Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ирсен  
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » О том, как раздавать щенков
О том, как раздавать щенков
ЯрнаДата: Воскресенье, 23-Дек-2007, 18:25:48 | Сообщение # 1
Сообщений: 25
Имя: Екатерина Маленкова



Репутация: 0
Статус: Offline
Это материальчик я года три-четыре назад опубликовала в "АиФ-Самара". Там он в немного другом виде.

Жизнь веселей, если рядом Милки Вэй!

Есть у меня собака. Ни большая, ни маленькая, черная, кудрявая, милая, добрая, никого в жизни не укусила. Но только водится за ней грех один – сладострастие. Каждые полгода приходится нам всей семьей страдать от ухажеров нашей Альмы во время прогулок. И, несмотря на все наши ухищрения, ей удалось два раза принести потомство. Вот и теперь, в третий раз, мы не углядели.
Как забавно, наверное, можно было наблюдать, как мы с мамой в предрассветной осенней тишине, когда ещё город спит, выгуливали Альму. Я держала ее на поводке, а мама шла рядом со шваброй (чтобы отпихивать других собак) и бранила Альму на чем свет стоит за то, что та от ухажеров не убегает, а упирается всеми четырьмя лапами и ждет, когда кавалер подойдет поближе. А чего ж от них убегать-то? Какой женщине не хочется мужского внимания?
Днем и ночью наш подъезд сторожили надоедливые псы. Потому мама и ходила все время со шваброй, но это не помогло. Все же не уберегли нерадивую псинку. И как полагается, через некоторое время появились на свет кутята. Мы сразу назвали их про себя Мулатка, Шоколадка, Милки Вэй и Йогурт. Отца этих прелестных детей я не видела, но мне сказали, что он породистый охотничий пес.
Альма оказалась матерью-одиночкой с четырьмя грудничками, но нельзя сказать, чтобы она испытывала неудобства. Разве что только с трудом уходила на прогулки: материнский инстинкт не позволял оставлять малышей надолго. Вся семья помогала собаке: на каждый писк кто-нибудь обязательно выбегал в коридор.
Прошел месяц, щенки подросли, начали ходить, кушать кашку с молочком, и папа решил наконец-то их раздать. Для нас это не первый опыт с определением кутят в хорошие руки. Обычно их забирают в тот же день, когда выходит газета с нашим объявлением.
К составлению объявления надо подойти с умом. Сначала папа написал: «Отдам в хорошие руки щенков породы терьер». Он, конечно, не стал пояснять, что это не просто терьер, а гордый и весьма распространенный двортерьер. Однако на звонки он почему-то отвечал, что это помесь курцхаара и дворняжки. Видимо, вспомнил, что у щенков есть по-настоящему породистый папаша. Несколько раз и я снимала трубку. Но мне было неудобно говорить такие красивые слова в телефон. Поэтому мне велели на звонки не отвечать, ибо никто не возьмет дворнягу, пусть даже и бесплатно. Вернее, почти бесплатно. Есть примета: нужно за собаку хотя бы монетку дать, чтобы она долго жила.
В общем, самое главное – это заманить желающих посмотреть на щенков. А там уже никто не сможет устоять перед их обаянием.
Были и курьезные случаи. Однажды позвонил ребенок и между нами состоялся такой короткий разговор: «Я по объявлению. А щенки большими вырастут? – Нет. Будут среднего роста. – Мне подходит. Как к вам добраться?» Мне в тот же миг представился маленький сын корейского повара в каком-нибудь азиатском ресторанчике. Я тут же расспросила, для чего мальчику нужна собака. Оказалось, ребенку просто необходим был друг.
Ожидания оправдались – почти всех щенков разобрали в тот же день. Один юноша от радости даже перчатки у нас в прихожей забыл. Но все же одного малыша мы решили оставить. Альма слишком сильно переживала по поводу потери троих. Три дня скулила и плохо кушала. К тому же для ее здоровья было бы вредно так рано раздавать всех.
Остался у нас маленький «монстр» по кличке Милки Вэй, белоснежный, с коричневыми пятнами и голубыми глазами. Самый крупный, толстый и кусачий. В пору крепких морозов мои родители приучили его спать в постели, и он уже не мог по-другому. Стоило оставить его на ночь в коридоре, как он начинал пищать и скрестись своими огромными и острыми как иглы когтищами. Но как только его запускали в кровать, малыш тут же начинал царапаться, облизываться и кусаться. Любимые его игрушки – это человеческие носы, руки, ноги в носках и тапочки. Он сгрыз в моей комнате обои (хорошо, что только за креслом, а не на самом видном месте), перегрыз телефонный кабель. Он оказался ужасно своенравным, занял почти главенствующее положение в семье. А боялся он только меня, и то только тогда, когда я несла его в ванную, чтобы помыть некоторые части его пухленького тельца. «Какой же он добрый, когда спит зубами к стенке!» - этот анекдот как раз про него.
Мы не выдержали. Папа снова дал объявление. Только на этот раз отцом щенка был назван уже не курцхаар, а спаниель. Милки Вэя забрала девушка. Решила сделать себе подарок на день рождения. Через несколько часов она позвонила с жалобами, что малыш забился под диван, пищит там, не ест, не пьет. Папа сказал ей, чтобы она подождала, пока щенок не адаптируется, и спешно повесил трубку, чтобы девушка внезапно не попросила вернуть хулигана обратно.
Жалко, конечно, что мы его отдали. Но все же я очень рада, что у меня есть Альма, потому что она умная, ласковая и уже давно взрослая.

Attachment: 5383572.jpg(94.0 Kb)
zoologДата: Воскресенье, 23-Дек-2007, 23:23:28 | Сообщение # 2
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Ярна,
Quote (Ярна)
Это материальчик я года три-четыре назад опубликовала в "АиФ-Самара". Там он в немного другом виде.

А какое отношение ты имеешь к Аиф? Ты там работаешь?


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
ЯрнаДата: Понедельник, 24-Дек-2007, 00:08:57 | Сообщение # 3
Сообщений: 25
Имя: Екатерина Маленкова



Репутация: 0
Статус: Offline
Я там внештатником была, пока на журфаке училась.
zoologДата: Понедельник, 24-Дек-2007, 20:31:37 | Сообщение # 4
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Ясно! А теперь где работаешь (если не секрет). Ну в смысле в газете или журнале....

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
ЯрнаДата: Понедельник, 24-Дек-2007, 23:14:10 | Сообщение # 5
Сообщений: 25
Имя: Екатерина Маленкова



Репутация: 0
Статус: Offline
Теперь работаю в экономическом журнале "Дело"
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » О том, как раздавать щенков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: