Что кроме устройства животных делают в нашем обществе
|
|
zoolog | Дата: Пятница, 05-Июн-2015, 21:34:09 | Сообщение # 241 |
Номер телефона: +7-917-164-59-72
Статус: Offline
| Из жизни приюта: Уроки добра в Струковском.
Приехать на выставку было не легко!
Но мы справились!
Устанавливали выставку быстро и слаженно - ведь питомцев было много!
Выставка питомцев имела успех, как у детей, так и у родителей! Около нас всегда был народ!
Попугай Кирюша стал героем занятия "Добро должно быть ответственным", где рассказали детям и родителям правила приобретения животных (как обдумать, где найти информацию, с кем в Самаре посоветоваться)
В течении трёх часов проводили различные игры и викторины на зоозащитную тему.
Рассказали как плохо на улице маленьким котяткам и спросили кто хотел бы им помочь
Познакомили людей с ёжиками. Дети узнали, что только злые ёжики бывают колючими!
Поиграли с малышами в игру "Послушный/не послушный пёсик"
Рассказали ребятам и родителям откуда берутся на улице бездомные щенки и как с этим бороться (что такое стерилизация и её последствия, как помочь собакам на улице)
Показательное купание питомцев вызвало настоящий ажиотаж!
Наше выступление с удовольствием снимало телевидение
Ну, а поскольку люди улыбались и с удовольствием общались с нами и нашими питомцами - можно считать, что мероприятие прошло с успехом!
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
|
|
| |
|
Аннигилятор | Дата: Понедельник, 13-Июл-2015, 07:36:08 | Сообщение # 243 |
| Кто нибудь знает - можно ли социализировать котенка рожденного на улице? Если да, то до какого возраста это возможно или тут нет ограничений?
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 13-Июл-2015, 10:38:08 | Сообщение # 244 |
| Конечно, можно
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Аннигилятор | Дата: Понедельник, 13-Июл-2015, 10:43:33 | Сообщение # 245 |
| Цитата Ирсен ( ) Конечно, можно
У нас во дворе, живут 3-4 кошки, Мешок 15 кг. корма "Наша Марка" уходит примерно за месяц. Весной одна кошка родила трех котят. Они не социализированы. От меня убегают. Их надо куда-то пристраивать, а то будет уже 7 котов во дворе, это будет ужас. Что делать?
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 13-Июл-2015, 10:44:56 | Сообщение # 246 |
| А вы уже решили куда и кто будет пристраивать?
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Аннигилятор | Дата: Понедельник, 13-Июл-2015, 10:46:10 | Сообщение # 247 |
| В любом случае социализацией я не смогу заняться. Может ли приют взять их к себе на воспитание и в дальнейшем пристроить в семьи? Котята красивые...
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 13-Июл-2015, 10:47:09 | Сообщение # 248 |
| Аннигилятор, позвоните в таком случае в приют и вам все расскажут
|
|
| |
Аннигилятор | Дата: Понедельник, 13-Июл-2015, 10:50:54 | Сообщение # 249 |
| Звоню никто не отвечает...
|
|
| |
zoolog | Дата: Понедельник, 13-Июл-2015, 13:36:11 | Сообщение # 250 |
| Сегодня понедельник - а значит санитарный день! У нас всегда по понедельникам санитарный день. Звоните завтра.
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
|
|
| |
zoolog | Дата: Воскресенье, 02-Авг-2015, 12:32:53 | Сообщение # 251 |
| К нам в приют поступил новый житель - щурка. Похоже, что птичка жила у кого-то в квартире, а потом её решили выпустить, но этого делать было НЕЛЬЗЯ - птица приучена к магазинным кормам, а не к ловле насекомых! Теперь птица обречена жить в неволе (и конечно не в такой тесной клетке). Первым птичку встретила кошка Нафаня - талисман и генеральный директор приюта. Вот как это было: (читайте подписи к фото) Другие приключения Нафани в приюте смотрите тут https://vk.com/topic-5573337_30167375
Кто это? ....
.. Хорошая птичка - одобряю, пусть живёт у нас! ...
... А почему в клетке грязно? Где мои работники? ...
...Хорошо убрались у пичуги? Лично проверю! ...
...Смотрите у меня! Что бы хорошо за ней ухаживали! Я за Вами слежу!
Сообщение отредактировал zoolog - Вторник, 04-Авг-2015, 17:00:02 |
|
| |
|
|
zoolog | Дата: Суббота, 22-Авг-2015, 13:12:26 | Сообщение # 254 |
| Из жизни приюта: Холод, дождь, бездомные собаки, не адекватные люди. Что может ждать кошку с новорожденными котятами на улице? Родила она на рынке, а выкидывают их куда попало! Читайте подписи над фото....
Лежите тут! На рынке Вам не место!
Детки мои! Не бойтесь - я с вами!
Боже, что же с нами будет? Куда вас прятать?
Люди! Помогите!
Пожалуйста! Спасите моих детей!
Я без детей ни куда не пойду!
И детей спасём!
Всех троих!
Я и моя подруга лично возьмём их под свою опеку! Я Олеся и моя подруга Настя - волонтёры приюта "Твои друзья"
Какое счастье! Спасибо Кате - за неравнодушие (не дала пропасть кошачьей семье)! Спасибо, всем, кто помог мне попасть в приют, где тепло и безопасно! Спасибо девочкам Олесе и Насте, которые теперь кормят меня и помогают растить моих малышей! Мы выжили! И это почти чудо! Слава Богу!
Продолжение будет в теме https://vk.com/topic-5573337_33132599
Сообщение отредактировал zoolog - Среда, 26-Авг-2015, 22:03:55 |
|
| |
zoolog | Дата: Воскресенье, 04-Окт-2015, 12:19:58 | Сообщение # 255 |
| Объявляем МАРАФОН посвящённый всемирному дню защиты животных! ЧАСТЬ ПЕРВАЯ:
Предлагаем сделать активный массовый репост этого стихотворения - пусть душа всколыхнётся у того, кто когда-то это сделал!
Зачем вы бросили собаку? ведь так не поступают с другом. она теперь вступает в драку за черствый хлеб и теплый угол. и, словно тень, во тьме крадется, беду и холода изведав. и как сейчас тебе живется, Тот Человек, Который Предал?
зачем вы отреклись однажды, что может быть страшнее, люди, чем голод, боль, мороз и жажда? - лишь то, когда тебя не любят. и без хозяйки псу грустится, и брани не слыхать соседа. ну, как тебе ночами спится, Тот Человек, Который Предал?
а на дворе - то снег, то слякоть, то стаи загалдят скворечьи.. ах, если б псы умели плакать и говорить по-человечьи! о том, как больно и обидно, что пожалели корки хлеба... ну, как ты там, тебе не стыдно, Тот Человек, Который Предал?
от злых сапог пытаясь скрыться, боясь грохочущих трамваев, ах, если б псы могли забыться и не любить своих хозяев! а так - хромую лижут лапу, пугают взбалмошную галку. зачем вы бросили собаку - неужто вам её не жалко?
у вас ведь жизнь совсем иная: семья, обеды и беседы. но, даже сам того не зная: Ты - Человек, Который Предал! ваш пёс сегодня спит под лавкой, дрожа от горя и испуга. вы в холод выгнали собаку. я не рискну быть вашим другом..
Алёна Васильченко.
|
|
| |