Наши питомцы в новых домах
|
|
Cheshir | Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 09:40:11 | Сообщение # 1021 |
Статус: Offline
| Nadyufa, ну мы пока на улице не гуляем, вот проглистогонились вчера, в следующую пятницу на дом придет врач, оценит нас, заведем ветпаспорт и привьемся. Будем как большие А пока дома бесимся. На руки уже так как на фотке её не возьмешь, это просто энерджайзер какой-то В сумку, в которой приехала домой из приюта, уже не помещается. Мы уже 6 кило весим, отзываемся на кличку и знаем команду "Фу"
Сообщение отредактировал Cheshir - Четверг, 19-Янв-2012, 09:40:43 |
|
| |
Nadyufa | Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 12:25:33 | Сообщение # 1022 |
| Cheshir, а у меня до сих пор на команду "Фу" толком не реагирует) в особенности, если найдёт лакомый кусочек фиг оттащишь)) гоняюсь за ней, чтобы на поводок посадить) а так приходится в наморднике ходить, чтобы всяку бяку не поднимать...хммм, но уже и через намордник приспособились...) редко её отпускаю без намордника только тогда, когда с собаками играется..., ведь им удобнее с открытым ртом, они же дышат так...выпустив язык слюни пускают;) А так хочется, чтобы всегда без намордника..., чтобы у неё была полная свобода, когда ей снимаешь его в неё словно поток энергии вливается, она так и радуется, что ей дали свободу..., ну, думаю может подрастёт и не будет тащить бяку... многие говорят, что в детстве их собаки так всё поднимали, но с возрастом проходит...) прям как у людей;)
А это мои Сказка и Павел(котёнок)) Сказка из приюта, очень красивая и умная), замечательная прелестнейшая прелесть)))
Attachment:
3951039.jpg
(169.4 Kb)
Сообщение отредактировал Nadyufa - Четверг, 19-Янв-2012, 13:23:12 |
|
| |
Cheshir | Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 18:36:57 | Сообщение # 1023 |
| Nadyufa, какие красавцы они у Вас! Все-таки приютские "ребятенки" другие..более деликатные, более благодарные, что ли...
|
|
| |
Cheshir | Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 19:31:09 | Сообщение # 1024 |
| Вот мы какие ))) Телевизор смотрим
|
|
| |
Nadyufa | Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 17:24:50 | Сообщение # 1025 |
| Cheshir, Котят я нашла у себя в подъезде веречом... Возвращалась домой увидела на лестничной площадке трое крохотных капилюшечек. Быстренько переоделась и побежала за ними, ведь в подъезде холодно и маловероятно, что их бы взяли...ведь было уже поздно... В начале решила отдать их в приют, позвонила, мне сказали посмотрите, если они сами не кушают, то на них другая оплата..., ведь надо платить человеку, который за ними смотрел бы, кормил из пипетки;) и т.д. ... Вооот, решила, если не кушают, то сама о них позабочусь до их самостоятельного кушанья. К счастью, они сами и кушали, и быстро приспособились ходить в туалет в лоток. Узнав, что они сами умеют кушать, решила их сама раздать, походить по домам попредлагать... Но потом, потом решила их всех оставить себе, три весёлых брата) Сейчас у меня кошка, кот, три котёнка и собака;)) Когда вижу собаку или кошку хочется забрать и их..., хотя бы на время, чтобы привести в хорошее состояние и найти ему (ей) хозяина. Но пока, так делать ещё не могу..., живу с родственниками и почти как и везде они меня бывает не понимают..., вобщем, когда буду жить с мужем, ну, или одна в своей личной квартире, то буду животным помогать и такими способами. На счет понимания могу сказать одно... это касается и умных образованных людей..., так живут многие люди..., они могут сочувствовать, но далее не мыслят, что кроме сочувствия и простой словесности,- что жаль животных и т.д. , они ведь могут помочь и хорошим действием. Даа, и я была раньше такой же...Пример из далёкого прошлого;): жила с парнем у него в частном доме, подарила ему кота, через какое-то время... год или более мне захотелось завести кошку, чтобы им вместе было веселее, но он не захотел, ссылаясь на то, что дома будет сумбур...будут играться гоняясь друг за другом по всему дому и т.д. И всё, на этом мы тему закрыли, т.к. я не нашла, что ему на это ответить и как довести до его ума, что этого не будет. Конечно, изредка да вспоминала и напоминала ему об кошке, но... А факт-то в том, что я сама не думала толком..., не анализировала, потому что в то время была заостряна лишь только на одной теме...теме: о его отношение ко мне, вместо того, чтоб развивать и другие мне нужные темы..., развивала пустоту...) Если бы я проанализировала тем более нужную мне тему- о взятие животного, то сделала бы интересные выводы, которые повлияли бы на него и изменили бы его мысль, либо ход его мыслей, конечно же, если они у него были, шучу...;) Так вот, во-первых: если бы взяли животного, подобрали бы его, то мы спасли бы животному жизнь, сделали его жизнь счастливее, хотя бы одного, но если представить, что так будут думать и делать все, то бродячих животных не будет..., у каждого будет свой хозяин, свой дом;) Во-вторых и др.разах: мы жили вдвоём в частном доме, где место было полно...и для ещё более количества животных, и дома они бы не бегали, ведь кот у нас настолько нагуливался на улице, что домой приходил, чтобы поесть и поспать..., мы оба работали, т.е. питание им было бы обеспечено) Вот так вот, раньше обо всём этом я и не думала, а если бы подумала, то может вразумила бы и его, объяснив ему всё.., может он и сам бы с удовольствием захотел спасти жизнь) сделать доброе дело) А если бы и не захотел, то я бы сама всё равно взяла, если бы думала так, как сейчас, ведь у меня на то были резкие основания и обоснования;) его с моими не сравнятся;)) Да, и в то время я о приюте даже и не знала..., интернета не было..., как раз через инет наткнулась на этот сайт..., а так бы и оставалась не просвящённой, потому что не реклам.., не фига ничего..., причем как наткнулась на сайт из-за своей ограниченной мыслЯ сразу до меня не дошло, что надо помогать!) А ведь так живут ещё многие..., мало понимают, что кроме как сочувствовать надо и помогать, тем более, если можешь...)
Сообщение отредактировал Nadyufa - Пятница, 20-Янв-2012, 17:41:11 |
|
| |
Cheshir | Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 17:40:40 | Сообщение # 1026 |
| Nadyufa, какая Вы молодец! Респект! Если бы люди рассуждали так же, несчастных животных на улицах было бы намного меньше. У меня с детства были собаки. Один щенок был взят на Птичке, но заразился чумкой и умер (( А мой любимый Джим (метис лайки и овчарки) прожил 13 лет у нас, хотя здоровье у него было слабое, постоянно приходилось лечить. И вот последние 7 лет я жила без собаки, но тоска по ним постоянно была. Я сразу решила брать из приюта, потому что если можно хоть кого-то сделать счастливым - надо это сделать. Если бы жила в коттедже или частном доме - взяла бы нескольких, но в городской квартире с этим сложновато, хотя квартира у меня большая, простор для собаки (даже крупной) есть. А насчет людей...Да Бог с ними, если не могут помочь, лишь бы не проявляли жестокости. Иногда диву даешься, как можно быть настолько сволочными, чтобы выбросить или искалечить животное. Вообще конечно, экзамен на добросердечие человечество завалило...к сожалению.
|
|
| |
Nadyufa | Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 18:02:04 | Сообщение # 1027 |
| Cheshir, как раз таки очень многие могут помочь, но, к сожалению, они просто об этом не задумываются, не знаю может это у нас будем так называть не привито (не развито) в стране... Порой самому человеку сложно до этого дойти, дорасти, тем более, если он(а) озадачены в жизни другим, обычно это только что-то, похожее произошедшее с ним(ней) может повлиять на человека, что начинаешь обращать внимание и хочешь помочь..., ведь ко мне это тоже не сразу пришло. Может, если бы в школе углубленно преподавали какой-то предмет, связанный с этой темой, то люди были бы развиты в этом направление и осозновали бы, что надо помогать, а нетолько проявлять сочувствие ...
Сообщение отредактировал Nadyufa - Пятница, 20-Янв-2012, 18:03:19 |
|
| |
Cheshir | Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 18:09:13 | Сообщение # 1028 |
| Nadyufa, школа - это уже второе звено, все начинается с семьи. Помню, у нас в школе мы даже вели дневник наблюдения за природой, общество все равно было добрее, несмотря на "застой".
|
|
| |
Ирсен | Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 18:22:05 | Сообщение # 1029 |
| Quote (Nadyufa) Но потом, потом решила их всех оставить себе Правильно, котов много не бывает
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Nadyufa | Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 18:30:06 | Сообщение # 1030 |
| Ирсен, да, теперь ток остаётся влюбиться в человеского кота человеческого и одного хватит;) а в моих лапотульках, одним словом, я купаюсь, словно в море) просыпаешься, а они всю тебя облипили с ног до головы) кайф)))
Сообщение отредактировал Nadyufa - Пятница, 20-Янв-2012, 18:32:00 |
|
| |
matilda | Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 21:43:08 | Сообщение # 1031 |
Номер телефона: 89608325941
| Quote (Nadyufa) на видео некоторое ещё забавнее выглядит;) Посмотрела,забавно Сказка молоко пьет.Котейки все прелесть.
|
|
| |
Nadyufa | Дата: Суббота, 21-Янв-2012, 16:22:40 | Сообщение # 1032 |
| matilda,спасибо,дааа, животные, вообще, все прелесть как дети открытые, радушные, непосредственные, добродушные, наполненные всем тем хорошим и наипрекрасным, чего зачастую не хватает людям...))) животные на всю жизнь сохраняют свою первозданность и чистоту)))
Сообщение отредактировал Nadyufa - Суббота, 21-Янв-2012, 16:23:27 |
|
| |
Cheshir | Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 10:30:54 | Сообщение # 1033 |
| Растем, хорошеем
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 12:47:27 | Сообщение # 1034 |
| Cheshir, медвежонок
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Cheshir | Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 12:51:30 | Сообщение # 1035 |
| Ирсен, я бы сказала - "саблезубая медведка" (это наша "подпольная кличка") Зубки-то ещё молочные, клыки как сабельки
|
|
| |