Наши любимые собаки
|
|
Vampire | Дата: Суббота, 06-Фев-2010, 11:40:42 | Сообщение # 526 |
| nadi, Мда...Продавцы на птичке совсем офигели...
|
|
| |
ALISE | Дата: Суббота, 06-Фев-2010, 12:00:16 | Сообщение # 527 |
Статус: Offline
| ...одно радует, соба нашла свою семью , а попала бы в другие руки, ну выяснилось бы, что ни фига не курцхаар, ну и пошла бы жить на помоечку, как и тысячи других... будь они неладны, бизнесмены эти фиговые с птички!!! ...
Статистика не лжет: подумайте, сколько собак вас сегодня облаяло и сколько людей...
|
|
| |
Vampire | Дата: Суббота, 06-Фев-2010, 12:55:54 | Сообщение # 528 |
| ALISE, *мечтательно* Вот бы устроить на них облаву с ветконтролем и СЭС...
|
|
| |
nadi | Дата: Суббота, 06-Фев-2010, 14:46:32 | Сообщение # 529 |
| это вообще ужас что там твориться не так давно видела там такого маленького и смешного мальчики китайской хохлатой за 6 т.рублей вместе с 5 другими щенками и далматины там были но с ними что то не то головы большие сами худые и даже для месячных они мелковаты.котенка брала за 150 рублей он такой маленький был мне жаль его было я его купила ну вот потом мы с ним намучились по аптекам и больницам.и собу когда муж брал то она говорила что и прививки по возрасту есть и проглистогонина и все все а как проблемы начались так оказываеться какие там прививки там глистов кучи были.я терпеть не могу больше птичку вместе с ее барыгами и было бы не плохо лавочку прикрыть или хотя бы навести порядок если уж с породами обманывают то хотя бы здоровых животных продавали.у меня осенью знакомая сыну "спаниеля" купила на птички он через 4 дня сдох ни с того понос, рвота и судорги и все.ребенок плачет все растроенны а на птички концы в воду ничего не знаем, ничего не продавали это не у нас вы брали.
|
|
| |
Ириша | Дата: Суббота, 06-Фев-2010, 16:09:10 | Сообщение # 530 |
| тотошка, у меня метис таксы.Найденый на остановке на Крещение,подарочек мне Бог послал .Был щеночком скромным и дружелюбным.А теперь серьезная псина,со сторожевыми качествами.И кошки тоже сами заводились.СпециЯльно никого не приглашала.А сколько еще пристроено,это вообще не счесть. kisa88, какая прелесть,очень серьезная мордашка. Vampire, интересно от кого вас охранять в городе?Может дворняга и не подходит для разведения,а вот охранные качества отличные и без проблем с психикой.
|
|
| |
SvetlanA | Дата: Суббота, 06-Фев-2010, 18:14:56 | Сообщение # 531 |
| У меня тоже нынешняя моя собака - первая породистая. Все и кошки, и собаки были подобрашками. Лабрадора взяли только потому, что эта порода исключительно похожа на моего прежнего, беспородного пса. Почти 16 лет он прожил с нами, и таким тяжёлым для нас оказался его уход, что мы сначала вообще не хотели больше собаку никогда. А потом, жизнь без собаки оказалась пустой и боль утраты не проходила, всё таки решились. Но другие породы даже не обсуждались. Только похожего на нашего Макса лабрадора. Вот, судите сами. На кого был похож наш дворянин?
Кошка - лучшее в мире животное. Собака - лучший в мире человек.
Сообщение отредактировал SvetlanA - Вторник, 09-Фев-2010, 16:42:43 |
|
| |
ALISE | Дата: Суббота, 06-Фев-2010, 18:27:43 | Сообщение # 532 |
| Ириша, насчет беспроблемности психики у дворняг, на мой взгляд, вопрос спорный! Да, бывают совершенно чудесные псы "истинно дворянского" происхождения. Но выверты у них случаются не реже! И никогда нельзя предсказать это наверняка, пока не пообщаешься с псинкой поближе. В этом смысле, я все-таки сторонник первоначальной адаптации животных, взятых с улицы (равно и как у безответственных разведенцев!) в опытных руках профессионалов, прежде чем передавать их в руки окончательных хозяев. Иногда бывает нужна основательная коррекция поведения, к сожалению... А охранные качества собак требуют особого внимания к ВЫДЕРЖКЕ, т.е. к уравновешенности темперамента собаки. Никакая собака не имеет права атаковать человека без приказа хозяина. Приказ отдается командой "охраняй". Вот тогда соба уже "при исполнении" и к ней не подходи!.. А в любом другом случае собака должна просто игнорировать посторонних. Это навык дается общим курсом дрессировки(послушание) и последующими более сложными спецкурсами...Короче, собаку на охрану грамотно натаскать(особенно учитывая то, что мы не в чистом поле живем, а в мегаполисе!),- задача не из легких! И не любая собака с этим справится!..
Статистика не лжет: подумайте, сколько собак вас сегодня облаяло и сколько людей...
|
|
| |
|
SvetlanA | Дата: Суббота, 06-Фев-2010, 18:50:25 | Сообщение # 534 |
| nadi, ага, он такой и был. Спокойный, рассудительный, с чувством собственного достоинства, но бесконечно преданный и верный.
|
|
| |
Ириша | Дата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 10:00:24 | Сообщение # 535 |
| ALISE, да я и спорить то не хочу.Я основываюсь на личном опыте.Не буду здесь называть породы(как бы не обидеть никого) собак,которые нам встречаются на прогулке,есессно породы оооочень серьезные. Вообще всегда думала,что не бывает плохих собак,бывают неадекватные хозяева.Но если ты не готов к воспитанию серьезной псины,зачем заводить такую породу?Не понимаю просто. SvetlanA, да,почти лабрадор.Очень люблю эту породу(ну еще ретриверов и мелочь всякую ),а уж как мой псинтус любит лабродорш,это просто песня.
|
|
| |
Vampire | Дата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 10:05:01 | Сообщение # 536 |
| Ириша, К сожалению район у нас не особо спокойный.Так что без серьезной собаки никуда. А насчет психики и охранных качеств дворняг могу еще добавить к посту ALISE, что покупая добера с родословной я знаю его предков,знаю какие они были по характеру.И знаю какой примерно характер будет у щенка.У дворняги такого не проследишь.Плюс двлрняга не годится на охрану изза того что у нее подсознательный страх перед агрессивным человеком.А доберов изначально выводили для борьбы с человеком.
|
|
| |
ALISE | Дата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 10:14:29 | Сообщение # 537 |
| Ириша, а вот тут я полностью согласна с Вами!-Quote Вообще всегда думала,что не бывает плохих собак,бывают неадекватные хозяева.Но если ты не готов к воспитанию серьезной псины,зачем заводить такую породу?Не понимаю просто. Именно об этом и речь! За собаку любой породы(и не породы тоже) отвечает хозяин полностью, с первой до последней минуты ее пребывания на этом свете! И никак иначе! В противном случае - не надо заводить!.. SvetlanA, какая морда чудесная!... ... теперь вообще твой выбор породы, я думаю, ни у кого вопросов не вызывает А у меня моя лаброморда Элька- тоже первый опыт общения с породистыми животными Как-нибудь отсканю старые фоты моего первого пса, выложу обязательно! Он был метисом овчарки, прожил со мной 12,5 лет... Чудо моё чудесное! ...
|
|
| |
SvetlanA | Дата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 12:41:30 | Сообщение # 538 |
| Quote (Ириша) а уж как мой псинтус любит лабродорш,это просто песня. Ириша, это неудивительно. Ведь у вас метис таксы. Таксы и лабры - похожи по темпераменту. Этакие шилопопики. Надо бы наших познакомить? Я тоже люблю ретриверов. Поэтому, единственная альтернатива лабру была - голден. Но остановились всё-таки на лабрах.Quote (Vampire) К сожалению район у нас не особо спокойный.Так что без серьезной собаки никуда. Vampire, сдаётся мне, не в районе дело. Дело в вашем отношении к бродячим собакам, маленьким домашним собачкам, к хозяевам этих собачек, и к людям вообще. До тех пор, пока вы будете ходить на прогулки со своими собаками, вооружаясь, как Рембо на войну во Вьетнаме, на вас и будут нападать. Измените отношение к бродячим собакам, хозяйским собакам, к мамам с детьми, вообще ко всем, и, уверена, изменится отношение и к вам, и к вашим собакам. Агрессия по отношению к другим никогда ещё не порождала ничего, кроме ответной агрессии. ИМХО.
|
|
| |
Ириша | Дата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 14:26:49 | Сообщение # 539 |
| Quote (Vampire) А доберов изначально выводили для борьбы с человеком. Вот это вот и страшно. Идешь себе гуляешь спокойно с псиной и тут Бетмен выскакивает(кстати доберман,уж не обижайтесь) и хозяйка не может его успакоить ну никак,он ее тащит по льду за мной.Дык хозяйка мне еще и орет,что бы я гуляла в другом месте.Ага,щас она своего волкодавера будет гулять где хочет,а я буду гулять где мне скажут.Ну и еще есть парочка владельцев служебных собак,совершенно не воспитанных и с такими притензиями.Вот мне интересно,что бы вы им ответили. SvetlanA, при случае обязательно познакомим наших ребят.
|
|
| |
Vampire | Дата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 21:22:40 | Сообщение # 540 |
| SvetlanA, Вот вы реально считаете что я завела себе доберов чтобы они меня от дворняг охраняли???? Я завела доберов чтобы они меня охраняли от людей.Дворняги ко мне даже не подходят.А вот люди бывает пристают. Ириша, Если хозяин дибил то у него любая собака будет неуправляема.Я могу выйти с двумя доберами и я с ними прекрасно справляюсь.Просто они у меня воспитанны.И имеют дипломы о прохождении дрессировки. У меня в основном проблема с хозяевами мелких собак.Они как на зло специально идут гулять рядом с нами.А если бы меня попытался пожрать чей то пес я бы просто сначала собаке отвесила пару волшебных пенделей,а потом дала бы по роже хозяйке,пригрозила милицией,и отправила бы ее на дрессировку.Просто заводя служебную собаку нужно обязательно с ней заниматься дрессировкой.Иначе собака тупеет и озлобляется...
|
|
| |