А люди кто?
|
|
zhuzha | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 19:03:17 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| КАТЯ, а я даже никак не решусь посмотреть, заранее уже расстраиваюсь
- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет. - А как бы ты со мной разговаривал? - Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
|
|
| |
zoolog | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 19:34:05 | Сообщение # 77 |
Номер телефона: +7-917-164-59-72
| И я не буду смотреть! И так растройств хватает!
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
|
|
| |
Ame | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 19:49:49 | Сообщение # 78 |
| Я тоже посмотреть не решаюсь... Итак полчеловечества на тот свет отправить хочется...
http://fotki.yandex.ru/users/max-108-5-666
|
|
| |
lara | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 20:24:00 | Сообщение # 79 |
| вот поэтому я и не ем животных.
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
zhuzha | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 20:43:00 | Сообщение # 80 |
| lara,
- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет. - А как бы ты со мной разговаривал? - Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
|
|
| |
lara | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 21:16:15 | Сообщение # 81 |
| спасибо, zhuzha,
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
КАТЯ | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 09:11:30 | Сообщение # 82 |
Номер телефона: 8 917 111 44 58
| Я тоже уже не ем после этого. У меня как-то раньше розовые очки были, верила, что это всё как-то более гуманно делается... А вообще я это сюда поместила, просто есть вопрос: что мы можем в этом случае сделать, как им помочь. То что пять человек из 50 не едят мясо это пока не выход, может мы можем как-то законодательно повлиять...
Сообщение отредактировал КАТЯ - Вторник, 18-Мар-2008, 09:19:32 |
|
| |
Одиночка | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 13:48:14 | Сообщение # 83 |
| http://blogs.mail.ru/community/saveanimals/396BFA4317599D3A.html Ужасно... Как так можно?!
Надо смеяться, когда весело. Вочать - когда злишься. Лить слезы, когда хочеться плакать. Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
|
|
| |
lara | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 20:08:41 | Сообщение # 84 |
| Quote (КАТЯ) Я тоже уже не ем после этого. У меня как-то раньше розовые очки были, верила, что это всё как-то более гуманно делается... А вообще я это сюда поместила, просто есть вопрос: что мы можем в этом случае сделать, как им помочь. То что пять человек из 50 не едят мясо это пока не выход, может мы можем как-то законодательно повлиять... К сожалению, никак законодательно повлиять на это в нашей стране нельзя. Что можно: подписывать различные петиции, письма против жестокого обращения с животными и т.д., по возможности распространять эту информацию среди друзей, знакомых... Жестокость за 8 лет не нашла предмета регулирования. Госдума снимает с рассмотрения закон "О защите животных от жестокого обращения". Об этом нашему корреспонденту сообщила председатель ответственного комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова. Документ вынесен на рассмотрение нижней палаты в пятницу 21 марта. "Комитет считает нецелесообразным продолжение работы специальной комиссии по Федеральному закону "О защите животных от жестокого обращения", предлагает согласиться с Президентом Российской Федерации об отклонении Федерального закона "О защите животных от жестокого обращения" и снять указанный Федеральный закон с дальнейшего рассмотрения Государственной Думой" – указано в заключении комитета за подписью его председателя Натальи Комаровой. Более подробно по ссылке Вот так вот, не нужен нашей власти такой закон(((
|
|
| |
zhuzha | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 20:12:41 | Сообщение # 85 |
| Одиночка, я посмотрела... Слов приличных нет, поэтому описывать впечталение не буду. Звездочками общаться не удобно.
|
|
| |
lara | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 21:01:02 | Сообщение # 86 |
| Концептуальный арт требует жертв? Сегодня мне прислали письмо ребята из Испании. Тема не новая, но в России почему-то об этом ничего не известно. Дальше очень жестко, поэтому фотографии убраны под кат. Некий костариканский "художник" подобрал на улице бездомного пса и привязал его к стене в художественной галерее, чтобы посетители выставки могли воочию наблюдать, как пёс умрет от голода и жажды. Это произошло в августе прошлого года. В поимке пса помогали дети, которые получили от "художника"-убийцы деньги за помощь. В течение некольких дней животное мучалось, пока, наконец, несчастная собака не умерла прямо у стены галереи. Некоторые посетители просили освободить животное, но им было отказано. Вы думаете, это жесть? Мало того. Престижная Центральноамериканская Биеннале Искусств не только не осудила этого, но и предложила этому "художнику"-живодеру повторить акцию в 2008 году на Биеннале в Гондурасе. Имя живодера Гильермо Варгас "Абакук". Имя пса было Нативидад (c испанского - Рождество или Рождение). Теми, кто считает данную акцию беспрецендентной жестокостью и крайним проявлением негуманного отношения к животным, была составлена петиция в адрес руководства Биеннале с требованием запретить проведение акции. На данный момент под интернет-петицией подписалось более миллиона человек. В течение некольких дней животное мучалось, пока, наконец, несчастная собака не умерла прямо у стены галереи. Некоторые посетители просили освободить животное, но им было отказано. Вы думаете, это жесть? Мало того. Престижная Центральноамериканская Биеннале Искусств не только не осудила этого, но и предложила этому "художнику"-живодеру повторить акцию в 2008 году на Биеннале в Гондурасе. Имя живодера Гильермо Варгас "Абакук". Имя пса было Нативидад (c испанского - Рождество или Рождение). Теми, кто считает данную акцию беспрецедентной жестокостью и крайним проявлением негуманного отношения к животным, была составлена петиция в адрес руководства Биеннале с требованием запретить проведение акции. На данный момент под интернет-петицией подписалось более миллиона человек. Петиция здесь (на испанском): http://www.petitiononline.com/13031953/petition.html Любой может поставить под ней свою электронную подпись. Требуется ввести: Name - Имя Email Address - адрес электронной почты Ciudad / Localidad - город/деревня País - страна Ниже опции адреса электронной почты: Private - не виден никому Available to Petition Author - доступен только автору петиции Public - виден всем Я бы в петицию добавила предложение привязать к стене Гильермо Варгаса "Абакука". Источник: http://www.liveinternet.ru/community/978478/post69943756/
|
|
| |
КАТЯ | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 21:08:49 | Сообщение # 87 |
Номер телефона: 8 917 111 44 58
| Что делается? Ужас какой-то... А посетители ведь шли и деньги за просмотр платили и никто не возмутились или возмутились, но потихому. Лучше бы на эти деньги киллера-живодёра для этого художника наняли.
|
|
| |
kesi | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 22:26:25 | Сообщение # 88 |
| Я в шоке... Это не люди.Просить отвязать собаку было глупо.Её надо было только спасать! Интересно,где в это время были звёзды,так называемые "борцы за права животных"? Надо организовывать демонстрацию.Важно,чтобы протест был ещё и слышен!Не им,так тому,кто не глух к человечности!Нужно говорить,стучаться в сердца людей!Если просто писать...не думаю,что этого достаточно.Они должны узнать,что это не искусство,что людям такое искусство не нужно!В общем,нужно проводить акции протеста.А псу хоть бы тайком чего кидали... Ну неужели нельзя было ничего сделать!!?
|
|
| |
Olika | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 12:35:54 | Сообщение # 89 |
Номер телефона: 89276543226
| Нет у меня слов... А где было общество по защите животных или что-то подобное... Они хоть какой то вес имеют вв отличии от обычных людей... А этому художнику воздастся! не на этом так на том свете! Бог есть на свете, может быть это не дедушка на облаке, а некий высший разум или пространство... все возвращается, и добро и зло в семикратном размере... Страшно становится куда катится человечество, в каком мире будут жить наши дети...
|
|
| |
|