Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Форум приюта "Твои Друзья" » Наши увлечения » Творчество и хобби наших форумчан » Кулинария (Быстро и вкусно.)
Кулинария
IrinkaZДата: Вторник, 22-Мар-2011, 17:46:57 | Сообщение # 151
Сообщений: 135
Имя: Иринка



Репутация: 1
Статус: Offline
Ирсен, спасибо большое за рецепты. Они у тябя всегда вкусные и самое главное простые!

Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
ИрсенДата: Пятница, 24-Июн-2011, 14:28:49 | Сообщение # 152
Сообщений: 3284
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Для теста
1,5 стакана муки, 100 гр сливочного масла, 1 стакан сахарного песка,1/2 стакана сметаны,3 яйца,1/3 ч.ложки соды.
Для начинки
1 кг клубники, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить по частям сметану и масло, соду и муку, смесь хорошо перемешать. Взбить белки и ввести их осторожно в приготовленное тесто. . Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.

Клубнику промыть, очистить, посыпать сахаром и оставить на 30 минут. Взбить сметану с сахарной пудрой.
Пирог остудить, разрезать на два коржа и пропитать клубничным соком. Одну половину покрыть клубникой, полить взбитой сметаной и накрыть второй половиной пирога.Сверху можно смазать оставшейся сметаной или шоколадной глазурью , украсить ягодами клубники и поставить на несколько часов в холодильник.



Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
zoologДата: Воскресенье, 26-Июн-2011, 23:00:38 | Сообщение # 153
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Единственное, что плохо в этих рецептах = готовишь дольше, чем ешь! >(

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
ИрсенДата: Понедельник, 27-Июн-2011, 11:31:17 | Сообщение # 154
Сообщений: 3284
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
zoolog, есть такое дело >(

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ИрсенДата: Среда, 10-Авг-2011, 14:10:13 | Сообщение # 155
Сообщений: 3284
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Итак, смузи. Что же это такое?

Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи ( от англ. smoothie «вкрадчивый, нежный». Именно такие ассоциации возникают обычно у человека, который первый раз пробует этот десерт).

Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам.

И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.

Готовить смузи можно абсолютно из всего что есть под рукой. Например, сейчас я пью такой напиток: четвертинка груши, несколько ягод черной смородины, банан, клубника, долька арбуза, обезжиренный йогурт, чайная ложка проростков пшеницы, столовая ложка овсяных хлопьев.

Лучше всего готовить смузи 50/50: какой-либо фрукт с плотной мякотью (банан, манго, груша) и более сочный вариант, иначе будет слишком густое пюре. Разбавьте напиток водой, молоком или добавьте кубики льда. Варианты бесчисленны, все зависит от вашей фантазии.

Секреты:

  • смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.
  • смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю. Принцип действия – как с промышленными диетическими коктейлями из магазина: один смузи равен одному приему пищи (всего их в течение дня может быть 3-5; или же вы обедаете, как обычно, а остальные приемы пищи заменяете коктейлем).
  • чем больше фруктов/ягод, тем гуще получится коктейль;
  • чтобы вкус получился богатым, смешивайте кислые и сладкие виды фруктов;
  • льняные семечки или проростки пшеницы и овсянка – отличный источник клетчатки и ценных антиоксидантов, при этом они никак не влияют на вкус, поэтому можно использовать их в любом смузи-рецепте;
  • вместо натурального йогурта (без добавок и консервантов) отлично подойдет кефир;
  • банан смогут заменить сочные персики, манго и ломтики ананаса;
  • готовый смузи хорошо украсить горстью орешков – грецких, миндальных или бразильских.



    Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
  • ИрсенДата: Среда, 30-Ноя-2011, 18:40:41 | Сообщение # 156
    Сообщений: 3284
    Имя: Ирина



    Репутация: 46
    Статус: Offline
    Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурчиков. Итак, разрешите представить - трясуны! :)

    Берём 1 кг огурчиков (желательно мелких), моем и отрезаем попки с обеих сторон (можно и не обрезать). Кладём в обычный фасовочный пакет. Можно двойной. Насыпаем туда же 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли без горки (желательно крупной), 3-4-5 зубчиков чеснока (кому как нравится, можно и без него, но сразу скажу - чеснок вообще не чувствуется, так что можно не бояться добавлять) и пучок укропа мелко нарезанного.

    Трясём как следует и кладем на 1,5 - 2 часа в холодильник. Достаем и едим! Всё!

    Малосольные огурчики


    Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
    ИрсенДата: Суббота, 21-Апр-2012, 15:14:09 | Сообщение # 157
    Сообщений: 3284
    Имя: Ирина



    Репутация: 46
    Статус: Offline
    Пирог "Оutmoded" - или "Старомодный"

    Делается элементарно, быстро и очень-очень вкусно, несмотря на несколько неказистый вид.

    Тесто слоeное — 1/2 пач.
    Сахар — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Яблокo — 2-3 шт
    Ваниль — 1/2 пакет.
    Корица — 1/2 ч. л.
    Яйцо — 1 шт
    Сливки (молоко или сметана) — 2 ст. л.

    Тесто разморозить. Раскатать (не тонко) и выложить, придав любую форму (круг, квадрат и т.д.), на смазанную маслом бумагу для запекания.

    Сахар с маслом разогреть на сковороде, можно не до полного растворения. Добавить ваниль и корицу. Яблоки нарезать дольками, кожуру я оставляю, но можно очистить (сердцевину, конечно, удалить). Яблоки пустят сок, поэтому процесс обжаривания будет лёгким и ароматным. Обжарить до размягчения яблок, не дожидаться, когда они распадутся, а просто помягче станут (это отразится на цвете).

    Выложить яблоки с подливкой на тесто. Яйцо размешать со сливками и залить яблоки. Запекать при 180 град. до румяности. После выпекания может остаться много сока, после остывания он впитается.

    Мои комментарии: делала из обычных самых дешевых яблок - на вкусе не отразилось совсем. А аромааааат какой! И еще - поскольку в рецепте берется 1/2 пачки слоеного теста, то получается немного. На большую семью надо не меньше 2-х порций. Начинка получается сочная, богатого вкуса, жидкости после выпечки у меня не осталось совсем.

    И никакой он не старомодный, а очень вкусный и душистый пирожок!



    Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
    ИрсенДата: Среда, 25-Июл-2012, 18:02:02 | Сообщение # 158
    Сообщений: 3284
    Имя: Ирина



    Репутация: 46
    Статус: Offline
    Лимонный кекс с изюмом

    Вкусный и ароматный кекс, мякиш слегка влажный и рыхлый, с легким лимонным вкусом.

    Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло - 150 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • лимонный сок и цедра от 1 лимона
  • мука - 210 гр.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • изюм - 100 гр.
  • опционально: белый шоколад, шоколадная стружка, сахарная пудра для покрытия

    Приготовление: изюм залить теплой водой для набухания. Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок и все взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм и замесить тесто.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и готовить при температуре 180 градусов до готовности.

    После выпечки оставить кекс на 15 минут в форме для остывания, а затем переложить на решетку. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или растопленным белым шоколадом.

    На фото без покрытия:



    Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
  • ИрсенДата: Понедельник, 24-Фев-2014, 18:36:49 | Сообщение # 159
    Сообщений: 3284
    Имя: Ирина



    Репутация: 46
    Статус: Offline
    Пирог деревенский, или пицца по-русски

    Для теста:
    Картофель -2-3 шт (150 грамм),
    Мука – 150 грамм,
    Масло сливочное – 80-100 грамм,
    Соль на кончике ножа.

    Для начинки:
    Мясной фарш – 400 г,
    Перец болгарский –2-3 шт,
    Лук репчатый – 1-2 шт,
    Помидор – 2-3 шт,
    Сыр тертый – 2 горсточки,
    Перец и соль и другие приправы по вкусу,
    Масло растительное.

    1. Картошку очистим и бросим в слегка подсоленную кипящую воду. Сварите картофель до готовности.
    2. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительном масла и обжарь те на ней мелконарезанный лук до румяного цвета. Переложите лук со сковородки на тарелку.
    3. На этой же сковороде (добавьте масло если это необходимо) разомните фарш вилкой и обжарьте его до полуготовности.
    4. Пока жарится фарш, нарежьте болгарский перец и переложите к фаршу.
    5. После этого посолите и добавьте в массу ваши любимые специи. Помешайте и тушите до готовности. Затем добавьте жареный лук и снова перемешайте.
    6. Сделайте из сварившейся картошки пюре. Положите в пюре сливочное масло и добавьте муку. Тесто будет теплое и очень нежное! Месить одно удовольствие! Только не обожгитесь!
    7. Раскатайте тесто, если оно слишком липкое – добавьте к нему еще муки.
    8. Возьмите форму 24 см и положите в неё тесто.



    На тесто выложите начинку



    сверху положите помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте сверху натертым сыром.



    9. Пеките пирог около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    Отмойте кухню, заварите чай и приятного аппетита!



    C начинками можно экспериментировать. Можно добавлять грибы, оливки, корнишоны, в общем, пицца же!


    Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
    PublikaДата: Пятница, 09-Янв-2015, 22:34:18 | Сообщение # 160
    Сообщений: 2
    Имя: Vlad Publika



    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Ирсен ()
    Лимонный кекс с изюмом

    Ммм... надо попробовать. Праздничный оливье уже достал. ^_^
    Форум приюта "Твои Друзья" » Наши увлечения » Творчество и хобби наших форумчан » Кулинария (Быстро и вкусно.)
    • Страница 11 из 11
    • «
    • 1
    • 2
    • 9
    • 10
    • 11
    Поиск: