Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Наши питомцы в новых домах
zoologДата: Пятница, 16-Сен-2011, 15:27:59 | Сообщение # 901

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Статус: Offline
Memfis_KaRaVaI, ваше дело капать и закладывать мазь ;) Всё, всё равно не выковыряет! А глистогонить можно Празицидом, соблюдая аннотацию.

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
KsjuДата: Вторник, 20-Сен-2011, 14:32:04 | Сообщение # 902

zoolog, Марина,добрый день,мне быоень хотелось узнать о пёсике,которого вы пристроили в семью в 20-х числах февраля,-начале марта...Он есть у Вас в забавных фото."мочалка осталась с носом"... прошло уже 3 с половиной года,сынок уже подрос,и дочка родилась),но забыть о нем не могу((Ирсен писала 3 года назад,что он уехал в Октябрьск,к семье бывших заводчиков пуделей,они не держат с вами связь? Спасибо. еще раз за Вашу доброту!!! И всем "усыновителям" УРА!!!Вы молодцы!!!Пусть все ваши пушистики будут здоровы)

Сообщение отредактировал Ksju - Вторник, 20-Сен-2011, 14:36:13
VenomДата: Четверг, 22-Сен-2011, 23:01:35 | Сообщение # 903

Доброго времени суток любители животинки!
Взяли 19 числа с а/с Авроры одну из дочек Масяни. Мы ее как в руки взяли, так я сразу поняла-уйдем только с ней. Она мне все руки облизала, а на бабушку так внимательно смотрела и ласкалась к ней.
Сегодня уже 4,5 суток живет у нас. Игривая, ласковая, понимает уже некоторые команды через раз ( фу, ко мне). Но меня беспокоят некоторые ее проблемы и появились вопросы:
1. У нее понос все это время. Кормим консервами педегри для щенов с говядинкой, молочко, овсянка на молоке. В основном Педигри и молочко. Понос может от смены пищи?
2. Ни в какую не хочет реагировать на лоток. Не помогает спрей Приучение к лотку, ее моча. Писает где придется или бежит на прошлое место,не смотря на то что пол набрызган спреем от писанья в ненужных местах . Подумываю за место лотка преобрести ей собачью пеленку, складывается впечатление что она просто боится этого лотка. Чтож мне делать с туалетом? Кормилку и спальню свою она понимает на ура со второго-третьего дня, а туалет не хочет(
3. У нее слабые задние лапки + в растопырку. Постоянно падает, спотыкается, путается в ногах, неуклюжая такая :) Когда кушает-задние лапки приподимаются, опирается в основном на передние. Скидываю это на 1,5 месяца жизни,но боюсь как бы это небыли слаборазвитые кости/лапы. (Поняла что ей нужно под кормушку сделать чтото типа подставки, чтобы не горбилась и стояла ровно)
4. Думаем, не пора ли малышку приучать к улице? Или всеже слишком рано-1,5 месяца. Поэтому вопрос-в каком возрасте можно выходить с малышкой на улицу, на какое время поначалу, нужно ли еще какие прививки ей сделать до прогулок? И что делать с похолоданием?Онаж маленькая еще,боюсь что простынет,но и приучать писать на улице и гулять там тож надо, от этого не убежиш(((Мож ей связать что из одежки?
Может ее стоит отвести на общий осмотр к ветеринару?
Посоветуйте умные мысли, хочу чтобы Ричи выросла здоровой и умной девочкой.

п.с. Что это за помесь пород то? :))))
Attachment: 7429603.jpg (76.3 Kb) · 6202158.jpg (101.8 Kb) · 5545978.jpg (132.0 Kb)

Сообщение отредактировал Venom - Четверг, 22-Сен-2011, 23:37:50
ИрсенДата: Суббота, 24-Сен-2011, 12:43:11 | Сообщение # 904

Quote (Venom)
В основном Педигри и молочко.

Вот вам и причина поноса. Исключите молоко и Педигри из рациона. В интернете масса информации по правильному кормлению щенков. Вы до того как взять щенка что-нибудь о содержании собак читали?

Лоток собаке не нужен, это же не кошка, гуляйте с ней как можно чаще, настолько часто как только сможете: после каждого пробуждения и кормления.

http://zoopriut.ru/forum/22-662-1
http://zoopriut.ru/forum/11-85-1

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
zoologДата: Суббота, 24-Сен-2011, 23:38:39 | Сообщение # 905

Кроме того, щенку не 1,5 месяца а меньше она родилась 19 числа http://zoopriut.ru/photo/masjanja/2-0-8449 и лапы ещё должны разъезжаться. Вы же звонили мне в приют и я всё это уже объясняла. И "витаминные" палочки Вы рано начали давать (которую она на фото грызёт) она ещё маленькая для них.

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!

Сообщение отредактировал zoolog - Суббота, 24-Сен-2011, 23:40:21
ИрсенДата: Воскресенье, 25-Сен-2011, 11:42:53 | Сообщение # 906

Quote (zoolog)
Кроме того, щенку не 1,5 месяца а меньше

Тогда с прогулками я погорячилась, рано еще >:) Нужно отвести ей место для туалета и застелить его газетками или пеленочками впитывающими (только покупайте в человеческой аптеке, а не в зоомагазине) и относите ее туда после сна и кормления, хвалите обязательно, через несколько дней она сама туда бежать будет.

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
VenomДата: Воскресенье, 25-Сен-2011, 11:45:35 | Сообщение # 907

Сегодня после прививок мы обкакались прямо в переноске, да и еще как обкакались! Сделали все так, что вытекало из решеток, и еле еле все вытерли. Эт из за того,что глупая хозяйка не поняла по писку что нам надо покакать, а подумала что это мы плачем после прививки(((( Еще она языком так делала, когда кошке даш невкусные лекарства, и она их будто с языка снять хочет... По приезду домой нас от какашек помыли,подсушили и завернули в теплую телогрейку. Она такая грустная дома была. Ну еще бы,кому понравилось что в тебя 2 укольчика сделали,поэтому сразу упали спать. Сейчас нам снится чтото, лежим подрыгиваемся...

ИрсенДата: Воскресенье, 25-Сен-2011, 11:50:44 | Сообщение # 908

Quote (Venom)
Сделали все так, что вытекало из решеток, и еле еле все вытерли

Venom, привыкайте >( к собаковладению

VenomДата: Воскресенье, 25-Сен-2011, 11:52:44 | Сообщение # 909

Хвалим, газетки стелим,носим на место туалета. Но мы так рьяно оттуда вырываемся, с писками и воем, а потом бежим в каридор писить))))) А вот насчет пеленок впитывающих-они многоразовые или одноразовые? И менять их после каждой прогулки в туалет?
Подумали-и решили, что кормить нас будут только домашней пищей. Не со стола, не подумайте. А сами будут делать мясо+кашка+овощи+витаминчики. Сложно конечно,но лучше чем покупная,тк знамо что там.

ИрсенДата: Воскресенье, 25-Сен-2011, 12:23:25 | Сообщение # 910

Quote (Venom)
Но мы так рьяно оттуда вырываемся

А вы не выпускайте, повоет, попищит и пописает где надо ;)

ИрсенДата: Воскресенье, 25-Сен-2011, 12:24:05 | Сообщение # 911

Quote (Venom)
А вот насчет пеленок впитывающих-они многоразовые или одноразовые?

Одноразовые
Quote (Venom)
И менять их после каждой прогулки в туалет?

После каждой

VenomДата: Воскресенье, 25-Сен-2011, 15:48:39 | Сообщение # 912

И еще не в тему...
Может подскажите мне ежедневный рацион из натуралки для моего щена? Искала в интернете, но там то для йоршиков, то для немецких, то для пуделей... Ее же кормить надо 6 раз в день, и может распишите мне прям по пунктам, типа 1й раз кипеченое молоко, 2й раз творог или сыр менее 5% жирности....
Я вот нашла один рацион, для эрделя:
1 Теплое молоко (на 1 л кипяченого молока один желток и 1 ч.л. меда.) или кефир, или ацидофилин.
2 Творог или сыр, замешанный на кисломолочном продукте.
3 Каша молочная, сметаноподобной консистенции.
4 Фруктово-овощной салат (капуста, свекла, морковь, измельчённый салат, тыква, яблоко) с ч.л. подсолнечного масла или ч.л. сметаны и мясом.
5 Мелкопосеченное мясо с минеральной подкормкой.
Опять же,говорят что ежедневно нельзя щенку молоко давать, но на сайтах сами же пишут что надо до 0,5 л.
Марина Владимировна, может вы еще скажете чем щенков в ее возрасте кормите(1 месяц) из натуралки. Буду очень признательна. Не охота свою девочку погубить левыми рекомендациями с сайтов. Опять же ктото говорит что овощи нельзя давать до 3 месяцев, а другие говорят что можно с 1 месяца по немного.. Что морковь,капуста,картошка(сырая,полкусочка пару раз в неделю) вредны для собаки, а другие говорят что полезны... Кому верить то?))
Буду признательна за ежедневный рацион для щенка дворняжки 1 месяца от рождения.
Attachment: 9416071.jpg (148.8 Kb)

ИрсенДата: Понедельник, 26-Сен-2011, 11:35:20 | Сообщение # 913

Venom, http://zoopriut.ru/forum/22-120-1

VenomДата: Понедельник, 26-Сен-2011, 13:35:50 | Сообщение # 914

Спасибо большое. Только я читала,что чеснок нельзя собакам, как и лук...

zoologДата: Понедельник, 26-Сен-2011, 21:13:23 | Сообщение # 915

Ksju, ответила в личку.

Поиск: