Кулинария
|
|
IrinkaZ | Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 17:46:57 | Сообщение # 151 |
Сообщений: 135
Имя: Иринка
Репутация: 1
Статус: Offline
| Ирсен, спасибо большое за рецепты. Они у тябя всегда вкусные и самое главное простые!
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
| |
Ирсен | Дата: Пятница, 24-Июн-2011, 14:28:49 | Сообщение # 152 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Для теста 1,5 стакана муки, 100 гр сливочного масла, 1 стакан сахарного песка,1/2 стакана сметаны,3 яйца,1/3 ч.ложки соды. Для начинки 1 кг клубники, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить по частям сметану и масло, соду и муку, смесь хорошо перемешать. Взбить белки и ввести их осторожно в приготовленное тесто. . Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.
Клубнику промыть, очистить, посыпать сахаром и оставить на 30 минут. Взбить сметану с сахарной пудрой. Пирог остудить, разрезать на два коржа и пропитать клубничным соком. Одну половину покрыть клубникой, полить взбитой сметаной и накрыть второй половиной пирога.Сверху можно смазать оставшейся сметаной или шоколадной глазурью , украсить ягодами клубники и поставить на несколько часов в холодильник.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
zoolog | Дата: Воскресенье, 26-Июн-2011, 23:00:38 | Сообщение # 153 |
Сообщений: 2611
Имя: Марина
Номер телефона: +7-917-164-59-72
Репутация: 64
Статус: Offline
| Единственное, что плохо в этих рецептах = готовишь дольше, чем ешь!
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 27-Июн-2011, 11:31:17 | Сообщение # 154 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| zoolog, есть такое дело
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Среда, 10-Авг-2011, 14:10:13 | Сообщение # 155 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Итак, смузи. Что же это такое?
Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи ( от англ. smoothie «вкрадчивый, нежный». Именно такие ассоциации возникают обычно у человека, который первый раз пробует этот десерт).
Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам.
И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.
Готовить смузи можно абсолютно из всего что есть под рукой. Например, сейчас я пью такой напиток: четвертинка груши, несколько ягод черной смородины, банан, клубника, долька арбуза, обезжиренный йогурт, чайная ложка проростков пшеницы, столовая ложка овсяных хлопьев.
Лучше всего готовить смузи 50/50: какой-либо фрукт с плотной мякотью (банан, манго, груша) и более сочный вариант, иначе будет слишком густое пюре. Разбавьте напиток водой, молоком или добавьте кубики льда. Варианты бесчисленны, все зависит от вашей фантазии.
Секреты:
смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше. смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю. Принцип действия – как с промышленными диетическими коктейлями из магазина: один смузи равен одному приему пищи (всего их в течение дня может быть 3-5; или же вы обедаете, как обычно, а остальные приемы пищи заменяете коктейлем). чем больше фруктов/ягод, тем гуще получится коктейль; чтобы вкус получился богатым, смешивайте кислые и сладкие виды фруктов; льняные семечки или проростки пшеницы и овсянка – отличный источник клетчатки и ценных антиоксидантов, при этом они никак не влияют на вкус, поэтому можно использовать их в любом смузи-рецепте; вместо натурального йогурта (без добавок и консервантов) отлично подойдет кефир; банан смогут заменить сочные персики, манго и ломтики ананаса; готовый смузи хорошо украсить горстью орешков – грецких, миндальных или бразильских.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Среда, 30-Ноя-2011, 18:40:41 | Сообщение # 156 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурчиков. Итак, разрешите представить - трясуны!
Берём 1 кг огурчиков (желательно мелких), моем и отрезаем попки с обеих сторон (можно и не обрезать). Кладём в обычный фасовочный пакет. Можно двойной. Насыпаем туда же 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли без горки (желательно крупной), 3-4-5 зубчиков чеснока (кому как нравится, можно и без него, но сразу скажу - чеснок вообще не чувствуется, так что можно не бояться добавлять) и пучок укропа мелко нарезанного.
Трясём как следует и кладем на 1,5 - 2 часа в холодильник. Достаем и едим! Всё!
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 15:14:09 | Сообщение # 157 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Пирог "Оutmoded" - или "Старомодный" Делается элементарно, быстро и очень-очень вкусно, несмотря на несколько неказистый вид.
Тесто слоeное — 1/2 пач. Сахар — 3 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Яблокo — 2-3 шт Ваниль — 1/2 пакет. Корица — 1/2 ч. л. Яйцо — 1 шт Сливки (молоко или сметана) — 2 ст. л.
Тесто разморозить. Раскатать (не тонко) и выложить, придав любую форму (круг, квадрат и т.д.), на смазанную маслом бумагу для запекания.
Сахар с маслом разогреть на сковороде, можно не до полного растворения. Добавить ваниль и корицу. Яблоки нарезать дольками, кожуру я оставляю, но можно очистить (сердцевину, конечно, удалить). Яблоки пустят сок, поэтому процесс обжаривания будет лёгким и ароматным. Обжарить до размягчения яблок, не дожидаться, когда они распадутся, а просто помягче станут (это отразится на цвете).
Выложить яблоки с подливкой на тесто. Яйцо размешать со сливками и залить яблоки. Запекать при 180 град. до румяности. После выпекания может остаться много сока, после остывания он впитается.
Мои комментарии: делала из обычных самых дешевых яблок - на вкусе не отразилось совсем. А аромааааат какой! И еще - поскольку в рецепте берется 1/2 пачки слоеного теста, то получается немного. На большую семью надо не меньше 2-х порций. Начинка получается сочная, богатого вкуса, жидкости после выпечки у меня не осталось совсем.
И никакой он не старомодный, а очень вкусный и душистый пирожок!
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Среда, 25-Июл-2012, 18:02:02 | Сообщение # 158 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Лимонный кекс с изюмом
Вкусный и ароматный кекс, мякиш слегка влажный и рыхлый, с легким лимонным вкусом.
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 150 гр. сахар - 150 гр. яйцо - 4 шт. лимонный сок и цедра от 1 лимона мука - 210 гр. разрыхлитель - 0,5 ч. л. изюм - 100 гр. опционально: белый шоколад, шоколадная стружка, сахарная пудра для покрытия
Приготовление: изюм залить теплой водой для набухания. Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок и все взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и готовить при температуре 180 градусов до готовности.
После выпечки оставить кекс на 15 минут в форме для остывания, а затем переложить на решетку. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или растопленным белым шоколадом.
На фото без покрытия:
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 24-Фев-2014, 18:36:49 | Сообщение # 159 |
Сообщений: 3281
Имя: Ирина
Репутация: 46
Статус: Offline
| Пирог деревенский, или пицца по-русски
Для теста: Картофель -2-3 шт (150 грамм), Мука – 150 грамм, Масло сливочное – 80-100 грамм, Соль на кончике ножа.
Для начинки: Мясной фарш – 400 г, Перец болгарский –2-3 шт, Лук репчатый – 1-2 шт, Помидор – 2-3 шт, Сыр тертый – 2 горсточки, Перец и соль и другие приправы по вкусу, Масло растительное.
1. Картошку очистим и бросим в слегка подсоленную кипящую воду. Сварите картофель до готовности. 2. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительном масла и обжарь те на ней мелконарезанный лук до румяного цвета. Переложите лук со сковородки на тарелку. 3. На этой же сковороде (добавьте масло если это необходимо) разомните фарш вилкой и обжарьте его до полуготовности. 4. Пока жарится фарш, нарежьте болгарский перец и переложите к фаршу. 5. После этого посолите и добавьте в массу ваши любимые специи. Помешайте и тушите до готовности. Затем добавьте жареный лук и снова перемешайте. 6. Сделайте из сварившейся картошки пюре. Положите в пюре сливочное масло и добавьте муку. Тесто будет теплое и очень нежное! Месить одно удовольствие! Только не обожгитесь! 7. Раскатайте тесто, если оно слишком липкое – добавьте к нему еще муки. 8. Возьмите форму 24 см и положите в неё тесто.
На тесто выложите начинку
сверху положите помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте сверху натертым сыром.
9. Пеките пирог около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Отмойте кухню, заварите чай и приятного аппетита!
C начинками можно экспериментировать. Можно добавлять грибы, оливки, корнишоны, в общем, пицца же!
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Publika | Дата: Пятница, 09-Янв-2015, 22:34:18 | Сообщение # 160 |
Сообщений: 2
Имя: Vlad Publika
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата Ирсен ( ) Ммм... надо попробовать. Праздничный оливье уже достал.
|
|
| |