Прошу помощи
|
|
fox_v | Дата: Среда, 28-Ноя-2007, 13:26:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Помогите пожалуйста. Уже написала в гостевой книге, простите, что повторяюсь здесь. Прошу о помощи. У меня есть собака – здоровая, красивая, очень добрая, воспитанная. Дворняжка, очень похожа на лайку. Нет задней лапы – собаку я подобрала год назад, ее сбила машина. Лапу пришлось ампутировать. Сначала все было нормально – собаку я вылечила и оставила у себя. Но у нас беда – у моего любимого человека очень сильная аллергия на собак. С астмой, несколько раз откачивали жидкость из легких. Прошли всех врачей – и официальных и неофициальных, пытались сосуществовать: и пылесосили по 2 раза в день, и собаку в комнату не пускали, ничего не помогает. Врачи сказали: контакт с животным исключить. Малышу нужно искать новый дом. Не хочу ни на кого сваливать ответственность, прошу помочь советом: как и где лучше искать новых хозяев? По знакомым регулярно опросы устраиваю, но пока ничего. Вывесила информацию на Samara.ru в ЖЖ, будем надеяться, что кто-то найдется. Дать объявления в газетах? Поделитесь опытом, пожалуйста. Как вы ищете хозяев своим питомцам? И еще, нельзя ли у вас на сайте – может быть, на доске объявлений, разместить мое объявление и фотографию Малыша? Собака очень хорошая, мне больно с ней расставаться, но и за любимого больно. Нужно найти Малышу новый дом, главное, чтобы его любили. Его фотографии можно посмотреть в моем ЖЖ http://fox-v.livejournal.com/
|
|
| |
Ирсен | Дата: Четверг, 29-Ноя-2007, 19:14:57 | Сообщение # 2 |
| fox_v, вот пишет девушка (не совсем именно про Вас, но всё же...): Quote (Olga) Насчет детей и аллергий!!! У меня двое детей, младшему сыну - сейчас почти 4, он очень сильно болел, до двух лет мы 8!! раз лежали в больнице!, а все остальное время болели дома, ставили нам формирующуюся бронхиальную астму, гепатит невыясненной этиологии, тяжелое аллергическое состояние, кровь всегда показывала аллергию! у нас тогда была очень старая и очень любимая собака, и врачи всегда говорили - это от собаки! это от шерсти и т.д. Когда не могут помочь ищут виноватых..., а вы знаете что анализ на аллергены практически всем показывает аллергию на шерсть, пыль, овощи и фрукты красного цвета? суть? собаку вопреки всему мы не отдали, я просто стала чаще убирать, проветривать, мыть, мы убрали ковры, накидки с кресел и диванов, вытряхивала на улице ежедневно, купили кварцевую лампу, а ребенок болел ..., собака умерла от рака, после второй операции она прожила полгода, сыну исполнилось тогда 7 мес, мы очень переживали, и больше года собаки у нас не было. Думаете, стало лучше? Да ни на грамм...как болели, так и болели... Когда сыну исполнилось 2 завели другую собаку, а с болячками справились постепенно: исключили сладкое вообще, все что содержит красители, это йогурты, сосиски, колбасу, все жареное, сырки, мясо только говядина отварная или курица, но домашняя, не дай бог окорочка или "рябу", а главное гулять, чем чаще, тем лучше и не в людных местах, а где то в стороне, пить только воду и соки в стекле, а еще натощак перепелиное яйцо сырое одно! именно от аллергии, мне одна профессор посоветовала!!! все нормально уже год, а нашей новой собаке - 2, выходит, не в собаке дело было! Ковры на месте, едим все, ходим в садик, но если Ваша семья твердо решила от него избавиться, то вряд ли их чем-то можно убедить, МОЖЕТ УСТРОИТЕ ВРЕМЕННО КУДА-ТО И ПРОВЕРИТЕ?
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
Olika | Дата: Пятница, 30-Ноя-2007, 09:16:16 | Сообщение # 3 |
Номер телефона: 89276543226
| fox_v, у меня была подобная проблема, поставили аллергическую астму 3 года назад, дошла до ингалятора, задыхалась, тоже самое аллергия на шерсть, у меня была кошка. Отказаться от нее категорически не могла, в итоге, аллергия как правило она на несколько раздражителей, особенно травы, исключила из рациона все что могло провоцировать аллергию, почистила организм (шлаки выводить нужно, от них много болезней, на ослабленные клетки любой раздражитель действует усугубляюще и размножаются болезни), Сейчас у меня все в порядке уже 2 года, теперь две кошки со мной живут . Попробуйте почистить организм, потерпите неск-ко месяцев, посидите на диете, откажитесь от некоторых вкусностей, ничего жаренного и острого, зато после - такая легкость, живешь и радуешься. Желаю удачи и терпения, поверьте - это оправдано.
|
|
| |
fox_v | Дата: Пятница, 30-Ноя-2007, 13:44:05 | Сообщение # 4 |
| Спасибо всем за отклик Дело в том, что уже все попробовали. И год мы вместе с человеком не живем, так что проверили. И с проветриванием, жестокой уборкой и т.д. Попробуем еще с питанием Спасибо еще раз
|
|
| |
zoolog | Дата: Суббота, 01-Дек-2007, 13:13:40 | Сообщение # 5 |
Номер телефона: +7-917-164-59-72
| На фотках не видно повреждения и размера собаки. Для того, что бы это показать нужна фото со стороны отсутствующей лапы и на фоне коленей человека или около табурета (стула).
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
|
|
| |
КАТЯ | Дата: Суббота, 01-Дек-2007, 14:11:48 | Сообщение # 6 |
Номер телефона: 8 917 111 44 58
| Я уж не помню точно, вроде в Молнии (иногда заглядываю) писали, что какой-то собаке пришили ногу (её же оторванную недавно) в Самаре и бесплатно вроде как. А протезы для животных интересно делают? Может согласится какая-то вет.клиника благотворительностью помочь. Ну, скидки дать, копилку для добровольных пожертвований поставят и будут из этой копилки приютских зверят лечить и прививки делать.
|
|
| |
zoolog | Дата: Суббота, 01-Дек-2007, 17:43:05 | Сообщение # 7 |
Номер телефона: +7-917-164-59-72
| Катюшка - размечталась!!! Мы свою благотворительную клинику открывать будем, но не сейчас!
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
|
|
| |
Ирсен | Дата: Воскресенье, 02-Дек-2007, 15:56:30 | Сообщение # 8 |
| КАТЯ, протезов для собак не делают ибо нет смысла - собаки быстро привыкают к отсутствию лапки. При параличе обоих задних лапок делают колясочки:
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
fox_v | Дата: Понедельник, 03-Дек-2007, 10:27:37 | Сообщение # 9 |
| Спасибо за совет относительно фотографий, исправлю. А насчет протезов, он ему точно не нужен. Наперегонки со мной он меня обгоняет. Одна беда - за ухом чесать не может с одной стороны - приходится чесать хозяевам:) энергично:)
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 03-Дек-2007, 11:50:37 | Сообщение # 10 |
| Quote (fox_v) приходится чесать хозяевам:) энергично:) А что делать? Надо чесать!
|
|
| |
JVI | Дата: Понедельник, 10-Дек-2007, 22:02:52 | Сообщение # 11 |
| http://samara.kp.ru/daily/24015.5/87369/
|
|
| |
Olika | Дата: Вторник, 11-Дек-2007, 11:17:10 | Сообщение # 12 |
| Ребята, подскажите где это нах-ся? Южный проезд.
|
|
| |
Olika | Дата: Вторник, 11-Дек-2007, 12:02:59 | Сообщение # 13 |
| Как же найти этот колодец, хочу помочь, пока не знаю как, какое устройство придумать чтобы достать щенка
|
|
| |
Juliana | Дата: Вторник, 11-Дек-2007, 19:59:26 | Сообщение # 14 |
| Ужасный случай... Вот и я не знаю, чем помочь... Где Южный проезд, я тоже не в курсе.
|
|
| |
КАТЯ | Дата: Вторник, 11-Дек-2007, 20:21:58 | Сообщение # 15 |
Номер телефона: 8 917 111 44 58
| Южный проезд знаю что, вдоль железной дороги параллельно Заводскому шоссе, ул Промышленности от Ракитной. Пересекает улицы Авроры, Советской Армии и 22партсезда. Идет параллельно Физкультурной.
|
|
| |