Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ирсен 
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » Малышка
Малышка
СветланаДата: Среда, 25-Май-2011, 23:08:00 | Сообщение # 1
Сообщений: 148
Имя: Светлана



Репутация: 5
Статус: Offline
Моя новая знакомая Татьяна (познакомились благодаря Лису, она ему очень помогла материально) попросила отвезти в клинику щенка-девочку. Щенка увидела её соседка по дому, 80-летняя бабушка, которая подкармливает местных собак. Сказала, что у него проблемы с лапами и надо бы его подлечить.
В результате выяснилось вот что: пьяная или обкуренная компания забавлялась тем, что резала щенков. Этой удалось спастись. Кто-то её пытался лечить, на ногах грязные бинты. Вчера её поймали, поместили в квартиру до поездки в клинику. Сегодня отвезли. Малявку заботливо покормили перед поездкой, и она методично и регулярно поблёвывала всю дорогу. Осмотрели в Коте и Псе. На правой задней ноге в двух местах плоть стёсана до кости. На левой задней – открытый перелом. Отдельно кость, отдельно сустав, болтаются остатки лапы… Думала, что после ран Лиса меня уже ничем не удивишь, но уже через минуту меня выворачивало в ближайших к клинике кустах. Татьяна держалась из последних сил.
Вердикт врачей таков: левую придется ампутировать. Правая не безнадёжна, раны должны затянуться. Операция назначена на завтра. Татьяна попросила просчитать, сколько будет стоить операция с содержанием собаки до снятия швов. 11 тысяч.
Татьяна постоянно сотрудничает с приютом. Но и она не верит, что эту собаку туда возьмут и тем более, пристроят её потом куда-то. Они с соседками решили, что после лечения заберут собаку обратно во двор.
Долго ли там проживет трёхногая собака? Тем более, если та компания будет периодически резвиться в этих местах?
На чью-либо помощь Татьяна не надеется. И тему создавать не собиралась.
Это мне стало жалко и Татьяну, которая так близко к сердцу принимает боль каждой кошки и собаки, и собаку, которая даже вылеченная сейчас, по сути, обречена.
Татьяна ни о чем не просит. Не верит в помощь. Она расстроена и подавлена.
Если у кого-то есть желание и возможность помочь собаке материально и затем с пристройством – будем очень благодарны.
Щенка соседки назвали без особых заморочек – Малышка.
Вот немногие фото - не смогла я смотреть на раны.
Attachment: 5199089.jpg(402Kb) · 7527998.jpg(417Kb) · 0005157.jpg(120Kb) · 2035119.jpg(362Kb)
СветланаДата: Четверг, 26-Май-2011, 09:45:42 | Сообщение # 2
Сообщений: 148
Имя: Светлана



Репутация: 5
Статус: Offline
Сейчас звонила Татьяне. Рассказала её, сколько людей откликнулось на нашу тему Вконтакте. Она тронута до слёз. Плачет. Говорит, я не ожидала такой отзывчивости. Она привыкла всё делать в одиночку – подбирать котят, щенков, больных, искалеченных животных, кормить, пристраивать в приют или в дома. И никогда ни у кого не просила помощи. Всю боль животных переживала в себе, и всю материальную составляющую их будущего благополучия брала на себя. Открыть тему – это исключительно моя инициатива. Я очень хорошо помню, в какой финансовой дыре я была, когда нашла Лиса. И я безумно благодарна за ту помощь, которую нам с Лисом оказали. Это потрясающее ощущение – чувствовать поддержку и помощь порой совершенно незнакомых людей, готовых прийти на помощь бездомной дворняге без роду, без племени. Помочь бескорыстно, не ожидая взамен ничего. Это дорогого стоит.
За предложение помощи – огромное спасибо. Договорились, что деньги соберу я, поскольку я мобильнее (на машине), и передам ей
После операции врач Татьяне позвонит, а она сообщит мне результаты. Вечером поеду к Лису и увижу Малышку. Отчитаюсь в теме.
После печального опыта с Малышом хочу предупредить: врачи очень недовольны тем, что слишком часто их отвлекают звонками с просьбами рассказать о состоянии здоровья пациентов. У них, действительно, много работы и звонки их отвлекают. Не могу никого отговаривать узнавать о здоровье собаки в клинике, но постарайтесь без особой необходимости не беспокоить врачей.
SvetlanAДата: Четверг, 26-Май-2011, 10:02:18 | Сообщение # 3
Сообщений: 527
Имя: Светлана



Репутация: 16
Статус: Offline
Татьяна Иосифовна, обращаюсь сразу к Вам, поскольку с автором темы мы уже всё обговорили. Во-первых: спасибо Вам огромное за Ваше большое сердце и добрые дела! Во-вторых, напрасно Вы отчаиваетесь и ни у кого не хотите просить помощи. Тем более, что помощь нужна не лично Вам, а ни в чём не повинному существу, пострадавшему от подонков в человеческом обличии. Очень много людей уже откликнулись и горячо поддерживают Вас и предлагают свою помощь. И я уверена, ещё откликнутся. В третьих, Вы зря исключаете возможность дальнейшего пристройства. Малышка сплошное очарование, хоть и запуганное и несчастное, и я не думаю, что кого-то остановит возможность взять её из-за отсутствия одной лапки. Тем более, что врачи говорят, что для самих трёхлапых собак это не является большой проблемой. Всего-всего Вам самого хорошего! И не забывайте, Вы не одна. У Вас есть друзья и помощники, и только вместе мы что-то можем сделать в этом жестоком мире. Держим за Малышку кулачки. Удачи!

Кошка - лучшее в мире животное. Собака - лучший в мире человек.
СветланаДата: Четверг, 26-Май-2011, 12:08:33 | Сообщение # 4
Сообщений: 148
Имя: Светлана



Репутация: 5
Статус: Offline
Большая благодарность Ларисе Филипповой за материальную помощь на лечение Малышке!
СветланаДата: Четверг, 26-Май-2011, 14:19:52 | Сообщение # 5
Сообщений: 148
Имя: Светлана



Репутация: 5
Статус: Offline
Последние новости: операция закончилась час назад. Прошла успешно. Прогноз благоприятный, осложнений не предвидится. Мы уже проснулись и повиляли хвостиком!
ЦТИДата: Четверг, 26-Май-2011, 22:18:53 | Сообщение # 6
Сообщений: 14



Репутация: 1
Статус: Offline
Дорогие мои! Хочу выразить слова благодарности всем, кто не остался равнодушным к судьбе маленького ласкового существа, пострадавшего от человеческой жестокости. Спасибо за моральную поддержку и материальную помощь. Очень тронута. Спасибо Светлане Раковой, которая вынесла тему на обсуждение и организовала сбор средств в поддержку Малышки. Всем низкий поклон. Дай Вам Бог!!!
Вечером Малышку навестила моя сестра Рита. Принесла одноразовые пеленки и кое-какие лакомства всем собратьям по несчастью, находящимся в стационаре. Лапку Малышке отняли до самого паха. Риту поприветствовала вилянием хвостика. Еще раз хочу выразить свою признательность всем откликнувшимся!
СветланаДата: Четверг, 26-Май-2011, 22:57:49 | Сообщение # 7
Сообщений: 148
Имя: Светлана



Репутация: 5
Статус: Offline
Огромное спасибо всем, предложившим помощь Малышке и всем, кто её сегодня уже передал - Татьяне Шемякиной,
Дарье Савиновой, Екатерине Кузьмичёвой, Юлии Спрыгиной, Ирине Арзамаскиной.
СветланаДата: Пятница, 27-Май-2011, 13:49:15 | Сообщение # 8
Сообщений: 148
Имя: Светлана



Репутация: 5
Статус: Offline
Огромная благодарность Марине Шпак и Даше Демидовой. Дашенька, удачи тебе в поиске твоей потерявшейся собаки!
Знаете, что заметила и когда принимала помощь для Лиса, и сейчас, когда занимаюсь Малышкой – девочки, вы не представляете, какие у вас красивые лица, когда вы передаёте деньги для этих бездомных, ничьих, несчастных животных! Таких ни в одном глянцевом журнале не увидишь!
СветланаДата: Пятница, 27-Май-2011, 13:49:55 | Сообщение # 9
Сообщений: 148
Имя: Светлана



Репутация: 5
Статус: Offline
Мой сотрудник, Гаранин Максим, по-мужски, без лишних слов положил передо мной на стол деньги: « - Это тебе на собаку». Спасибо, Максим. Неожиданно и тем более очень приятно.
СветланаДата: Пятница, 27-Май-2011, 15:47:38 | Сообщение # 10
Сообщений: 148
Имя: Светлана



Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо за финансовую помощь Марине Каляберовой и молодому человеку Александру, исполнившему роль курьера!
ЦТИДата: Пятница, 27-Май-2011, 19:29:55 | Сообщение # 11
Сообщений: 14



Репутация: 1
Статус: Offline
Всех сердечно приветствую и выражаю огромную благодарность за помощь Малышке! Девочка чувствует себя вполне прилично. Температура нормальная. Сегодня ее уже выводили на прогулку. Обезболивание отменили. Делают антибиотики, проводят противовирусную профилактику. Вчера я ошибочно написала о том, что лапку отняли до паха. У страха глаза велики. Это так показалось. На самом деле лапки нет до коленного сустава. Пока все благополучно. Надеюсь, что и в дальнейшем она быстро восстановится. Всем машем хвостиком.
ЦТИДата: Пятница, 27-Май-2011, 21:35:42 | Сообщение # 12
Сообщений: 14



Репутация: 1
Статус: Offline
Только что поговорила с Мариной Владимировной по поводу определения Малышки в перспективе в приют. Ситуация такова, что мест в приюте на данный момент нет. Сейчас там находятся очень проблемные животные, в том числе в тяжелом состоянии, со сломанными конечностями. Все очень не определенно. Если будет место в приюте, то возьмут. Вопрос-когда. А потому придется пожить, полечиться, может даже привиться в клинике. Сколько это будет по времени-трудно сказать. Светлана собрала 11,5 тысяч. Казалось бы большая сумма. А с другой стороны содержание Малышки в сутки обходится в 850,00 руб. - подержать дополнительно 2 недели в клинике. Вот такой расклад.
СветланаДата: Пятница, 27-Май-2011, 22:31:36 | Сообщение # 13
Сообщений: 148
Имя: Светлана



Репутация: 5
Статус: Offline
Большое спасибо за помощь Татьяне Бочковой, Инне Перовой, Яне Кулагиной, Юле Кузнецовой и её подружкам. Девочки, огромная благодарность вам за отзывчивость и доброту!
TaisiyaДата: Пятница, 27-Май-2011, 23:52:58 | Сообщение # 14
Сообщений: 12



Репутация: 0
Статус: Offline
Можем предложить посильную фин.помощь. Кому и как это можно сделать?
ЦТИДата: Суббота, 28-Май-2011, 16:39:40 | Сообщение # 15
Сообщений: 14



Репутация: 1
Статус: Offline
Всех приветствую, всем доброго здоровья! Еще раз выражаю благодарность всем за оказанную финансовую помощь. На текущий момент собрали 14,5 тыс.рублей. Эти деньги сегодня мне передала Светлана Ракова. Мы решили пока прекратить сбор средств. Будем ориентироваться по обстоятельствам. Вся собранная сумма на данный момент составляет фонд Малышки, свои затраты я не буду компенсировать из этой суммы. За каждый потраченный рубль я отчитаюсь. Ездили со Светланой в клинику, проведали всех обитателей: Лиса, Малышку и двух беспризорных котят с лишаями. Привезли вкусности. Всех накормили, собак ,вывели на прогулку, провели фотосессию. Фотографии Светлана выложит. Конечно, тяжелое впечатление производит щенок с ампутированной лапой. Глядя на молодого искалеченного щеночка возникает вопрос, на который я не нахожу разумного ответа: за что с ним так поступили? В чем он провинился? Медперсонал клиники очень симпатизирует Малышке по причине ее послушности, приветливости. Она рада всем, кто появляется там, виляет хвостиком, приветствует, как- будто всех знает. Самочувствие ее нормальное.
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » Малышка
Страница 1 из 3123»
Поиск: