Стихи и рассказы
|
|
Женьк@ | Дата: Пятница, 09-Май-2008, 19:19:23 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Стихи о рыжей дворняге Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но всё же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пёстрый люской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь под трубой заметался. Взвревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смелись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги. Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистеёшей породы! Э. Асадов
Я не намерена портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
|
|
| |
Одиночка | Дата: Пятница, 09-Май-2008, 19:26:40 | Сообщение # 92 |
| Женьк@, меня всегда так трогает этот стих...
Надо смеяться, когда весело. Вочать - когда злишься. Лить слезы, когда хочеться плакать. Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
|
|
| |
Женьк@ | Дата: Пятница, 09-Май-2008, 19:42:31 | Сообщение # 93 |
| Одиночка, ой! Что-то я не заметила, что этот стих уже есть . Смешно получилось!
Я не намерена портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
|
|
| |
Одиночка | Дата: Суббота, 17-Май-2008, 14:34:54 | Сообщение # 94 |
| Собака Бежала собака, приюта искала В подъездах высоток бездушных; От молний оскала собаку пугало, Но больше от глаз равнодушных. Все наглухо двери ненастье закрыло, Нет места, где можно укрыться; И ей бы повыть, но бездомной не вылось, А просто хотелось забыться. Не грела промокшая шерсть бедолагу, Но рядом вдруг скрипнула дверца, Малыш приподнял, прижимая дворнягу, Позвал её в детское сердце. Автора не знаю.
Надо смеяться, когда весело. Вочать - когда злишься. Лить слезы, когда хочеться плакать. Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
|
|
| |
kesi | Дата: Суббота, 17-Май-2008, 15:22:52 | Сообщение # 95 |
| Я видела тоску в глазах собаки... Она мне сердце жалостью пронзила! Мне захотелось взять её на руки И приласкать,чтоб больше не грустила. Я ей сказала:"Жди меня,я быстро", Вбежав в подъезд,оставив ждать у двери... Казалось,время мчалось слишком быстро. Я торопилась,словно не успею... В окне мелькнула белая машина, Обрывки фраз и...спутанная сетка. И вдруг собака громко завопила, Попав в тюрьму за най закрытой клетки. Из рук моих упав,разбилась чашка... Ведь я её всем сердцем полюбила... Прости меня,несчастная бедняжка! За то,что я тебя не защитила... kesi
Сообщение отредактировал kesi - Суббота, 17-Май-2008, 20:20:57 |
|
| |
kesi | Дата: Суббота, 17-Май-2008, 16:21:45 | Сообщение # 96 |
| Одиночка,какой хороший стих.Мне даже кажется,я его когда-то читала.Последняя строка-5 +
|
|
| |
|
lara | Дата: Среда, 04-Июн-2008, 19:05:28 | Сообщение # 98 |
| Гимн зоозащитного движения (исполняется на мотив "Атланты держат небо на каменных руках") автор-Volk (с форума Права животных) Когда животным плохо, На помощь им приди! Не бойся, будь смелее На праведном пути! И из когтей ничтожеств Мы вырвем вас друзья Все это должен сделать НУ КТО, ЕСЛИ НЕ Я? Поддержим лапу друга И заслоним от бед, И за опасным кругом Мы скажем смерти:"Нет!" Живым щитом мы встанем, Сомкнем тесней ряды Им вряд ли кто поможет - НИКТО, ЕСЛИ НЕ ТЫ! За братьев наших меньших И в воду, и в огонь Не можем мы смириться Что льется чья-то кровь Кто бойню остановит, Отпор даст силам тьмы? И вырвет вас у смерти, НО КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
Одиночка | Дата: Среда, 04-Июн-2008, 19:07:07 | Сообщение # 99 |
| lara, + 1000! Супер!!!
|
|
| |
Marusa | Дата: Пятница, 06-Июн-2008, 10:31:22 | Сообщение # 100 |
| lara, Молодец!!!
|
|
| |
lara | Дата: Пятница, 06-Июн-2008, 11:30:11 | Сообщение # 101 |
| Спасибо, конечно, только это не я молодец, это не мои стихи
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
Marusa | Дата: Пятница, 06-Июн-2008, 12:21:24 | Сообщение # 102 |
| Ну и что,что они не твои!
|
|
| |
Ирсен | Дата: Пятница, 11-Июл-2008, 13:03:04 | Сообщение # 103 |
| Kалорийность у лягушки как у маленькой индюшки, Калорийность хомяка тоже очень высока! В нём белки и углеводы, и клетчатка, и жиры, Но его мешают скушать глазки, полные тоски. ©
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Женьк@ | Дата: Пятница, 11-Июл-2008, 13:42:32 | Сообщение # 104 |
| Ирсен,
|
|
| |
|