Каков Ваш экологический след?
|
|
lara | Дата: Пятница, 04-Янв-2008, 20:02:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Интересно ли Вам определить сколько природных ресурсов расходуется на поддержание вашего образа жизни? Калькулятор Экологического Следа составляет смету того, сколько плодородной земли и воды требуется для того, чтобы произвести то, что вы потребляете и переработать отходы. Ответив на 15 простых вопросов, вы сумеете сравнить ваш Экологический След с тем, что используют другие, а так же с ресурсами, которые предоставляет наша планета. Калькулятор экологического следа Вот мои результаты: Категория Гектар ПИЩА 0.6 ТРАНСПОРТ 0 ЖИЛИЩЕ 0.7 ТОВАРЫ И УСЛУГИ 0.8 ОБЩИЙ СЛЕД 2.1 ДЛЯ СРАВНЕНИЯ СРЕДНИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СЛЕД В ВАШЕЙ СТРАНЕ РАВЕН 4.5 НА ЧЕЛОВЕКА. ГЛОБАЛЬНО В МИРЕ СУЩЕСТВУЮТ 1.8 БИОЛОГИЧЕСКИ ПРОДУКТИВНЫХ ГЕК НА ЧЕЛОВЕКА Это значит что если все на свете жили бы как вы, нам нужны были бы 1.2 планет.
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
КАТЯ | Дата: Пятница, 04-Янв-2008, 23:01:40 | Сообщение # 2 |
Номер телефона: 8 917 111 44 58
| А уже что-то про заселение Луны поговаривают, гектары Лунные продают...
|
|
| |
Mirta | Дата: Суббота, 05-Янв-2008, 10:15:51 | Сообщение # 3 |
| а у меня вот что получилось. может мы живем в разных странах?? Категория Гектар ПИЩА 1.7 ТРАНСПОРТ 0 ЖИЛИЩЕ 0.5 ТОВАРЫ И УСЛУГИ 0.5 ОБЩИЙ СЛЕД 2.7 ДЛЯ СРАВНЕНИЯ СРЕДНИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СЛЕД В ВАШЕЙ СТРАНЕ РАВЕН 9.7 НА ЧЕЛОВЕКА. ГЛОБАЛЬНО В МИРЕ СУЩЕСТВУЮТ 1.8 БИОЛОГИЧЕСКИ ПРОДУКТИВНЫХ ГЕК НА ЧЕЛОВЕКА Это значит что если все на свете жили бы как вы, нам нужны были бы 1.5 планет.
|
|
| |
lara | Дата: Суббота, 05-Янв-2008, 11:30:03 | Сообщение # 4 |
| Mirta, ты, наверное, выбрала нечаянно не Россию, а какую-нибудь другую страну. Сначала надо мышкой по карте навести на Европу, выбрать Россию (она внизу списка), затем язык - русский и далее отвечать.
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
Mirta | Дата: Суббота, 05-Янв-2008, 15:36:49 | Сообщение # 5 |
| ага может быть, он чего то спрашивал климатические зоны с американскими городами и площадь квартиры спросил больше 200. вот спросил так спросил :). вот еще раз. вообщем разница небольшая. есть надо меньше ;). а почему товары и услуги поднял не знаю. Категория Гектар ПИЩА 1 ТРАНСПОРТ 0 ЖИЛИЩЕ 0.7 ТОВАРЫ И УСЛУГИ 1.1 ОБЩИЙ СЛЕД 2.8 ДЛЯ СРАВНЕНИЯ СРЕДНИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СЛЕД В ВАШЕЙ СТРАНЕ РАВЕН 4.5 НА ЧЕЛОВЕКА. ГЛОБАЛЬНО В МИРЕ СУЩЕСТВУЮТ 1.8 БИОЛОГИЧЕСКИ ПРОДУКТИВНЫХ ГЕК НА ЧЕЛОВЕКА Это значит что если все на свете жили бы как вы, нам нужны были бы 1.6 планет.
|
|
| |
Кошка | Дата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 08:18:42 | Сообщение # 6 |
| Так там все-таки какой город выбирать? Я посмотрела, они вроде все в Нигерии находятся..
Даже самый маленький котенок - шедевр природы. Леонардо да Винчи
|
|
| |
Mirta | Дата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 08:33:43 | Сообщение # 7 |
| Кошка нам надо в Европу. помнишь географию? там где франция, германия, польша. заходи оттуда , потому как правее уже почему то нас нет, начинается азия. я сначала тоже в америку попала, ну прямо колумб
|
|
| |
zoolog | Дата: Понедельник, 07-Янв-2008, 18:14:53 | Сообщение # 8 |
Номер телефона: +7-917-164-59-72
| Ну вы тут и наследили!!!
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
|
|
| |
Одиночка | Дата: Пятница, 25-Апр-2008, 17:41:59 | Сообщение # 9 |
| А у меня не загружается...
Надо смеяться, когда весело. Вочать - когда злишься. Лить слезы, когда хочеться плакать. Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
|
|
| |