Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ирсен  
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » В Самаре до конца года отловят 17 тысяч бродячих собак
В Самаре до конца года отловят 17 тысяч бродячих собак
samarskiyДата: Пятница, 21-Май-2010, 04:45:23 | Сообщение # 91
Сообщений: 2
Имя: Алексей



Репутация: 0
Статус: Offline
Будущий кандидат в мэры г.Самара Михаил Матвеев в своем блоге выясняет мнение у сторонников при составлении предвыборной программы по ряду позиций, одна из которых Бродячие собаки:
"Вопрос К СОБАЧНИКАМ: как сокращать численность бродячих животных гуманными методами? Есть решение, которое обеспечит убирание с улиц несколько тысяч бродячих собак и при этом вас устроит?"
Марина Владимировна, а также другие участники форума, давайте оставим свое мнение по данному вопросу здесь.
ИнтайлэДата: Четверг, 24-Июн-2010, 13:32:25 | Сообщение # 92
Сообщений: 11
Имя: Лёлька



Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Вот что я нашла на данную тему...( http://leonwolf.livejournal.com/163871.html )
Собачки. В пятницу прошло совещание у Е.Е.Липовича по теме безнадзорных животных. Представлена разработанная совместно ЕМУП "СпецАвтоБаза", комитетом по экологии и природопользованию и фондом "Зоозащита" программа по изъятию бродячих собак с улиц нашего города. Очень хорошее обсуждение получилось, и сама программа выглядит очень разумно и конструктивно, это огромный шаг вперед в сравнении с тем, что есть сейчас. (К сожалению, в СМИ, в том числе и на официальном портале администрации города, акценты расставлены совершенно неверно - будто бы, принято решение в пользу поголовной стерилизации бродячих собак, что было бы глупостью). Понять, что предлагается, проще всего в сравнении с тем, что есть сейчас.
Сейчас - если собака попалась на глаза сотрудникам Спецавтобазы, приехавшим на вызов, то у этой собаки есть только один сценарий дальнейшей судьбы: в нее стреляют из пнемватического оружия ампулой с ядом "Аделин-Супер", собака погибает, ее увозят на утилизацию в специальную биотермическую яму.
По новой программе возможных сценария будет три. Сначала сотрудники Спецавтобазы будут отлавливать собаку с использованием специального большого брезентового мешка (даже, скорее, сачка). Отловленные таким образом собаки доставляются на площадку Спецавтобазы, где их под табличкой Arbeit macht frei ждут ветеринар и кинолог. Если собака больна, нездорова или асоциальна - её гуманно усыпляют под контролем ветеринара, и потом путь - на яму. Если собака может быть социализирована, то ее помещают в вольерный парк (во временную передержку); планируется строительство такого вольерного парка на 50 клеток. В передержке собака содержится в течение 21 дня. Если у собаки есть хозяин - он может ее забрать; этого времени - более, чем достаточно. Зоозащитные организации имеют неограниченный доступ к вольерам, и в течение всех дней могут пытаться пристроить животных. Если получается пристроить - собаку стерилизуют, чипируют и отдают новому владельцу. Если за 21 день собака не находит себе хозяина, то либо зоозащитники забирают ее к себе (если у них есть, где содержать животное - и, опять же, после обязательной стерилизации), либо скорбный путь, опять же, ведет собачку всё в ту же биотермическую яму.
Почему я считаю, что это решение - оптимально?
Первое. В городе есть определенное количество бродячих собак, которых надо изъять с улиц (10-20 тысяч в год), и определенная "ниша доброты" - количество собак, которых можно пристроить в хорошие руки силами зоозащитников (200-400 в год по разным оценкам, но точно не больше 1000). Разрыв между этими цифрами огромен. И из него следует, что а) подавляющее большинство бродячих все же надлежит усыпить (но хочется, конечно, сделать это гуманно), б) нет никакого смысла пытаться стерилизовать (это очень дорого - дороже, чем отлов) и пристроить всех, и нет никакого смысла держать на передержке всем - но надо дать шанс тем собакам, которые могут найти хозяев.
Второе. Решение учитывает интересы хозяев, собака которых могла потеряться, прибиться к стае и т.д.
Третье. Не принято решение класса ОСВ ("отлов-стерилизация-выпуск"), которое активно продвигалось некоторыми зоозащитниками - т.е. массово всех отловить,стерилизовать и выпустить в среду обитания, никого не убивая. Программа ОСВ стоит непомерных денег, а ее эффективность крайне сомнительна (от стерилизации у собаки зубы не выпадают). Предложенное решение ни в одном сценарии не предполагает выпуска собаки в среду обитания! Либо на яму, либо к новому хозяину после стерилизации. Более того, если собака с чипом снова будет отловлена из стаи, то того, кому она была передана из передержки, будет обязательно ждать штраф. Именно этот аспект был неверно передан в СМИ, из сообщений которых можно было сделать вывод о том, что рассматривалась и была одобрена программа массовой стерилизации. Нет! Не была одобрена.
Я хочу отдельно сказать, что всё это обсуждение - и нахождение разумного, компромиссного решения - стало возможным благодаря личной инициативе и неравнодушию Е.Е.Липовича. Хочется верить, что от проекта решения мы дойдем до конца - до его претворения в жизнь. Риск, по большому счету, один - всё может упереться в деньги (то же строительство передержки, та же стерилизация, пусть и не массовая, но всё же...). 


Человека характеризуют его поступки...
kesiДата: Четверг, 24-Июн-2010, 14:16:19 | Сообщение # 93
Сообщений: 354
Имя: Ксения



Репутация: 14
Статус: Offline
Чтобы собак разбирали, нужен сайт с их фотографиями, реклама в прессе, где бы говорилось, что если животному не найдут хозяев, через 21 день его усыпят. А с кошками что.
ИнтайлэДата: Четверг, 24-Июн-2010, 15:45:50 | Сообщение # 94
Сообщений: 11
Имя: Лёлька



Репутация: 0
Статус: Offline
а вот что с кошками- вообще не понятно=(

Человека характеризуют его поступки...
kisa88Дата: Четверг, 24-Июн-2010, 15:53:14 | Сообщение # 95
Сообщений: 267
Имя: Мария

Номер телефона: 89270020246,89061276884

Репутация: 16
Статус: Offline
ну так кошаки то не кусаются.и они очень часто сами погибают.от собак.машин.
стоит вопрос о собаках.так как их много.они везде и повсюду.они разносят заразу, они агрессивные.


kesiДата: Четверг, 24-Июн-2010, 21:19:59 | Сообщение # 96
Сообщений: 354
Имя: Ксения



Репутация: 14
Статус: Offline
Тоже можно и про людей сказать. Во-первых не все агрессивные. С каких пор защитники животных и спасители собак так о них отзываются?? Надо было это на плакатах написать и с ними на митинг идти. Стоит вопрос о кошках, не стоит, их отлавливают, как и собак.
N@sten@Дата: Четверг, 24-Июн-2010, 23:47:38 | Сообщение # 97
Сообщений: 755
Имя: Анастасия



Репутация: 23
Статус: Offline
Кошки тоже разносят заразу и даже иногда кусаются, но реже собак.
Если кто-то не помнит уже, то митинг был в защиту принятия закона о защите животных. Как меня в одной теме поправили всех животных, а не только домашних. А не за отмену отлова собак. И каждый участник туда шел со своим видением проблемы. Если бы было только против отлова, то количество митингующих сократилось бы раза в 4 (а то и больше).
Я митинговала за закон о регистрации домашних животных и стерилизации всех не племенных особей.



dasha555Дата: Вторник, 06-Сен-2011, 22:16:49 | Сообщение # 98
Сообщений: 1
Имя: Дарья Фомина



Репутация: 0
Статус: Offline
Отловом бродячих собак в Самаре занимается компания «ЭкоВОЗ». Она победила в электронном аукционе, объявленном городской администрацией. Контракт с «ЭкоВозом» на 550 тысяч рублей предусматривает отлов 757 животных. Сюда входит поимка собаки, доставка в ветеринарную клинику, осмотр ветврачом (по его показаниям стерилизация или эвтаназия), содержание в ветклинике и транспортировка на прежнее место обитания.Однако, на самом деле их всех выбрасывают полуживых в лес недалеко от сорокиных хуторов,так не лучше ли сразу усыпить, чем оставлять медленно умирать от голода!,раз уж питомников и приютов никто строить не собирается!!!
laraДата: Вторник, 06-Сен-2011, 23:29:54 | Сообщение # 99
Сообщений: 1157
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Дарья, у Вас устаревшая информация. Эковоз занимался отловом в 2010 году. В этом году отловом занимается другая организация. Почему Вы считаете, что никто не собирается строить приюты?
И что уж Вы сразу - усыплять? Что ж у нас люди какие кровожадные, не видят иного пути, кроме убийства :(


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
hahaДата: Среда, 07-Сен-2011, 09:20:11 | Сообщение # 100
Сообщений: 34
Имя: Елена



Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dasha555)
не лучше ли сразу усыпить,
не лучше!!!!!!!!!! почему это человек решил, что только он имеет право на жизнь? И так уже всю флору с фауной испаганили.
Quote (lara)
Почему Вы считаете, что никто не собирается строить приюты?
правительство у нас никчемное. Посмотрите на питерский приют для собак (http://www.priut.ru/), там из городской казны содержание финансируется (ну и не только). Не хочу сказать, что пёски там как сыр в масле, но и уровень там вполне приемлимый.


Часто один взгляд собаки заменяет миллион человеческих слов
laraДата: Среда, 07-Сен-2011, 11:15:22 | Сообщение # 101
Сообщений: 1157
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Quote (haha)
правительство у нас никчемное.

Какой народ (мы), такое и правительство.


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
hahaДата: Среда, 07-Сен-2011, 18:17:09 | Сообщение # 102
Сообщений: 34
Имя: Елена



Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lara)
Какой народ (мы), такое и правительство.
Нууу если не углубляться, то да. А по большому счету ни для кого не секрет, что туда "с улицы" и за "добрые дела" не попадешь. Нужна материальная база.


Часто один взгляд собаки заменяет миллион человеческих слов
ллДата: Среда, 07-Сен-2011, 19:52:03 | Сообщение # 103
Сообщений: 27
Имя: Элла Бабичева



Репутация: 0
Статус: Offline
А Эковоз и в этом году отловом занимается. В Промышленном районе Демократическая/Димитрова в районе 175 школы в августе были выловлены животные.Они оказывается патрулируют точки по городу каждые 3 месяца, а если по вызову, то приедут хоть завтра.Есть информация,что ни в какие ветеринарки зврушек не возят, убивают и всё :'( А ещё у вызывающих просят подписать бумаги, что отловили в несколько раз больше зверушек, чем на самом деле.

Тигр - это тот же котёнок, только чуть-чуть побольше!!!
laraДата: Четверг, 08-Сен-2011, 12:25:33 | Сообщение # 104
Сообщений: 1157
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
лл, Вы точно уверены, что это Эковоз, а не другая организация? То, что животных отлавливают - никто не отрицает. Но в этом году договор администрация города заключила с другой организацией. ООО "Эковоз" может этим заниматься только на коммерческой основе, т.е за вызов надо ему платить. Я не помню точно название организации, то ли ООО "СТМ", то ли ООО "СКМ", что-то типа этого.

haha, смысл не в том, что туда просто так с улицы не попадёшь, а в том, что если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо

Сообщение отредактировал lara - Четверг, 08-Сен-2011, 12:26:04
ллДата: Четверг, 08-Сен-2011, 23:50:47 | Сообщение # 105
Сообщений: 27
Имя: Элла Бабичева



Репутация: 0
Статус: Offline
Да,lara,директор 175 школы отчитывалась на общешкольном собрании,что в августе все прилегающие территории чистил Эковоз, и скоро опять приедет. Так сказать, информация из первых рук :( И им не платят, просто вызывают, они приезжают, директор даже упомянула, что это единственная официальная сейчас контора в городе. Жители тоже видели, что бумаги у ловцов с печатями Эковоза.

Тигр - это тот же котёнок, только чуть-чуть побольше!!!

Сообщение отредактировал лл - Четверг, 08-Сен-2011, 23:56:14
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » В Самаре до конца года отловят 17 тысяч бродячих собак
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: