Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Ирсен, Dan 
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Наши контакты с администрацией города и области » Круглый стол в феврале (Круглый стол в феврале)
Круглый стол в феврале
IrinkaZДата: Воскресенье, 23-Янв-2011, 22:43:07 | Сообщение # 1
Сообщений: 135
Имя: Иринка



Репутация: 1
Статус: Offline
«Братья бродячие»
Власти Самары озаботились проблемой бездомных животных На общегородском совещании при главе города было озвучено, что еженедельно в городе вылавливается 250-300 безнадзорных животных. Казалось бы, при таких темпах проблемы быть уже не должно. Однако это не так. Мэр Самары Дмитрий Азаров предложил в феврале провести круглый стол по этому вопросу.
Сегодня по самарским улицам гуляют около семи тысяч «братьев наших меньших», с которыми надо что-то делать. По мнению Дмитрия Азарова, круглый стол с участием представителей общественных организаций и небезразличных к этой проблеме людей даст возможность обсудить планы. Он отметил, что, например, открытие приюта для безнадзорных животных для Самары имеет огромное значение, и над этим надо работать. Кроме этого, он предложил, чтобы представители жильцов (ТОСы) сами подписывали акты работ по отлову бродячих животных.

«Уверен, что если заинтересованные люди будут участвовать в вопросах приемки этих работ, их качество и эффективность повысится. Такая система уже работает на территории Кировского района. В дальнейшем, планируется применять этот опыт во всех районах города. Понятно, что при решении этой задачи мы не должны забывать о гуманном отношении к животным», - подчеркнул Азаров.
О необходимости создания в Самаре еще одного приюта для бездомных животных уже неоднократно говорил и сопредседатель Международного социально-экологического союза Сергей Симак. На сегодня в городе работают два таких приюта, но этого, конечно, недостаточно. «Эта проблема социальная, причин появления которой множество: неаккуратное обращение с отходами, «добрые люди», которые их кормят, отсутствие специальной муниципальной программы. На протяжении последних семи лет решение этой проблемы сводилось либо к отлову, либо к отстрелу или к попыткам стерилизации животных, что являлось борьбой лишь с симптомами. Поэтому необходима городская программа», - считает Симак. По его словам, в сейчас экологи работают над созданием программы регулирования численности безнадзорных животных, которую планируется вначале применить в Тольятти, а затем предложить руководству Самары.
В Автограде, кстати, масштабы проблемы куда меньше — бездомных животных там около двух тысяч, да и в ноябре открыли приют. Кроме этого, удалось добиться понимания с местными властями, представителями бизнеса и общественных организаций. В Самаре же приюты вынуждены работать за счет собственных средств и пожертвований. Как рассказала директор общества попечительства над животными «Твои друзья» Марина Грабовенко, в месяц к ним поступает около 150 животных, большинство приносят люди. Сейчас содержится примерно сто. В приюте специалисты делают животным первичные прививки. Тем, кто берет их к себе, дается месяц бесплатного ветеринарного обслуживания и возможность посещать бесплатные группы по дрессировке. Приют имеет в городе восемь отделений, в том числе терапии, инфекционное, общее. В этом году планируется открыть еще и отделение реабилитации.

http://www.vkonline.ru/article/71167.html


Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
пятнашкаДата: Понедельник, 24-Янв-2011, 15:30:18 | Сообщение # 2
Сообщений: 216
Имя: Юлия



Репутация: 13
Статус: Offline
жаль, что это не в форме референдума. надо что ли Сергею Владимировичу идею подать про выделение денег из бюджета для стерилизации домашних питомцев... не верю я что откроют полноценный приют муниципальный. туда ж все попрут своих домашних сдавать, кому выкнуть жалко. а кому не жалко. так и будут выкидывать. эдак нужно будет в каждом районе по приюту органзовывать, а самый большой - в Советском, рядом с "Птичкой". Выделили б земельку с помещеиями для "твоих друзей" хотя бы! зачем изобретать велосипед? а про "приемку работ" это как с понятыми - будут от балды из базы жителей писать кого-нибудь и за него расписываться.

"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом,
хотя б уголок, просто укрытие
от злых детей и собак." (с)
КАТЯДата: Понедельник, 24-Янв-2011, 16:54:34 | Сообщение # 3
Сообщений: 354
Имя: Екатерина

Номер телефона: 8 917 111 44 58

Репутация: 14
Статус: Offline
закон ещё нужен об ответственности хозяев и про заведение животного, чтобы люди со справками от врачей только могли животное взять и стерилизовали бы их - ведь половина сданных в приют животных обязательно будет домашними - заедут поиграют, наразводят и потом выкидывают или заведут сначала, а потом начинается - *врач сказал избавляться от животного, т.к. аллергия на кошку*
пятнашкаДата: Среда, 26-Янв-2011, 10:31:35 | Сообщение # 4
Сообщений: 216
Имя: Юлия



Репутация: 13
Статус: Offline
КАТЯ, есть правила содержания животных. и вроде бы даже административные штрафы... надо поискать.
Quote (КАТЯ)
*врач сказал избавляться от животного, т.к. аллергия на кошку*

вот это да. это я согласна. только это никак не будет действовать у нас. это утопия.


"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом,
хотя б уголок, просто укрытие
от злых детей и собак." (с)
NastehaДата: Четверг, 03-Фев-2011, 17:54:53 | Сообщение # 5
Сообщений: 60



Репутация: 2
Статус: Offline
Конечно нужны как минимум несколько приютов, нужна система распределения уже подобранных/подлеченных животных и постоянная поддержка и финансирование данных приютов, необходимо чтобы усыпление животного было самой крайней мерой а лучше вообще запрещено (но тут сложный вопрос потому что даже в Америке не смотря ни на что это происходит..) и если такое происходит - то должны быть самые щадящие и гуманные условия ведь конечно это ужасно в любом случае.
Нужна активная работа среди людей, подростков и детей..постоянная...еженедельные передачи по ТВ о животных, о том что это неправильно обижать их и то, что они без хозяина/дома..Вообщем самое обидное что я представляю какое количество денег уже ушло в карманы неизвестных..и главное- нужно вбить в головы многих безразличных замородженных граждан- что все в руках НАС а не ИХ..чтобы каждый знал, что он может помочь решению этой проблемы и спасти собачью/кошачью жизнь собственными руками.
zoologДата: Среда, 16-Фев-2011, 14:05:49 | Сообщение # 6
Сообщений: 2561
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline

Мы участвовали в круглом столе. Вот какой отчёт об этом размещён в интернете на сайте думы http://www.op63.ru/index.p....emid=65

1 февраля 2011 г. состоялось заседание круглого стола комиссии Общественной палаты Самарской области по охране окружающей среды и экологической безопасности. Участники заседания обсудили проект регионального закона «Об основах организации благоустройства и озеленения на территории Самарской области».
Нужно отметить, что законопроект прошел первое чтение в Самарской Губернской Думе в конце 2010 года. 21 января 2011 г. председатель профильной комиссии Общественной палаты, сопредседатель Международного социально-экологического Союза Сергей Симак принял участие в думских слушаниях по проекту этого регионального закона, где высказал ряд замечаний и предложений к законопроекту.
«Задачей Общественной палаты является организация широкого публичного обсуждения, учета мнений общественности при принятии такого важного нормативного документа, реализация которого затронет интересы всех жителей Самарской области. Будущий закон должен быть максимально реалистичен и максимально работоспособен, удобен как инструмент», – подчеркнул Сергей Симак, открывая заседание круглого стола.
По мнению общественников, в представленном законопроекте недостаточно проработаны вопросы ответственности; новый закон стоит принимать с внесением поправок в ряд действующих нормативных правовых актов (в первую очередь в региональный закон об административных правонарушениях). Кроме того, активисты Самарского Социально-экологического Союза предлагают поставить норматив обеспеченности населения муниципальных образований в Самарской области зелеными насаждениями в зависимость от фактического загрязнения атмосферного воздуха в каждом муниципалитете. При этом, по мнению общественников, нормативы должны устанавливаться по согласованию не только с органами, осуществляющими управление в сфере строительного комплекса, ЖКХ, но и в сфере здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, так как главная функция зеленых насаждений в городах – обеспечение благоприятной окружающей среды для людей.
Участники заседания обратили особое внимание на проблему восстановительного озеленения. Так, было предложено производить выдачу разрешений на снос зеленых насаждений только с учетом мнения жителей прилегающих домов, которое они могут высказать в ходе публичных слушаний. «Мы должны добиваться, чтобы там, где сейчас не соблюдаются минимальные нормативы обеспеченности зелеными насаждениями, возмещение производилось в большем, а не в равном объеме; и в пределах пешеходной доступности от тех мест, где предполагается снос зеленых насаждений. Если же такой возможности нет, значит, строить в этом районе просто нельзя», – подчеркнул Сергей Симак. Прозвучало предложение разработать на региональном уровне единую методику расчета компенсационной стоимости зеленых насаждений, которая выплачивается лицами, по вине или инициативе которых произошло уничтожение или повреждение зеленых насаждений (сегодня каждое муниципальное образование производит расчет в соответствии с собственной методикой).
Кроме того, общественники предлагают включить в закон дополнительную главу, посвященную охране, очистке и содержанию водных объектов общего пользования, находящихся на территории муниципальных образований. Сейчас из-за отсутствия таких конкретных требований законодательства практически все водоемы, расположенные в населенных пунктах Самарской области, не имеют «хозяина» и находятся в неудовлетворительном состоянии.
Нужно отметить, что впервые в России разработчики подобного регионального закона отнесли проблему бродячих животных к работам по благоустройству. Несмотря на то, что соответствующие статьи также вызвали ряд замечаний участников заседания, внимание авторов законопроекта к проблеме было отмечено как несомненный плюс рассматриваемого нормативного документа. Тем не менее, по мнению общественников, региону в перспективе необходим и отдельный нормативный акт, который определит правила содержания животных.
Участники заседания приняли решение в целом поддержать законопроект, учитывая то, что принятие подобного нормативного документа своевременно и необходимо; однако предложили ряд конкретных поправок к нему. В ближайшее время общественники окончательно сформируют пакет замечаний и предложений, которые будут переданы в Самарскую Губернскую Думу.


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
zoologДата: Среда, 16-Фев-2011, 14:54:22 | Сообщение # 7
Сообщений: 2561
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
С Сергеем Симаком, обсудили проект программы по работе с безнадзорными животными в г.Самаре, в которой предусмотрено и строительство муниципального приюта для животных.

Симак Сергей Владимирович - проректор по научной работе Самарского муниципального университета Наяновой, кандидат биологических наук, доцент, сопредседатель Международного социально-экологического союза, Председатель Самарского Социально-экологического Союза, член Общественной Палаты Самарской области.


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
NastehaДата: Вторник, 22-Фев-2011, 10:36:25 | Сообщение # 8
Сообщений: 60



Репутация: 2
Статус: Offline
Будем действительно надеяться на какой-то положительный эффект, и от лица можно так сказать, небезразличных граждан, конечно я думаю все адекватные люди понимают, что нужен большой муниципальный приют, нужен закон, ведь в нашей городи/области нет никакого адекватного способа ни пристроить животное, ни помочь ему, и мы вынуждены ежедневно смотреть в эти тысячи глаз, полных безысходности и мучений.
Сейчас ситуация дошла до предела- на улице ужасные морозы, огромное количество животных выходят к людям, замерзших и совершенно изголодавшихся, еда замерзает за 5 минут, и просто не хочется думать какие мучения терпят наши бедные бездомные бобики. Я, если честно, очень боюсь повторения истории прошлой зимы, когда на моих глазах за вечепр были убиты несколько собак и брошены на улице. Сложно поверить что кому-то в рядах власти еще не все равно.
zoologДата: Вторник, 22-Фев-2011, 11:39:38 | Сообщение # 9
Сообщений: 2561
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Городской круглый стол назначен на 28 февраля. Приглашены представители администраций районов; организаций, занимающихся вопросами, связанными с животными (ветеринары, отдел экологии департамента городского хозяйства, зоозащитных и экологических общественных организаций). Мы тоже приглашены.

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
-Lana-Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 12:52:35 | Сообщение # 10
Сообщений: 31
Имя: Светлана Некрасова

Номер телефона: 8-902-375-28-13

Репутация: 1
Статус: Offline
Дай бог, чтобы вопрос о муниципальном приюте не лег кому-нибудь в стол еще лет на 10.


Если не я, то кто, если не сейчас, то когда (с)
zoologДата: Четверг, 24-Фев-2011, 21:03:30 | Сообщение # 11
Сообщений: 2561
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Дай Бог, что бы не пришла какая нибудь эмоциональная бабушка, что бы поговорить о любви к животным, а по сути ни о чём. Хотелось бы, что бы всё прошло чётко, вопросы задавались по существу и по адресу. Любовь к животным выражалась в конкретных и не утопических предложениях, и что бы ни кто не путал возможности муниципалитета с возможностями Федерации. А то программа обширная, а времени мало.

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
-Lana-Дата: Вторник, 01-Мар-2011, 10:21:58 | Сообщение # 12
Сообщений: 31
Имя: Светлана Некрасова

Номер телефона: 8-902-375-28-13

Репутация: 1
Статус: Offline
zoolog, расскажите как все прошло 28-го?

Если не я, то кто, если не сейчас, то когда (с)
zoologДата: Среда, 02-Мар-2011, 01:28:43 | Сообщение # 13
Сообщений: 2561
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Да как обычно, пошумели, погалдели, и пришли к выводу: да проблема есть, но что с ней делать надо подумать. По этому будет создана рабочая группа, куда приглашены все желающие из участников круглого стола. Мы тоже записались. Когда это будет ни кто не знает.

Симак говорил о том, что приют нужен, как альтернатива, что бы добрые люди кормили собак там, а не на улице (он у нас любит про кормовую базу рассказывать ;) ). Говорил без сарказма, чётко и спокойно. Про штрафы за кормление собак на улице речи уже не шло.

Я говорила о том, что приют нужен как место передержки, в том числе и попечительских собак перед их последующим перераспределением и что бы была возможность контролировать и содержать попечиельских собак, в том числе и на средства попечителей (что бы попечительских собак не усыпляли, если их долго не берут).

Евстигнеева Наталья (на мой взгляд слишком агрессивно, но оно и понятно - трудно сдерживать эмоции в такой ситуации) говорила о том, что все деньги из программы стерилизации разворовывают и о варварских методах отлова. Говорила о необходимости приюта и бесплатной стерилизации.

Самсонова Ульяна говорила о недопустимости травли животных на улице и о уголовной ответственности за это, так как под угрозу ставится жизнь и здоровье детей. О том, что дети не должны видеть жестокости по отношению к животным, о необходимости приюта.

Пшеничникова говорила, что каждый приют на 800 голов требует 122 миллиона рублей для строительства и 28 миллионов в год на содержание. Наталья Евстигнеева начала протестовать, но ей говорить больше не дали, так же как и Симаку, который упорно тянул руку.

Не знаю правильно или нет, но во время моего выступления, я пустила на экраны электронную презентацию деятельности нашего приюта. В результате депутаты попросили назвать цифру содержания животных у нас, тут же умножили - посчитатли и получили цифру в два раза меньше, чем была озвучена Пшеничниковой. И это при том, что у нас животные получают больше корма, чем положено по нормам!

До обсуждения помощи существующим приютам мы вообще не дошли, кроме того, что я затронула в своём выступлении. Что нужно выделить землю зоозащитным организациям. Когда представитель Эковоза предложил задавать ему вопросы, не смотря на мой призыв, недопустимый в рамках мероприятия такого ранга (я просто закричала "Ну, зоозащитники, вопросы к Эковозу, за что получила выговор от Фетисова) вопросов ему так и не задали, а пока до людей дошло, что можно было воспользоваться ситуацией, было уже поздно, и Фетисов пресёк дальнейшие попытки задавать вопросы Эковозу. Кстати меня обещал посадить на своё место, если ему придётся отъехать (в смысле раз я пытаюсь вести круглый стол за него >( ) Но, так и не отъехал, пришлось нам слушаться его >( Очень сомневаюсь, что Эковоз придёт на рабочую группу. Но, что упущено, то упущено.

В общем, бла, бла, бла и рабочая группа! Вопрос когда. Отрадно, что большинство сошлись во мнении, что приют нужен, однако будет он или нет, пока не ясно.

Комаров возмутился (после выступления Евстигнеевой тоже весьма агрессивно), что у него тоже есть собака, но он всё равно понимает, что нужно защищать людей от собак, а не наоборот. И требовал принять решение здесь и сейчас, но его призывы почти утонули в гуле недовольства зала. Однако он предложил создать рабочую группу и сам лично примет в ней активное участие.


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!

Сообщение отредактировал zoolog - Среда, 02-Мар-2011, 11:11:56
zoologДата: Среда, 02-Мар-2011, 01:37:18 | Сообщение # 14
Сообщений: 2561
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
После окончания круглого стола представителя Эковоза "оцепили" зоозащитники, но это уже были вопросы в частном порядке и не фиксировались секритариатом круглого стола. Мы с Яной ещё поговорили с Симаком и ушли. По дороге я предложила Яне продолжать работу по пробиванию приюта дальше и в итоге возглавить его, но она отказалась. А жаль. Не хотелось бы, что бы такое дело попало в случайные руки. Я тоже этого сделать не смогу. Могу только пробивать приют.
Ну да ладно, пока приют построят, уже, наверное,молодые специалисты подрастут из наших внуков >(

Попробую выложить тут программу круглого стола, там много интересных циферек и высказываний.



Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
zoologДата: Среда, 02-Мар-2011, 01:38:52 | Сообщение # 15
Сообщений: 2561
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Наши контакты с администрацией города и области » Круглый стол в феврале (Круглый стол в феврале)
Страница 1 из 3123»
Поиск: