Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Форум приюта "Твои Друзья" » Болталка » Общение на разные темы » Мост радуги (всем сотрудникам приюта посвящается)
Мост радуги
ИрсенДата: Суббота, 21-Июл-2007, 21:46:30 | Сообщение # 1
Сообщений: 3286
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.
Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.
И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе..
-------------------------------------------------------------------
Этот день на Мосту Радуги был не похож на другие дни. Он был серым, безрадостным и гнетущим. Животные, которые не столь долго находились на мосту, не могли понять в чем дело. Но старожилам все было ясно. Они собрались у края Моста и стали смотреть. Вскоре все увидели старую собаку, которая приближалась к Мосту с опущенной головой и обвисшим хвостом. Звери, которые уже давно были на Мосту Радуги, уже заранее знали, что случилось с этой собакой - они слишком часто видели подобные ситуации.
Собака приближалась медленно, испытывая, по-видимому, сильную душевную боль, хотя у нее не было признаков травмы или болезни. Почему-то она не становилась, как другие животные, опять счастливой и здоровой. Собака приближалась, думая, что сейчас она пересечет заветную черту, и чем ближе она подходила, тем радостнее становилась. Но тут путь собаке преградил ангел, который извинился и сказал, что животные без сопровождения людей не могут пересечь Мост Радуги. Старой собаке некуда больше было идти, и она вышла на поле перед Мостом. где были такие же, как она, старые животные, пришедшие к Мосту без друга-человека. Они лежали на зеленой траве, неотрывно глядя на путь, который вел к Мосту. Новая собака легла с ними вместе, также смотря на Мост и ожидая чего-то.
Один из новичков Моста спросил у собаки, прожившей там уже долгое время:
- Кто этот пес и почему он не становится здоровым и молодым, как мы?
- Видишь ли, - ответил старожил, - этот пес был сдан в приют, когда состарился, таким как ты его видишь - старой собакой с седеющей шерстью и затянутыми пленкой старости глазами. В его последний момент только сотрудник приюта мог дать ему свою любовь, успокоить его и приласкать. Поскольку у него не было семьи, никто не может перевести его через Мост.
- И что же будет с ним теперь? - спросил новичок.
Пока он ждал ответа, все увидели, как облака разошлись, и к Мосту приблизился человек. Все животные, ждавшие чего-то на поле около Моста, были залиты золотым светом, и тут же стали вновь молодыми и здоровыми. Еще много животных подбежали к Мосту, увидя пришельца. Они низко поклонились ему, а он гладил их по головам и чесал за ушами. Вместе они пошли к Мосту и пересекли его.
- Что это? - спросил новичок.
- Этот человек - сотрудник приюта. Животные, которые поклонились ему, нашли новый дом благодаря ему. Они пересекут Мост, когда здесь будут их хозяева. А те, кто пересек Мост вместе с ним, никогда не имели дома. Когда сюда приходит сотрудник приюта, ему разрешается в последний раз проявить свою любовь к животным. Он переводит через мост всех бедных, никому не нужных зверей.
- Я люблю таких людей! - сказал новичок.
- И Бог тоже! - был ответ.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
zoologДата: Понедельник, 26-Дек-2011, 01:19:22 | Сообщение # 31
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline


Дама с сюрпризом. Её выгнали из дома на мороз (по словам очевидцев) только за то, что она оказалась беременной. Юный хозяин рыдал два дня! Вот о чём думают такие родители? Не бояться на старости оказаться в доме для престарелых?!

Валентина написала:

Вы правы. Может повториться история, описанная в стихотворении (к сожалению, автор мне неизвестен):
Жила-поживала когда-то большая семья,
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.
И "против" и "за" раздавались у них голоса-
Везти или нет им с собою дворового пса.
А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
"Я стал им не нужен...Зачем притворяться живым?"
И больше не поднял с натруженных лап головы.
Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
и бывшие дети решали над грудой мешков-
Везти или нет им с собою своих стариков.
(конец цитаты)

Первый раз собаку забирал Алексей с ул.Каховской, но она с ним не пошла. Упёрлась и ни с места! Алексей вернул её уже через полчаса.

Второй раз собаку забрали на испытательный срок в квартиру на ул.Краснодонскую, но она сбежала и вернулась в приют. Хозяйка в приют не позвонила, на звонки не отвечала.

Третий раз её забрала Евгения с ул.Перекопской но через день вернула. Сказала, что не рассчитала своих сил, что ребёнок, который обещал с ней гулять, своего слова не сдержал, а другим членам семьи с ней гулять некогда. Вот такая вот история.

Четвёртой семьёй стала семья Гузель из Похвистнево, собаководы со стажем, большие любители собак. казалось бы всё сложилось как нельзя лучше, но... через два дня собаку привезли в приют на покрывале! Белая пена изо рта, клонические судороги, рвота с кровью. Диагноз - отравление. Спасти собаку не удалось! :'( :'( :'( Хозяйка утверждает, что видела, как молодой человек давал что-то собаке, но думала, что ни чего страшного нет. Через час у собаки начались серьёзные проблемы, местный ветеринар сказал, что видимо у собаки воспаление матки, дал ей антибиотики с имуномодуляторами и ВСЁ! Через несколько часов собака стала терять координацию, а пока её из Похвистнево привезли к нам, она уже не вставала и билась в судорогах. 3 часа битвы за жизнь не привели к результатам :'(
Человек предполагает и лишь Бог располагает нашими чаяниями и жизнями. Спи спокойно малышка, встретимся на мосту Радуги! :'(


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!

Сообщение отредактировал zoolog - Понедельник, 26-Дек-2011, 01:20:02
ИрсенДата: Понедельник, 26-Дек-2011, 12:05:42 | Сообщение # 32
Сообщений: 3286
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Как печально :'(

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
010101Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 12:56:53 | Сообщение # 33
Сообщений: 2



Репутация: 0
Статус: Offline
Дай бог что-бы те хозяева собаки,которые выгнали ее на улицу на своей шкуре испытали все то ,что пришлось пережить ей.страх,боль предательства,одиночество.ВЕДЬ ВСЕ ДОЛЖНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ СПОЛНА.и желали вернуть тот день,когда предали того,кто в них очень нуждался.
ллДата: Среда, 28-Дек-2011, 20:25:24 | Сообщение # 34
Сообщений: 27
Имя: Элла Бабичева



Репутация: 0
Статус: Offline
Ничего себе, вот это финал :o Как же жалко собачку :'( Надо же, выгнали собаку, а она и жить не стала, наверное, хозяевам в укор! Действительно, в этом мире всё возвращается бумерангом, и я даже не сомневаюсь, что хозяевам придётся ответить за свой поступок :?

Тигр - это тот же котёнок, только чуть-чуть побольше!!!
ВалентинаДата: Четверг, 29-Дек-2011, 14:28:28 | Сообщение # 35
Сообщений: 5
Имя: Валентина



Репутация: 0
Статус: Offline
Невозможно читать без слез. Нам больно и жалко, а как себя чувствуют выгнавшие ее люди (или нелюди)? Им известно о судьбе собаки? Я думаю, что если информация о них известна, нужно сообщить им о ее смерти. Хотя таких (рука не поднимается написать людей) вряд ли чем проймешь. Таких понятий, как любовь, доброта, милосердие и т.д., для них не существует.
Форум приюта "Твои Друзья" » Болталка » Общение на разные темы » Мост радуги (всем сотрудникам приюта посвящается)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: