Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Форум приюта "Твои Друзья" » Болталка » Религия о животных » Мухаммед и кошка
Мухаммед и кошка
ИрсенДата: Четверг, 11-Сен-2008, 21:34:51 | Сообщение # 1
Сообщений: 3289
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Многие известные люди очень любили кошек. Так, пророк Магомет, основатель мусульманской религии, отрезал однажды край своего платья, потому что на нем спал котенок, а Магомет не хотел его будить. И до сих пор кошки у мусульман в большом почете.

Кошки нередко становились верными друзьями писателей. Эрнест Хемингуэй, живя на Кубе, имел больше тридцати кошек, у Марка Твена их было десять. Киноактер Отто Фишер называл свой дом из-за множества живущих в нем кошек "кошачьим дворцом". А писатель Виктор Гюго изрек: "Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить". Сейчас кошки есть, пожалуй, во всех странах мира, и они занимают первое место среди домашних животных во многих индустриальных странах. Психологи нашли самый убедительный аргумент в пользу кошек: люди, у которых есть кошки, живут дольше и счастливее других.

У Рамзеса Великого было четыре собаки, и одной из них было позволено спать в его постели. Александр Великий тоже делил ложе со своим огромным мастиффом Перитом, а царь Петр I спал в одной постели с итальянской борзой Лизеттой. Зигмунд Фрейд очень любил свою чау-чау по имени Жо-Фи, и она даже ему помогала оценивать душевное состояние пациентов. Дело в том, что собака ложилась на разном расстоянии от пациентов в зависимости от глубины стресса, в котором они находились.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
AntoninkaДата: Пятница, 03-Окт-2008, 22:27:11 | Сообщение # 2
Сообщений: 1
Имя: антонина



Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,можно дополню про Магомеда?
пророк Магомед севершал паломничество через пустыню,за ним следовала кошка,когда пророк утомился и уснул кошка села охранять его, она вовремя заметила подползавшую к Магомеду змею и убила ее.когда Магомед проснулся и увидел мертвую змею и кошку он понял что она спасла его жизнь.Когда же он совершал утреннюю молитву,кошка уснула на его коврике и чтобы не будить ее он отрезал кусок от молитвенного коврика.
Так же у мусульман считается что вода которую кошка пила можно использовать для омовения, и еще кошке всегда разрешен вход в мечеть,также как и у христиан.
И хотя ислам не очень приветствует собак,все таки человек подавший голодной собаке еду и воду попадет в рай:)
ТомкашаДата: Четверг, 10-Янв-2013, 21:23:52 | Сообщение # 3
Сообщений: 32
Имя: Анастасия Фомина

Номер телефона: 89154304309

Репутация: 0
Статус: Offline
А почему мы говорим про Мугамёда, а тама называется по другому?

Я люблю всех животных, за исключением всех животных!
N@sten@Дата: Пятница, 11-Янв-2013, 17:11:13 | Сообщение # 4
Сообщений: 755
Имя: Анастасия



Репутация: 23
Статус: Offline
Томкаша, я конечно понимаю, возраст и всё такое (а может и просто бот), да еще моё отсутствие терпения. Но читать кучу постов ни о чем уже начинает надоедать. Может стоит задуматься о смысле высказывания, прежде чем его оставить? Большое количество бессмысленных сообщений репутацию не сделают.


oliaolia89Дата: Понедельник, 13-Авг-2018, 11:05:54 | Сообщение # 5
Сообщений: 2
Имя: оля



Репутация: 0
Статус: Offline
Интересные истории!
Форум приюта "Твои Друзья" » Болталка » Религия о животных » Мухаммед и кошка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: