Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » А люди кто?
А люди кто?
ИрсенДата: Пятница, 20-Апр-2007, 22:10:39 | Сообщение # 1
Сообщений: 3281
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Однажды, от нечего делать блуждая в Инете, наткнулась на некий список телефонных номеров. Несколько десятков позиций. Первые мгновения смотрела, пытаясь понять. А потом Потом мир раскололся на до и после этого момента. То был черный список перекупщиков животных. Могла ли я представить вчера, что такое возможно? В голове мелькали обрывки фраз: обещают пристроить, берут деньги, жестоко убивают скотоложество притравка на зверофермах опыты корейские рестораны Казалось, мир сбросил благочестивую маску и, разинув смрадную пасть, пожирает меня, вырывает из сердца и сплевывает кровавые сгустки: мою радость, мои улыбки. Тяжело дышать, больно и страшно жить без розовых очков. Во мне в муках умирала детская вера в чудеса, истекала кровью наивная убежденность, что добро побеждает зло. Прозревшие глаза с ужасом смотрели вперед, в липкую, непроглядную мглу, где больше нет места солнцу. Но жалеть нужно не меня
Теперь факты: на свете есть существа, внешне очень похожие на людей. А может, это люди нынче так мутировали. Они дают объявления в газеты, обещая помочь пристроить животное. Люди, в большинстве своем стремящиеся делать добро чужими руками и перекладывать с больной головы на здоровую, тащят подобранных по причине вполне понятной и похвальной жалости животных этим людям. Платят деньги и уходят прочь, довольные собой, упиваясь своим благородством и милосердием. А что дальше? А дальше добровольные помощники и бескорыстные благодетели в лучшем случае выгоняют животных обратно на улицу, в худшем убивают, иногда предварительно помучав (надо же как-то удовлетворять свои извращенные потребности в садизме).
Другие особи данного вида денег не берут. Они организуют приюты. Жалостливые люди приводят им подобранных собак и кошек, несут целые пометы разномастной детворы, отдают своих надоевших питомцев. Породистым животным здесь дается шанс обрести новый дом, т.к. их пытаются перепродать, а вот дворняги становятся пушечным мясом. А малыши? Вы ведь видели у метро эти бездонные коробки, где слоями лежат котята и щенки, неподвижные, больные, измученные, часто мертвые. В этих притонах царят голод и болезни, животные гибнут десятками. Но ничего! Завтра добрые люди принесут вдвое больше!
Третьи режут беспородным малышам уши и хвосты и продают как представителей редких и благородных кровей (очень дорогих, конечно). В большинстве случаев малыш погибает в первые дни пребывания у новых хозяев от инфекций, полученных в приюте.
И продолжать можно бесконечно. Торговля жизнями беззащитных существ процветает. Дельцы выдумывают все новые способы обогатиться на страданиях и крови. Они ничего не боятся. А остальные продолжают верить, что проблему решит за них кто-то другой, продолжают искать легких путей, продолжают молчать и отворачиваться
Однако хочу сделать акцент на том, что есть люди, которые действительно посвящают свою жизнь помощи тем, за кого мы, как известно, в ответе. Они организуют настоящие приюты и не жалеют сил на то, чтобы сделать этот мир чуточку лучше. Они достойны восхищение и уважения. Спасибо им. И этот рассказ не о них. Но, к сожалению, это скорее исключение. И уж в этом-то случае соседи не молчат! Требуют, взывают, привлекают внимание властей Разогнать! Уничтожить! Очистить! Жить мешают! А вот живодерни за стенкой не мешают. И истошные вопли несчастных животных не мешают. И трупы в помойках и под окнами тоже.
А у меня перед глазами стоят сотни замученных существ, которые имели неосторожность довериться человеку. Отравленное воображение то и дело рисует страшные картины. А в душу смотрят полные тоски и слез глаза. Детские, наивные, когда-то с восторгом глядевшие на сильного и доброго защитника. Человека. Взрослые, умные и верные, до краев наполненные молчаливым обожанием, они мечтали об одном всегда видеть рядом друга, лучше которого нет на свете. Человека. Старые, мудрые, которые до последней минуты ловили взгляд того, кто был солнцем их маленького мира. Человека. Они все не могли поверить, что человек предатель
Вы скажете людей мучают и убивают, а тут про каких-то животных! Но я уверена: те, кто сегодня калечат жизни беззащитных созданий ради наживы или удовольствия, завтра не остановятся перед использованием ребенка или старика в этих же целях. Равнодушие окружающих им это молчаливо позволит.
И все же моя глупая душа подранок пытается зализывать раны надеждой. Я надеюсь, что множество людей просто не догадывается о существующей ситуации, как я совсем недавно. Может, они прочтут это и им станет больно, а я очень хочу, чтобы стало больно. Иначе все зря, иначе ничего не измениться. Ведь лечить можно только то, что болит. Нельзя делать добро чужими руками. Нужно сказать себе: кто, если не я? И не боятся ответственности, не боятся трудностей, не боятся совершить поступок. А спасенное вами существо оставит в душе частичку своего тепла, ведь им ничего для нас не жаль. И жизнь уже никогда не покажется пустой и бессмысленной, ведь где-то живет и радуется благодарная вам душа.
Но яд всосался в мою кровь, эти демоны уже не покинут меня, и я иду по улице, вглядываясь в лица встречных людей. Лица одинаковые человеческие. А я все пытаюсь понять: человек ли идет мне навстречу?
---------------
Мирохина Анна
Источник


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
laraДата: Воскресенье, 22-Апр-2007, 10:52:10 | Сообщение # 2
Сообщений: 1156
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
:? :? :?
Это не люди, это - исчадие ада.
ИМХО: за убийства и издевательства над животными наказание должно быть таким же как за убийства людей. Разницы быть не должно - убивший беззащитного зверька с такой же легкостью убьет и человека.


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
псинаДата: Воскресенье, 10-Июн-2007, 21:26:37 | Сообщение # 3
Сообщений: 2
Имя: вероника



Репутация: 0
Статус: Offline
животные люди и насенкомы все равны и не при чем тут то што ани и человека замочат галвное што ани животных убивают
ArgonДата: Понедельник, 11-Июн-2007, 01:59:37 | Сообщение # 4
Сообщений: 125
Имя: Игорь



Репутация: 4
Статус: Offline
Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё.
Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошёл их четырёхлетний сын с куском дерева в руках.
— Что ты хочешь сделать? — спросил отец.
— Деревянную кормушку, — ответил малыш. — Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.
-------------------------------------
Я вспомнил это притчу к тому, что придет время и это "добро" вернется. Так или иначе. Сегодня выкинули (покалечили,утопили, забили) собаку или кошку - завтра их же дети также будут "взвешивать" цену человеческой жизни(не исключено, что даже цену жизней своих родителей). Жалко, что это каснется и других, вполне "здоровых" людей.


Сообщение отредактировал Argon - Понедельник, 11-Июн-2007, 02:18:55
AmeДата: Четверг, 22-Ноя-2007, 21:14:39 | Сообщение # 5
Сообщений: 31
Имя: Алина



Репутация: 2
Статус: Offline
Я давно уже не считаю себя человеком, потому что мне противно быть одной из этих тупых эгоистичных тварей... У меня у самой 8 кошек, почти всех их я подобрала с улицы, но я не раздаю их... боюсь... В прошлом году у меня отравили двух собак(мальчика и девочку), хорошо что у них остался сын, иначе я бы наверно не справилась с такой потерей... Теперь я ненавижу людей... А потом спрашивают: "Почему вы стали убийцей?" и осмеливаются осуждать... А судьи кто?!? Недавно мне рассказали такую историю: женщина вышла в подъезд покурить и услышала истошные вопли котенка, спустившись на этаж ниже увидела двух нормальных мужчин(не бомжей); они затолкали в ведро 1,5месячного котенка, накидали туда газет и подожгли... Но ему еще повезло, потому что эта женщина отбила его у этих мужиков, одному даже зуб выбила). Сейчас он поправляется! Еще одна история случилась с котенком моей подруги: она раздавала котят и одного котенка сначала взяли, а на следующий день принесли обратно. Он был ласковый до этого момента, а стал всего бояться, на руки не идет, несколько дней не ел... Видимо его там сильно избили... После РЕАЛЬНОГО взгляда на ЖИЗНЬ, на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ НАТУРУ -- Я ОТКАЗЫВАЮСЬ СЧИТАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ!
Attachment: 7442023.jpg(43.2 Kb)


http://fotki.yandex.ru/users/max-108-5-666
zoologДата: Четверг, 22-Ноя-2007, 21:22:29 | Сообщение # 6
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Ame, а может ты не права?! Может только тогда и становишься Человеком, когда понимаешь что МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР помогая кому то более слабому?! Пусть даже одному.
И не надо обижаться на гомо сапиенс- ведь он ещё не человек, он лишь "венец природы". Ну, по крайней мере так он считает. Мы ведь не обижаемся на обезья, за то что они убивают малышей других животных. Мы принимаем их такими, какие они есть. А у гомо сапиенс можно пытаться достучаться до того органа, который они называют "Разум" - вдруг он заработает?!


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
КАТЯДата: Четверг, 22-Ноя-2007, 21:48:18 | Сообщение # 7
Сообщений: 354
Имя: Екатерина

Номер телефона: 8 917 111 44 58

Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Ame)
После РЕАЛЬНОГО взгляда на ЖИЗНЬ, на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ НАТУРУ -- Я ОТКАЗЫВАЮСЬ СЧИТАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ!

А кем тогда Вы себя считаете? Тогда давайте дадим определение человека.
А с жестокостью наверное каждый сталкивался.
Только я не пойму "мужиков", нашли где "силу" применить. Интересно стали бы они связываться с тем кто сильнее их. Нет наверно. Мне их жаль, что не смогли справится с своей проблемой.
:( :'( :?


Сообщение отредактировал КАТЯ - Четверг, 22-Ноя-2007, 21:51:03
AmeДата: Четверг, 22-Ноя-2007, 22:08:46 | Сообщение # 8
Сообщений: 31
Имя: Алина



Репутация: 2
Статус: Offline
zoolog, Я не обижаюсь на людей, я просто считаю себя выше...

http://fotki.yandex.ru/users/max-108-5-666
AmeДата: Четверг, 22-Ноя-2007, 22:10:15 | Сообщение # 9
Сообщений: 31
Имя: Алина



Репутация: 2
Статус: Offline
КАТЯ, я еще не придумала названия для своей расы...)

http://fotki.yandex.ru/users/max-108-5-666
AmeДата: Четверг, 22-Ноя-2007, 22:15:37 | Сообщение # 10
Сообщений: 31
Имя: Алина



Репутация: 2
Статус: Offline
еще слышала рассказ от очевидца про то , как издеваются над животными в мединститутах... Ставят опыты, распарывают, зашивают как попало, вставляют всякие трубки, а потом, когда полностью выжмут все, просто выкидывают обратно на улицу с вываливающимися кишками! И какие потом из этих ЛЮДЕЙ получатся врачи?!?

http://fotki.yandex.ru/users/max-108-5-666
laraДата: Четверг, 22-Ноя-2007, 22:20:04 | Сообщение # 11
Сообщений: 1156
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Ame, а еще практически все люди едят животных - коров, свиней, кур, овец, ловят рыбу и т.д.

Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
laraДата: Четверг, 22-Ноя-2007, 22:21:54 | Сообщение # 12
Сообщений: 1156
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Quote (КАТЯ)
Тогда давайте дадим определение человека

Человек (Homo sapiens), в зоологическом отношении составляет отдельное семейство отряда приматов (обезьяны и Ч), класса млекопитающих. :) Человек - это животное.


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
КАТЯДата: Четверг, 22-Ноя-2007, 22:23:15 | Сообщение # 13
Сообщений: 354
Имя: Екатерина

Номер телефона: 8 917 111 44 58

Репутация: 14
Статус: Offline
Это у нас проблема общества. Таким врачам срочно лечиться надо. Лучше бы сразу умертвили, а они ещё помучится напоследок дают возможность. Им бы так.
И вообще :'( :( :'( :( ... :'( :( :'( :( ...
laraДата: Четверг, 22-Ноя-2007, 22:25:09 | Сообщение # 14
Сообщений: 1156
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
КАТЯ, а вивисекторам? Во всем мире ставят опыты над животными, тестируют лекарства, косметику и многое другое.

Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
AmeДата: Четверг, 22-Ноя-2007, 22:26:55 | Сообщение # 15
Сообщений: 31
Имя: Алина



Репутация: 2
Статус: Offline
lara, а еще друг-друга...

http://fotki.yandex.ru/users/max-108-5-666
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » А люди кто?
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Поиск: