Стихи и рассказы
|
|
Одиночка | Дата: Пятница, 11-Июл-2008, 20:39:28 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Ирсен,
Надо смеяться, когда весело. Вочать - когда злишься. Лить слезы, когда хочеться плакать. Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 19:20:19 | Сообщение # 107 |
| Возьми меня за руку - выползем вместе. Мне страшно жить в мире средь проданных душ. Наверное, честность уже не воскреснет. И доброе слово - как страшная чушь. Мы выползем к свету, пройдемся по тучам... И где-то на самой окраине гроз Мы встретим всех тех, кто заведомо лучше. И ТАМ уж не важно - ты кот или пёс... Пройдемся по радуге, вверх - до вершины... И там нас рассудят. Наверное, в ад. За то, что несчастные гордые люди Забыли, как слезы животных горчат. Живем как умеем. И бьем, как придется. Ласкаем по прихоти, жаждем тепла. И хором уходим, коль кровь их прольется. "Конечно, мне жаль! Но, простите, дела.." И сотни бездомных, домашних иль диких, Сжав зубы и преданно глядя нам вслед, Нас спросят безмолвно: "Опять предадите? Зачем же ты имя нам дал, человек?" А мы... Открестимся Адамом и Евой... И спрячемся в доме от лишних забот. Закроем сердца, так легко и умело, От верных и преданных наших сирот. Автора не знаю
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
lara | Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 19:30:45 | Сообщение # 108 |
| Всё верно(((. Правильный стих.
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
kesi | Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 19:30:59 | Сообщение # 109 |
| Quote (Ирсен) Закроем сердца, так легко и умело, От верных и преданных наших сирот.
|
|
| |
kesi | Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 19:31:30 | Сообщение # 110 |
|
|
|
| |
kesi | Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 19:35:26 | Сообщение # 111 |
| Я сегодня кошку похоронила,бездомную.Собаки скорее всего.Она лежала на асфальте,и никому не было до неё дела. Я пошла,нашла лопату,завернула её в тряпку,потом в пакет и закопала.Яму пол часа рыла-почва твёрдой оказалась...
Сообщение отредактировал kesi - Вторник, 15-Июл-2008, 19:38:26 |
|
| |
lara | Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 19:43:03 | Сообщение # 112 |
| Молодец, kesi!
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
lara | Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 19:44:28 | Сообщение # 113 |
| Самое страшное вот это: Quote (kesi) никому не было до неё дела.
|
|
| |
kesi | Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 16:41:49 | Сообщение # 114 |
| О цирке... *** Нас предали-закрыли двери клеток И спрятали железные ключи… И сделали из нас марионеток, Чтоб мы могли плясать как циркачи. Награда нам-смеющиеся лица И музыка,что давит на виски. Мы будем танцевать и веселиться, Но умирать от боли и тоски... Наш каждый жест отточен и не сложен, И номера всем кажутся легки. Но мы уйти и убежать не можем, Нас држит цепь,ремни и поводки… Чтоб посмотреть на нас,заплатят деньги, И вспышки камер ослепят глаза. Мы будем делать всё,что мы умеем, За это ждёт нас вкусная еда… Потом замолкнут крики и фанфары, И нас запрут в решётчатой тюрьме, Где нам приснятся пальмы и лианы, Что нас зовут в небесной синеве…
Сообщение отредактировал kesi - Вторник, 22-Июл-2008, 20:48:02 |
|
| |
lara | Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 19:28:26 | Сообщение # 115 |
| Я не люблю цирк
|
|
| |
Одиночка | Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 22:04:29 | Сообщение # 116 |
| kesi, ты автор? Прекрасный стих... Так растрогал...
Надо смеяться, когда весело. Вочать - когда злишься. Лить слезы, когда хочеться плакать. Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
|
|
| |
kesi | Дата: Среда, 23-Июл-2008, 15:35:43 | Сообщение # 117 |
| Да.Я подписаться забыла.Я тоже цирк не люблю.Мне очень жалко животных!
|
|
| |
KISA | Дата: Среда, 23-Июл-2008, 20:13:40 | Сообщение # 118 |
| kesi, Хороший стих. Обоснавал почему я не хожу в цирк. Если будет скучно, у меня дома цирк ходячей Кошка, это по типу цирк уехал, а главного клоуна оставили
Собаковод - это диагноз, а кинология - это неизлечимая болезнь.
|
|
| |
kesi | Дата: Среда, 23-Июл-2008, 21:13:44 | Сообщение # 119 |
| А самое положительное здесь,что это клоун по собственному желанию.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 11-Авг-2008, 18:38:26 | Сообщение # 120 |
| "Говорят, он ушёл - умер. Так с котами не поступают. Я по дому ходить буду - Поищу, не здесь ли хозяин. Почешу я щёки о мебель, Навострю об косяк когти - Человек мой, ну где ты, где ты??? Ты, должно быть, ушёл в гости. Ничего не менялось вроде, Те же стулья, горшки с цветами - Но хозяин уже не ходит, Не включает свет вечерами. По-другому пахнет в квартире, И другие - шаги за дверью. И другими руками рыбу На тарелку кладут зверю. По-другому текут сутки, По-другому скрипит мебель - Мой хозяин ушёл. Жутко. Без хозяина я не умею. Я ищу его неустанно - По шкафам, под ковром, по полкам. Нет нигде его, очень странно. Был бы псом - так завыл бы волком. Разбросал все бумаги в доме, По ковру разнёс наполнитель - Никого мне не надо кроме, Лишь хозяина мне верните. Пусть придет поскорей обратно: Я ему покажу - дружбу! Я не буду скакать и мявкать - Так с котом поступать не нужно. Отверну от него усищи, И прижму к голове уши... ...Возвращайся, хозяин, слышишь?! Для меня ты - один. Лучший." © Вислава Шимборска, польская поэтесса. Перевод Анастасии Байздренко
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |