Наши любимые собаки
|
|
Vampire | Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 23:06:43 | Сообщение # 571 |
| lara, Лично я не гуляю на детской площадке.Я гуляю в парке в отдалении от всех.И выходим мы туда в основном зимой.Когда там людей почти не бывает.И гулять мы выходим как можно позднее,опят таки чтобы не встречаться с людьми.Благо скамеек на этом месте нет и людей соответственно тоже.И еще,у меня воспитанные собаки которые всегда подходят по команде,и какашки за собаками я убираю.А летом еще приходится убирать с газона стекла,бутылки,рыбьи головы,шприцы и прочую прелесть.В итоге место где я гуляю с собаками самое чистое во всем парке. А насчет обзывания дебилом-ну хорошо,допустим увидел человек на улице красового добермана,который идет рядом с хозяином.Человек восхищается красотой этой собаки,и ее послушанием.И решает завести себе такого же пса.Завел.И тут оказывается что с собачкой нужно много заниматься чтобы она стала красивой и послушной,а человеку этого делать не хочется,тем более щеночек такой милый.Ну как его можно наказывать за что то? В итоге вырастает здоровенная неуправляемая собака,которая кидается на всех.Человек понимает что он с ней не справляется,но к дрессировщику не идет изза того что лень.По вашему так поступают умные люди?
|
|
| |
lara | Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 23:20:16 | Сообщение # 572 |
Статус: Offline
| Это не даёт вам права обзывать человека, бить его собаку, бить хозяина по лицу. Или по-вашему так поступают умные люди?
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
Vampire | Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 23:27:55 | Сообщение # 573 |
| lara, Ну да,это дает мне право спокойно стоять пока меня кусают...Я очень хорошо представляю что может сделать с человеком доберман.Особенно необученный. Если человек выйдет на улицу с пистолетом и начнет палить из него во все стороны это тоже не дает права другим людям обороняться? По теме- фото с выставки 7 февраля.Рокоту 11 месяцев
Сообщение отредактировал Vampire - Понедельник, 08-Фев-2010, 23:37:27 |
|
| |
lara | Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 23:38:22 | Сообщение # 574 |
| Vampire, мы с вами говорим на разных языках, к сожалению. По-вашему обзывать человека и бить его по лицу, если на вашу собаку нападает его собака - это оборона?
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
Vampire | Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 23:39:38 | Сообщение # 575 |
| lara, Я говорю о ситуации когда на человека нападает чья то собака.
|
|
| |
lara | Дата: Вторник, 09-Фев-2010, 08:40:23 | Сообщение # 576 |
| Vampire, изначально ситуация, которую описала Ириша, была такой: Quote Идешь себе гуляешь спокойно с псиной и тут Бетмен выскакивает(кстати доберман,уж не обижайтесь) и хозяйка не может его успакоить ну никак,он ее тащит по льду за мной.Дык хозяйка мне еще и орет,что бы я гуляла в другом месте.Ага,щас она своего волкодавера будет гулять где хочет,а я буду гулять где мне скажут.Ну и еще есть парочка владельцев служебных собак,совершенно не воспитанных и с такими притензиями.Вот мне интересно,что бы вы им ответили. Где вы тут узрели нападение собаки на человека? Это во-первых. Во-вторых, ещё раз повторяю вопрос (немного видоизменённый в связи с вашим предыдущим постом): даже если на человека нападает чья-то собака, то бить хозяина этой собаки по лицу и обзывать его дебилом, это, по-вашему, оборона? Или я чего-то недопоняла опять? Может уже теперь собака вместе с хозяином на вас нападает?
|
|
| |
ALISE | Дата: Вторник, 09-Фев-2010, 09:30:07 | Сообщение # 577 |
| Девчонки, по-моему сейчас идет какой-то совершенно неконструктивный диалог!.. Давайте все же будем "зрить в корень"(с)! А, на мой взгляд, корень зла у всех вышеозвученных проблем один - безответственность людей, заводящих себе животное. И здесь уж я позволю себе не совсем согласится с вами, lara, поскольку считаю, что невоспитанные животные, равно как и в конечном итоге выброшенные на произвол судьбы - это животные приблизительно одних и тех же хозяев! Хорошо, пусть мы не будем называть их дебилами(хотя в данном случае это вряд ли можно расценивать как оскорбление, скорее как четкий медицинский диагноз!). Назовем иначе: безответственность+безграмотность+неуважение к окружающим+много еще чего!... Эгоизм, хамство и наглость! А призвать к ответу хама и наглеца каждый имеет право! Случались в моей жизни ситуации, когда приходилось жестко разговаривать с владельцами неуправляемых животных. Причем неуправляемость животного никак не могу связать с породой или отсутствием ее как таковой! В большинстве случаев играет роль все-таки личность хозяина. Там где мы гуляем есть разные собаки. Бывали и такие, которые (как бы это помягче выразиться, чтобы не взбудоражить общественность?..) эээээ...ммммм.... не прижились в нашей компании. Когда хозяин в ответ на просьбу унять своего кидающегося, затевающего драку с другими собаками , пристающего с сексуальными домогательствами к человеческим детям(список можете продолжить сами!) пса начинает разговор с выражения "а чОООО такого?!?..",- ну знаете ли!!!... Тут я уже говорю, мол, уйми его сам, а то я его сейчас уйму!...По вашему я не в праве?.. А если понадобится, то могу и вправду унять! И никому и никогда не дам в обиду ни своего ребенка, ни свою собаку. Хотя бы по той простой причине, что я за них отвечаю, я вожак нашей стаи, если хотите! Есть такое известное высказывание,(дословно сейчас не помню, но смысл передам!) что с молчаливого попустительства добрых людей творятся самые страшные беды мира. Я люблю животных. А вот их владельцы не всегда вызывают во мне симпатию!..
Статистика не лжет: подумайте, сколько собак вас сегодня облаяло и сколько людей...
|
|
| |
Vampire | Дата: Вторник, 09-Фев-2010, 10:47:52 | Сообщение # 578 |
| lara, Так же тут ни слова о том что кобель кидается на ее собаку.Лично я обратила внимание на фразу "Идешь себе гуляешь спокойно с псиной и тут Бетмен выскакивает(кстати доберман,уж не обижайтесь) и хозяйка не может его успакоить ну никак,он ее тащит по льду за мной." Поэтому и подумала что кобель кидается на хозяйку. ALISE, + 10000
|
|
| |
SvetlanA | Дата: Вторник, 09-Фев-2010, 12:46:20 | Сообщение # 579 |
| ALISE, мы действительно говорим о разных вещах. Умение Vampire, воспитывать, грамотно дрессировать своих собак, и убирать за ними, заслуживает уважения, но не даёт ей право оскорблять всех остальных. Это первое. Второе: она воспитывает своих собак в агрессивной манере, с вполне чётко обозначенной целью "защиты от людей и других собак". Но ни в коем случае не допускает, чтобы такая агрессия была направлена против неё и её собак. То есть, она допускать эту агрессию может, а бездомная собака, защищающая свою жизнь или жизнь своих детёнышей, за это же самое должна быть намедленно отловлена и уничтожена. Когда я ( и не только я, а почти все форумчане) ей пытались указать на то, что мы сами плодим бездомных и агрессивных собак, она немедленно отвечает "Я в этом не виновата, я своих собак воспитываю". И донести до неё, что виноват весь род людской, и решать наши же ошибки надо как-то иначе, не пребегая к зверскому уничтожению, не предоставляется возможным. Это просто бесполезно. И, наконец, третье. На другом форуме Vampire,ссылаясь на наш форум, называет нас "сборищем неадекватных зоозащитников" и даёт ссылки на наши темы. Не знаю, кому как, а мне это оскорбительно. Я лично не считаю себя, равно как и вас всех, неадекватными, если мы пытаемся решить проблему гуманным способом, нежели, зверское убийство. Гораздо более "неадекватной" человеческой реакцией считаю ничем неоправданную жажду крови. Кто укусил очередную жертву нападения не всегда ясно (СМИ частенько нагнетают обстановку), но ответ на это всегда один:"Отловить и уничтожить всех бездомных собак". Несмотря на то, что нападают чаще, как раз таки домашние собаки. Возможно из числа тех, кого воспитывают так же, как Vampire своих. ИМХО.
Кошка - лучшее в мире животное. Собака - лучший в мире человек.
Сообщение отредактировал SvetlanA - Вторник, 09-Фев-2010, 16:38:22 |
|
| |
Vampire | Дата: Вторник, 09-Фев-2010, 12:56:27 | Сообщение # 580 |
| SvetlanA, Я своих собак воспитываю абсолютно безопасными для окружающих.Но в случае РЕАЛЬНОЙ угрозы они защитят.В безопасности и адекватности моих собак можно убедиться просто сходив с нами на прогулку.Вот умеете вы делать весьма странные выводы.Я хоть где то писала что мои собаки агрессивны?Или что они могут просто так покусать человека?Вот попытаться залезть на ручки и облизать могут.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Вторник, 09-Фев-2010, 12:58:50 | Сообщение # 581 |
| Quote (SvetlanA) На другом форуме Vampire,ссылаясь на наш форум, называет нас "сборищем неадекватных зоозащитников" SvetlanA, ссылки остались с того форума? Можно в личку. Vampire, а как вы это объясните?
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Vampire | Дата: Вторник, 09-Фев-2010, 13:04:27 | Сообщение # 582 |
| Ирсен, Я думаю почитаете ту темку и станет понятно к чему я давала там ссыль на этот форум. Да,кстати я не называла вас "сборищем неадекватных зоозащитников" просто SvetlanA, любит все преувеличивать и выворачивать.Я говорила что среди зоозащитников мало адекватных людей.
|
|
| |
SvetlanA | Дата: Вторник, 09-Фев-2010, 14:08:24 | Сообщение # 583 |
| Quote (Vampire) Я говорила что среди зоозащитников мало адекватных людей. А почему в качестве примера вы ссылались на наш форум? И не вы ли писали, что проще поубивать зоозащитников, чем переделать их психологию? Или я опять чего-то "преувеличиваю" и "выворачиваю"? Quote (Vampire) .Я хоть где то писала что мои собаки агрессивны? Хорошо, попробую разговаривать с вами на вашем же языке: А я где-нибудь писала, что ваши собаки агрессивны?
Сообщение отредактировал SvetlanA - Вторник, 09-Фев-2010, 14:21:14 |
|
| |
Vampire | Дата: Вторник, 09-Фев-2010, 14:20:44 | Сообщение # 584 |
| Quote (SvetlanA) она воспитывает своих собак в агрессивной манере, с вполне чётко обозначенной целью "защиты от людей и других собак". Quote (SvetlanA) Несмотря на то, что нападают чаще, как раз таки домашние собаки. Возможно из числа тех, кого воспитывают так же, как Vampire своих. Я думаю что многе со мной согласятся что такие фразы подразумевают что мои собаки воспитанны агрессивными к окружающим и соответственно социально опасны. А на этот форум я ссылалась изза того что здесь достаточно большая тема с обсуждением бродячих собак.И в ней очень много реально неадекватных заявлений. Еще фото с выставки
Сообщение отредактировал Vampire - Вторник, 09-Фев-2010, 14:32:30 |
|
| |
SvetlanA | Дата: Вторник, 09-Фев-2010, 14:35:21 | Сообщение # 585 |
| Quote (Vampire) Я думаю что многе со мной согласятся что такие фразы подразумевают что мои собаки воспитанны агрессивными к окружающим и соответственно социально опасны. Я думаю, такие фразы подразумевают, что мы сами виноваты в агрессии бездомных собак. А вы опять настаиваете, что вы лично ни в чём не виноваты.
Сообщение отредактировал SvetlanA - Вторник, 09-Фев-2010, 15:16:56 |
|
| |