Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ирсен  
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » Новый Приют (Наткнулась в прессе)
Новый Приют
zoologДата: Пятница, 28-Дек-2007, 19:13:41 | Сообщение # 16
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
И среди бомжей есть Человеки и среди обычных людей есть духовные бомжи!

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
JulianaДата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 20:24:13 | Сообщение # 17
Сообщений: 33
Имя: Юлия



Репутация: 0
Статус: Offline
Зоолог, бабулю нашу, которая живность подбирает, Капиталиной зовут. Отчество запамятовала только... А вообще я многих бабушек знаю, к животным неравнодушных. Чем могут, тем помогают котятам да щенкам.
LaVitaДата: Пятница, 28-Мар-2008, 23:57:42 | Сообщение # 18
Сообщений: 4
Имя: Анастасия



Репутация: 0
Статус: Offline
Как странно, до сегоднешнего дня я не знала, что у нас в Самаре есть приют для бездомных животных. Мне очень приятно , что все таки у нас есть такие люди, которые организовали это дело :) Только вот все чаще стала замечать, что на улице становится все больше бродячик животных, в основном собак. Хотелось бы им как то помочь...вообще у меня с детства мечта построить приют для животных. Я жила в частном доме и у нас был пустующий гараж, так вот я с подружками приносила тута кошечек, которые по нашему мнению были бездомны, но чаще всего мы находили их настоящих хозяев... >:) Так же у меня было 11 собак, 2 взрослых и 9 щенят(их потом большинство раздали). Правда один из этих песиков стал набрасываться на кошек... :'( мне тогда было лет 13 на моих глазах он разорвал моего котенка, а после еще двоих, и что самое ужасное я не смогла их спасти!!! :'( :'( :'( С тех пор мне больше симпотичны котята...А год назад я спасла котенка от двух собак, они не то что разорвать его хотели, а скорее играли с ним, но бедняжка был весь мокрый и испуганный, теперь она живет у меня...правда она очень нервная и дергается от каждого шороха, может тот случай отразился? как то это лечится? Желание помочь животным у меня есть, но вот пока не очень это получается...
ИрсенДата: Суббота, 29-Мар-2008, 00:01:33 | Сообщение # 19
Сообщений: 3285
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
LaVita, добро пожаловать к нам на сайт!

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
kesiДата: Суббота, 29-Мар-2008, 11:55:58 | Сообщение # 20
Сообщений: 354
Имя: Ксения



Репутация: 14
Статус: Offline
Статья о собаках по адресу:lady.mail.ru/article/43184
Моё мнение:Приюты нужны!Ничем не оправдать убийство!Лучше бы занимались их строительством,тогда бы и проблемы казались более разрешимыми.Даже если временный приют-квартира маленькой площади,у животных хотя бы есть шанс!Им найдут хозяев,а это в любом случае лучше,чем смерть!Сидят,рассуждают!Это их кормить не надо,может,самих таких злых поубавилось бы:? :? !
zhuzhaДата: Суббота, 29-Мар-2008, 16:20:26 | Сообщение # 21
Сообщений: 172
Имя: Татьяна



Репутация: 7
Статус: Offline
Девочки, а как вам это?
Участники различных форумов, посвященных защите собак, кошек и других животных, волонтеры Лиги помощи бездомным животным обратились с письмом к киевскому мэру Леониду Черновецкому.
Как пояснили инициаторы написания этого письма, им регулярно приходиться вытаскивать животных из приюта, который находится в Бородянке. Выдержка из письма: «Известные лично нам факты: большое количество выкупленных собак имеют на теле следы побоев, в прошлом году был насмерть забит кобель породы такса, о чем есть официальное заключение о результатах вскрытия, на прошлой неделе умер выкупленный французский бульдог, который только на 10 минут смог стать любимцем новой семьи. На собаке уже в первый день знакомства с ним (13 июня 2007г.) была обнаружена свежая кровоточащая рана и запекшиеся следы недавних побоев, что никоим образом не могло быть результатом травм, полученных до поступления собаки в приют. Есть свидетели, которые видели следы побоев(отекшие гематомы, царапины и т.п.) на обеих погибших собаках и готовы официально это засвидетельствовать.»
+ Письмо хозяйки французского бульдожки, которого избили в приюте до смерти. Он был счастлив всего 10 минут, сидя в машине, которая везла его в новый дом.
«Гриша поехал домой!
Маленький черный комочек, свернувшись на коленях у своей новой и любящей хозяйки Милы, содрогаясь от кашля и дрожа от давно забытого тепла ласковых рук ехал на машине в свой новый дом, где его уже ждали и любимая игрушка и персональная миска со вкусной едой и любящие лица хозяев, которые никогда…НИКОГДА больше не дадут зажмуриться этим глазкам-блюдечкам от страха и боли.
Хозяйка посмотрела на свое, ставшее уже родным существо. Гриша поднял голову и долго-долго смотрел на Милу своими уставшими большими глазками. Потом положил мордочку на лапы, вздохнул так громко, как будто выдыхал из себя всю ту неизвестность и одиночество и…заснул.
А она счастливо улыбалась, представляя, как маленький Гриша с сопением и похрюкиванием станет осваивать все уголки квартиры, цокая коготками то тут то там, перебирать все предложенные ему игрушки и вкусняшки, пока, наконец, не выберет какого-то зеленого зайца и не уляжется с ним на подстилочку.
Хозяйка долго гладила худенькое тельце собаки, лежащей у нее на коленях. Она неотрывно смотрела куда-то вдаль, в будущее, со счастливой блуждающей улыбкой на лице. Мила мечтала, сейчас, скоро, маленький малыш проснется и мир встретит его всеми своими красками, зеленой травкой, щекочущей его курносый носик, хитрым мячиком, который будет все время куда то прятаться от него, назойливой мошкой, которая то и дело будет пытаться сесть на его мордочку и этот мир будет радоваться ему, маленькому Грише!
Женщина еще не знала, что тот, которому бы жить и жить, снова, счастливо, долго, в любви, он уже на мосту. На Мосту Радуги, куда уходят все, кого любили и кому делали больно, кто никогда и никому не был нужен на этой земле и наоборот, был единственным другом. Уходят, что бы не чувствовать голода, страха, холода и одиночества. Уходят, что бы смотреть на нас сверху и каждый раз напоминать нам:
Я РЯДОМ. ВСЕГДА. С ТОБОЙ."


- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет.
- А как бы ты со мной разговаривал?
- Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
LaVitaДата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 00:56:36 | Сообщение # 22
Сообщений: 4
Имя: Анастасия



Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Ирсен!!! :)
LaVitaДата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 01:05:22 | Сообщение # 23
Сообщений: 4
Имя: Анастасия



Репутация: 0
Статус: Offline
zhuzha, Какими все таки могут быть жестокими люди :? Обращение к мэру как то помогло?
zhuzhaДата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 17:41:18 | Сообщение # 24
Сообщений: 172
Имя: Татьяна



Репутация: 7
Статус: Offline
LaVita, не знаю, к сожалению – тема обрывается, а где еще посмотреть- не нашла. :(

- Мне бы хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке, - сказал Медвежонок Ежику. - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет.
- А как бы ты со мной разговаривал?
- Я бы забирался на макушку и шептал в темечко.
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » Новый Приют (Наткнулась в прессе)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: