alekosin | Дата: Вторник, 06-Май-2014, 11:06:49 | Сообщение # 181 |
| Автор Александр Осин. У меня своя страничка на стихире.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Вторник, 06-Май-2014, 11:38:58 | Сообщение # 182 |
Статус: Offline
| alekosin, очень приятно познакомиться!
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 05-Окт-2015, 17:31:50 | Сообщение # 183 |
Статус: Offline
| На асфальте так холодно лапкам, хоть привыкнуть пора бы к стужам... Я сижу под дождем и снегом, примерзая к застывшим лужам.
Я не вышел ни шерстью, ни мастью – некрасив и совсем простужен. В твоём доме и так много кошек, и тебе я совсем не нужен.
От тебя вкусно пахнет домом – тонким, теплым кошачьим духом, что ж мне сделать, чтоб ты обернулась, почесала меня за ухом?
Я не дикий, хотя весь в шрамах, подойди ко мне – я не кусачий. Это люди придумали сдуру – мол, "собака от жизни собачьей...."
Я когда-то мурлыкал красиво,... я тебя ничем не обижу, и не буду тебе я в тягость – я в глазах твоих душу вижу.
Вот и всё, – ты прошла мимо, лишь мельком на меня взглянула... а я мог согревать сиденье твоего любимого стула.
А я мог лежать на подушке и стрелой носиться по дому, а покушав, на кресле валяться, но... выходит все по-другому.
Ты ведь знаешь – подвал закрыли, и в подъезд не пускают тоже. Я устал, и дрожу. умираю. а так хочется жить. всё же... Обернулась. да вот я, вот же, с голубыми глазами, белый. Грязный, битый, порванный псами, но живой и отчаянно смелый.
... У меня теперь есть лежанка!– (ничего, что пометил Рыжий). Он холеный, наглый, персидский – потому и наглеет, бесстыжий.
Ничего, я стерплю, я не гордый. Нынче есть другие заботы – надо вылизать шерстку красиво – скоро мама вернется с работы.
Холод, грязь и ветер со стужей – это все за окном, день вчерашний. Потому что теперь я любимый, потому что теперь я домашний.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |