой фирменный цвет в этой ветке - зеленый, мой - синий Итак, выходные! Ура! Хочется сладенького? Пожалуйста! Печенье «Грибки» 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 желток+1 белок для смазки и скрепления, 2 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. кондитерского мака, сода, 1,5 ст. муки. Маргарин растереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо, соду и замесить с мукой эластичное тесто. Разделить его пополам. В одну половину добавить какао и сделать из него шляпки, смазать сверху желтком и выпекать. Из другой половины вылепить ножки (один конец острый, другой тупой), смазать тупой конец белком, обмакнуть в маке и выпекать. В готовых шляпках сделать углубление, смазать белком и крепко соединить с ножкой. Поставить в духовку на 5-7 минут. Кекс «Шоколадный» с орехами 200г слив. масла, ½ ст. молока, 1,5 ст. сахара, 3 яйца, немного соли, 2 ст. л. порошка какао, 2 ст. муки, щепотка соды (или разрыхлителя), орехи. Масло взбить в пену, добавить сахар, какао, долить молоко, вскипятить. Яйца разбить, посолить, добавить в остывшую массу. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, добавить к основной массе. В конце добавить в массу орехи. Кекс выпекать в разогретой духовке (200 С) 20 минут. Украсить сахарной пудрой (на примере елочка вырезана из бумаги) и растопленным шоколадом.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
zhuzha | Дата: Суббота, 05-Апр-2008, 22:48:49 | Сообщение # 43 |
Сообщений: 172
Имя: Татьяна
Репутация: 7
Статус: Offline
| Ирсен, еще пара таких фотографий, и я окончательно переборю в себе порыв придерживаться диеты Кстати, по поводу мексиканской кухни – сегодня как раз заказывала кесадильяс (в меню было написано именно так, хотя я встречала и другие варианты написания). Суть примерно такая же, как и в мексиканских лепешках, разница в начинке – ее несколько вариантов, но моя любимая с грибами и сыром. Начинка кладется на одну лепешку, накрывается другой, а потом это творение либо обжаривается на сковороде, либо на барбекю. Подают обычно с соусом сальса и сметаной. Обалденно вкусно.
- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет. - А как бы ты со мной разговаривал? - Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
|
|
| |
zhuzha | Дата: Суббота, 05-Апр-2008, 23:00:13 | Сообщение # 44 |
Сообщений: 172
Имя: Татьяна
Репутация: 7
Статус: Offline
| Чуть не забыла. Лепешки перед обжаркой надо самазать маслом. + ТОМАТНАЯ САЛЬСA 1 250 гр маленьких помидорчиков, мелко порезанных 1 красный острый перец чили, очищенный от семян и покрошенный 5 перьев зеленого лука, порезанных сок 1 лайма 1 ст л оливкового масла 2 ст л свежего кориандра 1. Перемешать томаты, чили и лук в миске. 2. Добавить сок лайма, оливковое масло и кориандр. Приправить по вкусу. ТОМАТНАЯ САЛЬСА 2 4 спелых помидора 1 средняя красная луковица или 6 перьев зеленого лука 1-2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л порезанного свежего кориандра 1/2 красного или зеленого чили тертая цедра 1/2 - 1 лимона или лайма 1-2 ст л лимонного или лаймового сока перец 1. Мелко порезать помидоры, положить их в миску. Они должны быть твердыми, ровного красного цвета. Можно очистить помидор от кожуры. 2. Очистить и порезать тонко луковицу, добавить ее к помидорам. Добавить чеснок и кориандр и слегка перемешать. 3. Очистить чили от семечек и мелко порезать. Добавить в салат. 4. Добавить лимонный сок и цедру и перемешать. Переложить в блюдо и посыпать перцем. Кориандр можно заменить петрушкой.
- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет. - А как бы ты со мной разговаривал? - Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Воскресенье, 06-Апр-2008, 11:03:35 | Сообщение # 45 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Quote (zhuzha) Ирсен, еще пара таких фотографий, и я окончательно переборю в себе порыв придерживаться диеты Для проверки силы духа! ТОРТ МЕДОВИК 3 яйца, 100 гр меда, полстакана мелкого сахара (в этом случае коржи будут хорошо пахнуть медом и вкус торта будет не приторным, но медовым), некоторые кладут меда меньше, чисто для аромата (3 столовые ложки), а сахара - стакан - в любом случае этот торт испортить практически невозможно. Итак: яйца, сахар и мед вместе соединить и взбить венчиком (в некоторых рецептах пишут, что сахар с медом сначала на водяной бане растопить, а потом яйца добавлять, в других рецептах яйца сначала с сахаром взбивают) - поверьте, если Вы сделаете как я, это проще, и результат тот же. Теперь нужно действительно все довести на водяной бане. Я делаю так: яйца,сахар и мед перемешиваю и взбиваю в большой стеклянной чаше (огнеупорной), которую потом можно наполовину всадить в кастрюлю, наполненную водой, таким образом, чтобы вода не касалась дна чаши, а паром ее подогревала. Добавить 100 гр сливочного масла (можно чуть меньше, 80 гр). Помешиваю содержимое пока сахар не растворится и масса немного не потемнеет, затем всыпаю 1,5 чайных ложки соды (можно одну), происходит некая химическая реакция, отчего масса белеет и увеличивается в объеме. Снимаю с водяной бани, даю немного остыть и всыпаю стакан муки. Перемешиваю хорошо и подсыпаю в еще теплое тесто муки столько, чтобы получилась масса похожая на густую сметану. Не надо сыпать столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Чем меньше муки - тем нежнее будут коржи. В некоторых рецептах рекомендуют потом тесто в холодильник ставить. Я не знаю чего добиваются этим, но я тут же все готовлю. Это, поверьте, очень легко! Всего муки уходит 2-2,5 стакана (но все количество всыпать в тесто не надо). Часть этой муки присоединится в процессе формирования коржей! Берете пекарскую бумагу, промазываете ее маслом (я использую жидкий маргарин для выпечки и делаю это с помощью силиконовой кисточки. Тогда промазывается легко и тонким слоем). Присыпаете мукой. Теперь одну ладонь присыпаете мукой, зачерпываете ложкой часть мягкого теста (количество потом сами себе назначите, около двух столовых ложек, небольшой комочек в ладошке). Вторую ладонь тоже в муку обмакиваете и формируете между ладонями шарик, потом лепешечку (тесто не липнет к рукам, если делать все быстро, оно очень пластичное). Кладете лепешечку на бумагу, немного разминаете руками. Берете скалку, хорошо ее обтираете мукой и смело раскатываете тесто, нужно только следить, чтобы скалка не прилипала и не тянула тесто, обтирать ее мукой постоянно. Тесто в этом случае раскатается у Вас в очень ровную и тонкую поверхность, чем тоньше - тем лучше! Потом я брала подходящую крышку от кастрюли (диаметр 21-25 см), держа ее за ручку, лишь слегка касаясь теста прямо ножом обводила контур, излишки снимала с бумаги, а круг еще немного докатывала скалкой (позже объясню зачем), слегка увеличивая нужный диаметр. Все! Первый корж готов! Отправляем его в нагретую духовку (200 градусов), на 3-5 мин. Вы сами увидете, когда готово. Корж станет темнеть, до зрортистого цвета. Вообще коржи пекутся так быстро, что Вы едва будете поспевать раскатывать новые. Поэтому лучше сразу нарезать достаточное кол-во бумаги (если из экономии используете повторно, то три листа достаточно.) И хорошо иметь два противня. Потому что процесс будет выглядеть как конвейер. Только не пропустите очередной корж в духовке. После того как вынули его, тут же! прямо на противне накрываете все той же крышкой, одной рукой держите за ручку, а в другой ножом по контуру срезаете край (именно для этого я выше рекомендовала заранее обводить тесто, убирать излишки и делать диаметр чуть больше). В первый раз я обводила тесто и пекла идеальные коржи, но при этом край торта не будет таким красивым как в случае с обрезкой после запекания. А такой вот двойной обвод я рекомендую в целях экономичного получения обрезков. Лучше пусть будет больше коржей! Как только корж обрезан, аккуратно, пока он мягкий, снимаете его с бумаги и перекладываете на ровную поверхность. Коржи в процессе складывайте друг на дружку, т. к. они подсыхают и принимают ту форму, какую им предоставили. Когда все коржи готовы (в первом случае у меня получилось 8 коржей, мне казалось,что достаточно тонких, но после пропитки кремом они увеличиваются чуть ли не вдвое! Во втором случае я раскатывала тесто супер тонко! Получилось 11 коржей и немного обрезков для обсыпки (обрезки подсушить в остывающей духовке и смолоть, лучше вместе с грецкими орехами). Теперь крем. Я брала 500 гр густой сметаны (не менее 30-33% жирности и 250 гр жирных сливок-33%). Крема у меня хватило тютелька -в-тютельку, поэтому можно взять немного больше. Вместо сахара я использую сахарную пудру. На все это количество сметаны-сливок достаточно 150 гр. Если любите послаще, добавьте больше. Можно попробовать в процессе. Взбиваете. Если миксером, то сначала на небольших оборотах, потом увеличивая скорость. Промазываете коржи, складывая друг на дружку. Учтите,что крема между коржами должно быть достаточно, потому как почти весь он впитывается, размягчая корж и придавая ему тот самый неповторимый нежный вкус. Сверху обсыпаете смолотой крошкой (обрезки+орехи). И ставите на ночь в холодильник. Всё!
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |