Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Форум приюта "Твои Друзья" » Советы по содержанию животных » Юридические аспекты » Платные услуги по дрессировке собак
Платные услуги по дрессировке собак
ИрсенДата: Среда, 19-Дек-2007, 17:50:41 | Сообщение # 1
Сообщений: 3284
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Вопрос:

Следует ли применять ККМ при оказании услуг населению по дрессировке собак? Если возможно использование бланков строгой отчетности, то какой формы и где их можно заказать?

Ответ:
Осуществление денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин допускается в отдельных категориях предприятий согласно Перечню отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, утвержденному постановлением Совета Министров - Правительством Российской Федерации от 30.07.93 N 745 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 917). В соответствии с пунктом 1 вышеуказанного Перечня, освобождены от применения контрольно-кассовых машин предприятия и индивидуальные предприниматели в части оказания услуг населению при условии выдачи ими документов строгой отчетности, приравниваемых к чекам, по формам, утвержденным Минфином России по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам.

Для учреждений (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), оказывающих платные услуги населению по дрессировке собак, Министерством финансов Российской Федерации не утверждались в качестве документов строгой отчетности какие-либо квитанции по приему наличных денег от населения и, следовательно, денежные расчеты за дрессировку собак должны осуществляться с применением контрольно-кассовых машин либо через учреждения банков (путем безналичных расчетов).

А.Н.Мельниченко,
государственный
советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга

Материал предоставлен МНС РФ
Источник: официальный сайт www.nalog.ru


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
Форум приюта "Твои Друзья" » Советы по содержанию животных » Юридические аспекты » Платные услуги по дрессировке собак
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: