Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирсен, Dan 
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Переписка с коллегами » Приют для бездомных животных Тольятти (на ул. Революционной и на пр. Московском)
Приют для бездомных животных Тольятти
asteraДата: Пятница, 21-Окт-2011, 20:50:40 | Сообщение # 1
Сообщений: 7
Имя: Юлия



Репутация: 0
Статус: Offline
Приют для бездомных животных г. Тольятти создан 27 марта 2009 года группой инициативных людей, любящих животных. При поддержке мэрии приюту было предоставлено помещение, расположенное рядом с городской ветеринарной клиникой на ул. 50 лет Октября, а также в 2009 году был выигран городской аукцион на содержание бездомных животных.
Однако 2010 год стал для приюта особенно тяжелым – ветеринарная клиника забрала себе предоставленное здание приюта для собственных нужд, вынудив обитателей приюта переселиться в абсолютно необорудованное помещение за Московским проспектом. Финансирование в 2010 году было прекращено совсем, а аукцион на содержание выиграла другая организация – ЗАО «Эковоз». В 2011-2012 году аукцион на содержание и отлов бездомных животных выиграла организация ООО "БиС".
На данный момент приют существует исключительно благодаря помощи неравнодушных горожан.

Здание приюта
Летом 2010 года в спешном порядке проводилось обустройство новой территории за Московским проспектом. Работы велись силами организаций-спонсоров, которые в тот момент смогли выделить материалы и рабочих в помощь животным. В результате были построены уличные вольеры, куда очень плотно разместили собак после переезда с 50 лет Октября.

Осенью 2010 года стал функционировать филиал на ул. Революционной, сюда перевезли кошек с ул. 50 лет Октября. Силами и средствами волонтеров было частично отделано помещение и куплены клетки. Сейчас в филиале более 50 кошек.

Финансирование
Относительно финансирования Приюта г. Тольятти ходит очень много несправедливых мифов и сплетен.
Чтобы внести ясность в данный вопрос, приводим конкретные цифры. Официальное название юридического лица приюта - Фонд «Рациональное решение».
2009 год – был выигран аукцион на «Выполнение работ по содержанию объектов благоустройства городского округа Тольятти (содержание бродячих животных)» на сумму 499 736.98 р (документ http://www.mz.tgl.ru...тировок+№37.rtf )
Также до осени 2010 года от города перечислялась небольшая дотация (около 43 тыс. рублей за квартал).

Но теперь ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРЕКРАЩЕНО СОВСЕМ.

В 2010 году аукцион на «Выполнение работ по содержанию объектов благоустройства городского округа Тольятти (содержание бродячих животных)» на сумму 1 049 986,84 р выиграла ДРУГАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - ЗАО «Эковоз». (документ http://www.mz.tgl.ru...го_аукциона.doc )

В 2011-2012 году аукцион на на оказание услуг по изоляции бродячих животных для нужд городского округа Тольятти на сумму 2 899 999,69 рублей выиграла организация «Благоустройство и Содержание» ( ООО БиС, из той же группы компаний, что и Эковоз). (документ http://www.mz.tgl.ru...2%D0%BE%D0%B...
Наш приют не участвовал в аукционе по причине невозможности исполнения заявленной программы - в ней предполагается уничтожение 44% отловленных животных (1320голов, документ http://www.mz.tgl.ru...3%D0%BC%D0%B..., что противоречит принципам гуманности.

Расходы
Обязательными ежемесячными расходами приюта являются:
-оплата аренды помещений. Она составляет около 20 тыс. рублей в месяц (это льготная цена аренды, т.к. помещения приюту предоставлены городом).

Примечание. С зимы 2011 года ареда повышена еще на 30%.

- оплата коммунальных услуг. В зимний период, с учетом расходов на отопление, она составляет около 35 тыс в месяц (30 – филиал на Московском, 5 – филиал на Революционной).
- заработная плата рабочим приюта (около 4 тыс р. в месяц на человека).
Примечание. В октябре-декабре 2010 года рабочие привлекались по программе общественных работ через Центр занятости, однако с окончанием программы приюту приходится оплачивать расходы самостоятельно.

Что касается питания животных, то одной крупы, чтобы сварить кашу собакам, в день уходит около 80 килограммов. В пересчете на денежные средства это составляет около 1000 р. в день. Также в кашу необходимо добавлять мясо (хотя бы для запаха) – а это тоже дополнительные расходы.
Лекарственные средства тоже составляют весомую часть расходов. Например, такого противовирусного средства, как Циклоферон (в ампулах), в самом благоприятном случае, когда почти нет больных животных, уходит пачка в день (300 руб). А это всего лишь одна позиция из перечня используемых лекарств (еще требуются антибиотики, вакцины, антипаразитные средства и т.д.).



ИрсенДата: Суббота, 05-Ноя-2011, 09:28:15 | Сообщение # 2
Сообщений: 3268
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Тема размещена в качестве анонса, по всем вопросам обращаться в группу ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club13733111

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Переписка с коллегами » Приют для бездомных животных Тольятти (на ул. Революционной и на пр. Московском)
Страница 1 из 11
Поиск: