Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Приют: день за днём » Что нужно для организации приюта? (советы и рекомендации, наш собственный опыт)
Что нужно для организации приюта?
laraДата: Среда, 21-Ноя-2007, 18:19:32 | Сообщение # 16
Сообщений: 1158
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Quote (zoolog)
А кто продавать будет?!

Активисты - добровольцы >(


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
zoologДата: Среда, 21-Ноя-2007, 18:19:42 | Сообщение # 17
Сообщений: 2613
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
А именно? Ты сможешь стоять на рынке и продавать?

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
ИрсенДата: Среда, 19-Мар-2008, 22:19:19 | Сообщение # 18
Сообщений: 3288
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Полезная информация здесь

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
kesiДата: Четверг, 20-Мар-2008, 10:29:47 | Сообщение # 19
Сообщений: 354
Имя: Ксения



Репутация: 14
Статус: Offline
Мне кажется,что идея с продажей животных плохая.Это "подмочит" репутацию приюта.Тогда получится,что приют пытается заработать на животных.Деятельность такого приюта может быть под угрозой.Животных из приюта надо не продавать,а отдавать,ведь это общественная организация,а не фирма по продаже товаров...И не важно,какие при этом приследуются цели,пусть даже и благие.

Сообщение отредактировал kesi - Четверг, 20-Мар-2008, 15:48:08
kesiДата: Четверг, 20-Мар-2008, 14:32:17 | Сообщение # 20
Сообщений: 354
Имя: Ксения



Репутация: 14
Статус: Offline
Alexiya!Какие замечательные у тебя планы!Хочу пожелать тебе удачи!Двигайся в том же направлении!Вот,только для реализации этих планов тебе нужно найти спонсора(-ов).Без него(-их) сейчас никуда.Есть такой(-кие)?А ещё нужна консультация юриста и экономиста.Ведь для приюта нужна земля,а она оч дорогая.Её аренда стоит немалых денег.Наши власти чаще скупы в подобных вопросах.Надо точно представлять,на какие средства будет существовать твой приют.На западе подобные приюты существуют на пожертвования.К великому сожалению,суммы пожертвований у нас не так велики,как на западе.Между нашей экономикой и благосостоянием граждан и их огромная пропасть.Отсюда и вся разница.Делай выводы.Если у тебя нет начального капитала и спонсоров,заручиться поддержкой властей будет сложно.Знаешь,скольким в нашей стране нужна финансовая помощь?Таких,к сожалению,большенство...Зайди в гостевую книгу,там есть мое предложение по поводу поиска средств.Вот если бы тебе удалось так договориться с властями,я была бы за тебя очень рада!(моё личное мнение)

Сообщение отредактировал kesi - Четверг, 20-Мар-2008, 15:44:33
AlexiyaДата: Четверг, 20-Мар-2008, 19:25:21 | Сообщение # 21
Сообщений: 3
Имя: Александра



Репутация: 0
Статус: Offline
kesi, Спасибо! Я, честно говоря, и не ожидала что кто-нибудь еще ответит. Давно уже вопрос задавала. Правда с того времени мало что изменилось. Собрала подписи, добралась до городских властей... Вроде бы поддержку обещали. Пол года назад :( Потом куда только не обращалась - нулевой результат. Все спонсоры вдруг резко обнищали... На время решила это дело отложить. Но лишь на время. Останавливаться я не собираюсь, и эти самые власти так просто не отвертятся... А в гостевую книгу заглянула. У меня тоже такие мысли были, но для осуществления этого нужны единомышленики. А их не так много. Да и для того, чтобы убедить население нужно привлечь все те же городские власти. О сих лучше промолчу

Сообщение отредактировал Alexiya - Четверг, 20-Мар-2008, 19:27:23
kesiДата: Четверг, 20-Мар-2008, 20:32:23 | Сообщение # 22
Сообщений: 354
Имя: Ксения



Репутация: 14
Статус: Offline
Да,проблема ещё та...Знала бы ты,как я люблю животных.Но,честно говоря,подобных мыслей у меня не было.Жаль,что всё сейчас в нашей жизни упирается в деньги...Вообще,можно для начала орендовать помещение,оборудовать его как требуется. Пусть помогут пока те,кто тебя поддерживает.Всё с чего-то начинается.Главное понимать,что ты отвечаешь за чью-то жизнь.Поэтому нужны врачи-ветеринары,с опытом работы,просторные клетки для животных,уход.Животным нужны прививки,лекарства,их надо купать,гулять с ними и т. д.В общем,ты и сама всё знаешь.Если ты выбрала это смыслом своей жизни,никогда не отступай.Потому что добро делается не ради того,что оно потом к тебе вернётся,а для того,чтобы оно было,чтобы его стало больше,чем зла.Удачи тебе ангелочек!
zoologДата: Четверг, 20-Мар-2008, 21:56:08 | Сообщение # 23
Сообщений: 2613
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
kesi, к сожалению твоё предложение не состоятельно! Ни мер, ни губернатор просить не будут (не имеют права!), и люди сдавать не обязаны. А те кому эта проблема не безразлична, помогают как могут. Конечно не все ещё знают, но вот например ты знаешь! А многим своим друзьям ты распечатала и отдала квитанции??? Многим ли из них, ты время от времени напоминаешь о нуждах приюта? Скольких лично своих друзей пригласила на сайт?
Это вопросы не для ответа! Но если каждый из людей готовых помочь, найдёт 10 своих друзей, расскажет им о приюте и будет напоминать, то наверное дела пойдут лучше! А пока за 3 месяца общими силами на землю набрали только 11 тысяч рублей из необходимых 5 миллионов! Такими темпами (по 44 тысячи в год, минус налоги) нам понадобится более 10 лет!!!! Тогда и земля то по другому будет стоить! А ты говоришь, губернатор, ежемесячные сборы....... а мы сами то что?! Не подписи надо собирать, а средства (подписи уже собирали и не раз!) и не в прессе (через которую людей уже 100 раз кидали) а среди друзей, которым вы сами можете рассказать о приюте и его делах!
По моему так!


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
ИрсенДата: Четверг, 20-Мар-2008, 22:27:18 | Сообщение # 24
Сообщений: 3288
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (zoolog)
А многим своим друзьям ты распечатала и отдала квитанции?

А еще у нас есть листовки! Вот здесь темка!


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
kesiДата: Четверг, 20-Мар-2008, 23:14:52 | Сообщение # 25
Сообщений: 354
Имя: Ксения



Репутация: 14
Статус: Offline
О вашем приюте я знаю не более месяца.Я нашла его ,потому что хотела спасти щенков.Раньше как-то не сталкивалась с подобным.Если бы вы сказали,что примите щенков просто так,мне не пришлось бы платить деньги.Мне не жалко,были бы они,эти деньги.Квитанций об оплате никто не давал.Я всё понимаю,вам их сложно найти.Но люди привыкли,что где деньги-там обман.Никто не хочет делиться.Это я верю в благие цели.Я говорила про вас.Меня даже переубедить пытались.Людей сейчас обманывают на каждом шагу,вот они ничему и никому не верят...Найти 10 друзей...,рассказать,чтобы сдали деньги...В маркетинге так.Нет,как-то не так надо...Губернатор знает о приюте?У меня немного другие представления о благотворительности.Она не должна ударять по кошельку.Вот у меня,денег не много,но я их не пожалела,а кто-то и 10 рублей не дал.Кому-то жалко животных,но,чтобы брать с него деньги,нужно понимать,может он и последнюю рубаху готов отдать,лишь бы помочь...А это не правильно!Чтобы сдавали все,нужно поговорить о 10 рублях с мэром,с губернатором.Никто же не говорил.Понимаете,нужно официально-с печатью,с подписью.Вопрос объёмный.Я не сотрудник приюта,не я должна заниматься такими вопросами.Я лишь внесла предложение.Зарплаты маленькие,денег на жизнь-то не хватает.На западе благотворительность-обычное дело.Десять рублей-не деньги.Я бы попробывала.Ну,вычитали бы из зарплат граждан эти несчастные 10 рублей,открыли фонд помощи приюту...А друзей среди людей у меня нет .

Сообщение отредактировал kesi - Пятница, 21-Мар-2008, 17:59:54
OlikaДата: Пятница, 21-Мар-2008, 13:06:31 | Сообщение # 26
Сообщений: 313
Имя: Ольга

Номер телефона: 89276543226

Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (kesi)
Но люди привыкли,что где деньги-там обман.Никто не хочет делиться.

что же тогда люди несут эти деньги разным шарлатанам?! ск-ко сейчас финансовых пирамид... и ведь несу последние кровные... НЕ ВЕРЮ... просто им жалко на животных, отмазки типа "людей надо жалеть..." лепят. а что денег нет это каждый может сказать, просто надо жить по средствам. а вот сели есть желание помочь - можно накопить и подарить, в конце концов не купить себе какую-нить безделушку (как раньше допустим)
Quote (kesi)
Кому-то жалко животных,но,чтобы брать с него деньги,нужно понимать,может он и последнюю рубаху готов отдать,лишь бы помочь...А это не правильно!

а вот тут уже граничит с умопомрачением, человек в здравом уме естественно не станет отдавать последнюю рубаху, если сам без нее оставнется. Такое выражение, словно кто-собрался рубаху отбирать.
А губернаторы и мэры - они о людях то не заботятся не то что о животных.
Quote (kesi)
Ну,вычитали бы из зарплат граждан эти несчастные 10 рублей,открыли фонд помощи приюту

этого никогда не произойдет - поймите что сейчас 13% полстраны не плятят, в черную вся з\п.
Если уж закон о защите животных отклонили... то помогать то тем более гос-во не будет.
Как ни печально, но наша страна еще далека от ....
ИрсенДата: Пятница, 21-Мар-2008, 13:20:47 | Сообщение # 27
Сообщений: 3288
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Мне очень понравилось высказывание участника Донецкого форума приюта "ПИФ" с ником Eduard, цитирую:
"В таких ситуациях каждый решает сам, что ему делать. Я не верю людям, которые говорят, что не помогли, потому что нет денег. Вы же едите, одеваетесь, бензин заливаете в машину. И наверное все это вам делают не бесплатно. Но как только касается здоровья животных, то сразу нет денег. Это ложь. Жалко денег - это правда! Уж извините за откровенность <...> Каждый кто привез животное, считает себя героем. <...> Я не призываю никого бросать животных, нет, не подумайте, но я реалист. Если хотите помочь, так помогайте, а не ищите куда его спихнуть. Приюты не имеют достаточного финансирования, живут на грани выживания. А вы спрашиваете где у нас приюты. Ведь если вы чувствуете внутри себя, что приюты нужны, то помогите им уже сегодня, не дожидаясь следующей собаки на дороге. Тут есть тел приюта ПИФ и если у вас сегодня есть "лишняя" двадцатка, то пожертвуйте хотя бы ее и сейчас. Поверьте, животных, которым она пригодится, хватает каждый день."


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ИрсенДата: Пятница, 21-Мар-2008, 13:22:14 | Сообщение # 28
Сообщений: 3288
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
И не надо никаких демагогий на тему:
Quote (kesi)
Людей сейчас обманывают на каждом шагу,вот они ничему и никому не верят...

Quote (kesi)
В маркетинге так. Нет,как-то не так надо...

и т. д. и т. п. Болит душа - помогай! А нет, советы давать каждый может. Собак каждый день советами не накормишь.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
kesiДата: Пятница, 21-Мар-2008, 18:48:35 | Сообщение # 29
Сообщений: 354
Имя: Ксения



Репутация: 14
Статус: Offline
Это не демагогии,а личный опыт.А ещё получается,что я сумасшедшая!Я отдала 3000-это моя зарплата,осталась без сапог.Мама,кстати,то же сказала.Еле уговорила её помочь мне отвезти 7 щенков,да ещё и на такси.А ещё сама сижу,жду лекарство,которого нет в поликлинике,нет в городе,нет в России...3000 стоит.А без него..Только не подумайте,что мне жалко денег!Я уже даже и представить боюсь,что ещё Вы можете подумать.В общем,зря Вы так.С отчислениями с зарплат я конечно "загнула".Может,о мире по себе сужу.А фонд...это мечта!Но на то и существуют мечты...Всего один вопрос:"Если раздать МНОГО листовок,хватит места для новых постояльцев?"Советовать я и не думала,просто выражала свое мнение.Каждый имеет на него право.Если не хотите-не буду его выражать.
laraДата: Пятница, 21-Мар-2008, 19:18:50 | Сообщение # 30
Сообщений: 1158
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Quote (kesi)
:"Если раздать МНОГО листовок,хватит места для новых постояльцев?"

Так не все же понесут в приют животных, кто-то захочет взять животное из приюта, а кто-то захочет помочь :)


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Приют: день за днём » Что нужно для организации приюта? (советы и рекомендации, наш собственный опыт)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: