Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Ирсен, Dan 
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » Самарский птичий рынок (для тех, кто сдаёт животных перекупщикам)
Самарский птичий рынок
zoologДата: Понедельник, 15-Дек-2008, 02:33:50 | Сообщение # 1
Сообщений: 2553
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Корреспондент «МК в Самаре» узнала, чем торгуют старики на «птичке» и что происходит с непроданными котятами

Наш друг хорек

«Железки», телефоны, стройматериалы, хозтовары - рынок уже и забыл, что когда-то он предназначался для торговли животными. Если раньше здесь можно было купить даже сельскохозяйственную скотину, то теперь от цыплят, утят и козлят остались лишь одни воспоминания. Непосредственно «Птичий» рынок задвинули на самые задворки, аж к железнодорожным путям.
В небольшом ангаре не протолкнуться, стоит невероятный шум: щебечут птицы, пищат котята и тявкают щенята.
Возле одного лотка в отделе грызунов столпилась кучка людей, издававших восторженно-умилительные возгласы. Как оказалось, здесь продавался последний писк моды – южноафриканский хорек. Звереныш стоил две с половиной тысячи, за эти деньги предлагался: 1) преданный и ласковый друг; 2) отличный крысолов и мышелов. Хорек сидел в аквариуме и невозмутимо грыз заварное пирожное.
По соседству располагались клетки с мышками. Оказывается, эти белые комочки ценой в 40 рублей идут на корм всяким змеюкам и крокодильчикам, которых разводят самарские любители экзотики.
- Вчера у меня мышек купили для кошечки, - рассказывает хозяйка грызунов Вера. - Пришли муж с женой, говорят, кошка у них элитной породы тяжело заболела. И врач прописал ей мышатину, говорит, если она не будет съедать две мыши в день, то умрет. Вот, не верьте рекламе, что «вискасы» и «китекэты» самое лучшее питание. Для кошки самое лучшее – мыши!
А вот в кошачьем ряду прямо на моих глазах одна женщина совершила очень странную «продажу» двух котят. Она отдала их другой продавщице вместе со сторублевой купюрой. Оказалось, что те, кому лень стоять на рынке, могут заплатить перекупщикам, чтобы те продали за вас ваших котят. Одна голова – 50 рублей. Говорят, перекупщики делают на этом неплохой бизнес. С хозяев берут по полтиннику, а продают за 100-200 рублей. Перекупщиков от обычных продавцов отличить легко. В их клетках копошатся по 10-15 котят разных возрастов и мастей.
- Какой бизнес! Чисто для души! – возмутилась одна из перекупщиц. - Вот на 8 Марта был бизнес – на подарки активно брали. А сейчас вообще глухо.
В кошачьем бизнесе есть своя периодичность. Весной у всех кошек начинается течка, в апреле-мае они приносят котят. А вот зимой котята в дефиците. Если сейчас перекупщики принимают котят за деньги, то зимой они отлавливают «клиентов» уже около входа и сами платят за дефицитный товар, чтобы потом с выгодой его перепродать. Опасность такого бизнеса в том, что разные котята у перекупщиков находятся в куче, и если среди них попадается больной – моментально заражаются все. Один мой знакомый купил на «птичке» за 500 рублей чудесного котенка для своей мамы. Но мама недолго радовалась пушистому комочку. Через два дня котенок умер. Чумка. Поэтому если не хотите принести своим близким горе вместо радости, не покупайте котят и щенят у перекупщиков.

Кошачий ад

- Тетя, тетя, возьмите котеночка! За бесплатно! – на меня снизу смотрело шесть просящих глаз: четыре принадлежало двум девочкам-школьницам, а два – серенькому дрожащему котенку.
Котенка девочки подобрали в подъезде своего дома, который находится прямо возле Птичьего рынка.
- Он плакал и просил есть. Вот мы и отнесли его сюда, может, найдем ему хозяина! – объяснили девочки.
Как оказалось, это не первый брошенный котенок, которого сестры подбирают в подъезде. Дело в том, что многих непроданных котят ожидает весьма незавидная участь – их просто выбрасывают во дворы близлежащих домов.
- Каждые выходные у нас новые котята появляются. Пищат по подъездам, а потом умирают от голода прямо под нашими дверями! – возмущается женщина пожилых лет, сидевшая на лавочке около подъезда. - Куда уж мы только не обращались, но все без толку!
А местный дворник рассказал и вовсе ужасную историю. Кто-то принес сумку с непроданными котятами во двор и оставил ее закрытой. Дворовые собаки нашли сумку, разгрызли ее, достали котят и сожрали вместе с матерью-кошкой, которая тоже была в сумке. Кровавые останки несчастного кошачьего семейства валялись на асфальте, пока их не убрал дворник.
Раньше, по рассказам, непроданных котят бросали прямо на территории рынка. Они пищали и бродили по рынку дня два-три, а потом умирали. Директор рынка много раз ругался на бессовестных продавцов, устраивал скандалы, вводил какие-то санкции - и теперь котят стали выбрасывать во дворы…
На московском Птичьем рынке в свое время творились такие же ужасы. В результате многочисленных жалоб соответствующих инстанций столичная мэрия была вынуждена закрыть рынок.
А на страдания самарских животных всем наплевать. Городские чиновники и депутаты живут далеко от городской окраины, где расположена наша «птичка». И они не слышат душераздирающий плач брошенных котят и щенят, вечерами доносящийся из-под рыночных прилавков…


Автор: Анна Пенкина


источник http://sampressa.ru/?section=2&newsid=18945


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
syl11Дата: Понедельник, 15-Дек-2008, 09:45:49 | Сообщение # 2
Сообщений: 87
Имя: Юлия

Номер телефона: 9276530093

Репутация: 5
Статус: Offline
ужас. Может нам тоже писать, только вот куда, в какую организацию, чтоб действенно было.
ИрсенДата: Понедельник, 15-Дек-2008, 12:22:29 | Сообщение # 3
Сообщений: 3268
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Похоже, с "птичками" во всех городах ситуация ужасная :?

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ZELTAДата: Понедельник, 15-Дек-2008, 20:10:29 | Сообщение # 4
Сообщений: 83
Имя: Cветлана



Репутация: 6
Статус: Offline
К сожалению я об этом давно слышала, люди звери просто стали, ни стыда, ни жалости у них нет. Я вот думаю может собраться и сходить на прием к Артякову или вызвать со Ската эту девушку в красном!?

Люблю животных очень, очень, очень. У меня всю жизнь жили животные, сейчас это такса Дженна и кошка Дымка и я их просто обожаю. Огромное спасибо людям которые заботятся о бездомных животных.
laraДата: Понедельник, 15-Дек-2008, 20:48:20 | Сообщение # 5
Сообщений: 1158
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Вы думаете Артяков добрый Дедушка Мороз? Он пошлет нас к городским властям.
А что это за девушка в красном? (Простите мне мое невежество, но я телевизор почти не смотрю).


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
ZELTAДата: Вторник, 16-Дек-2008, 00:08:38 | Сообщение # 6
Сообщений: 83
Имя: Cветлана



Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (lara)
Вы думаете Артяков добрый Дедушка Мороз? Он пошлет нас к городским властям.

Ну тогда не знаю, я просто предложила. Вот блин и я забыла, ну вот которая в 20.20 начинается перед самарскими новостями по Скату, там девушка в красном ее ведет.


Люблю животных очень, очень, очень. У меня всю жизнь жили животные, сейчас это такса Дженна и кошка Дымка и я их просто обожаю. Огромное спасибо людям которые заботятся о бездомных животных.
literateДата: Вторник, 16-Дек-2008, 06:33:57 | Сообщение # 7
Сообщений: 28
Имя: Нина



Репутация: 3
Статус: Offline
Птичка - ужасное место, которое давно должно быть закрыто. 1 ноября мне подарили купленного там котенка. Я вылечила ее от глистов, блох, ушного клеща... а в прошлую пятницу после посещения ветеринара выяснилось, что у кошечки асцит... итог - эвтаназия и горе для всей семьи...

А передача по СКАТу называется "Дежурный по городу" к.т. 927-98-78 ведущая - Татьяна Уренева.

syl11Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 08:26:17 | Сообщение # 8
Сообщений: 87
Имя: Юлия

Номер телефона: 9276530093

Репутация: 5
Статус: Offline
Мне кажется идея со СКАТом хорошая.
mantra76Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 12:58:28 | Сообщение # 9
Сообщений: 240
Имя: Юля



Репутация: 23
Статус: Offline
Да,ужасы какие-то...Наверно,единственный выход-закрывать рынок!Но какая-то часть животных там всеже попадает в хорошие руки,продается.А если закрыть,зверей от этого меньше не станет,они будут разбросаны по дворам.И...бег по кругу.Хорошая идея-вызвать Скат,контроль власти тут нужен,чтобы ни один человек не бросал напроизвол принесенное с собой живое существо!Ответственность должна быть принужденной.И чтобы больше людей знали о приюте,участвовали в его жизни и помогали,чем могут,все вместе!Но люди...жадны еще до денег,готовы продать и перепродать кого угодно,им не близко сострадание.С такой разновидностью "Homo sapiens" сложней всего "разговаривать"...

ZELTAДата: Вторник, 16-Дек-2008, 19:53:23 | Сообщение # 10
Сообщений: 83
Имя: Cветлана



Репутация: 6
Статус: Offline
Может соберемся, вызовем съемочную группу, можно подключить людей живущих поблизости!? Вобщем предлагаю действовать.

Люблю животных очень, очень, очень. У меня всю жизнь жили животные, сейчас это такса Дженна и кошка Дымка и я их просто обожаю. Огромное спасибо людям которые заботятся о бездомных животных.
literateДата: Среда, 17-Дек-2008, 07:07:16 | Сообщение # 11
Сообщений: 28
Имя: Нина



Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (mantra76)
Но какая-то часть животных там всеже попадает в хорошие руки,продается.

Только большинство из этих животных уже безнадежно больны, и ни одни хорошие руки им уже не в силах помочь. :(
OlikaДата: Среда, 17-Дек-2008, 13:24:09 | Сообщение # 12
Сообщений: 313
Имя: Ольга

Номер телефона: 89276543226

Репутация: 13
Статус: Offline
Давайте соберемся и все же вызовем съемочную группу, только нужно поготовить текст и что конкретно показывать, т.к. сюжеты короткие
syl11Дата: Пятница, 19-Дек-2008, 11:45:45 | Сообщение # 13
Сообщений: 87
Имя: Юлия

Номер телефона: 9276530093

Репутация: 5
Статус: Offline
А у кого-нибудь есть знакомые или родственники в этом районе или может кто сам живет. Куда съемочную группу вызывать? На рынке могут не разрешить снимать.
kesiДата: Пятница, 19-Дек-2008, 15:21:30 | Сообщение # 14
Сообщений: 354
Имя: Ксения



Репутация: 14
Статус: Offline
Напишите сюда сначала:
http://www.tvsamara.ru/guestbook/17
А вообще,думаете,никто не знает об ужасах птичьего рынка?Телевидению-большой минус!Наше телевидение не объективно!В этом я убедилась лично.Единственное,что может помочь животным-это закон,которого пока нет,ну и мы сами,кто чем может.Нужно распространять листовки воспитательного характера,кормить животных,искать им хозяев.Нужно им помогать не стесняясь.Нужно менять сознание людей в сторону милосердия.А большего пока мы не можем сделать.
kesiДата: Пятница, 19-Дек-2008, 15:37:34 | Сообщение # 15
Сообщений: 354
Имя: Ксения



Репутация: 14
Статус: Offline
Было бы здорово повесить наружную рекламу с просьбой о спасении бездомных животных или,чтобы просто показать их страдания.Это показало бы важность данной темы.Вот только,сколько это стоит...
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » Самарский птичий рынок (для тех, кто сдаёт животных перекупщикам)
Страница 1 из 6123456»
Поиск: