Стерилизация и кастрация
|
|
Ирсен | Дата: Среда, 03-Июн-2009, 12:38:40 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| kisa88, для начала собаке нужно сдать анализы крови (биохимию и общий) и сделать ЭКГ, на основании результатов можно предположить как он перенесет наркоз. Внешне он не поменяется, боюсь, что и по характеру тоже, т .к. стереотип поведения у него уже давно сформировался.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
N@sten@ | Дата: Среда, 03-Июн-2009, 21:06:25 | Сообщение # 62 |
| Вроде месяц или 2, после того, как котят отняли от неё.
|
|
| |
Laguna | Дата: Четверг, 04-Июн-2009, 00:48:55 | Сообщение # 63 |
| Она родила 21 мая. Т.е. надо отсчитывать от момента, когда котята перестанут ее сосать? А то она такая любвеобильная, уже начинает кота просить )))
|
|
| |
Ирсен | Дата: Четверг, 04-Июн-2009, 10:23:53 | Сообщение # 64 |
| Quote (Laguna) Она родила 21 мая. В идеале как откормит и восстановится после кормления. Либо, если нет никакой возможности ждать, то дней через 10-14 после отьема котят.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
SvetlanA | Дата: Воскресенье, 28-Июн-2009, 22:12:50 | Сообщение # 65 |
| Ирсен, а правда ли, что кастрация кобеля ни в коей мере не влияет на его инстинкты, и даже кастрированный пёс будет преследовать течных сук? Мне сказали, что корректировать поведение можно только жёсткой дрессурой, а кастрация никак не повлияет на поведение? И ещё такой вопрос: если девочку не вязать и не стерилизовать, а делать полугодичные уколы, не вредно ли это для её здоровья? Почему-то, мне кажется, что захочется щенов рано или поздно. Жалко стерилизовать...
Кошка - лучшее в мире животное. Собака - лучший в мире человек.
|
|
| |
N@sten@ | Дата: Воскресенье, 28-Июн-2009, 22:35:33 | Сообщение # 66 |
| Если кастрировать кобеля до полового созревания, то он даже не будет догадываться, зачем нужны девочки.
|
|
| |
mantra76 | Дата: Воскресенье, 28-Июн-2009, 22:50:15 | Сообщение # 67 |
| В свое время Марина Владимировна мне сказала,что все таблетки и уколы -гормональные- в итоге это рак.Если щенков не планировать,то стерилизация лучше всего
|
|
| |
kisa88 | Дата: Воскресенье, 28-Июн-2009, 23:43:12 | Сообщение # 68 |
Номер телефона: 89270020246,89061276884
| я своей подруге посоветовала стерилизовать собаку чихуашку..ей 6 лет она ни разу не рожала...её пытались свести пару раз но она отказывается....она теперь собирается к ветеринару узнать всё подробно...а я думаю теперь правильно ли я ей посоветовала или нет...вдруг ветеринар скажет что можно обойтись без стерилизации......
|
|
| |
SvetlanA | Дата: Понедельник, 29-Июн-2009, 09:49:45 | Сообщение # 69 |
| Quote (mantra76) Если щенков не планировать,то стерилизация лучше всего Вот на меня вчера обрушились и мама и муж, говорят, зачем тогда нужна породистая собака, если её не вязать? Я уже согласилась вязать, но ооочень редко. А как быть в остальное время? Говорят, лабрадоры очень, эээ, как это сказать...любвеобильные, и с девочкой проблем будет не меньше, чем с мальчиком.
Сообщение отредактировал SvetlanA - Понедельник, 29-Июн-2009, 09:53:46 |
|
| |
SvetlanA | Дата: Понедельник, 29-Июн-2009, 09:52:41 | Сообщение # 70 |
| Quote (N@sten@) Если кастрировать кобеля до полового созревания, то он даже не будет догадываться, зачем нужны девочки. Мы кота кастрировали в 9 месяцев. Зачем кошечки, он, действительно не понимает, тем более, он их не видит, но зато как он топчет мой махровый халат! Пришлось отдать ему халат. Он думает, что это его подружка.
|
|
| |
N@sten@ | Дата: Понедельник, 29-Июн-2009, 11:59:55 | Сообщение # 71 |
| Quote (SvetlanA) зачем тогда нужна породистая собака, если её не вязать Порода это внешний вид собаки, который определяется стандартом и определенные поведенческие особенности. А им хочется возиться с щенками? Мне рассказывал ветеринар про далматина, который оставлял своих хозяев, а сам бегал искал девочек. взрослого кастрировали. Стал слушаться и гулять с ними.
Сообщение отредактировал N@sten@ - Понедельник, 29-Июн-2009, 12:03:12 |
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 29-Июн-2009, 13:30:54 | Сообщение # 72 |
| Quote (SvetlanA) и даже кастрированный пёс будет преследовать течных сук? Если преследовал до кастрации, то вполне вероятно, что будет и после. Так как уже у собаки сформировался стереотип поведения. Quote (SvetlanA) если девочку не вязать и не стерилизовать, а делать полугодичные уколы, не вредно ли это для её здоровья? Вредно. Либо терпите течки и впоследствии вяжите (если у Вас ну очень уж перспективная сука, и именно она сможет улучшить породу или закрепить в ней особо ценные качества), либо стерилизуйте.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 29-Июн-2009, 13:33:19 | Сообщение # 73 |
| Quote (SvetlanA) Я уже согласилась вязать Зачем? У Вас еще даже собаки нет, Вы не знаете насколько она ценна как производитель, а уже принимаете такие решения.
|
|
| |
SvetlanA | Дата: Понедельник, 29-Июн-2009, 13:41:04 | Сообщение # 74 |
| Ирсен, спасибо за ответы. А если она будет не перспективная, это снимает все проблемы. Стерилизовать, однозначно.
|
|
| |
N@sten@ | Дата: Понедельник, 29-Июн-2009, 16:28:09 | Сообщение # 75 |
| А если перспективная, то будете по всем выставкам мотаться?
|
|
| |