Мифы и правда и легенды
|
|
КАТЯ | Дата: Вторник, 13-Ноя-2007, 17:58:00 | Сообщение # 1 |
Номер телефона: 8 917 111 44 58
Статус: Offline
| Если у собаки завелись блохи, то её надо вывести на мороз погулять и блохи умрут от холода. Вопрос, насколько это правда?
|
|
| |
Ирсен | Дата: Вторник, 13-Ноя-2007, 19:07:00 | Сообщение # 2 |
| Ежели мороз -70, то, может, и умрут. Вместе с собакой.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
КАТЯ | Дата: Четверг, 22-Ноя-2007, 22:07:53 | Сообщение # 3 |
| А кошки на самом деле могут вернуться из далека домой? Даже если их увезти с закрытыми глазами (в мешке к примеру). Я сама не сталкиалась, рассказывали.
|
|
| |
КАТЯ | Дата: Понедельник, 03-Дек-2007, 19:52:51 | Сообщение # 4 |
| Вопрос о птицах. В устной форме слышала, что птицы от своего помёта освобождаются сразу, т.е не могут потепеть "до ближайшего дерева" или "домика без окон" . Делают свои дела на лету, во время обеда и сна. Объяснили мне это так- у птиц нет там мышц, которые могут удержать какое-то время. Насколько это миф/правда.
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 03-Дек-2007, 20:03:41 | Сообщение # 5 |
| Там - это называется клоака. Это расширенная конечная часть задней кишки у ряда позвоночных животных (некоторые круглоротые и рыбы, все земноводные, пресмыкающиеся, птицы, клоачные млекопитающие). В клоаку открываются мочеточники, половые протоки и мочевой пузырь. Смысла что-то удерживать в клоаке нет, всё вываливается сразу
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
КАТЯ | Дата: Понедельник, 03-Дек-2007, 20:16:34 | Сообщение # 6 |
| Quote (Ирсен) Смысла что-то удерживать в клоаке нет, всё вываливается сразу Зато к богатству
Сообщение отредактировал КАТЯ - Понедельник, 03-Дек-2007, 20:27:54 |
|
| |
zoolog | Дата: Четверг, 31-Янв-2008, 22:30:16 | Сообщение # 7 |
Номер телефона: +7-917-164-59-72
| По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. "Что это такое?" - спросил путешественник у привратника. "Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему". "А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..." "А поесть дадут?" - "Все,что захочешь". "Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь". И путешественник пошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник. "Я хочу пить" - попросил путешественник. "Заходи, во дворе есть колодец" "А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку". "А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином". "А собаке?" - "Найдется косточка". "А что это за место?" - "Это рай". "Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад". "Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей". (прислал Дан. Большое ему спасибо!)
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
Сообщение отредактировал zoolog - Четверг, 31-Янв-2008, 22:32:12 |
|
| |
Ирсен | Дата: Пятница, 01-Фев-2008, 12:49:30 | Сообщение # 8 |
| Спасибо, Dan. Отличная притча!
|
|
| |
lara | Дата: Пятница, 04-Июл-2008, 19:24:58 | Сообщение # 9 |
| Похожая притча есть у Коэльо в "Дьяволе и сеньорите Прим": Как-то раз шли по дороге человек, конь и собака. Когда проходили они мимо огромного дерева, попала в него молния и испепелила всех троих. Однако человек не сразу понял, что уже покинул этот мир, и продолжал путь вместе с конем и собакой - порой покойникам требуется некоторое время, чтобы осознать перемену своей участи. Путь был долог и шел в гору, солнце пекло нещадно, и все трое измучились от жары и жажды. И вот за поворотом открылся им величественный мраморный портал, а за ним - площадь, вымощенная чистым золотом. Посередине бил фонтан холодной и чистой воды. Путник направился к стражу, охранявшему вход. - Здравствуй. - Здравствуй. - Как называется это прекрасное место? - Это - рай. - Как славно, что мы добрались до рая, нам очень хочется пить. - Можешь войти и пить, сколько захочешь. - Но мои конь и собака тоже страдают от жажды. - Очень сожалею, - ответил страж. - Но животным сюда нельзя. Путник огорчился, потому что жажда мучила его нестерпимо, но в одиночку пить не стал, а поблагодарил стража и пошел дальше. Долго шагали они вверх по склону и совсем выбились из сил, но вот наконец увидели некое поселение, обнесенное покосившейся и ветхой деревянной оградой, а за ней - немощеную дорогу, с обеих сторон обсаженную деревьями. В тени одного из них лежал, прикрыв лицо шляпой, какой-то человек и, по всей видимости, спал. - Здравствуй, - поздоровался путник. Тот молча склонил голову в знак приветствия. - Я, мой конь и моя собака умираем от жажды. - Вон за теми камнями есть источник. Пейте вволю. Путник, конь и собака пошли к источнику и утолили жажду. Потом путник вернулся, чтобы поблагодарить. - Приходите, всегда будем вам рады, - отвечал тот. - А не скажешь ли, как называется это место? - Рай. - Рай? А страж у мраморного портала сказал нам, что рай - там. - Нет, там не рай. Там - ад. - Отчего же вы не запретите им называться чужим именем! - растерялся от неожиданности путник. - Эти ложные сведения могут вызвать страшную путаницу! - Ничуть не бывало; на самом деле они оказывают нам большую услугу. У них остаются все те, кто оказывается способен предать лучших друзей.
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |