Подскажите, как мне приучить своих котов к ЗДОРОВОЙ еде?
|
|
pipkina | Дата: Понедельник, 11-Май-2009, 20:12:22 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Ирсен, а почему Вы так всегда категорически против вискасов и подобных? может Вы что-то знаете, что не знаем мы мой родитель, например, работая на местном жиркомбинате, перестал есть майонез, говорит, знаю как его делают
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 11-Май-2009, 21:27:13 | Сообщение # 17 |
| pipkina, здесь, здесь, Тема на форуме кэтс-портала.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
N@sten@ | Дата: Понедельник, 11-Май-2009, 22:21:32 | Сообщение # 18 |
| Кошаков кормлю сухим Роял Канином. Купила недавно консервы Дарлинг, так они только нюхают. Хорошо собака всеядная.
|
|
| |
lilu0508 | Дата: Вторник, 12-Май-2009, 18:19:52 | Сообщение # 19 |
| N@sten@, а кроме сухого корма еще что-нибудь даешь?
Хочешь изменить мир - начни с себя.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Вторник, 12-Май-2009, 19:29:02 | Сообщение # 20 |
| Мой кот тоже ест RC Indoor 27. Кроме него ничего не даю. Если ничего не украдет, конечно
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
N@sten@ | Дата: Вторник, 12-Май-2009, 21:39:43 | Сообщение # 21 |
| lilu0508, нет. Ну иногда что-нибудь из выпечки перепадет, очееень редко. Да старшая кошка у меня не сильно и просит, печень не ест, рыбу только приготовленную в микроволновке (пока она не сломалась), курицы немного. В общем, кошка не просит делать её меню более разнообразным. Только выбираю корма разные: для привередлевых, длинношерстных, домашних, и т.д. Больше всего нравиться для котят, наверное из-за маленького размера подушечек, но её возраст не позволяет таким кормить.
|
|
| |
N@sten@ | Дата: Среда, 13-Май-2009, 10:17:33 | Сообщение # 22 |
| Quote (lilu0508) Мотя где-то килограммов 5, а то и побольше, а Мадина порядка 2,5 кг Мне кажется, нормальный вес. Но лучше кормить поменьше.
|
|
| |
lilu0508 | Дата: Среда, 13-Май-2009, 21:58:50 | Сообщение # 23 |
| N@sten@, хм, никогда не думала, что кошке может быть достаточно только сухого корма...
|
|
| |
N@sten@ | Дата: Среда, 13-Май-2009, 22:37:33 | Сообщение # 24 |
| Если приличный корм, то хватит. Котенка еще можно побаловать. У меня Машке 11 лет. Она большую часть жизни на сухом. Раньше давали еще что-нибудь к сушке. Сейчас если допроситься мяса какого-нибудь, то полижет его, может кусочек съест, и все. А сухой в миске есть всегда, но она съедает сколько ей надо.
|
|
| |
lilu0508 | Дата: Четверг, 14-Май-2009, 19:27:28 | Сообщение # 25 |
| Если это действительно приемлемый вариант питания, то мне он подошел бы идеально! А как мне можно их начать кормить по такой схеме? Если давать только сухой корм (не дешевый), то можно ли сразу без "переходного периода" после недорогих консервов и прочего начинать его давать?
|
|
| |
N@sten@ | Дата: Четверг, 14-Май-2009, 21:49:49 | Сообщение # 26 |
| Хотя бы сократи переход до 3 дней. Но если нет возможности, то делай сразу. Только может быть легкий побочный эффект в виде поноса, который через 1-2 дня пройдет. (говорю по своему неданему опыту. А еще может быть пуканье простите за такие подробности).
|
|
| |
lilu0508 | Дата: Пятница, 15-Май-2009, 19:49:58 | Сообщение # 27 |
| N@sten@, тут не до смущения, главное, чтобы ели!
|
|
| |
irinalexsel | Дата: Понедельник, 18-Май-2009, 20:46:22 | Сообщение # 28 |
| мамину кошку переучила - берем роял канин сухой. сыпем в миску глубокую берем пакетик консервов вискас самого любимого кошкой сорта - и туда же. тщательно перемешать. на следующий день - вискаса полпакетика........и т.п. у меня за неделю получилось.
|
|
| |
lilu0508 | Дата: Среда, 20-Май-2009, 21:35:27 | Сообщение # 29 |
| Так, у моих любимцев наметились первые успехи! Мы отошли от употребления консервов довольно легко)) Без потерь и крови)))) Пока едят мясо - говядину, ошпаренную кипятком. Дальше планирую добавлять в рацион что-то еще, вот пока не могу определиться - что именно... . Перелопатила интернет-ресурсы, так и не поняла толком - мнения рознятся. Где пишут, что кашки можно, где пишут, что нельзя... Про молочку тоже самое. На овощи они у меня даже не смотрят...
Сообщение отредактировал lilu0508 - Среда, 20-Май-2009, 21:35:53 |
|
| |
pipkina | Дата: Среда, 20-Май-2009, 22:20:23 | Сообщение # 30 |
| Quote (irinalexsel) Мы отошли от употребления консервов довольно легко)) Без потерь и крови)))) Пока едят мясо - говядину, ошпаренную кипятком ну вот же! а говорили, что не едят
|
|
| |