Самарский птичий рынок
|
|
syl11 | Дата: Пятница, 30-Янв-2009, 12:28:52 | Сообщение # 46 |
Номер телефона: 9276530093
Статус: Offline
| что и следовало ожидать )
|
|
| |
pipkina | Дата: Пятница, 30-Янв-2009, 19:16:08 | Сообщение # 47 |
| Quote (Дюнка) я как-то затрудняюсь считать вас защитником животных. я не защитник, я- их любитель биолог-зоолог
|
|
| |
pipkina | Дата: Пятница, 30-Янв-2009, 19:21:29 | Сообщение # 48 |
| Вот, кстати, пост из другой темы этого форума, очень точно сказано Chelesta Date: Суббота, 16-Фев-2008, 20:10:48 | Message # 3 [Наш Гость] Сообщений: 5 Имя: Ольга Город: Самара Нет, это что-то с чем-то... Люди друг друга значительно больше колечат, убивают, Бог знает что еще делают, но почему-то стоит агрессию проявить собаке (и делает она это явно не за хорошее к себе отношение) - как озверелые ненавистники животных начинают с пеной у рта призывать уничтожать всех собак...
|
|
| |
Valeriya | Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 01:46:28 | Сообщение # 49 |
| Любой человек в праве поступать как ему вздумается, если кто то не считает нужным помогать бездомным животным , мы ему, т.е Человеку не в силах помочь, если с детства это не привито, то в осознанном возрасте вряд ли что то хорошее получиться, если у вас есть желание помогать собакам и кошкам живущим на улице, действуйте! лично я так так и делаю и не надо упрекать других, помогайте сами чем можете, все в ваших руках
Насколько прекраснее была бы жизнь, если бы мы все были такими, какими нас видят наши собаки. (неиз.автор)
|
|
| |
Valeriya | Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 01:57:10 | Сообщение # 50 |
| Надо всегда помнить о том что когда ты помог хотя бы одной кошке или собаке это уже очень хорошо! только задумайтесьо о том сколько брошенных детей живет в интернатах и спец.заведениях, а это уже совсем другая история, там все гораздо страшнее, люди детей бросают, а вы ждете любви к животным
Насколько прекраснее была бы жизнь, если бы мы все были такими, какими нас видят наши собаки. (неиз.автор)
|
|
| |
Valeriya | Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 02:01:17 | Сообщение # 51 |
| мы несколько дней назад подобрали щенка на улице, врачи поставили диагноз ушиб спинного мозга, лечим, идем на поправку, обещают что скоро будем ходить
|
|
| |
Дюнка | Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 20:11:04 | Сообщение # 52 |
| Quote (syl11) что и следовало ожидать ) Ничего не забыли? Я нигде не ратовала за спасение бродячих животных. Я нигде не говорила: "Да, давайте спасать бродячих животных!" По крайней мере, я не вру и последовательна в реакциях. Quote (pipkina) я не защитник, я- их любитель биолог-зоолог Тем более. Quote (Valeriya) люди детей бросают, а вы ждете любви к животным Возможно, вы это разместили с иронической интонацией, а вот я считаю, что то, что детей бросают - ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже того, что бросают животных. Видимо, действительно мне жутко повезло, что я не пошла на Птичку за кысой, а поехала в приют. И напоследок: те, кто тут хвалится, что подкармливает животных - уж лучше бы вы их домой брали. Представьте их надежду - когда их ласкают, они думают: ну вот, наконец-то меня возьмут к себе! - и отчаянье, когда люди, покормив и приласкав собаку или кошку, УХОДЯТ. Попробуйте это почувствовать. За что вы их так не любите, что ежедневно подвергаете такой моральной пытке?.. Все, больше ни слова о бродягах. Спасибо за внимание.
Говорю, что думаю. Думаю, что говорю. (с) "Трасса 60"
|
|
| |
pipkina | Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 20:29:34 | Сообщение # 53 |
| Quote (Дюнка) За что вы их так не любите, что ежедневно подвергаете такой моральной пытке?.. за что вы их так не любите, что так рьяно пропагандируете собачий ящик? по-моему, вы сами запутались в своих рассуждениях..
|
|
| |
Ириша | Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 20:54:01 | Сообщение # 54 |
| А мы их(животных) и берём домой .Не переживайте так......
|
|
| |
mantra76 | Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 22:19:25 | Сообщение # 55 |
| Дюнка,мы бы их всех забрали к себе домой!Только это собак 10!А дома уже живут животные.Тогда у нас у каждого дома получится по приюту.Мы то За!Только вы же потом опять претензии предъявлять будете!Что за зоопарк в квартире?А про кормить-неправда!Собаки и кошки они умные!Им достаточно чуть-чуть еды ,пару добрых слов и пару минут объятий!И животное бездомное Счастливое бежит по своим делам или мирно на солнышке лежит!Но оно знает,что рядом есть его друзья и что они его любят!Кто в этом был,тот меня поймет!Желаю и вам это понять
|
|
| |
zoolog | Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 22:20:22 | Сообщение # 56 |
Номер телефона: +7-917-164-59-72
| Ребятки, давайте жить дружно! Не надо ни кого,ни в чём обвинять "Не судите, да несудимы будете"!!! Позвольте каждому делать то, что считает правильным его совесть. А судить поступки оставьте Богу. Простите, если кого-то это заденет. Я не хотела вас обидеть.
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
|
|
| |
mantra76 | Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 22:22:23 | Сообщение # 57 |
| Простите,Zoolog!Мы больше не будем!Обидно просто...
|
|
| |
lara | Дата: Воскресенье, 01-Фев-2009, 11:00:41 | Сообщение # 58 |
| Quote (Дюнка) Не поверите: в природе. И решила это не я, а биологи-зоологи. А если в городе, то обязательно под приглядом человека. И никак иначе. Чудесное высказывание. Умиляет) Интересно, а где строят города? Вне природы? Хотелось бы точно знать место в природе для кошки и собаки. Да, я согласна, под приглядом человека. Но среди людей, очень много непорядочных, которые сначала заведут живое существо, а потом выкинут на улицу. И те, кто спасает животных, подбирает с улиц, лечит их, находит для них дом и семьи – тот делает доброе, благое дело. И это дело имеет ОГРОМНЫЙ смысл для каждой спасённой ими собачьей или кошачьей души. Quote (Дюнка) Именно! Создание приютов без параллельного создания законодательной базы и прецедентов судебных и прочих - это как раз и есть - сидеть, сложа ручки, и молча ждать. Ну и сидите, долго сидеть будете. Вас никто не заставляет ничего делать. Только вы не имеете никакого морального права упрекать тех, кто старается сделать хоть что-то, в меру своих сил и возможностей. Как говорится, чья бы корова мычала… Quote (Дюнка) Нет уж, спасибо. Я хочу безопасности для себя и своей семьи. Ну, прям сплошные монстры из фильмов ужасов бегают по улицам))) Скорее всего вам следует опасаться грабителей, маньяков и убийц в человеческом облике. Quote (pipkina) Люди друг друга значительно больше колечат, убивают, Бог знает что еще делают, но почему-то стоит агрессию проявить собаке (и делает она это явно не за хорошее к себе отношение) - как озверелые ненавистники животных начинают с пеной у рта призывать уничтожать всех собак... А потому, что бездомные животные – самые беззащитные существа, нет у них никаких прав, обидеть их может каждый. Призывают к уничтожению собак – трусливые и подлые людишки, которые могут нападать только на тех, кто слабее их. Quote (zoolog) Ребятки, давайте жить дружно! Не надо ни кого,ни в чём обвинять "Не судите, да несудимы будете"!!! Позвольте каждому делать то, что считает правильным его совесть. А судить поступки оставьте Богу. Да надоело уже. Приходят на форум всякие, сами сидят, сложа ручки, и начинают поучать: «это вы не так делаете, то, что вы делаете – все ерунда, надо делать так-то и так-то». Надоели такие «советчики». Не нравится, что делают другие? Считаете, что делают неправильно, не то, не так? Покажите делом, что и как надо правильно делать. Балаболить -то – всяк мастак. А как дело делать – так никого нет. И причём критикуют в основном те, кто ничего не делает.
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
zoolog | Дата: Воскресенье, 01-Фев-2009, 14:30:31 | Сообщение # 59 |
Номер телефона: +7-917-164-59-72
| Ларочка, ну всё, ну успокойся, солнышко! Человек не сидитсложа руки, она взяла кошечку в приюте. Всё, всё, всё ВСЕХ ОБНИМАЮ!!!!!!
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
|
|
| |
kesi | Дата: Воскресенье, 01-Фев-2009, 18:54:17 | Сообщение # 60 |
| lara,
|
|
| |