Наши любимые собаки
|
|
Kiria | Дата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 22:13:36 | Сообщение # 541 |
Статус: Offline
| Привет всем! Мне на НГ родители подарили щенка. Наконец-то! Мечта сбылась. Вот он. Я назвала его Ратмир. Еще есть кот Кузя, но я переехала, а он остался у сестры. Он ее больше любит. Хотя я все равно скучаю по нему. Папа у него сиамский (по крайней мере, похож), а мама черная с белым пушистая. Красивый и вредный Кузя. А еще несколько лет назад подобрали с сестрой на кладбище щенка. Но он болел чем-то, и мы его не спасли. Только месяц у нас прожил. Так и не поставили нам тогда точный диагноз - то одно говорили, то другое. Его звали Рагнарёк или просто Рагнар. Он был очень умный и клевый. К сожалению, фотки нет нормальной. Фотографировала с телефона.
|
|
| |
Vampire | Дата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 22:26:00 | Сообщение # 542 |
| Kiria,Купите щенку витамины Глюкозамин.А то у него пясти "поехали". И как можно больше гуляйте с ним в разных местах,катайтесь в транспорте,ходите на выставки.
|
|
| |
ALISE | Дата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 22:46:52 | Сообщение # 543 |
| Kiria, совет дельный! ... прислушайтесь обязательно! Клёвский малышок Собы крупных пород до года растут быстро, поэтому им витаминные добавки надо обязательно. Представьте, был недавно с ладошку, а за год лось вырастет под 40 кг! ...Таким образом, прирост массы за первый год жизни получается ОЧЕНЬ значительным! (от 350-500гр до 35-50кг!) Мякгие растущие кости и суставы не всегда справляются с такой нагрузкой и, как говорят, "плывут". В норме пясть(лапа) должна быть собрана, - как говорят, " в комке". Еще есть выражение "кошачья лапа"- норма и "заячья(русачья) лапа" - отклонение, требующие коррекции. Чтобы дать ребенку набрать костяк ему придется до фига биодоступного кальция скормить,-моя мордень пока росла за год выжрала творога больше, чем я за целую жизнь, ей-богу!... >( ...Удачи Вам и малышатику Вашему!
Статистика не лжет: подумайте, сколько собак вас сегодня облаяло и сколько людей...
Сообщение отредактировал ALISE - Воскресенье, 07-Фев-2010, 23:49:28 |
|
| |
Kiria | Дата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 22:46:58 | Сообщение # 544 |
| Vampire, я ему купила Глюкозамин еще до того, как мне его самого привезли. А пясти у него не поехали, а были такие сразу. И скажите об этом заводчику. Когда я говорила ей, что лапы распускаются (еще на его мелких фотках, когда он у них жил), она сказала, что все в норме будет потом и можно будет поправить. У него вообще лапы самые большие. И пальцы самые длинные. И костяк самый широкий. И этот вес давит и они то соберутся, то разъезжаются. Дома все в коврах, Глюкозамин даю, по ступенькам не вожу вниз. Но все равно вот так. Ему сейчас 3 месяца и 1 неделя и мы были на выставках вчера в Тольятти и сегодня в Самаре.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 22:48:44 | Сообщение # 545 |
| Quote (Kiria) Но он болел чем-то, и мы его не спасли. Только месяц у нас прожил. Его звали Рагнарёк И не удивительно - с таким-то именем...
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Kiria | Дата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 22:51:19 | Сообщение # 546 |
| Спасибо всем за заботу!
|
|
| |
Kiria | Дата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 23:03:10 | Сообщение # 547 |
| Ирсен, в смысле? То есть Вы верите в то, что щенок без прививок, взятый с улицы в 30 градусный мороз выжил бы, если бы я назвала его Рай Небесный или типа того? Рагнарек это вроде конца света, это гибель богов и их возрождение, а не "смерть всем собакам". То есть если это бы на самом деле работало, то конец света настал бы. А Рагнар - это скандинавское имя, в честь Рагнара Кожаные Штаны. Мы филологи как хотим, так и играем словами. Для меня удивительно, что диагноз не могли нормально поставить, и для меня удивительно, что месяц лечения не помог. А насчет имен: назвала я кота Кузя, а хотела назвать как-то побрутальнее, потом передумала, и он не стал добрее от того, что он Кузя, а не Бес, например. Он у нас просто зверь. Как-то мне не нравятся такие заявления насчет имен. Звучит прям как обвинение, или я ошибаюсь? Лучше поймайте тех, кто щенка в 30градусный мороз выкинул на кладбище. Нам бабушки сказали (которые там цветы продают), что его привезли на машине и оставили. Хотя они, наверно, звали его "Дружок" или "Малыш", пока не выкинули.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 00:12:22 | Сообщение # 548 |
| Quote (Kiria) Как-то мне не нравятся такие заявления насчет имен. Kiria, это ваши трудности, я высказала свое мнение и не более того.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
ALISE | Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 05:44:54 | Сообщение # 549 |
| Kiria, к сожалению, ваша заводчица сказала вам не совсем правду и "потом" бывает вообще невозможно что-либо исправить! Разумеется, если не знать о проблеме и не пытаться ее решить. А "потом" многие заводчики говорят, мол "сам дурак!", в смысле, щен был прекрасный, шоу-качества, а вы его загубили плохим выращиванием. Бывает и так!.. Я могу ошибаться, но на фотке мне показалось, что пясть слегка ушла в наклон, хотя по фото судить трудно. Вы все делаете правильно! И при адекватном(по возрасту!) кормлении ваш щенуля вполне может перерасти это, чего я вам от души и желаю! ... Просто понаблюдайте за этим повнимательнее. Он - такая мордаха славная!.. Столько доверия в этих глазах!.. Хочется, чтобы у вашей мечты была долгая и счастливая жизнь( ну а у вас с ним, конечно!)...
Статистика не лжет: подумайте, сколько собак вас сегодня облаяло и сколько людей...
|
|
| |
Vampire | Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 09:39:55 | Сообщение # 550 |
| Kiria, А кормите его с подставки?
|
|
| |
SvetlanA | Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 10:56:50 | Сообщение # 551 |
| Quote (Vampire) SvetlanA, Вот вы реально считаете что я завела себе доберов чтобы они меня от дворняг охраняли???? Vampire,мне, честно говоря, по барабану, зачем вы их завели. Просто читаю ваши посты и диву даюсь. Все-то вам мешают, все-то вас бесят и раздражают: и мамочки с детьми гуляют там, где вы со своими собаками (неслыханно!), и других собак выводят не вовремя, когда вы гуляете (опупеть, какая наглость!), и прохожие-то от ваших воспитанных собак шарахаются (идиоты какие!) и бездомные-то собаки буквально рвут вас чуть не каждую прогулку. И все вокруг вообще дЕбилы и недоумки. И вообще, камни, палки, электрошокеры, пистолеты, "волшебные пендели" и "битьё по роже" - в вашем понимании нормально. Но с оговоркой, что эти средства применяете вы. А вот агрессия по отношению к вам - это в вашем понимании ненормально, и с этим надо бороться. Странная логика. Поэтому я и считаю, дело не в районе, не в бродячих собаках, не в хозяевах-"дебилах", и не в маленьких собачках. Дело в том, что вы хотите конфликта, и вы его получаете. И это будет в любых районах, с любыми собаками и с любыми же хозяевами. ИМХО.
Кошка - лучшее в мире животное. Собака - лучший в мире человек.
Сообщение отредактировал SvetlanA - Понедельник, 08-Фев-2010, 10:58:01 |
|
| |
Vampire | Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 11:02:55 | Сообщение # 552 |
| SvetlanA, Чет походу у вас с пониманием плохо.Я хоть где нибудь писала что на меня кидаются дворняги???
|
|
| |
N@sten@ | Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 12:41:48 | Сообщение # 553 |
| Quote (Vampire) Я хоть где нибудь писала что на меня кидаются дворняги??? а кроме этого Вы больше ничего в сообщении Светланы и не заметили.
|
|
| |
Kiria | Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 13:17:55 | Сообщение # 554 |
| Ирсен, понятно. Может быть при личном общении, я бы правильно Вас поняла. А так смайл с дергающимся глазом и неодобрение выбора имени в такой форме меня запутали. Вообще вкусы-то у всех разные. Vampire, с подставки кормлю. Quote (SvetlanA) Дело в том, что вы хотите конфликта, и вы его получаете. Извините, что встреваю в беседу, просто ко мне тоже люди пристают. Хотя я конфликта не хочу. Поэтому защищаться в городе есть от кого, и собаки охранные не помешают. Хорошо, если большинство не сталкивалось с подобными проблемами.
|
|
| |
ALISE | Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 14:02:04 | Сообщение # 555 |
| ...ну, на мой взгляд, наличие ПРОСТО БОЛЬШОЙ собаки, идущей рядом, у большинства даже суперактивных приставальщиков быстренько отбивает всякое желание к общению !.. От моей лабрюши любвеобильной многие шарахаются в разные стороны (спрашивают, а какая эт порода, дЭушка?; я отвечаю, алабай!.. такая, знаете ли, превентивная мера ) Но , возвращаясь к обсуждению, повторю еще раз: на мой взгляд, владелец любой собаки,- даже не служебной, а ПРОСТО БОЛЬШОЙ,- обязан свою собаку воспитывать таким образом, чтобы не было угрозы для жизни окружающих. У Vampire, по-моему, с этим полный порядок. А ее восприятие этой жизни,- это ее личное дело, мне так кажется... Или я может чего недопоняла?...
|
|
| |