Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ирсен  
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » Как потратить миллион... (Победительница игры "Последний Герой" помогает животным)
Как потратить миллион...
ИрсенДата: Воскресенье, 05-Авг-2007, 13:52:04 | Сообщение # 1
Сообщений: 3286
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Умение заработать большие деньги - это способности. Умение потратить миллионы - это особая культура. О том, как она появляется в России, где уже несколько десятков тысяч долларовых миллионеров, - эти материалы «Огонька»


Победительница игры «Последний герой» Яна Волкова оставила работу телохранителя и выполняет обещанное с экрана - помогает животным

Чем отличается реальное шоу от реальной жизни? В шоу десятки телекамер днем и ночью следили за тем, как Яна Волкова на экзотическом острове в Карибском море вместе с Николаем Дроздовым, Максимом Покровским, Екатериной Семеновой, ДеЦлом, Владом Сташевским и Жанной Фриске бегала, прыгала, питалась кокосами и бананами, преодолевая искусственно созданные телевидением трудности. А в жизни ни одна телекамера не снимает, как та же Яна Волкова, победительница шоу «Последний герой», в родном Петербурге подбирает бездомных кошек и собак, вызывает к ним врачей, ищет им хозяев, преодолевая настоящие, а не выдуманные трудности. Телевидению такое неинтересно. Разве это геройство? Да и хороших рейтингов программа не соберет.

Полгода назад Яна Волкова с экрана телевизора объявила, что если победит в игре, часть денежного приза потратит на создание приюта для животных. Яна выиграла три миллиона рублей. Корреспондент «Огонька» отправилась в Петербург узнать, как обстоит дело со строительством приюта.

Фонд и «Моська»

В день нашей встречи Яна должна была развезти еду по так называемым домашним приютам для животных - то есть по квартирам и дачам, где сердобольные люди держат от 10 до 70 собак и кошек.

Сначала Яна решила навестить собак Нины Васильевны. У 59-летней женщины 12 собак и последняя стадия рака. Собаки подобраны на улице и живут с ней уже много лет, за исключением двух последних, которых кто-то расчетливо привязал к двери ее квартиры. В этой квартире уже давно нет газа и воды - отключили за неуплату, все деньги уходят на животных. Когда врачи настояли на госпитализации Нины Васильевны, ее подруга временно забрала собак на свой дачный участок. Двух Яна пристроила в приют. Осталось десять.

Идею строительства собственного приюта Яне пришлось пока отложить. Выяснилось, что это не так просто (трудно получить землю), не так дешево (потребуется 300 - 400 тысяч долларов), а главное - один приют не решит проблем, существующих в городе. И Яна создала благотворительный фонд помощи бездомным животным «Вива-фонд».

Мы подъехали к воротам предприятия по производству колбасных изделий и мясных деликатесов «Сытный двор». Этот двор должен в ближайшее время стать сытным для пяти собак, которых Яна отберет в приютах, - их устроят сюда охранниками. А прежде это предприятие охраняла сама Яна, еще до того как стать телохранителем. Про «Сытный двор» Яна вспомнила, когда встал вопрос помощи домашним приютам - больше всего там нуждались в еде для животных. Отходы мясного производства для этих приютов - большая поддержка.

Нам вынесли огромные мешки. Но их вес напугал только меня: Яна десять лет профессионально занималась тяжелой атлетикой - поднимала штангу. Неоднократно становилась чемпионкой страны. Ее лучшие достижения: рывок - 62,5 килограмма, толчок - 82,5.

Толчком к созданию благотворительного фонда стали несколько событий, произошедших в Петербурге в последние месяцы. Сначала начали травить крыс. Яна говорит, что практически нигде не были вывешены положенные в таких случаях объявления - в своем районе она видела только одно. Наряду с крысами от яда погибали и бездомные, и домашние животные.

Потом случилось другое несчастье - начали находить отрубленные лапы и головы. Говорят, известен пункт, где собак покупают за 100 рублей и разделывают на мясо. Месяц назад Яна напечатала листовки с обращением к жителям - прежде чем покупать мясо на улице, подумать, может, это соседская собака.

Еще одним потрясением явилась история с собачьим кладбищем. Было во Фрунзенском районе Петербурга место, где с 70-х годов хозяева хоронили своих любимых животных. Сначала могилы не сильно бросались в глаза, а потом кошкам и собакам стали ставить памятники из мрамора, порой в человеческий рост. Понятно, что кладбище было незаконным, но другого-то, законного, в городе нет. В мае приехали бульдозеры и сравняли могилы с землей. «У меня до сих пор перед глазами - бабушка, лежащая в грязи и обнимающая то, что осталось от могилки ее кота, единственного родного существа на свете», - вспоминает одна из посетительниц кладбища в газете «Моська». Эту благотворительную газету «Вива-фонда» начала издавать на свои деньги Яна.

Гараж с видом на РФ

Попечителем «Вива-фонда» согласился стать солист группы «Ногу свело» Максим Покровский, с которым Яна подружилась на панамском острове.

- Макс сказал, что если нужно будет дать благотворительный концерт, он выступит, - говорит Яна.

Один из учредителей фонда - известный в городе защитник животных депутат Петербургского законодательного собрания Игорь Риммер. По словам Яны, отсутствие хорошего закона не дает решать многие проблемы, а Риммер как раз разработал законопроект о защите животных.

Беззащитным животным нередко помогают беззащитные люди. Нашим следующим адресом был гараж в одном из районов Петербурга.

Нам навстречу выбежали полтора десятка собак и очень шустрая женщина Татьяна.
Яна Волкова с ротвейлером Никой и еще одной из 13 собак домашнего приюта для животных

- В марте я должна была пойти на пенсию, - начала рассказывать мне Татьяна, - а у меня документы украли. На днях я наконец паспорт получила. Поздравь меня, доча, я теперь гражданка Российской Федерации.

Гражданка Российской Федерации Татьяна уже три года живет в гараже. Летом еще ничего, а вот зимой холодно - печку купить не на что, а имеющиеся два обогревателя не спасают. Татьяна, правда, не жалуется, но Яна слышала от людей, что зимой женщина спит стоя.

Татьяна работала на заводе, жила в общежитии. У нее было четыре собаки, которых, как это водится, она подобрала на улице. В общежитии поставили условие: или остаешься без собак, или уходишь. Бросить животных, к которым она уже привязалась, Татьяна не смогла. Первое время жила где-то под мостом, потом перебралась в пустующий гараж рядом с садоводческим товариществом. С тех пор она эти сады и охраняет. Правда, количество собак за это время увеличилось.

- Я ведь, доча, у дороги смерти нахожусь, - продолжает Татьяна, показывая на пролегающую рядом трассу. - Машины сбивают здесь много собак, а я подбираю. Я и как скорая помощь, и как похоронное бюро. Поневоле.

Мы оставляем Татьяне мешок с отходами колбасного производства.

- Шарик, - обращается Яна к одной из собак. - Я тебя скоро на «Сытный двор» в охрану заберу, жди. А что с вами делать, тетя Таня, будем думать - надо вас на зиму куда-то пристраивать.

Комната страха

О следующем приюте, куда мы с Яной заехали, я практически ничего не могу рассказать.

Я разговаривала с его хозяином Борисом, но мало что расслышала. На этом дачном участке живут Борис, Валентина Сергеевна, множество кошек, которых никто не считал, и собаки, которых сосчитали, - их 47. Сказать, что нас облаяли 46 из них, было бы некоторым преуменьшением. Лай не прекратился ни на минуту.

Я разобрала, что животные с людьми круглогодично живут в двух дощатых домиках - одноэтажный собаки занимают целиком, а в другом они ограничились первым этажом. Практически все эти животные были брошены своими бывшими хозяевами по окончании дачных сезонов. Правда, некоторых бездомных привозили специально. Самая знаменитая из собак - дворняжка Чапа: по словам хозяина, ее лет десять назад доставил сюда Александр Невзоров.

В последнем приюте, куда мы приехали, я все слышала (хотя лучше бы этого не слышать), но зато там я ничего не видела - то, что происходит в комнате в коммунальной квартире, не показывают никому.

Нас встретила на улице женщина средних лет, Наташа. С ней были три собаки. У одной, ротвейлера Ники, из закрытой пасти безжизненно свисал набок язык. Наташа подобрала Нику два года назад. В тот момент собака, которую, видимо, сбила машина, представляла собой скелет и складывалась пополам. Ветеринарные врачи, к которым Наташа отвезла ротвейлера, сказали, что животное надо усыплять. Наташа не согласилась. Пасть у Ники не открывается до сих пор. Два года Наташа из пипетки и шприца кормит и поит свою любимую собаку.

Несчастнее ли Ника других животных, за которыми ухаживает ее хозяйка? Наверное, нет. Ведь среди 13 подобранных Наташей собак есть такие, которых она за много лет никогда не гладила - натерпевшиеся издевательств от людей, они не подпускают к себе даже хозяйку, не дают себя выгуливать, а одна дворняжка, боясь света и шума, годами не вылезает из шифоньера.

Ника и еще две собаки живут вместе с хозяйкой, для других Наташа в соседнем доме снимает ту самую комнату в коммуналке. История длится уже пять лет. За это время через комнату-приют прошли сотни собак - Наташа их лечила и пристраивала к новым хозяевам. Осталось десять - жалких и напуганных, которых не берет никто.

Все это время Наташа убирает в комнате за собаками, платит различным службам, которых вызывают недовольные жители дома, и ежемесячно дает деньги соседям по коммуналке - за терпение и молчание.

Наташа понимает, что соседям надоели запах и лай. Она уже не выдерживает сама - похудела на 15 килограммов. Денег не хватает ни на что.

- Двух собак я могу взять себе, - размышляет Наташа. - А что делать с остальными? На мне ведь еще 4 местные кошки, 9 кошек и 6 собак на работе и еще две дворняги у дороги - их хозяева (дед с бабушкой) умерли в один день.

В таких случаях у некоторых наших участливых граждан возникает вопрос: «А о чем она думала, когда всех их подбирала?»

Она думала о том, что их можно спасти.

И многих действительно спасла.

Человек, собака, волк

У Яны дома две собаки - стаффордширский терьер Вива, в честь которой и назван фонд, и щенок кавказской овчарки Ютта. До своей победы в шоу Яна тащила всех животных в дом - выхаживала и потом пристраивала. Кого не подбирала она, приводила в квартиру ее 19-летняя дочь Инга. А когда Инга работала в зоопарке - катала детей на лошади, эту лошадь за свои деньги лечила Яна.

Телевизионная известность обернулась для нее тем, что масса людей звонит и просит помощи - то животное сбила машина, то дворняг отстреляли запрещенным во всем мире препаратом дитилином, то надо вызволить собаку из вивария... Сейчас Яна озабочена тем, где достать макароны и крупы для домашних приютов. Рыбные отходы для кошек вроде бы нашла - в одном месте обещали продавать по 10 рублей за килограмм.

Знакомые уже начали говорить Яне, что она разменивается по мелочам. Она и сама понимает - всем не поможешь. Даже если раздашь свой выигрыш, это будет одноразовая помощь животным, а она должна быть постоянной.

Яна уже приглядела во Фрунзенском районе Петербурга участок земли, хочет попросить его у главы администрации Всеволода Хмырова под пункт передержки, пункт стерилизации и кладбище.

На капоте машины Яны Волковой нарисован волк. Она обожает этого зверя. Николай Николаевич Дроздов обещал свозить Яну в питомник, где разводят волков. Она хочет взять себе волчонка.

Можно не сомневаться, что у Яны и волки будут сыты, и собаки целы.

Юлия ЛАРИНА
Источник


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ОдиночкаДата: Суббота, 26-Апр-2008, 17:15:46 | Сообщение # 2
Сообщений: 471
Имя: Алена



Репутация: 22
Статус: Offline
Какая молодца!!! Не загордилась ведь, умнца!!!

Надо смеяться, когда весело.
Вочать - когда злишься.
Лить слезы, когда хочеться плакать.
Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
zoologДата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 14:44:25 | Сообщение # 3
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Взять в дом волчёнка?! И Дроздов н прпотив?! Этого не может быть. Я знаю этого человека лично, он категоричный противник таких экспериментов и содержания диких животных в неволе. Особенно в частных руках, а не в зоопарке. :?

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
ОдиночкаДата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 16:27:59 | Сообщение # 4
Сообщений: 471
Имя: Алена



Репутация: 22
Статус: Offline
Да уж! Брать волчонка и правда не стоит! Это дикй зверь все таки!!!

Надо смеяться, когда весело.
Вочать - когда злишься.
Лить слезы, когда хочеться плакать.
Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
ИрсенДата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 17:59:33 | Сообщение # 5
Сообщений: 3286
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Яна Волкова так и не открыла приют

После окончания четвертого «Последнего героя» его победительница Яна заявила, что собирается вложить свой выигрыш в строительство приюта для бездомных животных. И тут началось! К Волковой стали обращаться различные фонды и частные лица с просьбой оказать материальную помощь. Некоторым Яна пошла навстречу, помогала деньгами и продуктами, на своей машине перевозила подобранных собак. Но, поразмыслив, поняла, что разбазарить деньги по мелочам легко, а вновь заработать такие же - нереально. Поэтому и решила вложить деньги в собственный фонд, откуда они гарантированно пойдут на добрые дела. Основная задача фонда, конечно же, строительство приюта.

- Сначала нужно создать материальную базу. Мы составили смету: на самый простой приют требуется минимум 150 - 200 тысяч долларов, - объяснила Яна. - Одних моих денег на это не хватит, а желающих добавить не находится. Нужна земля, но городу легче выделить десять гектаров под торговые ларьки, чем один гектар - под питомник для бездомных животных. Я поняла, что такое бюрократизм!

А пока Яна выпустила газету для любителей животных «Моська». И занялась собственным здоровьем: спортивное прошлое (Яна - телохранитель) иногда дает о себе знать, приходится время от времени ложиться в больницу.

По словам Яны, от своей мечты она не отказывается и все-таки построит приют для бездомных собачек и кошек.

Источник


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
zoologДата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 18:21:14 | Сообщение # 6
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Мы тоже не сдаёмся! Хотя миллиона у нас нету!!!! >(

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
ОдиночкаДата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 19:09:05 | Сообщение # 7
Сообщений: 471
Имя: Алена



Репутация: 22
Статус: Offline
zoolog, да вы вообще молодцы!

К этой же теме: про Леру, солистку группы "Ранетки"

" Не может пройти мимо брошенного котенка: обязательно подберет и найдет хозяина. Рада бы брать к себе, но у нее уже есть любимая кошка и две собаки."


Надо смеяться, когда весело.
Вочать - когда злишься.
Лить слезы, когда хочеться плакать.
Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.


Сообщение отредактировал Одиночка - Воскресенье, 27-Апр-2008, 20:19:38
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » Как потратить миллион... (Победительница игры "Последний Герой" помогает животным)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: