Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ирсен 
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » Собачка нуждается в лечении.
Собачка нуждается в лечении.
yamunaДата: Воскресенье, 14-Мар-2010, 18:08:09 | Сообщение # 1
Сообщений: 12
Имя: Ольга Парамонова



Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый вечер. Вот такая проблема. Около автомобильной стоянки под стоящими около неё грузовиками поселилась молодая (кажется) собачка - чёрная, чуть больше пуделя, лохматенькая. Но! У собачки какое-то кожное заболевание: болячки, корочки, облысевшие места. Вид страшненький и очень жалостный. К сожалению, вид её у многих вызывает отнюдь не жалость. Некоторые прохожие её гоняют, обижают. Я и ещё одна женщина - Валя, поставили под грузовик коробку с тряпьём, кормим несколько раз в день. Валя смазывает больные места мазью, а я обработала её каплями "Адвокат" - они, вроде бы, от многих паразитов. Но дело в том, что собачке холодно, ведь шерсть свалявшаяся, а некоторые места вообще голые. Да и место она выбрала опасное: с одной стороны дорога, с другой- трамвайная линия, машины со стоянки туда-сюда... В общем, вот такой вопрос: нельзя ли бедняжку взять в приют вне очереди, может, даже я бы оплатила в какой-то мере её там пребывание и лечение и вообще участвовала бы в её дальнейшей судьбе. Сама сейчас взять не могу - муж не согласится на вторую собаку. А собачка такая ласковая! Уже узнаёт нас с Валей, лезет ласкаться, не понимает, глупенькая, что её сейчас и погладить-то страшно! (но мы всё равно ласкаем).
ВаряДата: Воскресенье, 14-Мар-2010, 18:37:18 | Сообщение # 2
Сообщений: 96
Имя: Яна Круглова

Номер телефона: 8 927 260 76 72

Репутация: 5
Статус: Offline
Написала вам в личку.
Л@н@Дата: Вторник, 16-Мар-2010, 13:12:31 | Сообщение # 3
Сообщений: 13
Имя: Светлана Орлова



Репутация: 1
Статус: Offline
Написал Вам в личку

Гордясь своими предками, не лишай этой возможности своих потомков.
yamunaДата: Вторник, 16-Мар-2010, 14:10:56 | Сообщение # 4
Сообщений: 12
Имя: Ольга Парамонова



Репутация: 2
Статус: Offline
Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!! Последние новости: надо дождаться свободного места в инфекционном отделении приюта и за это время определиться с диагнозом. Яна предлагает на днях свозить к ветеринару. Возможно, на этой неделе получится. Главное, чтобы собака не исчезла, дождалась . К сожалению, у всех заинтересованных лиц уже есть домашние животные (и не одно). Да! Только что мы с Валей перевели Зайку (пусть с лёгкой Валиной руки будет Зайка) недалеко от её старого места (авт. стоянка) на новое очень уютное местечко - под балконом первого этажа с той стороны дома, где никто не ходит. Тихо и тепло. Зайка наелась и завалилась спать в коробку со старой шубой. Только бы оставалась на месте, не шастала где попало. Кстати, кажется, ей стало лучше - нет новых болячек и старые подсыхают.
OlikaДата: Среда, 17-Мар-2010, 15:02:02 | Сообщение # 5
Сообщений: 313
Имя: Ольга

Номер телефона: 89276543226

Репутация: 13
Статус: Offline
Удачи вам девочки. Лишь бы не ушла с нового места. Может врача вызвать или привезти прямо на место, возьмет мазок на анализ, что за болячки, меньше стресса для собы. В этой темке есть история где так делали, привозили доктора для осмотра.
ВаряДата: Среда, 17-Мар-2010, 16:19:22 | Сообщение # 6
Сообщений: 96
Имя: Яна Круглова

Номер телефона: 8 927 260 76 72

Репутация: 5
Статус: Offline
Сегодня уже съездили с Зайкой в "Айболит". Спасибо врачам за понимание и отношение к нашей собе. Подробней, я думаю, напишет yamuna. Зайка-чудо. Вела себя как настоящая леди.
yamunaДата: Среда, 17-Мар-2010, 22:16:25 | Сообщение # 7
Сообщений: 12
Имя: Ольга Парамонова



Репутация: 2
Статус: Offline
Рассказываю подробнее. Прежде всего огромное спасибо Яне, которая быстро и решительно организовала эту поездку. Лаборатория работает с 12, но я забрала собачку с улицы пораньше - боялась, что в нужный момент её не будет на месте. Тащить пришлось на руках, сама не шла, поводок пыталась содрать. Приехала Яна, вызвали такси, в машину опять на руках. Зато в поездке Зайка вела себя чудесно, смирно сидела на моих коленях. В "Айболите" взяли соскоб и велели час подождать. Вышли на улицу, на солнышко. Зайка уже шла сама на поводке, правда часто прихлдилось подпихивать сзади. Наконец, анализ готов, как и подозревали - демодекоз (подкожный клещ). Тут же сделали укол, расписали лечение, лекарства приобрели здесь же (опять спасибо Яне!).
yamunaДата: Среда, 17-Мар-2010, 22:35:34 | Сообщение # 8
Сообщений: 12
Имя: Ольга Парамонова



Репутация: 2
Статус: Offline
Назад доехали тоже спокойно, тем более собачка уже засыпала на руках - устала от впечатлений. Около дома нас встретила Валя, она с нами не ездила, но тоже переживала. Помогла затащить Зайку на третий этаж, накормили, дали лекарство. Потом я на пару часов уходила по делам. Зайка спала. В девять вечера растолкала, пошли гулять. Пока основная трудность - в дом и из дома приходится тащить на руках, а она тяжёленькая - килограммов 12 будет. На улице сразу тянет к своей "родной" стоянке. В ту сторону бежит бегом, меня на поводке тянет. Назад - я впереди тяну поводок, Валя сзади подталкивает, вечером опять гуляли все вместе. Вообще, Валя обещала нас не бросать, помогать в уходе, пока ждём места в приюте. Завтра запланировали банный день - ибо пованивает... Следующий визит к врачу через 2 недели. Ну вот, пока всё, ложусь спать.
yamunaДата: Четверг, 18-Мар-2010, 06:19:42 | Сообщение # 9
Сообщений: 12
Имя: Ольга Парамонова



Репутация: 2
Статус: Offline
Вчера забыла добавить, что Зайка оказалась совсем молодой - почти щенок, врач сказала - месяцев 11. Ночь прошла спокойно, правда, часто возилась в своём углу, может зуд беспокоит. С утра пораньше погуляли. Изобрели новый способ передвижения, когда надо вперёд, а Зайка не хочет: не поднимаю на руки, а беру за передние лапки и осторожненько веду вперёд, сама при этом пячусь назад, а соба переступает за мной на задних. Постоим, отдохнём, и ещё немного вперёд. Цирк отдыхает! Люди оборачиваются! Сейчас отдохну и перед работой ещё надо со своей красавицей погулять - ей уже 12 лет, тоже взята совсем маленьким щенком с улицы.
vika0376Дата: Четверг, 18-Мар-2010, 07:56:42 | Сообщение # 10
Сообщений: 68
Имя: виктория привезенцева



Репутация: 3
Статус: Offline
yamuna,желаю вам удачи и скорейшего выздоровления собачки!
ВаряДата: Четверг, 18-Мар-2010, 20:23:41 | Сообщение # 11
Сообщений: 96
Имя: Яна Круглова

Номер телефона: 8 927 260 76 72

Репутация: 5
Статус: Offline
vika0376 спасибо! Сегодня созванивались с Ольгой(yamuna), у Заи все хорошо, банный день прошел успешно, спасибо Вале за помощь. Говорят, Зая стала еще краше. На днях сфоткую ее.
тотошкаДата: Четверг, 18-Мар-2010, 21:11:19 | Сообщение # 12
Сообщений: 141
Имя: Людмила Немальцева

Номер телефона: 89270049324

Репутация: 4
Статус: Offline
девочки! дай Бог вам и собачке здоровья и терпения!
и пусть у вас все получится!
ВаряДата: Суббота, 20-Мар-2010, 06:48:46 | Сообщение # 13
Сообщений: 96
Имя: Яна Круглова

Номер телефона: 8 927 260 76 72

Репутация: 5
Статус: Offline
Сегодня еду к Зае, с подарочками. yamuna вчера сообщила, что Зая выходит из дома на поводке уже сама, аппетит хороший, до следующего посещения врача - это наш показатель "ненавредимости" лечения.
NastehaДата: Суббота, 20-Мар-2010, 11:11:14 | Сообщение # 14
Сообщений: 60



Репутация: 2
Статус: Offline
Яна с вами связалась Даша? очень рада что все прошло хорошо с вашей Заей :))
щенки уже в приюте :)))
yamunaДата: Воскресенье, 21-Мар-2010, 04:31:36 | Сообщение # 15
Сообщений: 12
Имя: Ольга Парамонова



Репутация: 2
Статус: Offline
Всем доброго время суток! Продолжаю рассказывать о Зайке. Лечимся. Если кому интересно, то вот что нам назначил врач: ивермек (уколы) раз в неделю и наружно несколько препаратов - лечебный шампунь Доктор, неостомозан, салиц. спирт, хлоргексидин, ну и конечно, витамины, глистогонное. Обратила внимание, что соба почти не чешется, возможно, наружние средства как раз и снимают зуд. Вчера, когда спускались по лестнице на улицу, женщина, пропуская нас, умилённо произнесла: "Ах,ты, красавица!". Даже если честно сказать, что в подъезде было несколько темновато, всё равно приятно, ведь ещё три дня назад народ от собы шарахался! Уже сейчас Зайка очень приятная собачка, а что будет потом! И главное- вчера приезжала Яна и разглядела-нащупала-таки у собачки шрамик от операции-стерилизации! Точно абсолютно!
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » Собачка нуждается в лечении.
Страница 1 из 212»
Поиск: