Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Наши питомцы в новых домах
hahaДата: Четверг, 29-Сен-2011, 21:20:32 | Сообщение # 916

Статус: Offline
Quote (Venom)
Подумали-и решили, что кормить нас будут только домашней пищей.
я для своего Дика тоже по-началу готовила, ну это по-малолетству. А потом в ветеринарной клинике мне уверенности по-убавили: де собака при такой кормежке необходимых микроэлементов для нормальной жизни не получит однозначно. И мы перешли на сухой корм, он сбалансирован, нет проблемм с пищеварением, а вкусности никто не отменял: йогурт - утром, сахарную косточку или морковку погонять - вечером и т.д. Только вода обязательно должна быть свежая и в достаточном количестве. У меня и кошка тоже на сухом корме.

Часто один взгляд собаки заменяет миллион человеческих слов

Сообщение отредактировал haha - Четверг, 29-Сен-2011, 21:21:07
010101Дата: Суббота, 01-Окт-2011, 16:07:59 | Сообщение # 917

Большое спасибо тем,кто неравнодушен к бездомным животным,кто хоть както пытается им помочь.

Сообщение отредактировал 010101 - Среда, 05-Окт-2011, 12:32:58
AnkaSДата: Понедельник, 07-Ноя-2011, 20:33:48 | Сообщение # 918

Сегодня взяла на Кирова черненького последнего котенка-мальчика. Пока еще не решила как назвать, но в голове крутиться Чуня. Думала дочка назовет, но когда я привела ее из сада котик скрылся за плитой и спит там, хотя до этого весь день провел со мной, с рук не сходил даже когда я вставала))) Весь истерся своим носиком об мое лицо))) Вот что я хотела у вас спросить-какие ему были сделаны уже прививки и что еще надо сделать и когда; есть ли у животных блохи(это был первый вопрос моего мужа когда я ему сказала, что принесла все таки котенка, несмотря на то, что он не хотел-мы-то с дочей хотели и очень); чем кормили котенка(не вискас же давать, а пока положила сметанки)? А еще хочу его кастрировать-не посоветуете в каком возрасте лучше это сделать-на форуме читала, что это делают уже с 8 недель? Кстати ,пока я ходила за дочкой в сад, он сделал свои грязные делишки...в лоток, хотя и не принюхивался к нему, когда я его показала))))
AnkaSДата: Понедельник, 07-Ноя-2011, 20:38:26 | Сообщение # 919

И еще-не знаете случайно когда он родился? или хотя бы примерно...
AnkaSДата: Понедельник, 07-Ноя-2011, 21:36:40 | Сообщение # 920

А еще у него из носика течет, и плохо дышит-видимо на морозе простудился. Что можно сделать или к вам лучше привезти на осмотр?
ИрсенДата: Вторник, 08-Ноя-2011, 11:05:40 | Сообщение # 921

AnkaS, у кошек не бывает простуды, покажите котенка врачу обязательно

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ИрсенДата: Вторник, 08-Ноя-2011, 11:10:44 | Сообщение # 922

Quote (AnkaS)
А еще хочу его кастрировать-не посоветуете в каком возрасте лучше это сделать-на форуме читала, что это делают уже с 8 недель?

Не знаю есть ли в Самаре специалисты по ранней кастрации, можно кастрировать после 6 месяцев.
Quote (AnkaS)
какие ему были сделаны уже прививки и что еще надо сделать и когда

Сначала надо разобраться с выделениями из носа
Quote (AnkaS)
не вискас же давать, а пока положила сметанки

Пока можете давать влажные корма (конечно не вискас, фрискас и пр), в интернете масса информации о кормлении. Выбирайте чем будете кормить: натуральной (не путать с едой с нашего стола) пищей или готовыми кормами.

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
AnkaSДата: Вторник, 08-Ноя-2011, 13:05:42 | Сообщение # 923

Quote (Ирсен)
AnkaS, у кошек не бывает простуды, покажите котенка врачу обязательно

С утра позвонила в приют, сказали приехать на укольчик. Т.к. мне ехать надо на другой конец города, сижу и жду мужа с работы, он отвезет. А то вчера пока доехала с Кирова до дома малыш весь извелся в общественном транспорте... или трамваи на него так влияют.
ИрсенДата: Вторник, 08-Ноя-2011, 13:27:20 | Сообщение # 924

AnkaS, для транспортировки надо приобрести специальный контейнер/переноску - так будет комфортнее и безопаснее и котенку, и вам.

hahaДата: Среда, 09-Ноя-2011, 14:01:03 | Сообщение # 925

Quote (AnkaS)
плохо дышит
может быть глисты? я слышала легкие тоже могут поражаться глистами.

Часто один взгляд собаки заменяет миллион человеческих слов
ИрсенДата: Суббота, 12-Ноя-2011, 17:14:37 | Сообщение # 926

AnkaS, как здоровье вашего котика?

AnkaSДата: Воскресенье, 13-Ноя-2011, 10:57:34 | Сообщение # 927

Ирсен, спасибо все хорошо))) Насморк прошел, иногда правда почихивает еще. Кушает все подряд-специально для него сварила кашку с курочкой, сметанку даю, сырую курочку немного. С дочкой резвится, она его постоянно то на руках носит, то играет с ним, а он и рад этому. Как на руки кто не возьмет, сразу песни петь начинает, мордочкой об нос трется))) В общем я от него кайфую
ИрсенДата: Воскресенье, 13-Ноя-2011, 13:59:15 | Сообщение # 928

AnkaS, не болейте и показывайте фото!

hippyannДата: Пятница, 25-Ноя-2011, 14:05:24 | Сообщение # 929

Ну вот и мы перешли в эту тему форума!!! ;) У нас сегодня первый день! Назвали нашу девочку Алисой. Сначала хотели кота взять по фото, но его забрали. Мы приехали и выбрали нашу кошку уже в приюте. Тьфу-тьфу-тьфу, умняшечка Алиса сразу поняла, где ее горшок и миска с едой! Нормально сходила в туалет и поела, еще часа не было, как дома были! >( Корм Пурина пошел на ура! Сын очень радостно отреагировал на ее появление, она пряталась сначала, но уже не обращает внимание)) Ребенку объяснила, что существо живое, лишний раз не беспокоить лучше, если трогать, то под присмотром аккуратно и т.д. Забот, конечно теперь у меня прибавилось, но я осознанно к этому подошла и готова к трудностям! Судить, конечно, обо всем еще рано. Удачи нам всем!!!
Отдельное спасибо Ирсен за то, что придала мне уверенности, и Марине Владимировне за то, что она есть!

ИрсенДата: Пятница, 25-Ноя-2011, 14:06:18 | Сообщение # 930

hippyann, поздравляю с новым членом семьи! И фоток побольше показывайте ;)

Поиск: