Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ирсен 
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » Собачка нуждается в лечении.
Собачка нуждается в лечении.
yamunaДата: Воскресенье, 21-Мар-2010, 04:57:54 | Сообщение # 16
Сообщений: 12
Имя: Ольга Парамонова



Репутация: 2
Статус: Offline
Так что одной проблемой меньше. Теперь об адаптации. И здесь Зайка беспроблемная собачка. Очень спокойная и понятливая. С первого раза поняла и приняла команду "место", на улицу и домой уже не надо тащить на руках - идёт на поводке. На улице также идёт туда, куда надо, почти не упирается, а если что, легко уговаривается. Конечно, ещё очень пугливая, боится и громких звуков и встречных людей - останавливается, вглядывается, пытается на всякий случай изменить маршрут. Досталось бедной от людей! (Маленькое отступление на эту тему: Валя рассказывала, когда она несколько лет назад подобрала на улице бездомного пёсика, так тот целый год плакал во сне! Так жалостно скулил и повизгивал, что Валя будила его!) Возвращаюсь к Зайке. Все свои дела делает на улице, ни разу дома. Ест отлично, "метёт" всё подряд, уже боюсь - не перекормить бы!
yamunaДата: Воскресенье, 21-Мар-2010, 05:28:47 | Сообщение # 17
Сообщений: 12
Имя: Ольга Парамонова



Репутация: 2
Статус: Offline
(вот почему-то у меня окошко для ответов маленькое, не получается много писать за раз, "чайник" я "чайник", небось, всего-то надо нажать какую-нибудь кнопку). Вот наши новости на сегодня. 24 марта - плановый визит к врачу. Пожалуйста, не забывайте про нас, мне немного тревожно, как всё будет дальше. Вообще, если бы не такая мощная поддержка, я бы, конечно, не решилась. Лечиться нам, наверное, ещё долго. С приютом пока повременим (суровый муж согласился потерпеть - спасибо и ему!). Хотя вот думаю: за время лечения Зайка привыкнет ко мне, а потом новый хозяин... И всё равно - лучше, чем на улице! При всех дополнительных заботах - огромное чувство облегчения - не мучают мысли "как там на улице несчастная собачка, не сильно ли замёрзла, не обидели ли. Всё остальное - решаемо - на так ли?!
SvetlanAДата: Воскресенье, 21-Мар-2010, 09:27:00 | Сообщение # 18
Сообщений: 527
Имя: Светлана



Репутация: 16
Статус: Offline
yamuna, я Вами просто восхищаюсь. И мужу Вашему огромное спасибо. Удачи Вам и терпения! А Зайке - самой счастливой судьбы! Может, муж привыкнет, и сам не захочет отдавать?.. >:) Я, знаете, когда потеряшек домой притаскиваю, типа "переночевать" перед отправкой в приют, муж, конечно, ругается. Но потом всегда спрашивает, как у них дела, говорит, что жалко их очень. Вот однажды притащила щенка, которого из под снежных заносов откопала, муж с ним спал, гладил, бульоном поил, и всё повторял: "Вот если бы частный дом, оставили бы себе..." И потом, когда отвезла найдёныша в приют, просил, позвони в приют, узнай, как он там...Щеночка быстро забрали, он хорошенький был до невозможности, а муж до сих пор вспоминает. Хотя...поначалу, когда я его принесла, ругался... ;)

Кошка - лучшее в мире животное. Собака - лучший в мире человек.
zoologДата: Воскресенье, 28-Мар-2010, 14:59:17 | Сообщение # 19
Сообщений: 2563
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
yamuna, вы спрашивали про метод лечения Кузнецовой из Москвы. Вот что она сама пишет по этому поводу:

Эффективность ивермектина при приеме внутрь, возможно, и не выше, чем при парэнтеральном введении. Я, когда говорила об эффективности, имела в виду сравнениие с другими методами лечения демодекоза, такими как применение амитразы, например.
Но тем не менее, период выведения ивермектина при пероральном применении, насколько я помню, больше, чем при подкожном, так что при лечении это тоже может играть положительлную роль.
__________________
С уважением, Кузнецова Екатерина.


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
ВаряДата: Воскресенье, 28-Мар-2010, 21:15:52 | Сообщение # 20
Сообщений: 96
Имя: Яна Круглова

Номер телефона: 8 927 260 76 72

Репутация: 5
Статус: Offline

Зайка на приеме у врача. :v

vika0376Дата: Воскресенье, 28-Мар-2010, 22:35:01 | Сообщение # 21
Сообщений: 68
Имя: виктория привезенцева



Репутация: 3
Статус: Offline
какая чудная пёска!надеюсь с ней всё хорошо будет!она уже подлечилась?как визит к врачу?
zoologДата: Понедельник, 29-Мар-2010, 13:39:13 | Сообщение # 22
Сообщений: 2563
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Вот метод Кузнецовой, полученный от неё лично! За что ей большое спасибо!

Здравствуйте,

Ивермектин назначается в итоговой дозе 0,4-0,6 мг/кг в день
перорально, до этой
дозы надо дойти постепенно за неделю, начиная примерно с 0,1 мг/кг в
день. Лечение ЛЮБЫМ методом проводится до того, пока 2 серии соскобов
с интервалом в месяц будут полностью негативными (ни живых, ни мертвых
клещей вообще), + месяц запасного лечения. НЕ ПЕРЕПУЙТАЙТЕ мг и
мл!

Те, что не переносят ивермектин, лечатся либо милбемицином, либо
раствором амитразы раз в неделю - всю собаку выбрить и намочить
полностью. Побочных бывает даже больше, чем у ивермектина, много
противопоказаний, но для колли и шелти подходит.

--
Best regards,
Ekaterina Kuznetsova, DVM
Dermatology service
Clinic of veterinary medicine "Beliy Klik"
Krasnaya Presnya 6-2


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
yamunaДата: Понедельник, 29-Мар-2010, 19:33:38 | Сообщение # 23
Сообщений: 12
Имя: Ольга Парамонова



Репутация: 2
Статус: Offline
Ведь мы уже с 17 марта лечимся у врача в Айболите уколами ивермека подкожно, раз в неделю. Уже два сделали, остался третий назначенный на 31 марта. Потом, наверное, ещё что-то назначат, или опять соскоб - и по его результатам... Может, метод Кузнецовой эффективнее, но как теперь-то быть? Чтобы его применять, надо бросать уколы и искать другого врача, который работает по этому методу? Ну а пока Зайка привыкает к цивилизованной жизни. Продолжает учиться ходить на поводке не туда, куда она хочет, а куда её ведут. На улице тренирую её на команду "ко мне", используя длинный поводок. Почти каждый день стараюсь проехать с ней остановку на трамвае или автобусе. Пока приходится затаскивать на руках и внутри она очень боится. Вообще боится людных мест. Наверное, всё равно надо приучать как-то? В квартире она пока ещё "на карантине" (хотя та же Кузнецова утверждает, что не заразно ни для людей, ни для других собак). Когда я дома, то часто оставляю открытой дверь в её комнате, Зайка ложится возле открытой двери и наблюдает за "жизнью снаружи". За порог не идёт - знает, что нельзя. Скомандуешь "место" - послушно идёт в свой уголок. В общем стараюсь, чтобы будущий хозяин получил как можно более цивилизованную собаку. Вот такие наши новости.
yamunaДата: Пятница, 09-Апр-2010, 00:11:43 | Сообщение # 24
Сообщений: 12
Имя: Ольга Парамонова



Репутация: 2
Статус: Offline
Итак, продолжаем лечиться. Хотя внешних признаков уже почти не осталось (почти везде отросла красивая шерсть), минимальный курс лечения рассчитан на месяц. А там что анализы покажут. Но рано или поздно лечение закончится и вплотную встанет вопрос о передаче её "в хорошие руки". Я вот подумываю, может уже пора начинать какие-то действия в этом направлении. Кто может, поделитесь, пожалуйста, советами, как эффективнее решить эту проблему. Т.е. не просто спихнуть Зайку первым попавшимся, а действительно найти хороших людей. Напоминаю, собачка молодая (не больше года), уже стерилизованная, с красивой чёрной волнистой шёрсткой, на груди белая "манишка", а умница! а ласковая!
kisa88Дата: Пятница, 09-Апр-2010, 01:09:24 | Сообщение # 25
Сообщений: 267
Имя: Мария

Номер телефона: 89270020246,89061276884

Репутация: 16
Статус: Offline
размещайте везде объявления с фото.где только можно...а там уже по мере поступления звонков будете беседовать с людьми, приглядываться, стоит ли им отдавать собаку...но лучше и для вас и для неё(так как она к вам уже привыкла) отдать знакомым)))))поищите среди друзей, может кто и заинтересуется ей))))

тотошкаДата: Пятница, 09-Апр-2010, 07:52:26 | Сообщение # 26
Сообщений: 141
Имя: Людмила Немальцева

Номер телефона: 89270049324

Репутация: 4
Статус: Offline
кстати,ZOOцентр у себя в клиника-аптеках разрешает объявления развешиваь на скотч, не на клей бесплатно. я так вешала на ставропольской/кирова
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » Собачка нуждается в лечении.
Страница 2 из 2«12
Поиск: