Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Наши питомцы в новых домах
OlikaДата: Понедельник, 30-Янв-2012, 23:59:11 | Сообщение # 1066

Номер телефона: 89276543226

Статус: Offline
у меня одна и кошек Масяня тоже не любит сына, и всячески пытается его лапой, и ругала и водой пшикала, уже три года сыну, а она ни как не успокоится. ревнучая, думала со временем пройдет, фик, теперь сын подрос и просто обходит ее стороной и не лезет с поглаживаниями знает что может по морде дать, она вообще в принципе такая с характером, собака уже полтора года с нами а получает регулярно от Маськи...
так что лучше сразу сыну объясните что кого можно гладить а кого нет, целее будет. Мой сейчас всем рассказывает что "Тина вот не цавапиит а Масяня всегда цавапиит, ни хоосё цавапить аяяй Масянья" )))
NadyufaДата: Вторник, 31-Янв-2012, 21:42:28 | Сообщение # 1067

hippyann, может Вам уже знакомы эти высказывания, если да, то тогда я напомню ;)
"Говорят, что коты и дрессировка несовместимы. Это неправда. Мой кот выдрессировал меня всего за два дня". Билл Дана. >(
И ещё к этой теме о еде: "Если вы предложили кошке еду и она поела, значит, она была голодна. Если еда нетронута - кошка не хочет есть". Ларри Мадрид.
Думаю приучить, чтоб все в одно время всё съедали не выйдет..., ведь кошки все разные))) как и люди) у каждого свой характер ;) Если Аксик не захочет сразу всё слопать, то и не слопает..., может ему нравится именно так есть понемножку в несколько этапов, т.е. не в один раз всё съедать...)
Хотя мож и приучится в одно время всё съедать беря пример с Алисы:)
hippyannДата: Среда, 01-Фев-2012, 10:30:17 | Сообщение # 1068

Olika, да, объяснила уже)) Только он маленький пока еще не совсем понял. Но Алиса всегда на страже >( Только Акс зашипит на сына, она сразу подбегает защищать.
Nadyufa, Акс уже начал понимать, что если не съесть сразу, Алиса слопает за двоих. Хотя кормлю и стараюсь держать их в разных комнатах, ему уже не хочется в заперти сидеть, просит открыть. Аксик кушает хорошо только консервированный корм, сухой не ест совсем.
А в целом у нас, ттт, все налаживается. Их беготня уже больше на игру похожа, чем на агрессию. >( Гоняют друг друга по очереди, не только Алиска Акса. Теперь по ночам топот не просто от табуна, а как будто от стада резвых скакунов! Но все равно еще он пугливый очень, не привык. Ну ничего, на все нужно время....

NadyufaДата: Среда, 01-Фев-2012, 12:47:46 | Сообщение # 1069

hippyann, а я своих кормлю не консервированным B) считаю, что лучше здоровой натульной пищи ничего нет..., консервы и сушка они и в ... консервы и сушка ;) Кормлю их мясом говядины, курятины, смешиваю с кашей и овощи добавляю, а так же кормлю яйцами, молоком, кефир, творог, ...))) Всё это вкусно и считаю намного полезенее для них)))
Фиг, знает, что там точно в этих консервах и сушке... Интересно, а кошачью еду как человеческую проверяют на всякую там шнягу, "могущую") в них присутсвовать...
Здорово, что они у Вас сдруживаются :) дружба - это ХОРОШО >:)

Сообщение отредактировал Nadyufa - Среда, 01-Фев-2012, 12:48:41
NadyufaДата: Среда, 01-Фев-2012, 13:27:24 | Сообщение # 1070

Cheshir, как у Вас дела, продвижение со взрослением, где новые фотки сладкой плюшевой лапатульки?) Представляю..., пройдёт время и как выставите фоту уже большоооой лапочки-девочки, что не узнать её будет ;)
Не скрою, я уже привыкла к вашим сообщениям о новых интересах вашей красатульки >:) жду их..., а тут что-то всё молчание ;)

Сообщение отредактировал Nadyufa - Среда, 01-Фев-2012, 13:32:07
CheshirДата: Среда, 01-Фев-2012, 19:05:09 | Сообщение # 1071

Nadyufa, просто у нас тут хлопот много всяких, я из отпуска вышла, днем работаю, лапатулька хулиганит ))) Как только соберемся сфотографироваться - сразу выложу ))) Растем мы активно, хулиганим тоже активно )))) TiTBit`овские игрушки идут на ура, расправляемся за вечер с ними ))))
hippyannДата: Среда, 01-Фев-2012, 19:25:29 | Сообщение # 1072

Nadyufa, конечно, сбалансированная натуралка - это полезно, но слишком дорого и хлопотно. Я считаю, что хороший, средний по цене корм (я кормлю их Purina Cat Show) по крайней мере не намного хуже. Плю на "полдники" даю ряженку, иногда форель, креветки, свежий деревенский фарш, йогурт и т.д. И тема еды очень хорошо была раскрыта на форуме Ириной Ирсен.
А вот и наши первые фото! Кое-как сумела подловить момент, обычно Акс от камеры прячется.

CheshirДата: Среда, 01-Фев-2012, 22:25:21 | Сообщение # 1073

Ну вот удалось поймать кадр, где видно, что у нас встают ушки ))))) Серьезная девочка))))
hippyannДата: Четверг, 02-Фев-2012, 10:03:46 | Сообщение # 1074

Cheshir, ну и красавица у вас растет! А кушает что?

CheshirДата: Четверг, 02-Фев-2012, 10:26:39 | Сообщение # 1075

hippyann, с питанием у нас проблем нет :-) утром творог с ряженкой или бифидоком, в обед и на ужин - мясная каша. Варю бульон из говяжьего рагу, туда режу мясо, добавляю субпродукты типа печень куриную или сердечки, пакет овощной заморозки и пополам гречку и рис. Получается типа суп-пюре :-D. А перед сном пьем кисломолочку. Иногда даю Про План для щенков, или Бозиту (консервы), но это когда нет под рукой приготовленной каши :-) В общем ест она очень хорошо и беспроблемно. Да, кстати, принимаем витамины Био-ритм и обязательно рыбий жир даю для шерсти и костей.:-)
ВалентинаДата: Четверг, 02-Фев-2012, 11:43:59 | Сообщение # 1076

hippyann, какой у Акса взгляд оценивающий. Серьезный тигренок... и очень симпатичный.
NadyufaДата: Четверг, 02-Фев-2012, 11:45:06 | Сообщение # 1077

Cheshir, сейчас прочитала сообщение про игрушки и сразу всплыл в мозгу сон, в котором я Ласке (собаке) игрушку искала...ходила по зоомагазинам, примерно таккую же как и у Вас...(фотка Умы с игрушкой-курочкой) >:) ) Мои думки в сон перешли..., так я Ласке косточки покупаю, но она их редко грызёт, зато мягкую игрушку всю расстрепала B) вот, и думала надо бы ей как у Умы игрушку приобрести;)
Ума прелесть))) У Ласки, когда она мелкая была уши висячие привисячие были, а сейчас стали чуть поменьше и бывает она их так забавно поднимает, либо отводит назад, вобщем, что она только не вытворяет со своими ушами :D
Вотя, фотя моей красивишной худышки, Ласку так же как и Сказку(кошку) я тоже из приюта взяла:
Attachment: 4301769.jpg (186.0 Kb) · 7667851.jpg (135.1 Kb) · 8016984.jpg (174.0 Kb) · 0008855.jpg (199.3 Kb) · 5152911.jpg (203.7 Kb)

Сообщение отредактировал Nadyufa - Четверг, 02-Фев-2012, 11:47:51
NadyufaДата: Четверг, 02-Фев-2012, 11:50:33 | Сообщение # 1078

очень добрая собака, со всеми дружит, даже, если на улице на неё кто-то ворчит она всё равно тянется хочет поиграть и добивается своего, даже ворчливых собак располагает к себе:) :
Attachment: 4239480.jpg (14.8 Kb) · 7882312.jpg (23.3 Kb) · 8983445.jpg (23.0 Kb) · 4593825.jpg (13.1 Kb) · 3883346.jpg (25.7 Kb)

Сообщение отредактировал Nadyufa - Четверг, 02-Фев-2012, 11:56:47
CheshirДата: Четверг, 02-Фев-2012, 11:55:08 | Сообщение # 1079

Nadyufa, какая соба у Вас классная! Какой нос красивый, так бы и чмокнула :-D собачьи носы - моя слабость :-D Взгляд у неё такой философско-спокойный :-) А с котиком у них идиллия :-)
CheshirДата: Четверг, 02-Фев-2012, 11:57:02 | Сообщение # 1080

А маленькая когда была - тоже лапотулька какая...:-D
Поиск: