Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » Добро должно быть ответственным (обсуждаем, что есть добро по отношению к брошенным животным)
Добро должно быть ответственным
kesiДата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 22:50:31 | Сообщение # 166
Сообщений: 354
Имя: Ксения



Репутация: 14
Статус: Offline
#163,прикормите её сами.Может,она за вами пойдёт.Лично из своего опыта могу сказать,что даже самых диких собак можно приручить.Главное здесь:она должна вас запомнить.Нужно ходить к ней каждый день,разговаривать,дать имя,чтобы по звукам было её знакомо.Хоть вы её не бросайте!
zoolog, вот это- :? ,людей не красит.


Сообщение отредактировал kesi - Понедельник, 03-Ноя-2008, 22:51:52
kesiДата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 22:54:08 | Сообщение # 167
Сообщений: 354
Имя: Ксения



Репутация: 14
Статус: Offline
#163,поверьте,иногда мы сами должны пытаться что-то сделать.Мы сами должны делать добрые дела,а не кто-то за нас.Сейчас с собакой надо просто больше общаться.
shirleyДата: Вторник, 03-Фев-2009, 17:28:17 | Сообщение # 168
Сообщений: 14
Имя: Светлана



Репутация: 0
Статус: Offline
Да, я тоже считаю, что если каждый будет ответственнен за своего питомца ситуация изменится. Люди должны понять, что нужно кастрировать своих кошечек и собачек, а не разводить их несчастных на мучения. Я живу теперь в США и вижу , что Россия еще долго не решит эту проблему. Здесь люди покупают беспородных животных в приютах и они уже кастрированы и многие чипированы. И конечно же многие люди делают пожертвования, потому что приюты частные. Спросите какого- нибудь богатого человека в Самаре , делал ли он когда-нибудь пожертвования в фонд приюта, я думаю, что ответ будет отрицательным. Я сама пристроила через приют в Самаре около 20 кошек за 2 года. И все эти кошки были подброшены к нам во двор людьми,которых таковыми нельзя считать.
Прежде всего надо менять человеческое сознание.
И конечно, большое спасибо Директору приюта за то , что она делает, несмотря на все трудности.
ValeriyaДата: Вторник, 03-Фев-2009, 18:18:38 | Сообщение # 169
Сообщений: 4
Имя: Валерия



Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати эта собака, которая несколько месяцев бегала по димитрова, нашла человека которому доверилась, ее забрала к себе какая то женщина, я их много раз видела, она сначала гуляла сней такая испуганная, боялась, а сейчас ходит с высоко поднятой головой, так что имейте ввиду, если вы видели и переживали за эту собаку, у нее все хорошо, она живет в доме прям где жили-были на демократической находится

Насколько прекраснее была бы жизнь, если бы мы все были такими, какими нас видят наши собаки. (неиз.автор)
kesiДата: Вторник, 03-Фев-2009, 20:15:42 | Сообщение # 170
Сообщений: 354
Имя: Ксения



Репутация: 14
Статус: Offline
Замечательная новость! :)
zoologДата: Среда, 04-Фев-2009, 22:09:44 | Сообщение # 171
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
shirley, а ты как в Америку-то попала?! :o

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
shirleyДата: Понедельник, 23-Фев-2009, 20:55:18 | Сообщение # 172
Сообщений: 14
Имя: Светлана



Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Марина. В Америку я переехала на постоянное место жительства , так как мой муж американец.
007Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 14:09:43 | Сообщение # 173
Сообщений: 3
Имя: Татьяна



Репутация: 0
Статус: Offline
Какой Ужас !!! Эту ЖЕНЩИНУ надо было саму к столбу привязать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ABW123Дата: Воскресенье, 17-Янв-2010, 00:59:37 | Сообщение # 174
Сообщений: 4
Имя: Людмила Ерина



Репутация: 0
Статус: Offline
10 лет назад наша дочь (ей тогда было 6,5 лет) привела во двор молодую восточно-европейскую овчарку.Подойти к собаке кроме нашей Кати долго никто не мог. Были проблемы с лапой. Изрезаны подушечки передней лапки (страшная гнойная рана). Все процедуры с промыванием и т. д. легли на плечи маленького ребёнка. Хозяина найти не удалось. Собаку после лечения пристроили,но до сих пор "лечит" её только наша Катя. Дина и прививки терпит беспрекословно только если рядом Катерина. По моему добру по отношению к животным нужно воспитывать с детства. Сколько бездомных животных (у нас даже кличка для них прижилась "Приблуда") мы приютили,пристроили. Есть один принцип "Приласкал?Накормил?Животное думает,что ты его берешь к себе навсегда" Посмотрите в глаза бездомной собаке,кошке,которую вы просто позвали от нечего делать. Только смотрите внимательно и если вы Человек,то вам ничего уже не надо объяснять.
ALISEДата: Вторник, 09-Фев-2010, 15:14:12 | Сообщение # 175
Сообщений: 126



Репутация: 6
Статус: Offline
Вот мы пока только междоусобные разборки затеваем,-кстати, и я тоже хорошА!-а между тем нет ни одного действительно дельного предложения по решению проблемы. Вот меня, к примеру, действительно волнует проблема агрессивных животных. С домашними-то ясно - хозяина нужно призвать к ответу, достаточно доказать, что именно он хозяин данной живности, а это достигается простой регистрацией! Ведь машины-то у нас регистрируют, а собака по нашему закону - является такой же точно собственностью, и у нее есть владелец. Так же как можно выписать штраф за неправильную парковку, точно также можно штрафовать за безнадзорный выгул. Это понятно. Здесь механизмы решения пойдут уже по известному образцу. А вот что делать с бездомными агрессивными животными?... Здесь у меня возникает моральный ступор. Я против живодерни. Я бы сама не смогла своими руками убить животное, только если в состоянии аффекта. На меня не нападали бродячие собачьи стаи, и на дочь мою тоже, хотя она, как только стала ходить, мчалась в самую гущу, и я едва успевала ее выловить, да и то не всегда успевала!.. Но пострадавшие от нападения таких стай есть, как ни крути!.. Не все люди умеют общаться с животными,-даже с домашними!-и не все животные готовы общаться с людьми, особенно родившиеся на улице уже во 2-3 поколении. Это одичавшие домашние животные. Те животные, которые могут адаптироваться и жить с человеком -должны жить с человеком, это тоже понятно. И большинство из нас здесь именно этой частью решения проблемы и занимается! И это хорошо! Вот недавние две беременные собаки дали потомство по 9 щенков. А это уже целых 20 собак! Таким образом у нас получился результат -2 собачьи стаи в двух районах города. Мало? Да! Но хоть что-то!.. Чтобы продолжать эту работу и нужен приют! И желательно не один. И желательно, работающий не только за счет пожертвований, но и с некоторой частью финансирования со стороны государства. А вот что делать с совсем дикими?... Я в моральном ступоре. Интересно знать мнение тех, кто "варится в этой теме" гораздо дольше, чем я...

Статистика не лжет: подумайте, сколько собак вас сегодня облаяло и сколько людей...
laraДата: Вторник, 09-Фев-2010, 21:22:33 | Сообщение # 176
Сообщений: 1157
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
ALISE, я уже высказывала на этом форуме не раз своё мнение, как можно и должно решать проблему бездомных собак. Тут только приютом не отделаешься, нужен целый комплекс мер, причем всё должно делаться одновременно. И на это нужно очень много времени: не день, не месяц, не год. Но мы одни, к сожалению, не в состоянии это сделать, т.к. нужны федеральные законы. Та же регистрация собак - на сегодняшний день дело не простое. Т.к. нет законодательного акта на федеральном уровне по этому вопросу. И ещё раз повторять каким я вижу решение этой проблемы я не считаю целесообразным: зачем писать и писать попусту одно и то же.
И если на этом форуме вы не увидели ни одного дельного предложения, это не значит, что их нет.


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
NastehaДата: Воскресенье, 28-Фев-2010, 20:02:05 | Сообщение # 177
Сообщений: 60



Репутация: 2
Статус: Offline
К сожалению пропустила передачу, но очень хотелось бы рассказать о том, что я наблюдала за последние дни в совем районе в центре города. Может быть кто-то знает что происходит и как с этим быть...
В районе Ракеты на улице Челюскинцев всегда много собак, многие живут на стройке рядом с метро. .их многие подкармливают, собаки довольно милые и никого пока не трогали в целом. Но вот буквально позавчера я увидела как на обочине дороге лежала собака, и явно было что-то либо ее только что сбила машин алибо что-то подобное....хотелось плакать и лично я не знала как помочь...пройдя дальше в район коледжа я увидела следующее - толпа студентов стояла около еще одной собаки!!!! она лежала на снегу без движения, и девушка склонилась над ней пытаясь понять что происходит.
Все это происходило в одно время и в 200 метрах, на следующее утро идя на работе я увидела еще более ужасную картину, на дороге идущей вниз по пути к Захару лежала замершая мертвая собака,.....моя психика уже была на гране..Я не понимаю что происходит, что уже начали убивать собак и оставлять на улице вот так вот???
Мой молодой человек сообщил что видел собаку в мусорном бачке завернутую в одеяло, кто-то унес ее с дороги.. И сегодня снова проезжая в районе мы увидели животное, лежащее в снегу без движения.
Если кто может объяснить что происходит, буду очень признательна....это ужасно, жестоко и цинично и я не знаю что делать.
КАТЯДата: Воскресенье, 28-Фев-2010, 20:41:37 | Сообщение # 178
Сообщений: 354
Имя: Екатерина

Номер телефона: 8 917 111 44 58

Репутация: 14
Статус: Offline
У нас (в сысле недалеко от моего дома) случай был вообще - вела я своего ребёнка в детский сад, который недалеко, другие родители тоже вели своих детей этой же дорогой. А на дороге застрелянная уже мёртвая собака (одна), на самом видном месте, плакали многие. Подробности выяснить не удалось, но появление этой собаки там смахивало на криминал - задела т.е гавкнула на кого-то нев том месте не в то время вот и кокнули её за это, на её месте мог быть человек, т.к на людей тоже так часто и нападают, случайно кого-то заденешь, и даже при наличии извинений и то здоровье подпортить могут
mantra76Дата: Воскресенье, 28-Фев-2010, 21:02:56 | Сообщение # 179
Сообщений: 240
Имя: Юля



Репутация: 23
Статус: Offline
Nasteha, наверно,это все случаи отравления.Кто-то в одном месте решил их потравить.Это могут быть и частные лица,и представители власти наверно.Не дай Бог такое увидеть :'(

KiriaДата: Воскресенье, 28-Фев-2010, 21:37:10 | Сообщение # 180
Сообщений: 67
Имя: Анна



Репутация: 4
Статус: Offline
Я переехала в район, который недалеко от Ракеты. У нас тут во дворах недавно тоже потравили собак. (По словам соседки) Я просто заметила, что стая стала меньше, но не видела ничего, а она видела мертвых собак. Никто не знает, что делать. А те, кто потравил, не признаются никогда. Всех спрашиваю при случае - никому не мешали. Кто же это сделал/заказал?
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » Добро должно быть ответственным (обсуждаем, что есть добро по отношению к брошенным животным)
Поиск: