Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Кулинария
zoologДата: Среда, 10-Сен-2008, 13:51:39 | Сообщение # 121
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Ну держись горшочки!!! >(

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
Irina95Дата: Вторник, 16-Сен-2008, 19:45:42 | Сообщение # 122
Сообщений: 134
Имя: Ирина



Репутация: 27
Статус: Offline
яа мне запомнились мамины рецепты:
Миндальное печенье
• 1 стакан сливочного масла
• 2 стакана белой муки
• 2/3 стакана сахара
• 3 дес.л. натертого миндаля
• 12 штук целых миндальных ядер
• 1 капля миндальной эссенции
Все компоненты, за исключением целого миндаля, смешайте вместе. Разделите тесто на 12 шаров. Раскатайте их в лепешки. На центр каждого печенья положите целый миндаль. Выложите на противень. Смазывать маслом не нужно. Выпекайте в течение 10 мин., пока кромки не потемнеют. После полного остывания снимите печенье с подноса.
Выход - 12 штук.
[/b]Как приготовить Кокосовое печенье
• 2 стакана сушеного кокосового ореха (можно заменить кокосовый орех натертым миндалем или кешью и добавить 1/2 ч.л. миндальной эссенции)
• 1 1/2 стакана сухого молока
• 1 стакан сахарной пудры
• молоко, чтобы замесить тесто
Смешайте сухое молоко, сахарную пудру и кокосовый орех. Добавьте молоко и замесите липкое тесто. Разделите тесто на 6 равных частей. Разровняйте в лепешки. Выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке в течение 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. После полного остывания снимите печенье с противня.
Выход - 6 штук.
РАКИ В ВИНЕ
• Раки,
• красный молотый перец,
• Лаврушка 3-4 листочка
• лук
• один апельсин
• перец-горошек
• семена укропа
• Соли -2-3 ст ложки
• вина -250-300 гр

И так....поставили на огонь кастрюльку с водой-пусть закипает... тем временем еще раз моем раков ,заливаем их водой и засыпаем в раков одну столовую ложку соли, так они становятся менее активные...
как только закипает вода, закидываем туда все специи, кроме апельсина и вина, ждем мин 5 и начинает погружать туда раков((Перемешали и оставили их на 5-7 минут...
И принялись за апельсин- выжимаем сок и ставим в сторонку...
Как только прошли минуты вливаем с кипящих раков вино.. ах да.. вино полу-сладкое варим еще мин 10 и снимаем с огня
Как только разложили раков на тарелке полива ем их соком..
Приятного аппетита!!!!
Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
на 4-6 порций


помидоры - 4-6 шт,
сыр - 100 г,
ветчина - 70 г,
соль,
свежемолотый перец,
зелень
Приготовление
Помидоры вымыть и обсушить.
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
Приготовить начинку:
Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.

Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.


Каждое создание природы безупречно...

Сообщение отредактировал Irina95 - Вторник, 16-Сен-2008, 19:47:55
пятнашкаДата: Среда, 15-Окт-2008, 13:55:20 | Сообщение # 123
Сообщений: 216
Имя: Юлия



Репутация: 13
Статус: Offline
я боюсь спросить...
Ирсен, а ты ВСЕ это готовишь? мне корж понравился.... и суп сырный.... я тут грибную лапшу варила -тож без мяса
рецепт такой
1 яйцо, немножко соли, можно немножко воды, муку. месим некрутое тесто, чтоб хорошо раскатывалось. вымешиваем долго - оно должно быть эластичным. потом раскатываем в пласты ну ОООООООООООчень нтоненько. пласт пересыпаем мукой и складываем, а потом шинкуем на лапшу. лапшу потом можно подсушить в духовке - ну чтоб не слипалась...
300 гр шампиньонов промываем, нарезаем поперек ножки пластинками и отвариваем в подсоленой воде с луком. шампиньоны вынимаем шумовкой, даем стечь и обжариваем на растительном масле с добавлением лука. в грибной бульон запускаем картофель и после закипания - лапшу. можно по вкусу дробавить натертую морковь. в самом конце добавляем грибы (можно не целиком, их там много получается) и мелко нашинкованный укроп.

вооббще вкусно, но для меня главное в супе - кусок мяса!


"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом,
хотя б уголок, просто укрытие
от злых детей и собак." (с)
ИрсенДата: Среда, 15-Окт-2008, 18:05:50 | Сообщение # 124
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (пятнашка)
я боюсь спросить...
Ирсен, а ты ВСЕ это готовишь?

Ага, всё приготовлено и сьедено. Все живы >( Вот только так красиво у меня не получается, поэтому фотки не мои)))


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
syl11Дата: Вторник, 02-Дек-2008, 13:19:12 | Сообщение # 125
Сообщений: 87
Имя: Юлия

Номер телефона: 9276530093

Репутация: 5
Статус: Offline
Всем привет. Учитывая что скоро большой праздник предлагаю очень легкую и вкусную закуску к вину, мартини, шампанскому и возможно к водочке :)
берем зубочистки и накалываем на каждую ананас затем лимончик и сыр.Ананас (из банки) и сыр кусочками по 1,5х1,5х1,5см, лимончик лучше чуть тоньше. Все зубочистки выкладываем на тарелку и приятного аппетита :)


Сообщение отредактировал syl11 - Вторник, 02-Дек-2008, 13:30:52
zoologДата: Вторник, 02-Дек-2008, 13:52:01 | Сообщение # 126
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Как готовить кальмаров????
То сыроватыми остаются, то жёсткими становятся!!! :?


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
syl11Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 14:47:15 | Сообщение # 127
Сообщений: 87
Имя: Юлия

Номер телефона: 9276530093

Репутация: 5
Статус: Offline
Приветик. Кто-нибудь готовил закуску кухни фьюжн.Может у кого есть интересный рецептик? :)
ИрсенДата: Среда, 17-Дек-2008, 19:02:50 | Сообщение # 128
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Это всякие несочетаемые друг с другом ингредиенты?

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
syl11Дата: Четверг, 18-Дек-2008, 09:35:21 | Сообщение # 129
Сообщений: 87
Имя: Юлия

Номер телефона: 9276530093

Репутация: 5
Статус: Offline
Ага :) сестренка на новый год захотела чего-нибудь такого легкого и интересного (она у меня беремена) я купила книгу, но чет какие-то салаты в основном и на мой взгляд тяжелые, а закуски типа манго с вареной рыбой или что-нибудь такое нет, в инете книжку одну нарыла, тож в основном салаты :( вооооот, а хочется закуску, канапешки там всякие...вощем вот такая ситуация >:)
пятнашкаДата: Понедельник, 22-Дек-2008, 10:57:36 | Сообщение # 130
Сообщений: 216
Имя: Юлия



Репутация: 13
Статус: Offline
вроде в "Званном ужине" была интересная закуска - арбуз с сыром, но рецепт не помню, может у них сайт есть, где все рецепты выложены?
сама не помню выкладывала ли здесь рецепт салата "Петр 1-й"
яблоко зеленое, отварная говядина, чернослив, фиолетовый лук ошпаренный, жареные грецкие орехи, майонез. все нарезается соломкой и перемешивается - легкий и вкусный.

знаю рецепт - отварные креветки с ананасами - слоями делается и лук вроде добавляется, но мне на вкус не понравился.


"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом,
хотя б уголок, просто укрытие
от злых детей и собак." (с)
syl11Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 12:03:01 | Сообщение # 131
Сообщений: 87
Имя: Юлия

Номер телефона: 9276530093

Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо пятнашка, попробую салат "Петр-1" , а с арбузом пожалуй подожду до августа, дороговаты они нынче >(
ИрсенДата: Воскресенье, 28-Дек-2008, 00:24:09 | Сообщение # 132
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Прекрасный напиток после зимних прогулок!

Горячий шоколад

Ставим на огонь литр молока, доводим его до кипения, убавляем огонь, добавляем туда разломанный на кусочки горький шоколад ( я добавляю Классический) целую плитку как есть, помешиваем, пока не растает однородно, добавляем туда малюсенькую щепотку ванили, на любителя щепотку корицы. Как шоколад растает - разливаем в маленькие чашечки для кофе - пьют горячим!


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ИрсенДата: Воскресенье, 28-Дек-2008, 00:26:32 | Сообщение # 133
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (zoolog)
Как готовить кальмаров????
То сыроватыми остаются, то жёсткими становятся!

Лично я предпочитаю покупать их уже сваренными и почищенными в кулинарии. >( Либо в банках.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
пятнашкаДата: Воскресенье, 28-Дек-2008, 10:58:20 | Сообщение # 134
Сообщений: 216
Имя: Юлия



Репутация: 13
Статус: Offline
Ирсен, спасибо за рецепт шоколада - хотела кофе на НГ сварить мужу - обойдется! будем шоколад пить! >(

"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом,
хотя б уголок, просто укрытие
от злых детей и собак." (с)
ИрсенДата: Воскресенье, 11-Янв-2009, 18:17:59 | Сообщение # 135
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Сегодня Русская кухня!

Заедка: Гурьевская каша

ИСТОРИЯ Гурьевская каша всегда была десертом (заедкой) к празднику. Автор этого рецепта - Захар Кузьмин, крепостной повар майора Юрисовского. У него в доме кашу попробовал граф Гурьев. Десерт так понравился, что граф купил повара, а блюду дал свое имя. Вообще это не каша, а пирог из манки, по воздушности и вкусу похожий на пропитанный фруктовым ликером бисквит.

ПРОДУКТЫ 1/2 ст. манной крупы, 2 ст. молока, 1/2 ст. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин, сахарная пудра, 10 консервированных абрикосов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В 1 ст. кипящего молока добавьте соль, ванилин и манку, заварите вязкую кашу. Слегка охладите, добавьте растертые с сахаром желтки яиц, взбитые белки и обжаренные на сливочном масле орехи, перемешайте. В широкую мелкую кастрюлю налейте оставшееся молоко, поставьте в разогретую духовку и снимайте пенки. Смажьте маслом сковороду с толстым дном, выложите слой каши, положите сверху слой абрикосов, на них - слой молочных пенок, затем еще слои каши, абрикосов и пенок в той же последовательности. Посыпьте сахарной пудрой, выпекайте до образования золотистой корочки. Подавайте горячим с ягодным киселем.

P.S.: вместо грецких орехов можно использовать цукаты.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
Поиск: