Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Переписка с коллегами » Курск создаёт приют (самое начало)
Курск создаёт приют
zoologДата: Воскресенье, 05-Дек-2010, 18:24:57 | Сообщение # 1
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Здравствуйте, Марина. Я из Курска. Мы с группой активистов пытаемся организовать Центр помощи бездомным животным, которые попали в беду. конечно, мы столкнулись с огромным количеством проблем, и хотим спросить совета более опытных единомышленников. С Вами списывалась девушка из нашей группы и по её словам, вы не отказали в совете. Если позволите, я спрошу наиболее насущные сейчас вопросы:
1) мы собираемся регистрировать юр. лицо и столкнулись с тем, организационно- правовых форм некоммерческих образований множество. И они отличаются и финансово и юридически. Какую орг.- правовую форму имеет Ваш приют (объедение, фонд, партнерство ил что-то еще)?
2) какую отчетность и в какие органы необходимо сдавать в течение работы приюта?
3) Мы сейчас активно занимаемся поиском здания для приюта. Каковы основные требования к зданию ? Обязательно ли там отопление? а площадь? имеете ли вы льготы на коммунальные платежи?
4) Как осуществляется уход за животными приюта? я имею ввиду, у вас постоянные работники или волонтеры приезжают каждый день?

Пожалуйста, не откажите в помощи советом! Мы очень стараемся, но не хватает знаний, опыта, да и денег, конечно, нет. Заранее Вам благодарна


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
zoologДата: Воскресенье, 05-Дек-2010, 19:35:10 | Сообщение # 2
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Мы прошли через несколько организационных форм, через кучу проверок. Трепали нам нервы и ОБЭП и налоговики. В итоге мы остановились на ООО. Проверок стало в 7 раз меньше! А то просто работать не дают, каждый хочет, что бы ему доказали, что не получаем доходов от некоммерческой деятельности. А налоги те же, что и у ООО.
Теперь мы ООО.
Плюсы:
1.меньше проверок.
2.мы сами решаем куда и как тратить деньги (а общественная организация это решает через собрание и каждый считает себя знатоком и высказывает, что не надо покупать дорогие лекарства, вполне можно обойтись гомеопатическими средствами; или кричат не надо покупать поддон из нержавейки - дорого, лучше настелить побольше газеток, и т.д.) Короче все знают как лучше, а отдуваетесь только Вы :) Мы выбрали ООО с упрощённой системой налогообложения (заявление на упрощёнку пишется сразу и подаётся вместе с документами на регистрацию).
3. Отчитываемся только за поступившие деньги через кассу и счёт в банке (налог с них 6%) + налог на зарплату (пенсионный+страховой).
4. Теперь можем покупать корма и оборудование существенно дешевле через рынок и у частных перекупщиков. Так например поддон из нержавейки стоит 6 200, а мы у частников покупаем его за 4000. Есть разница? В общественной организации это не возможно - потому как не законно! В ООО всё проще - всё, что получаем, это наша прибыль, а куда мы тратим прибыль ни ОБЭП ни налоговиков не касается ( а то проверки шли по три месяца!), всё считали пересчитывали, а уж не дай Бог излишки денег найдут!!! А работать когда?!
4. По статистике более 70% общественных организаций прекращают своё существование из-за внутренних расприй. Не могут прийти к консенсусу что и как именно делать, что и почём покупать. У нас сейчас таких проблем нет. Нравится наша деятельность, присоединяйтесь. Не нравится, до свидания! В общественной организации нам все нервы истрепали, обучая нас, что надо и чего не надо делать! В итоге получилось две организации ООО "Твои друзья" - результат работы около 2 000 животных в год и ОО "Участие" - 17 животных за 2 года (по их словам, сказанным с телеэкрана)

минусы
1. Далеко не всем понравилась такая форма работы и именно из-за того, что нами нельзя манипулировать.
2. Будучи ООО, вы не можете получать поддержку в виде грантов, предназначенную для общественных организаций (а мы их никогда и не получали, даже будучи ОО!).
3.Вы лишаетесь льгот, которые могут дать общественной организации, но памятуя, что бесплатный сыр только в мышеловке..... Речь вот о чём. Некоторым общественным организациям у нас в Самаре, в Москве, в Казани дали старенькие помещения под деятельность на безвозмездной основе. Подождали, пока там ремонт не сделают и прекратили арендные отношения.

В общем решать Вам!

Отчётность:
1. Пенсионный (ежемесячно)
2. Социальный (ежемесячно)
3. Налоговый (раз в год)
4. Внутренний (раз в год на общем собрании по результатам работы и проведённым мероприятиям)

Помещение:
Отопление, свет, вода и канализация ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Льгот нет ни для ОО ни для ООО. Площадь зависит от количества животных. Придерживайтесь этого http://zoopriut.ru/forum/18-107-1

Уход за животными должны производить нанятые работники, так как волонтёры народ ОЧЕНЬ необязательный. И то, что обещают делать постоянно, бросают через 2-3 раза. В итоге нужно обучать новых, или делать самим. На это нужны время и нервы (не маленькие!). Достаточно волонтёру сделать одну ошибку и в приюте возможна эпидемия!

ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие ветеринара, который будет бесплатно обслуживать приют. В противном случае, все Ваши деньги "съедят" ветуслуги!


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!

Сообщение отредактировал zoolog - Понедельник, 06-Дек-2010, 00:15:35
NadejdaДата: Воскресенье, 05-Дек-2010, 19:53:52 | Сообщение # 3
Сообщений: 1



Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за подробный ответ!
Насколько я поняла, вы не имеете гос. поддержки. Тогда каким же образом получается содержать персонал? платить коммунальные платежи? содержать в нормальных условиях животных? Вы существуете на частные пожертвования?
Скажите, пожалуйста, а вас проверяет санэпидемнадзор?
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
ПО УСТРОЙСТВУ, ОБОРУДОВАНИЮ И СОДЕРЖАНИЮ
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-БИОЛОГИЧЕСКИХ КЛИНИК (ВИВАРИЕВ)- это желательно или обязательно?
zoologДата: Воскресенье, 05-Дек-2010, 20:34:44 | Сообщение # 4
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Quote (Nadejda)
Насколько я поняла, вы не имеете гос. поддержки.

Нет, не имеем. Господдержка, это "бесплатный сыр", получая господдержку Вы отдаёте себя в "лапы" чиновников:
1. они смогут диктовать кого и сколько нужно содержать и когда усыплять
2. замучают проверками по расходыванию средств
3. ни одной копейки Вы не получите вовремя (опаздание финансировния до полугода)
4. рассчитывая на бюджетные деньги, Вы в любой момент рискуете остаться с кучей животных и без копейки. Один росчерк пера "Прекратить финасирование в связи....." и в полной яме!
5. чиновники смогут прикрываться Вами при уничтожении безнадзорных животных, отчитываясь, что у них есть приют (нам не однократно поступали такие предложения - мы вам перечисляем деньги, и привозим немножко животных, а Вы нам договор о сотрудничестве, что мы животных сдаём Вам). При этом приют может принять одно количество животных, а отловят СОВСЕМ другое!

Quote (Nadejda)
Тогда каким же образом получается содержать персонал? платить коммунальные платежи? содержать в нормальных условиях животных? Вы существуете на частные пожертвования?

Да, мы существуем на частные пожертвования, собственные средства учредителей и доход от работы с отказными животными.

Quote (Nadejda)
Скажите, пожалуйста, а вас проверяет санэпидемнадзор?

А как же?!

обязательно. Это минимум для любого приюта!


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
zoologДата: Воскресенье, 05-Дек-2010, 21:45:57 | Сообщение # 5
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Quote
спасибо. опускаются руки. мы 2 недели собирали 4000 руб на уплату госпошлины для регистрации

А что же Вы будете делать, когда у Вас на руках окажутся голодные и больные животные?
Начинать надо не с регистрации, а с мест, где будете содержать животных, потому, что собрать их в одном месте это очень сложно, а вот поставить в квартирах у членов группы по несколько клеток. Вот Вам и решение с уборкой и содержанием. Остаётся организовать раздачу. Мы так и начинали!!!


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
ligoogleДата: Пятница, 12-Фев-2016, 09:57:53 | Сообщение # 6
Сообщений: 2
Имя: Человек Человеческий



Репутация: 0
Статус: Offline
zoolog, Марина, ну вот и что, по прошествию 5 лет что можете сказать о форме регистрации, ООО все так же оптимально для вас? Может быть есть что дополнить?

Сообщение отредактировал ligoogle - Пятница, 12-Фев-2016, 09:59:13
kai_leeДата: Пятница, 21-Авг-2020, 09:58:23 | Сообщение # 7
Сообщений: 1
Имя: kai lee



Репутация: 0
Статус: Offline
these days, her daughter isn't always yet 5 years vintage, and her diary has a chain of "firsts". such as the primary burn, the primary learning to stroll, the first tongue gaining knowledge of, the first cold, the primary brushing, the first visit to the physician, the primary movie, the primary answering the smartphone, the first boarding the 7th floor with a couple of hundred steps, the primary time to win the prize, the first time to swear, the first time to lie...those many "first times" will grow up with my daughter. whilst the kid appears at her movements and stories whilst she became a child in the destiny, she can absolutely discover it very exciting. if she can keep it down, it will likely be a "very last diary", which facts the daughter's whole lifestyles path
https://www.vipsiteweb.com
antonto515Дата: Среда, 16-Сен-2020, 10:41:45 | Сообщение # 8
Сообщений: 49
Имя: Арина Цыганкова



Репутация: 0
Статус: Offline
В связи с появлением множества сайтов-мошенников в гемблинге новые клиенты переживают на счет того, реально ли вывести деньги с казино Риобет. Площадка работает с 2014 года и за это время смогла завоевать доверия нескольких тысяч игроков, благодаря быстрым выплатам необходимых сумм и доброжелательному персоналу, который помогает посетителям разобраться с возникшими проблемами. Вывод средств осуществляется на электронные кошельки и пластиковые карты любых банков. Заходите сюда https://casino-riobet.xyz/bystryj-vyvod/.
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Переписка с коллегами » Курск создаёт приют (самое начало)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: