Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ирсен  
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » Ребята и зверята (история из детства, или как я проводила лето)
Ребята и зверята
ЯрнаДата: Воскресенье, 23-Дек-2007, 18:00:49 | Сообщение # 1
Сообщений: 25
Имя: Екатерина Маленкова



Репутация: 0
Статус: Offline
Когда я была маленькой и ходила в детский садик, очень сильно мечтала о собачке или кошечке. Но мама говорила: "Ни-ни!" Ее, конечно, можно понять. Когда дети (да и взрослые зачастую) хотят завести дома животное, они не задумываются об ответственности, которая при этом ложится на них. Однажды мама уехала в командировку, а папа принес домой маленького белого щенка. Когда мама позвонила домой, я ее обрадовала прибавлением в семье. До сих пор помню, как я нашу Муню (так назвали собачку в честь моей любимой мягкой игрушки) носила на руках и гладила - не могла поверить своему счастью.
О том, что такое настоящая ответственность и забота о братьях наших меньших, я узнала позже, когда пошла в школу. Где-то после 5 или 6 класса мальчишки нашего двора принесли кутят. Малышей кто-то бросил в коробке. Мы с девчонками взяли щенков под опеку. Домой забрать мы их не могли - никто бы нам не разрешил. Поэтому мы устроили на газоне под деревом щенкам домик из картонной коробки, положили туда тряпочек, регулярно приносили им еду, устраивали дежурства. Конечно, мы ничего тогда не знали про прививки, про глистов, даже про то, что должны есть щенки и т.п.. Мы ходили в детскую библиотеку, брали там книги про собак, читали журнал "Друг". С удовольствием просвещались.
Щенки росли не по дням, а по часам. Не знаю, какая то была порода, но мы окрестили их ньюфаундлендами, потому что кутьки были очень крупные. Прохожие и люди из нашего дома тоже помогали нам - приносили еду, давали денег, советы, не всегда, правда, дельные.
Одного малыша взял себе на дачу мальчик из двора. Это был самый крупный щенок, да еще и с характером. Его называли Бучо-Бос, потому что это был настоящий бос. Но через некоторое время этот мальчик привез нам назад умирающего малыша. До сих пор сердце сжимается, когда я вспоминаю его. Он еле дышал и едва мог пить. Мы выгребли все карманные деньги и скорее понесли его к ветеринару (в Цирке раньше был веткабинет). Но дверь была закрыта. Щенок умер у нас на глазах. Нам пришлось похоронить его на месте стройки (там теперь стоит новый корпус Политеха).
В то лето остальным малышам повезло - мы их пристроили. Помогли родители и соседи.
В следующее лето дворовая собака Даша принесла приплод. Мы рьяно взялись помогать молодой мамочке. Присматривали за мальцами, приносили покушать собачьей семье.
Потом мальчики нам принесли еще щенков. Мы их тоже воспитали и раздали. Каждое лето под нашу опеку попадали бездомные сиротки. У нас была возможность держать их не на улице, а в сараюшке у меня в подъезде.
Был случай, когда мальчики нашли брошенных в гаражах новорожденных боксерчиков. Кто-то завернул их в старую рубашку, положил в коробку и оставил умирать. У них даже пуповины не отвалились еще. Мы не знали, чем кормить этих кутят, поэтому давали им обычное молоко. На наше счастье одна женщина взяла их к себе домой, у нее была овчарка с ложной беременностью. Овчарка с радостью приняла боксерчиков, выкормила их. С той женщиной мы регулярно перезванивались. Когда собачки подросли, она их пристроила. Родители говорили нам, что, мол, тетя обманула нас и получила за боксерчиков деньги. Но нам все это не нужно было, главное, что щенков спасли :)
Вот такое у нас было детство, полное забот о братьях наших меньших. Думаю, если бы нынешние дети также с детства учились о ком-то заботиться, им бы не нужен был никакой компьютер или телевизор. Может, мир стал бы чуточку добрее.
zoologДата: Воскресенье, 23-Дек-2007, 18:08:35 | Сообщение # 2
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
А мы в детстве собак из собачьего ящика воровали (который теперь Спецавтотранс называется)! По ночам пробирались на их территорию, действуя по строго разработанному плану (сначала нужно было умудрится убежать из дома), кто-то отвлекал сторожевых собак (которые, кстати, знали нас и любили), кто-то стоял на стрёме у будки сторожа, а остальные по верёвкам спускались в ящик и вытаскивали собак. Вот было времечко. ;)

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
ОдиночкаДата: Понедельник, 25-Фев-2008, 11:38:08 | Сообщение # 3
Сообщений: 471
Имя: Алена



Репутация: 22
Статус: Offline
А мы с подругами на стройку лазили... Там у нас все собаки были. Один раз залезли - нас Пятнушка к своим щенкам привела... С тех пор как по расписанию лазили. А на следующий день Чернушка своих показала... Вот мы счастливы были! 11 малюток!.. Мы их всех назвали! Пятнушины-Пушинка, Снежинка, Спайк, Лесси, Снежок, Льдинка. Чернушины-Пантера, Леди, Пушок, Пегас, Грета. Мы им молоко и творог покупали - любили они. Игрушки таскали, играли, ошейнички покупали... Там на стройке мы себе место обустроили. Штаб назывался. :) Вот нам весело то было...

Надо смеяться, когда весело.
Вочать - когда злишься.
Лить слезы, когда хочеться плакать.
Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
AmeДата: Четверг, 03-Апр-2008, 05:47:33 | Сообщение # 4
Сообщений: 31
Имя: Алина



Репутация: 2
Статус: Offline
У меня сестрёнка двоюродная когда маленькая была, годика 3 ( я своего кота постоянно лобызаю=)) и она глядя на меня тоже подойдет к нему, чмокнет куда попало и радуется... А если б кто-нибудь на ее глазах бил бы кошек и она наверно тоже так бы делала, всё зависит от взрослых - какими вырастут дети, падонками или хорошими людьми... У меня у бывшей подруги сын тоже годика 3, котят душит...А всё почему? Потому что мамаша также относится к животным - пофигительски и даже не учит его, что так делать нелзя!

http://fotki.yandex.ru/users/max-108-5-666
ОдиночкаДата: Суббота, 31-Май-2008, 08:18:46 | Сообщение # 5
Сообщений: 471
Имя: Алена



Репутация: 22
Статус: Offline
Ame, мда... ну и мамаша.... :?

Надо смеяться, когда весело.
Вочать - когда злишься.
Лить слезы, когда хочеться плакать.
Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
Irina95Дата: Суббота, 14-Июн-2008, 12:43:35 | Сообщение # 6
Сообщений: 134
Имя: Ирина



Репутация: 27
Статус: Offline
Ame, да, какие родители, такие и дети...

Каждое создание природы безупречно...
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » Ребята и зверята (история из детства, или как я проводила лето)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: