Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 9 из 24«1278910112324»
Модератор форума: Ирсен, Dan 
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » Бездомные животные в Самаре
Бездомные животные в Самаре
laraДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 13:07:55 | Сообщение # 121
Сообщений: 1158
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
elka, ППКС

Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
VampireДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 13:09:16 | Сообщение # 122
Сообщений: 165
Имя: Ольга Шатохина



Репутация: 0
Статус: Offline
elka, Читать надо внимательнее.Если следовать моей логике то ВСЕ животные живущие у хозяев заслуживают хорошего кормления и предоставления ему услуг ветеринара.Если человек не может этого обеспечить то ему не стоит заводить животных.
SvetlanAДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 16:17:06 | Сообщение # 123
Сообщений: 527
Имя: Светлана



Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Vampire)
ВСЕ животные живущие у хозяев заслуживают хорошего кормления и предоставления ему услуг ветеринара.Если человек не может этого обеспечить то ему не стоит заводить животных.
Вот с этим согласна. Это даже не обсуждается. Есть такие ненормальные бабушки, наберут по 10 собак и 30 кошек. Кормить нечем, денег у пенсионеров немного.Неухоженные, грязные, больные, вечно голодные, с истощением и кучей болячек животные. Нестерилизованные, плодят заведомо больных и истощённых детишек. В общем, когда вижу подобные истории по телевизору или читаю на "ПиКе", всегда реву. Уж лучше бы на улице остались...Глядишь, и кормились бы лучше на помойках, и вдруг да и подобрал бы кто-нибудь...Да и жить в таких условиях не сахар. В однокомнатной хрущёвке по 40 несчастных мордашек...А бабули эти считают, что доброе дело делают. Наверняка.


Кошка - лучшее в мире животное. Собака - лучший в мире человек.
N@sten@Дата: Четверг, 26-Ноя-2009, 16:33:12 | Сообщение # 124
Сообщений: 755
Имя: Анастасия



Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (elka)
Да, приют будет большим.

Всё равно, всех он не вместит и пожизненное содержание животных не приемлемо для приюта. Работать он тогда должен по такому принципу:
"Цивилизованный метод, принятый на Западе, в США, Канаде, за который выступает и наша организация - это помещение животных в государственные приюты неограниченного приёма, передержка в них животных в нормальных условиях под контролем зоозащитных организаций, поиск старого или нового хозяина, гуманное усыпление для тех животных, которым невозможно найти хозяина, в случае если их дальнейшее содержание препятствует приёму в приют новых животных."



ИришаДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 16:38:20 | Сообщение # 125
Сообщений: 137
Имя: Ирина



Репутация: 3
Статус: Offline
SvetlanA, просто эти бабушки очень и очень одиноки(не в счет те,у которых едет крыша)
VampireДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 16:46:02 | Сообщение # 126
Сообщений: 165
Имя: Ольга Шатохина



Репутация: 0
Статус: Offline
Ириша, ИМХО если человек держит дома по 30-40 животных то это именно от того что крыша у него уже давно поехала,а не от одиночества...
SvetlanA, А мне вот очень обидно когда домашнюю кошку или собаку кормят чаппи или педигри (вискас-китекет) или какими нибудь кашами говоря при этом что она безпородная,и не надо ей хорошего корма.Бесит прям.А еще убивает когда собак кормят кашей с обрезками и не хотят переходить на сухой корм аргументирюя это тем что сухой корм вреден.А то что собака хищник и ей нужно мясо им в голову не приходит.
SvetlanAДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 17:01:44 | Сообщение # 127
Сообщений: 527
Имя: Светлана



Репутация: 16
Статус: Offline
Ириша, для того, чтобы не чувствовать себя одиноко, можно завести пару кошечек или собачку, сколько сможешь содержать. А собирать по улицам бедных животных, чтоб потом морить их голодом?.. Ну не знаю, это что угодно, только не одиночество и не доброта...Читала на "ПиКе", котик, вытащенный от такой вот бабушки, умер от того...что питался только целлофановыми пакетами. Девочки с "ПиКа" не поленились, отдали на вскрытие, и вот такой вот печальный конец. Котик умер от крайней степени истощения и обнаружены в желудке пакеты...До какой степени был голоден этот якобы домашний котик, чтоб питаться целлофановым пакетом? На улице бы хоть мышей ловил...А бабушка эта держала осаду и несколько дней не отдавала несколько десятков измождённых кошек, утверждая, что кошки у неё зажрались...Отняли у неё этих. Что толку? Она других наберёт на верную погибель. При чём, там и домашние могут оказаться. Одиночество - не оправдание...

Кошка - лучшее в мире животное. Собака - лучший в мире человек.

Сообщение отредактировал SvetlanA - Четверг, 26-Ноя-2009, 17:06:02
SvetlanAДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 17:21:05 | Сообщение # 128
Сообщений: 527
Имя: Светлана



Репутация: 16
Статус: Offline
Vampire, а что вы беситесь? Это мы с вами знаем различия между кормами эконом и суперпремиум класса. У нас с вами есть интернет, и, думаю, вы тоже, прежде чем завели собаку, кучу литературы прочли по этому поводу. А есть такие, кто считают, мой кот или пёс не голоден, потому что хлеб не ест. Да он и не должен есть хлеб, он хищник! Но им этого не объяснишь. Знаете, какой у них на всё ответ: "Всю жизнь в деревнях кошки питались хлебом, и здоровые мордовороты были!" И бесполезно им объяснять, что помимо хлеба, они питались в деревне и парным молоком, и сметаной свежевзбитой, и мяско-курочка, когда забивают, и мыши здоровенные там круглогодично...Меня вот бесят такие люди, которые изначально к животным относятся, как к поедателям своих объедков. Протухло что-то, а выкидывать жалко, на, собачка, скушай мняку. Ах, не жрёшь, на тебе по морде за это! Вот такие люди меня бесят. А не те, кто покупает кома эконом-класса или варит кашку с мясными обрезками. Потому как, раньше, кроме Педигри вообще никаких кормов не было, и все элитные щенки выкармливались или на Педигри или на каше с обрезями. И жили дай бог каждому, и выставки выигрывали. Всего-то 15 лет назад ни о каких кормах и слыхом не слыхивали. Думаю, девочки моего возраста это подтвердят.

Кошка - лучшее в мире животное. Собака - лучший в мире человек.
laraДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 18:45:04 | Сообщение # 129
Сообщений: 1158
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Вообще-то такие бабушки, содержащие огромное количество животных и морящие их голодом - это уже клиника. И был бы у нас в стране закон о защите животных, таких бабок можно было бы привлечь к ответственности и запретить в будущем им иметь животных. А закона нет...(((
Quote (SvetlanA)
Потому как, раньше, кроме Педигри вообще никаких кормов не было, и все элитные щенки выкармливались или на Педигри или на каше с обрезями. И жили дай бог каждому, и выставки выигрывали. Всего-то 15 лет назад ни о каких кормах и слыхом не слыхивали. Думаю, девочки моего возраста это подтвердят.

Подтверждаю))).
А лет 20-25 назад и о Педигри не слыхали))) Кормов никакого класса не было - ни супер премиум ни эконом)))


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо

Сообщение отредактировал lara - Четверг, 26-Ноя-2009, 18:49:32
VampireДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 18:48:03 | Сообщение # 130
Сообщений: 165
Имя: Ольга Шатохина



Репутация: 0
Статус: Offline
SvetlanA, Кошки вообще склонны к поеданию целофана...
На тему кормления-в принципе про таких людей я и писала.Согласна,в то время когда вообще всем жрать нечего было,собак кормили чем попало.Но это время такое было.А когда появился педигри такой проблемы уже не было.И в хороших питомниках щенков выкармливали либо на импортных кормах,либо кормили их кашами но не с мясными обрезками а с мясом.Или вместо мяса давали рубец.Просто многие приверженцы натуралки считают что самая здорорвая пища это каша с обрезью.А на самом деле в натуральном кормлении основная составляющая рациона это мясо.На взрослого добера например в день нужно примерно 500-600г вырезки.Плюс каша,плюс витамины минералы и овощи.Я просто какое то время работала в зоомагазине.Очень многие люди не хотели покупать сухой корм изза того что это якобы дороже выходит.Тогда я просто брала калькулятор и мы с покупателем вместе считали что выходит дороже.В итоге большинство уходили с пакетами замечательных кормов типа Чойса.Потом еще приходили говорить спасибо.Но к сожалению многие продолжают считать что сухой корм вреден,и кормят всякой гадостью((((
elkaДата: Пятница, 27-Ноя-2009, 09:26:21 | Сообщение # 131
Сообщений: 64
Имя: Елена Харламова



Репутация: 10
Статус: Offline
Я полностью согласна с Vampire,животные живущие у хозяев заслуживают хорошего кормления, отношения и т.д.
N@sten@, я категорически против так называемого гуманного усыпления абсолютно здоровых и не представляющих ни какой угрозы животных. В качестве примера привожу одну историю.

Как же ты мог?
14:07
«Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий.
Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.
Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!
Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.
Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви».
Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь.
Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины.
Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной.
А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей. В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности.
Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?».
Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать...
И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу. Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!».
Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не оскорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю.
Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я......

Послесловие автора:
Как-то, находясь в приюте, я смотрел на всех содержащихся в клетках животных... на эти «обноски» человеческого общества. Я видел в их глазах любовь и надежду, страх и отчаяние, печаль и предательство. И я был так зол. «Боже», - закричал я, «Это ужасно! Почему ты ничего не делаешь?». Бог притих на мгновение, и затем мягко ответил: «Я уже кое - что сделал - Я создал вас!»


elka
N@sten@Дата: Пятница, 27-Ноя-2009, 09:59:24 | Сообщение # 132
Сообщений: 755
Имя: Анастасия



Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (elka)
N@sten@, я категорически против так называемого гуманного усыпления абсолютно здоровых и не представляющих ни какой угрозы животных.

Здоровых и "безопасных" мне тоже жалко. Сейчас прекращается финансирование приютов в Москве и они пытаются спастись пожертвованиями. Казалось бы, чего проще, раз в месяц перевести на счет приюта хотя бы 10 рублей (количество жителей Самары около 2 млн., а с областью и все 3, в итоге получается приличная сумма). Но очень мало людей придают значение этой трате. Они лучше купят бутылку пива или пачку сигарет.
Я вот не понимаю людей с ПиКа, которые найдут старое, слепое, больное животное и начинают таскать его по разным ветклиникам. Часть животных они всё же вылечивают, а потом помещают на пожизненное содержание, за которое также приходиться ежемесячно платить. В таких случаях я за усыпление (имхо). Мне кажется, что это гуманнее по отношению к молодым особям, с меньшим количеством проблем.



N@sten@Дата: Пятница, 27-Ноя-2009, 10:13:58 | Сообщение # 133
Сообщений: 755
Имя: Анастасия



Репутация: 23
Статус: Offline
Хотя и старых мне жалко :(


ИришаДата: Пятница, 27-Ноя-2009, 11:47:41 | Сообщение # 134
Сообщений: 137
Имя: Ирина



Репутация: 3
Статус: Offline
SvetlanA, lara, Vampire, я в общем то не оправдывю этих бабулек.Просто иногда мне их жаль,так же как жаль животных,которых они не могут содержать.Это все очень спорно. :'(
Vampire, у меня собака не ест ни какие корма,категорически.Ест курицу и все.Поэтому не беситесь,кормите своих выставочных чем хотите :)
VampireДата: Пятница, 27-Ноя-2009, 12:45:59 | Сообщение # 135
Сообщений: 165
Имя: Ольга Шатохина



Репутация: 0
Статус: Offline
Ириша, Тоесть вы кормите собаку только курицей???
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » Бездомные животные в Самаре
Страница 9 из 24«1278910112324»
Поиск: