Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Ирсен, Dan 
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Законы о животных » Российский закон о правах животных (тяжкий путь к принятию)
Российский закон о правах животных
Наташа2835Дата: Суббота, 23-Апр-2011, 11:20:17 | Сообщение # 46
Сообщений: 4
Имя: Наталья Евстигнеева



Репутация: 0
Статус: Offline
Актриса Дарья Хмельницкая, создала тему на Демократоре со сбором подписей
http://democrator.ru/problem/4158
zoologДата: Четверг, 05-Май-2011, 01:34:29 | Сообщение # 47
Сообщений: 2560
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline

Париж, 2 мая 2011 г.

Господину Президенту Медведеву
23, Ильинка
103132 Москва, Россия

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Господин Президент,

Я прошу Вас принять все необходимые меры для того, чтобы готовящийся к принятию закон о защите животных ВКЛЮЧАЛ В СЕБЯ ВСЕ ПУНКТЫ, ГАРАНТИРУЮЩИЕ ЗАЩИТУ И ОХРАНУ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ – домашних, бездомных, диких и животных, используемых человеком.
Совершенно необходимо, чтобы этот закон позволял наказывать тех, кто жестоко обращается с животными и чтобы меры наказания были эффективными, позволяющими пресечь любое издевательство над живыми существами и положить конец недопустимому равнодушию. Этот закон должен поощрять стерилизацию и идентификацию домашних животных, а также сократить количество продаваемых животных путём установления контроля за их разведением и продажей. Этот закон должен также улучшить положение сельскохозяйственных и лабораторных животных – тех, страдающих за закрытыми дверьми, о ком не принято говорить.
Долгие годы организации защиты животных и защитники животных всего мира живут в ожидании принятия вышеупомянутого закона... в случае, если его текст будет неопределённым, создавая лишь видимость защиты животных, - разочарование окажется неизмеримым, так пусть же этот закон станет показательным, и в этом я искренне рассчитываю на Вас.
Я с нетерпением жду новость, подтверждающую Вашу волю и Ваше влияние в деле защиты животных от жестокого обращения.
Прошу Вас принять, господин Президент, свидетельства моего глубокого уважения, симпатии и полного доверия к Вам,

Брижитт Бардо.

Копия: господину Премьер-министру Владимиру Путину.


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
hahaДата: Вторник, 31-Май-2011, 12:58:32 | Сообщение # 48
Сообщений: 34
Имя: Елена



Репутация: 0
Статус: Offline
Закон туфтовый. Данный законопроект, опять же ограничивает владельцев животных (читай собак) по выгулу. Постановлением Правительства Самарской области мне разрешено гулять по улицам и бульварам с собакой при условии наличия намордника и поводка и если я за питомцем своим буду "следы" убирать. Но административный кодекс постановляет выгуливать собак только в отведенных местах, а таких мест в Самаре я знаю только одно - на ул. Владимирской и не дай бог на газоне. Причем в этом случае вы еще уморитесь доказывать, что укатанная машинами площадка - не газон. И не факт, что докажете. Мне чтож моего Дика в туалет везти 3 раза в сутки на автобусе? И построят ли муниципалитеты собачьи площадки? А если построят, то как мне быть до этого времени? Втихаря? выбегать, что б не дай бог на милицию, пардон полицию не нарваться. А теперь протокол об административном правонарушении любой сотрудник может накатать.

Часто один взгляд собаки заменяет миллион человеческих слов
hahaДата: Вторник, 31-Май-2011, 22:47:23 | Сообщение # 49
Сообщений: 34
Имя: Елена



Репутация: 0
Статус: Offline
P.S. и как доказательство сказанному. Сегодня получила очередное подтверждение безраздельному "отрыву" наших новоявленных полиционеров: только я успела мальчишкам , которые гуляли с собаками (правда без поводков и намордников), сказать, что-де они могут нарваться на протокол об административном правонарушении, как вспомни его, вот и оно! Уже в течение недель трех-четырех идет охота на собачников, гуляющих в школьном саду. Понятно, что нарушают закон, но ДРУГОГО-то МЕСТА НЕТ! А мы с Диком как преступники (хоть и в наморднике он у меня с 7-ми месяцев ходит и на поводке и паспорт ветеринарный у меня при себе был) уходили гаражами, потому что никто не даст гарантию, что сфабрикуют "стражи". И доказывай потом, что ты не верблюд, в суде, потому что АЗ запрещает находится животному на газоне, которым назовут любой клочок земли если на нем хоть одна травинка будет расти.

Часто один взгляд собаки заменяет миллион человеческих слов
zoologДата: Суббота, 19-Ноя-2011, 19:41:38 | Сообщение # 50
Сообщений: 2560
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Уважаемые коллеги!
На сегодняшний день в России остро встал вопрос о необходимости развития деятельности по защите животных.
Мы видим, как отсутствие в стране здорового закона, защищающего животных, поощряет безответственность и жестокость граждан по отношению к ним.
В стране до сих пор не существует ни единой базы домашних животных, ни налогообложения заводчиков (это бизнес, а любой бизнес должен облагаться налогом), ни культуры обращения с живой природой, ни широкой просветительской работы в этом направлении.
Все это свидетельствует о низком уровне духовного развития общества в нашей стране.
Отсутствие закона о защите животных является отсутствием справедливости.
Мы считаем крайне необходимым в самые ближайшие сроки возобновить работу над законом о гуманном отношении к животным, включая внесение изменений в уже действующие нормативно-правовые акты.
Наша общая и первоочередная задача–прекратить жестокость и произвол по отношению к самым беззащитным жителям планеты, которым мы обязаны помогать выжить.
Мы предлагаем всем зоозащитным организациям обратиться с предлагаемым нами письмом к премьер-министру РФ.
Уверены, что только совместными усилиями мы добьемся желаемого результата.
21 ноября 2011 года просим отослать от имени Вашей организации письмо с обращением к Путину В.В.
1-й этап. Сайт http://premier.gov.ru/mail/step1.html (можно пройти по ссылке)
К тексту обращения, необходимо добавить название, Ф.И.О. и контактные данные руководства Вашей организации или свои персональные данные. Далее необходимо его скопировать и вставить в форму электронного обращения, представленную на официальном сайте Председателя Правительства РФ, ссылка на который приведена выше.
2-й этап. Электронная почта priem.pp@edinros.ru
В электронное письмо необходимо вставить текст обращения с названием, Ф.И.О. и контактными данными руководства Вашей организации или Вашими персональными данными, обязательно вписать пункты указанные снизу и отправить.
3-й этап. Необходимо отправить это же письмо (с пунктами изменений, указанных ниже) с уведомлением на два почтовых адреса:
- 103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2, Председателю Правительства РФ Путину В.В.
- 129110 г. Москва, Банный переулок, д.3а, Председателю Правительства РФ Путину В.В.

Необходимо вписать и в письма и в электронку!
1. Просим ограничить содержание животных в жилых помещениях, находящихся в собственности не количеством поголовья, а санитарным состоянием помещения.
2. Просим ввести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ регистрацию права собственности на животных (кроме грызунов и рептилий) с чипированием или клеймением.
3. Просим ввести для собак всех пород, живущих в городах и посёлках городского типа, обязательную дрессировку (курс послушания) у специалистов приютов или кинологических клубов.
4. Просим ввести налог на содержание не стерилизованных животных.
5. Предусмотреть законом штрафные санкции для владельцев животных, оказавшихся на улице без внимания владельца.

Можно варьировать.


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!

Сообщение отредактировал zoolog - Воскресенье, 20-Ноя-2011, 10:44:05
MirgilДата: Понедельник, 21-Ноя-2011, 15:26:37 | Сообщение # 51
Сообщений: 4
Имя: Елена Подолян



Репутация: 0
Статус: Offline
Считаю своим долгом отчитаться.

Отписалась по всем пунктам.
zoologДата: Четверг, 15-Май-2014, 00:50:59 | Сообщение # 52
Сообщений: 2560
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
О продвижении закона в России в 2012 и 2013 годах Как видите работа продвигается, и нам нужно, что бы в общественной палате был и наш человек - человек от Самарской области! Тут многие говорят о законе! НО -Говорить мало! Нужно ДЕЛАТЬ, и делать правильно. А то, что уже сделано, нужно довести до сведения областного и городского руководства. Нашим человеком в общественной палате РФ может стать Симак- человек, которому действительно не безразлична природа Самарского края! По этому, мы просим поддержать его всех, кто сможет! Будучи в общественной думе РФ он может больше помочь, продвигая закон! И больше сделать, что бы защитить нашу природу в целом! http://vk.com/event70293630 Хватит мечтать о законе! Делайте репост, голосуйте за Симака - это и будет Ваш вклад в продвижение закона к принятию на территории РФ. Что бы проголосовать Вам необходимо зарегистрироваться на госуслугах - но рано или поздно Вам всё равно придётся это сделать! Лучше сейчас, когда от этого зависит многое! голосование закончится 31 мая и потом будет поздно! Все подписанные вами петиции в итоге лягут на стол общественной палаты РФ, а нашего человека там не будет, и виноваты в этом будем мы - поленившиеся сходить и получить регистрацию госуслуг. Выбирать Вам! Мы уже проголосовали!



Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Законы о животных » Российский закон о правах животных (тяжкий путь к принятию)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: