Кулинария
|
|
zoolog | Дата: Среда, 10-Сен-2008, 13:51:39 | Сообщение # 121 |
Сообщений: 2611
Имя: Марина
Номер телефона: +7-917-164-59-72
Репутация: 64
Статус: Offline
| Ну держись горшочки!!!
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
|
|
| |
Irina95 | Дата: Вторник, 16-Сен-2008, 19:45:42 | Сообщение # 122 |
Сообщений: 134
Имя: Ирина
Репутация: 27
Статус: Offline
| яа мне запомнились мамины рецепты: Миндальное печенье • 1 стакан сливочного масла • 2 стакана белой муки • 2/3 стакана сахара • 3 дес.л. натертого миндаля • 12 штук целых миндальных ядер • 1 капля миндальной эссенции Все компоненты, за исключением целого миндаля, смешайте вместе. Разделите тесто на 12 шаров. Раскатайте их в лепешки. На центр каждого печенья положите целый миндаль. Выложите на противень. Смазывать маслом не нужно. Выпекайте в течение 10 мин., пока кромки не потемнеют. После полного остывания снимите печенье с подноса. Выход - 12 штук. [/b]Как приготовить Кокосовое печенье • 2 стакана сушеного кокосового ореха (можно заменить кокосовый орех натертым миндалем или кешью и добавить 1/2 ч.л. миндальной эссенции) • 1 1/2 стакана сухого молока • 1 стакан сахарной пудры • молоко, чтобы замесить тесто Смешайте сухое молоко, сахарную пудру и кокосовый орех. Добавьте молоко и замесите липкое тесто. Разделите тесто на 6 равных частей. Разровняйте в лепешки. Выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке в течение 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. После полного остывания снимите печенье с противня. Выход - 6 штук. РАКИ В ВИНЕ • Раки, • красный молотый перец, • Лаврушка 3-4 листочка • лук • один апельсин • перец-горошек • семена укропа • Соли -2-3 ст ложки • вина -250-300 гр • И так....поставили на огонь кастрюльку с водой-пусть закипает... тем временем еще раз моем раков ,заливаем их водой и засыпаем в раков одну столовую ложку соли, так они становятся менее активные... как только закипает вода, закидываем туда все специи, кроме апельсина и вина, ждем мин 5 и начинает погружать туда раков((Перемешали и оставили их на 5-7 минут... И принялись за апельсин- выжимаем сок и ставим в сторонку... Как только прошли минуты вливаем с кипящих раков вино.. ах да.. вино полу-сладкое варим еще мин 10 и снимаем с огня Как только разложили раков на тарелке полива ем их соком.. Приятного аппетита!!!! Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром на 4-6 порций помидоры - 4-6 шт, сыр - 100 г, ветчина - 70 г, соль, свежемолотый перец, зелень Приготовление Помидоры вымыть и обсушить. У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки. Приготовить начинку: Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками. Ветчину порезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром. Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.
Каждое создание природы безупречно...
Сообщение отредактировал Irina95 - Вторник, 16-Сен-2008, 19:47:55 |
|
| |
пятнашка | Дата: Среда, 15-Окт-2008, 13:55:20 | Сообщение # 123 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| я боюсь спросить... Ирсен, а ты ВСЕ это готовишь? мне корж понравился.... и суп сырный.... я тут грибную лапшу варила -тож без мяса рецепт такой 1 яйцо, немножко соли, можно немножко воды, муку. месим некрутое тесто, чтоб хорошо раскатывалось. вымешиваем долго - оно должно быть эластичным. потом раскатываем в пласты ну ОООООООООООчень нтоненько. пласт пересыпаем мукой и складываем, а потом шинкуем на лапшу. лапшу потом можно подсушить в духовке - ну чтоб не слипалась... 300 гр шампиньонов промываем, нарезаем поперек ножки пластинками и отвариваем в подсоленой воде с луком. шампиньоны вынимаем шумовкой, даем стечь и обжариваем на растительном масле с добавлением лука. в грибной бульон запускаем картофель и после закипания - лапшу. можно по вкусу дробавить натертую морковь. в самом конце добавляем грибы (можно не целиком, их там много получается) и мелко нашинкованный укроп. вооббще вкусно, но для меня главное в супе - кусок мяса!
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
Ирсен | Дата: Среда, 15-Окт-2008, 18:05:50 | Сообщение # 124 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Quote (пятнашка) я боюсь спросить... Ирсен, а ты ВСЕ это готовишь? Ага, всё приготовлено и сьедено. Все живы Вот только так красиво у меня не получается, поэтому фотки не мои)))
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
syl11 | Дата: Вторник, 02-Дек-2008, 13:19:12 | Сообщение # 125 |
Сообщений: 87
Имя: Юлия
Номер телефона: 9276530093
Репутация: 5
Статус: Offline
| Всем привет. Учитывая что скоро большой праздник предлагаю очень легкую и вкусную закуску к вину, мартини, шампанскому и возможно к водочке берем зубочистки и накалываем на каждую ананас затем лимончик и сыр.Ананас (из банки) и сыр кусочками по 1,5х1,5х1,5см, лимончик лучше чуть тоньше. Все зубочистки выкладываем на тарелку и приятного аппетита
Сообщение отредактировал syl11 - Вторник, 02-Дек-2008, 13:30:52 |
|
| |
zoolog | Дата: Вторник, 02-Дек-2008, 13:52:01 | Сообщение # 126 |
Сообщений: 2611
Имя: Марина
Номер телефона: +7-917-164-59-72
Репутация: 64
Статус: Offline
| Как готовить кальмаров???? То сыроватыми остаются, то жёсткими становятся!!!
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
|
|
| |
syl11 | Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 14:47:15 | Сообщение # 127 |
Сообщений: 87
Имя: Юлия
Номер телефона: 9276530093
Репутация: 5
Статус: Offline
| Приветик. Кто-нибудь готовил закуску кухни фьюжн.Может у кого есть интересный рецептик?
|
|
| |
Ирсен | Дата: Среда, 17-Дек-2008, 19:02:50 | Сообщение # 128 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Это всякие несочетаемые друг с другом ингредиенты?
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
syl11 | Дата: Четверг, 18-Дек-2008, 09:35:21 | Сообщение # 129 |
Сообщений: 87
Имя: Юлия
Номер телефона: 9276530093
Репутация: 5
Статус: Offline
| Ага сестренка на новый год захотела чего-нибудь такого легкого и интересного (она у меня беремена) я купила книгу, но чет какие-то салаты в основном и на мой взгляд тяжелые, а закуски типа манго с вареной рыбой или что-нибудь такое нет, в инете книжку одну нарыла, тож в основном салаты вооооот, а хочется закуску, канапешки там всякие...вощем вот такая ситуация
|
|
| |
пятнашка | Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 10:57:36 | Сообщение # 130 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| вроде в "Званном ужине" была интересная закуска - арбуз с сыром, но рецепт не помню, может у них сайт есть, где все рецепты выложены? сама не помню выкладывала ли здесь рецепт салата "Петр 1-й" яблоко зеленое, отварная говядина, чернослив, фиолетовый лук ошпаренный, жареные грецкие орехи, майонез. все нарезается соломкой и перемешивается - легкий и вкусный. знаю рецепт - отварные креветки с ананасами - слоями делается и лук вроде добавляется, но мне на вкус не понравился.
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
syl11 | Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 12:03:01 | Сообщение # 131 |
Сообщений: 87
Имя: Юлия
Номер телефона: 9276530093
Репутация: 5
Статус: Offline
| Спасибо пятнашка, попробую салат "Петр-1" , а с арбузом пожалуй подожду до августа, дороговаты они нынче
|
|
| |
Ирсен | Дата: Воскресенье, 28-Дек-2008, 00:24:09 | Сообщение # 132 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Прекрасный напиток после зимних прогулок! Горячий шоколад Ставим на огонь литр молока, доводим его до кипения, убавляем огонь, добавляем туда разломанный на кусочки горький шоколад ( я добавляю Классический) целую плитку как есть, помешиваем, пока не растает однородно, добавляем туда малюсенькую щепотку ванили, на любителя щепотку корицы. Как шоколад растает - разливаем в маленькие чашечки для кофе - пьют горячим!
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Воскресенье, 28-Дек-2008, 00:26:32 | Сообщение # 133 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Quote (zoolog) Как готовить кальмаров???? То сыроватыми остаются, то жёсткими становятся! Лично я предпочитаю покупать их уже сваренными и почищенными в кулинарии. Либо в банках.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
пятнашка | Дата: Воскресенье, 28-Дек-2008, 10:58:20 | Сообщение # 134 |
Сообщений: 216
Имя: Юлия
Репутация: 13
Статус: Offline
| Ирсен, спасибо за рецепт шоколада - хотела кофе на НГ сварить мужу - обойдется! будем шоколад пить!
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
Ирсен | Дата: Воскресенье, 11-Янв-2009, 18:17:59 | Сообщение # 135 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Сегодня Русская кухня! Заедка: Гурьевская каша ИСТОРИЯ Гурьевская каша всегда была десертом (заедкой) к празднику. Автор этого рецепта - Захар Кузьмин, крепостной повар майора Юрисовского. У него в доме кашу попробовал граф Гурьев. Десерт так понравился, что граф купил повара, а блюду дал свое имя. Вообще это не каша, а пирог из манки, по воздушности и вкусу похожий на пропитанный фруктовым ликером бисквит. ПРОДУКТЫ 1/2 ст. манной крупы, 2 ст. молока, 1/2 ст. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин, сахарная пудра, 10 консервированных абрикосов ПРИГОТОВЛЕНИЕ В 1 ст. кипящего молока добавьте соль, ванилин и манку, заварите вязкую кашу. Слегка охладите, добавьте растертые с сахаром желтки яиц, взбитые белки и обжаренные на сливочном масле орехи, перемешайте. В широкую мелкую кастрюлю налейте оставшееся молоко, поставьте в разогретую духовку и снимайте пенки. Смажьте маслом сковороду с толстым дном, выложите слой каши, положите сверху слой абрикосов, на них - слой молочных пенок, затем еще слои каши, абрикосов и пенок в той же последовательности. Посыпьте сахарной пудрой, выпекайте до образования золотистой корочки. Подавайте горячим с ягодным киселем. P.S.: вместо грецких орехов можно использовать цукаты.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |