Стерилизация и кастрация
|
|
Ирсен | Дата: Вторник, 02-Ноя-2010, 11:50:44 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Quote (пятнашка) у меня еще одна нестерилизованная кошка имеется, как думаете, будут проблемы? Этого нельзя предугадать Но стерилизовать надо. Quote (lara) Удачи, Пятнашка! Присоединяюсь
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
N@sten@ | Дата: Вторник, 02-Ноя-2010, 15:45:52 | Сообщение # 227 |
| Мы надеемся на беспроблемный исход операции.
|
|
| |
пятнашка | Дата: Вторник, 02-Ноя-2010, 23:35:21 | Сообщение # 228 |
| N@sten@, Ирсен, где б смелости купить себе.... спасибо за поддержку!
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
дада | Дата: Среда, 10-Ноя-2010, 12:59:10 | Сообщение # 229 |
| пятнашка, как дела у вас?
|
|
| |
New_moon | Дата: Среда, 10-Ноя-2010, 12:59:20 | Сообщение # 230 |
| У меня уже есть один кот. Кошку брать из-за этого не могу. Даже если стирилизованную( Ведь мой самец будет показывать, какой он "мачо" метить территорию начнет( А так я кота бы хотела и желательно не больше года. Мой кот полукровка Шотландский вислоухий. Он слишком самовлюбленный) видимо это гены)) Он мурчит только у родителей. Хотя я его очень-очень люблю. Видимо, он такой мой маленький избалованный подхалим Правда я его содержу в основном: и купаю, и сушу потом феном, и кормлю, и убираю лоток. Но он меня не очень то любит Вы не подумайте, я не виду себя, как ребенок. Я никогда не причиню вред любимцу, как это любят делать дети. Хоть мне и 13, но я знаю толк в кошках. Не просто так же каждый раз, когда я прихожу в гости к друзьям, их питомцы ко мне подлизываются, мурлыкают и т.д. Я знаю, как с ними обращаться)
|
|
| |
Ирсен | Дата: Среда, 10-Ноя-2010, 12:59:30 | Сообщение # 231 |
| New_moon, а о кастрации кота не думали? И кстати, британец у вас точно на руках лежать не будет. Порода скажем так, не особо любвеобильная.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
New_moon | Дата: Среда, 10-Ноя-2010, 12:59:40 | Сообщение # 232 |
| Ирсен, правда? А я наоборот читала. Нет, что вы. Никакой кастрации. Нет, я никого не сужу, но мне кажется, что это как-то даже жестоко. Ну, по крайней мере у меня так ассоциируется( Наверное, это у меня такое мнение, потому что родители так воспитали Но в любом случае кастрировать не могу. Рука не поднимется отдать котика в руки специалиста, который отрежет ему его очень важный орган..)
|
|
| |
Ирсен | Дата: Среда, 10-Ноя-2010, 12:59:50 | Сообщение # 233 |
| New_moon, http://zoopriut.ru/forum/35-415-1 обязательно прочтите. И если вы возьмете второго кота к своему некастированному - готовьтесь к жестоким дракам.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Среда, 10-Ноя-2010, 13:00:00 | Сообщение # 234 |
| Quote (New_moon) А я наоборот читала. А я их каждый день (практически) наблюдаю.
|
|
| |
New_moon | Дата: Среда, 10-Ноя-2010, 13:00:10 | Сообщение # 235 |
| Ирсен, я верю вам обязательно прочитаю
|
|
| |
New_moon | Дата: Среда, 10-Ноя-2010, 13:00:20 | Сообщение # 236 |
| Ирсен, а можно сделать стерилизацию, а не кастрацию чтобы у них все было в норме? Или можно к примеру стерилизовать только одну кошку, чтобы они ужились?
|
|
| |
Ирсен | Дата: Вторник, 18-Янв-2011, 17:51:25 | Сообщение # 237 |
| New_moon, кастрация кота в разы проще и менее травматичная. Животное должно быть стерилизовано/кастрировано если оно не участвует в племенном разведении. Этим вы продлеваете ему жизнь и повышаете её (как модно теперь говорить) качество. У меня два кастрированных кота. И то, когда принесли второго малыша старший три дня шипел, рычал и плевался.
|
|
| |
New_moon | Дата: Вторник, 18-Янв-2011, 17:56:34 | Сообщение # 238 |
| Ирсен, да, думаю, вы правы. Как никак вы в этом уж знаете толк. Проблема у меня теперь одна... Как уговорить родителей?.. они утверждают, что это противоестественно и это ужасно(
|
|
| |
New_moon | Дата: Вторник, 18-Янв-2011, 18:02:27 | Сообщение # 239 |
| Хотя с другой стороны не уверенна. У меня еще ему будет только в феврале 1 год. И тем более хочу взять котенка. Я читала про то, как надо помешать их вражде. Да, наверное так. Лучше для начала взять котика, а потом уже посмотреть на реакцию. Вдруг, они найдут общий язык?
|
|
| |
IrinkaZ | Дата: Вторник, 18-Янв-2011, 20:23:09 | Сообщение # 240 |
| Думаю, лучше брать малыша - есть вероятность, что тогда ваш кот не полезет срузу в драку. Если же брать уже подростка, то скорее всего драки вам гарантированы, да ещё какие. Когда моему коту было 1,5 месяца принесли ещё одного 2-х месячного - так что там было... . Потом конечно привыкли, но это котятки, а вы говорите уже почти про взрослых годовалых. А если вы новому коту будите уделять больше внимания - уверены, что ваш шотландец не приревнует, не начнёт драться, метить?? Хотя, метить территорию скорее всего они начнут вдвоём.
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
| |