Стихи и рассказы
|
|
Одиночка | Дата: Суббота, 16-Авг-2008, 20:20:58 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Ирсен,
Надо смеяться, когда весело. Вочать - когда злишься. Лить слезы, когда хочеться плакать. Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Пятница, 22-Авг-2008, 20:33:09 | Сообщение # 122 |
| Собака и артист Собака бегала одна По городскому саду, Цветочки нюхала она И пела серенаду. Ее увидел господин В цилиндре и во фраке, Бродил по саду он один И тосковал во мраке. Он знаменитый был артист, Играл он на гитаре, И был художественный свист В его репертуаре. Но дома скучно одному Съедать свои котлетки И одному свистеть во тьму Ночами на кушетке. "Она одна и я один, Зажарю три шпикачки", -- Подумал этот господин И свистнул он собачке. Он дома закатил обед Похожий на пирушку, Он постелил собачке плед И подарил игрушку. Собака счастлива была Дружить с таким артистом, Она у ног его спала С художественным свистом. Ю.Мориц
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Одиночка | Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 09:08:48 | Сообщение # 123 |
| Ирсен, Класс!
Надо смеяться, когда весело. Вочать - когда злишься. Лить слезы, когда хочеться плакать. Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Пятница, 05-Сен-2008, 17:23:50 | Сообщение # 124 |
| Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: "Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?" - "Мур-мур-мяу!" - согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел - Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса... А потом произнес, поглядев в небеса: "Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдет малыша!" Пес послушал, как будто понять его мог, И... под вечер котенка домой приволок. Тоже - серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет ? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока... Автора не знаю
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
lara | Дата: Пятница, 19-Сен-2008, 20:11:54 | Сообщение # 125 |
| Автор - Мария Семенова, «Волкодав. Знамение Пути»
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
lara | Дата: Пятница, 19-Сен-2008, 20:13:22 | Сообщение # 126 |
| Всё может быть и так, - мы выйдем вместе И в дождь поедем, в неизвестный путь… Машину бросим на открытом месте… Чтоб пристально на радугу взглянуть… Он там сейчас… На луг присев душистый, Среди травы, покоя и цветов, Веселенький, здоровый и пушистый, - Играет в стае солнечных котов. И нам, - когда помашем для привета, Покажется,… а может быть, и нет... - Что он кивнул из радужного света И ласково мяукнул нам в ответ Автора не знаю
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
lara | Дата: Пятница, 19-Сен-2008, 20:26:12 | Сообщение # 127 |
| Я теперь гоняю солнце, как мячик, Я не кошка теперь, а тучка. Что же ты, хозяйка, все плачешь - Ты же видишь - мне здесь лучше. Шерсть пушистей и лапы мягче... Здесь трава - куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее... Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе - очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась! Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут Возвращаться на землю кошки... Гром далекий мурчит песню, С шерсти искры летят - грозою - Веришь, нет - мы с тобой - вместе, Каждый день, каждый миг - с тобою... Здесь я - облаком белым-белым Все играю с клубком желтым - Посмотри же скорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты..... (Виорика Арнаут)
|
|
| |
lara | Дата: Пятница, 19-Сен-2008, 21:00:24 | Сообщение # 128 |
| Мохнатый ангел. Известно, и ведется так от века – Далек от совершенства божий раб. Сам Бог, когда он создал человека, Увидел, что тот немощен и слаб. Но, голосу людских стараний внемля, В твореньи ничего не изменил, Зато послал Бог ангела на землю, Чтоб от беды творение хранил. И молвил Бог: «В мученьях и страданьях Он будет сон твой, сын, оберегать Он – спутник твой во всех твоих скитаньях, Он – лучшее, что мог тебе я дать…» И, человека удивив той вестью, Бог ангела на землю ниспослал. Тот – плоть и кровь обрел, покрылся шерстью, И встал на лапы, крылья ж – потерял. И ангел тот живет поныне с нами. Хоть мало он на ангела похож, Но, если ты хоть раз с его глазами Встречался взглядом – ты меня поймешь. Он днем и ночью нас оберегает. И правда… Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги? Автора не знаю
|
|
| |
lara | Дата: Пятница, 19-Сен-2008, 21:02:20 | Сообщение # 129 |
| Я не смогу тебя нарисовать - Ты слишком резв, не усидишь на месте. Тебе б шалить, и бегать, и играть, И чтоб погладили - по брюшку, но по шерсти! Я не смогу тебя нарисовать, Хоть помню точно мордочку, привычки. И как приятеля любил за хвост кусать, И как тебя с ума сводили птички. Я не смогу... Бессилен карандаш. Тоска и горечь горло перехватят. Как холодно теперь... Не передашь. И пальцы слепо пустоту погладят. Хоть казалось бы - ну что за пустяки? За пустяки порой огромна плата - Не замурлычешь больше от руки, И колбасы тебе уже не надо. Я не смогу тебя нарисовать - Я вспомню яму меж корней деревьев, И вмиг осиротевшую кровать, И тихое бессильное "не верю"... Но лучше помнить то, как ты играл, Как ты бесился и шалил порою. Как будто ты совсем не умирал. Как будто смерть была твоей игрою...
|
|
| |
lara | Дата: Понедельник, 06-Окт-2008, 15:15:13 | Сообщение # 130 |
| "Простите, дворняги, простите, Что с каждым подаренным днем На нас вы с надеждой глядите, А мы, как слепые, идем. Вы ждете, что вдруг вас заметят, Кусочек съестного дадут, Всю жизнь вам любовью осветят И в дом за собой поведут. Простите, любимцы, бездушному люду, Ходящему толпами близ, Что вас убивают повсюду За то лишь, что вы родились. Вы тянетесь к людям, дворняги, Готовы дружить хоть сейчас. И вам так обидно, бедняги, Что часто всем нам не до вас. Для вас так редки исключенья, Хоть совесть нам души грызет, Пускай вопреки всем мученьям Когда-то и вам повезет!" Автор неизвестен
|
|
| |
lara | Дата: Четверг, 16-Окт-2008, 12:26:34 | Сообщение # 131 |
| Просьба (скачать можно здесь) Сл. Р. Рождественского , муз. А. Пахмутовой Раненая птица в руки не давалась, Раненая птица птицей оставалась. Этот сон давнишний до сих пор мне снится: На траве кровавой вздрагивает птица. Припев: Птицы, рыбы и звери В души людям смотрят. Вы их жалейте, люди, Не убивайте зря; Ведь небо без птиц - не небо, А море без рыб - не море! И земля без зверей - не земля, Не земля, не земля! Люди-исполины, люди-великаны, Есть у вас винтовки, сети и капканы, Есть у вас бесстрашье, сила есть навечно. И должно быть сердце - сердце человечье. Припев. Люди-человеки, страны и народы, Мы теперь навечно должники природы. Надо с этим долгом как-то расплатиться, Пусть расправит крылья раненая птица! Припев.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Пятница, 24-Окт-2008, 14:41:40 | Сообщение # 132 |
| Малиновая кошка У Марфы на кухне Стояло лукошко, В котором дремала Домашняя кошка. Лукошко стояло, А кошка дремала, Дремала на дне, Улыбаясь во сне. Марфута спросонок Пошла к леснику С лукошком, Где кошка спала на боку. Марфута не знала, Что кошка в лукошке Дремала на дне, Улыбаясь во сне... Лесник, насыпая Малину в лукошко, С болтливой Марфутой Отвлёкся немножко. Лесник не заметил, Что кошка в лукошке Дремала на дне, Улыбаясь во сне... А кошка проснулась И выгнула спину, И пробовать стала Лесную малину. Никто не заметил, Что кошка в лукошке Хихикает тихо И чмокает лихо! Лесник сковородку С грибами приносит, Марфуту любезно Позавтракать просит. Над ними хихикает Кошка в лукошке- В своё удовольствие Ест продовольствие! Марфута наелась Маслятами на год, А кошка Малиновой стала от ягод. Малиновый зверь На малиновых лапах,- Какой благородный Малиновый запах! Подходит Марфута И видит в лукошке Улыбку усатой Малиновой кошки. - Таких не бывает!- Марфута сказала. - Такие бывают!- Ей кошка сказала И гордо Малиновый бант завязала! Юнна Мориц
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 29-Окт-2008, 21:15:17 | Сообщение # 133 |
| Добрый вечер! Хотела поделиться небольшим своим собранием стихов про собак. Все стихи собирала в интернете, из меня, к сожалению, стихоплет никакой. Некоторые уже есть у вас на сайте, но для целостности собрания удалять не стала...
Attachment:
2228679.doc
(389.5 Kb)
|
|
| |
lara | Дата: Четверг, 30-Окт-2008, 11:44:40 | Сообщение # 134 |
| Natali, хорошие стихи.
|
|
| |
lara | Дата: Пятница, 05-Дек-2008, 19:21:22 | Сообщение # 135 |
| За окном заскулила собака Словно хочет чего-то сказать. Может то, как от злых живодёров Ей сегодня пришлось убегать. Или как она хлеба просила, У прохожих, весь день напролёт Под дождём одиноко бродила, И мечтала, что кто-то поймёт, Приютит, обогреет, накормит, Дружелюбно погладит рукой, И заснёт в эту ночь она дома, Где всегда есть уют и покой. Но собака всего лишь мечтает, Суждено беспризорной ей быть. Ах, как жаль, что не все понимают, То, как трудно бродяге прожить. Автор неизвестен
|
|
| |