Оставила собаку в приюте! очень скучаю
|
|
Katerina202055 | Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 15:03:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ей 11 месяцев, из них у меня прожила 9. за это время перегрызла все что только смогла(утюг, телевизор, дом.кинотеатр,вещи, кучу обуви, новый деван, всю остольную мебель,и многое другое). Последней каплей были мамины сапоги. В своей квартире делаю ремонт, и сделала вывод, что марте(да и мне тоже) будет лучше найти себе большой дом, семью, гдг ей смогут уделять больше времени... И отдала её в приют! Сама очень переживаю и скучаю, звоню туда каждый день, справляюсь о ней! говорят, что она в норме-ест, резвится... Но тем не менее чувствую, что предала её. Как быть?
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 15:29:05 | Сообщение # 2 |
| Katerina202055, собаке явно не хватало Вашего внимания. Ей нужны были физические нагрузки, длительные прогулки, занятия, игры. Надеюсь, что будущий хозяин сможет ей всё это дать.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
zoolog | Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 23:14:16 | Сообщение # 3 |
Номер телефона: +7-917-164-59-72
| Марту отдали в семью не далеко от приюта. Всё им рассказали, всё объяснили, сказали, куда приводить на бесплатную дрессировку и куда вернуть, если не подойдёт. Уже на следующее утро, после большого дебоша в новой квартире, Марта вновь оказалась у нас. Через день её снова отдали мужчине из Чапаевска. Вручили ветпаспорт, куда вписали свой телефон, объяснили правила провоза собак, ну и, конечно, описали все проблемы. Мужчина, рядом с которым стоял слегка подвыпивший друг, позвонил домой (видимо советовался) и забрал собаку. И вот тут началась эпопея......: Уже вечером этого же дня в приют звонит мужчина, который заявил, что забрал собаку в электричке у пьяных мужиков, что она худая и голодная, что все мы сволочи, не то, что он, который кормит собак на улице!!! Мы в шоке (пьяным отдавать животных запрещено) проверяем расписку- почерк ровный, уверенный. Да и наши волонтёры клянутся, что выпивши был второй мужчина, а тот, кто забрал был трезвый. Позвонившему мужчине предложили вернуть собаку в приют. С его женой договорились о времени и месте встречи на следующий день. Но собаку в назначенное время не привели. Вечером звонит возмущённая мама Katerina202055, и обвиняет нас во всех смертных грехах, утверждая (сравните истории) Что мы выкинули собаку на улицу, что её подобрали бомжи и собирались съесть в гаражах!!! А добрый дядя её ВЫКУПИЛ и привёл к ним (старым владельцам, в ветпаспорте был их адрес) что бы рассказать о том какие мы плохие и вернуть им собаку! На обоснование, откуда тогда у бомжей ветпаспорт собаки с нашим телефоном, ответила лишь, что разоблачила нашу контору и так этого не оставит! Вот такая у нас не благодарная работа!!! А ты сама Katerina202055, что обо всём этом думаешь? Позвони нам. Телефон ты знаешь! Грустно всё это, а главное обидно! Не ужели, человек, который видел в приюте собак инвалидов, и замороженных котят, которых лечат, мог попасться на удочку не вполне адекватного человека?! Не ужели не смог сопоставить факты, и сделать выводы?! Эмоции не всегда лучшие советчики, иногда и головой думать нужно! Простите Христа ради если кого-то обила, но именно из-за таких людей и хочется иногда бросить всё это нафиг! Но, эмоции не всегда, лучшие советчики, может потому и работаем досих пор.
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
|
|
| |
zoolog | Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 23:14:58 | Сообщение # 4 |
| ОБИДНО-то как!!!
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 23:19:17 | Сообщение # 5 |
| zoolog, не переживай! Мы-то знаем какие вы замечательные А с собакой что в результате?
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
ZELTA | Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 01:34:51 | Сообщение # 6 |
| Да ладно Марина не переживайте, вы делаете самое лучшее дело на всей планете. Я, например, восхищаюсь вами, вы большая молодец. Подумайте, если бы не вы, сколько животных погибло бы. Вы очень нужны нам, и за ваш подвиг вас ждет супер рай. Так что держите хвост пистолетом.
Люблю животных очень, очень, очень. У меня всю жизнь жили животные, сейчас это такса Дженна и кошка Дымка и я их просто обожаю. Огромное спасибо людям которые заботятся о бездомных животных.
|
|
| |
Лисичка | Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 08:47:18 | Сообщение # 7 |
| Не слушайте таких людей,Марина Владимировна!Вспоминайте лучше всех тех, кого вы спасли от холода, голода и пр.Они гораздо красноречивей расскажут о ваших делах своим мяуканьем и гавканьем!Спасибо за ваш колоссальный труд.
|
|
| |
syl11 | Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 10:28:48 | Сообщение # 8 |
Номер телефона: 9276530093
| Я в шоке Взяла и отдала свою собаку, пусть и в приют, пусть и в хорошие руки, но свою собаку, и только по тому, что в свое время не открыла книжку и не прочитала что нужно для воспитания этой собаки, не посоветовалась со специалистами!!! Меня удивляет одно, как за столько лет работы Вы Марина еще не опустили руки, сталкиваясь с таким количеством людского равнодушия и глупости. Собаку очень жалко, досталась ей «хозяйка» ,дай бог чтоб ее пристроили в грамотные и любящие руки.
|
|
| |
zoolog | Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 11:09:27 | Сообщение # 9 |
| syl11, нол ведь у всех разные семейные обстоятельства, а конкретно разные МАМЫ! Я так понимаю, что Katerina202055, ни за что бы её не отдала но мама решила иначе. А собака сейчас у Katerina202055, она пока не звонила.
|
|
| |
КАТЯ | Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 11:53:01 | Сообщение # 10 |
Номер телефона: 8 917 111 44 58
| Собаку жалко ... Зачем чтобы разоблачить контору надо так подставлять собаку???!!! Katerina202055 сама разоблачилась в результате ....
|
|
| |
zoolog | Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 13:56:38 | Сообщение # 11 |
| Katerina202055 пока оставила собаку у себя. Хотя сказала, что гулять и давать ей нагрузки 3 раза в день по 1 часу, для неё не реально. Но то, что собака осталась у неё это всё же положительный результат работы приюта. Разговор прошёл по доброму, поретензий к приюту не выдвигалось. Собаку только очень жаль!
|
|
| |
syl11 | Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 15:32:26 | Сообщение # 12 |
Номер телефона: 9276530093
| Katerina202055, не знаю поможет или нет, но все же. У меня один знакомый гулял с собакой используя велосипед, правда сейчас зима, но летом...можно ездить на велосипеде и для здоровья полезно и собака бегает.Для зимы тоже можно что-нибудь придумать, было бы желание как говорится.
|
|
| |
kesi | Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 19:12:07 | Сообщение # 13 |
| Волонтёрам хочу пожелать быть повнимательнее.Иногда внешний вид человека о многом может рассказать.Предлагаю вписать в правила:не отдавать животное человеку в сопровождении пьяного друга или друзей.
|
|
| |
zoolog | Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 23:09:28 | Сообщение # 14 |
| kesi, ты ещё слишком молода, что бы судить об этом. Мы не однократно убеждались, что внешний вид и душа могут здорово не соответствовать друг другу! Поверь, если бы ты видела меня в рабочей одежде, то тоже всем бы рассказывала, что я их ем, и не иначе
|
|
| |
kesi | Дата: Среда, 24-Дек-2008, 05:35:01 | Сообщение # 15 |
| zoolog, только в душу не заглянешь,вот и приходится оценивать внешний вид.(а это не только одежда)Думаю,это немаловажный критерий.О Вас речь не идёт,все знают,кто Вы,где Вас найти и Ваши заслуги перед обществом .Другое дело незнакомые люди.Лучше,если человек трезв.Но,учитывая молодость волонтёров,хочется пожелать им быть повнимательнее.Должен быть ещё и внутренний критерий.Иногда человека чувствуешь душой.Это сложно объяснить.Просто в какой-то момент тебя что-то останавливает,либо подталкивает на принятие какого-то решения.Я бы сама с удовольствием пошла бы к Вам работать.Жаль не имею сейчас такой возможности.
|
|
| |