Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ирсен  
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » «Сказка» под южным небом
«Сказка» под южным небом
laraДата: Воскресенье, 01-Июл-2007, 18:14:11 | Сообщение # 1
Сообщений: 1157
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Лучше всего об Олеге Зубкове могли бы рассказать его питомцы. Но поскольку люди еще не достигли в своем развитии уровня понимания языка зверей и птиц, истории обитателей Ялтинского зоопарка «Сказка» приходится приводить не от первого лица.

Макак Джон был горьким пьяницей. Таким его сделали люди. Можно только догадываться, какие инстинкты и комплексы руководили посетителями ялтинского ресторана, и от чего они получали удовольствие, поднося водку Джону и подкуривая ему сигарету, но для обезьяны дружба с людьми обернулась весьма трагически. Когда Олег за приличную сумму выкупил Джона у хозяйки ресторана, макак и дня не мог прожить без спиртного. Он объявлял голодовку, швырялся яблоками в людей, страшно кричал — только что не матом — требуя выпивку. Лечение было щадящим. Сначала Джона перевели с водки на массандровский мускат, постепенно уменьшая дозу, потом он стал изредка довольствоваться бутылкой пива. Избавившийся от человеческого образа жизни Джон встречал посетителей зоопарка почти у его входа, демонстрируя на личном примере, какими разными бывают люди и звери…

Верблюда Гошу подобрали на ялтинском пляже. Заезжий цирк просто бросил постаревшего и больного артиста на произвол судьбы. Если бы Корней Чуковский писал своего Айболита сегодня, пожалуй, хозяин «Сказки» тоже мог стать его прототипом. В зоопарке нашли приют и лечение два грифа и орлан с перебитыми крыльями. Сюда несут конфискованных у пляжных фотографов изможденных солнцем и голодом зверей и птиц. Только в этот сезон благополучно завершили свою модельную карьеру шиншилла, крокодил, макака и сова…

Есть и другая история. Не менее поучительная для человека. Несколько лет назад она потрясла весь мир — в Одессе трагически погибла дрессировщица тигров. Но мало кто знает, что у этой истории есть продолжение. По всем правилам тигра-людоеда должны были усыпить. Но Олег, ни секунды не колеблясь и не думая о вероятной опасности, позвонил в цирк и попросил не убивать тигра, а отдать его в зоопарк — животное не виновато, такова его природа. Нельзя пытаться очеловечивать хищников и требовать от них невозможного. Шерхан жив и поныне. И даже удачно «женился», у него есть два малыша, но уже в другом зоопарке …

Остальное Здесь


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
ОдиночкаДата: Пятница, 25-Апр-2008, 16:43:32 | Сообщение # 2
Сообщений: 471
Имя: Алена



Репутация: 22
Статус: Offline
Здорово! Какие же все таки люди хорошие живут на Земле! Быть может их количество больше?

Надо смеяться, когда весело.
Вочать - когда злишься.
Лить слезы, когда хочеться плакать.
Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » «Сказка» под южным небом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: