Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Переписка с коллегами » Казань пишет... (письма от зоозащитных организаций городов России)
Казань пишет...
zoologДата: Пятница, 06-Апр-2007, 12:22:18 | Сообщение # 1
Сообщений: 2613
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Обращаемся к Вам с огромной просьбой: если возможно, пришлите нам письмо с
обращением к Премьер-министру Республики Татарстан - Минниханову Рустаму Нургалиевичу или мэру города Казани - Метшину Ильсуру Раисовичу, осуждающее уничтожение уличных животных в г. Казани, действия отстрельщиков. Мы постараемся передать его руководству Татарстана вместе с другими письмами-протестами зоозащитников.
Ситуация критическая, мэр Казани Метшин И.М. сделал заявление, суть которого - очистить город от безнадзорных животных (ни одной собаки в городе!). Каким способом этого добьются, понятно, ведь приюта в городе нет. Директор СОБЖ (службы отлова безнадзорных животных) – Нуруллин Рустем Насибуллович в интервью объяснил, что сначала они убьют максимальное количество животных, а остаток стерилизуют…
СОБЖ получает указания к действию от администрации города и чувствует себя уверенно. Теперь убивают всех, даже тех, кого раньше сами же они простерилизовали и отпустили назад в город.
СОБЖ ведет информационную войну, формирует в обществе негативное отношение к уличным животным, запугивает рассказами про оголодавших и бешеных собак, нападающих на людей с целью утолить голод.
Такая ситуация порождает агрессивные настроения в обществе, в городе устраиваются неофициальные бои между собаками.
Все началось еще в 2005г., перед празднованием тысячелетия г. Казани. До этого животными много лет никто не занимался, в каждом дворе, в каждом парке жили по несколько собак. В Казани численность населения приближается к 2 млн. чел. и дворов у нас тоже много.
СОБЖ регулярно рекламирует себя в коммерческих газетах, появляется на местном телевидении, в передаче «Эхо Москвы», ведущего которой укусила собака. Можно представить, что это за передачи. В эфир всегда дозваниваются только те, кто сравнивает безнадзорных животных с крысами (!) и предлагает всех отстрелять, заявки оставляют, просят выехать по конкретному адресу, очистить их двор от собак. По странной закономерности, любители животных в эту передачу не дозваниваются никогда, создается ощущение, что сам СОБЖ себе и звонит. В редких случаях в передачи зоозащитников тоже приглашают, но только с целью показать, как они не правы, эти любители животных.
Руководитель СОБЖ с телеэкрана заявляет: «Граждане обращаются в СОБЖ и не хотят, чтобы простерилизованных животных возвращали в город». Он даже не скрывает, что назад в среду обитания животные не возвращаются!
По его словам, СОБЖ никого(!) не убивает, у них имеется пункт передержки, они собак только отлавливают! Руководитель прекрасно знает, что статью Уголовного кодекса России о наказании за жестокое обращение с животными никто не отменял. Так что на словах у нас жестокости нет…
Подобные заявления рассчитаны на граждан, которые после таких передач обращаются в СОБЖ с надеждой, что в пункте передержки их дворовому любимцу будет лучше.
Они просто не знают, что пункт передержки рассчитан всего на 200 мест и животные там больше 21 дня не содержатся. Что такое 200 мест в масштабах 2 мил. города, где раньше были тысячи собак! Но точных данных о численности нет ни у кого.
На улицах города продолжают находить трупы животных, но доказать причастность СОБЖ крайне сложно. Единственный в городе ветеринарный институт, где есть оборудование, чтобы установить причину смерти, отказывается выдавать зоозащитникам такие справки. Животные погибают в муках, от выстрелов шприцами с ядом (в частности, это аделилин-супер), от пулевых ранений. В прокуратуре имеются жалобы граждан, чьи домашние животные были убиты живодерами СОБЖ, но за недоказанностью (нет свидетелей, нет точных анализов), дела закрываются. Руководство СОБЖ объясняет, что это были какие-то вольные стрелки, которые к СОБЖ отношения не имеют.
Зоозащитники стремятся объяснить, что полное уничтожение уличных животных приведет к экологическому бедствию в городе, появятся полчища крыс и мышей. Но СОБЖ заверяет граждан, что собаки не ведут охоту на крыс и, устраняя собак с улиц города, СОБЖ защищает население от большой опасности.
Если считать, что все исчезнувшие городские животные были больными, бешеными, город давно пора закрыть на карантин из-за эпидемии бешенства.
СОБЖ убивает в первую очередь щенков, добродушных дворняг, которые сами идут к ним в руки. По настоящему опасные, асоциальные животные остаются на свободе. Такой «естественный отбор» в скором будущем может привести к появлению новой городской прослойки - опасных, озлобленных животных.
По неофициальным данным, денег, выделенных городом СОБЖу, могло хватить на одномоментную стерилизацию всех безнадзорных животных, но в интересы СОБЖ это не входит. Вместо расширения площадей пункта передержки дворовых животных, СОБЖ строит платную гостиницу для избранных, элитных домашних, со всеми условиями, включая дрессировку.
2007 год в Республике Татарстане объявлен годом благотворительности. Сейчас Татарстан старается зарекомендовать себя на международном уровне. Письмо, пришедшее из иностранного государства, подтвердит, что даже мировая общественность осуждает происходящее в Казани. Очень надеюсь, что сообща можно что-то изменить.

С уважением и надеждой на поддержку,
по поручению Татарстанской республиканской
молодежной общественной организации «ЗооСпас»
Прохорова Е.


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
zoologДата: Среда, 18-Апр-2007, 12:25:12 | Сообщение # 2
Сообщений: 2613
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Предложите варианты ответа......... все кто может, и выкладывайте их сюда.

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
КаримоДата: Суббота, 12-Май-2007, 09:42:14 | Сообщение # 3
Сообщений: 5
Имя: Анна



Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (zoolog)
2007 год в Республике Татарстане объявлен годом благотворительности. Сейчас Татарстан старается зарекомендовать себя на международном уровне. Письмо, пришедшее из иностранного государства, подтвердит, что даже мировая общественность осуждает происходящее в Казани.
благотворительность по-татарстански, мать их! благотворители хреновы. а все от части почему? в исламе-де собака считается грязным животным. ненавижу город этот. собак здесь и правда нет.
по сабжу: так может написать в организацию какую-нибудь международную, с которыми я списывалась? жаль только, что все они из Америки - далековато, не знаю, насколько связи у татар развиты с этой страной...
zoologДата: Суббота, 12-Май-2007, 11:45:14 | Сообщение # 4
Сообщений: 2613
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Ни как не развиты, там вообще что не понятное творится с собаками, да и в самом письме активисты противоречат сами себе. Даже не знаю, что им писать. Я с ними даже встречалась в Казани. Ни чего хорошего- зарабатывать деньги на животных не хотят, делают много ящиков-попрошаек и хотят развесить их по магазинам. Говорили, что им письмо пришло из франции что ли, но письмо мне не показали и обещание прислать на эмейл не выполнили. Просят землю под приют далеко от города и рядом с муниципальным приютом (вернее за ним). В итоге надо будет ехать на транспорте за город и более км. идти пешком. В общем не взвешенно всё как то.

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
zoologДата: Понедельник, 21-Май-2007, 23:00:21 | Сообщение # 5
Сообщений: 2613
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Сегодня получили писмо и дали ответ
>Здравствуйте,коллеги! Мы группа любителей животных из г.Димитровграда
>готовим пакет документов для создания приюта.Просим вас помочь с образцами:устава,внутренних правил и экономических возможностей или "невозможностей". Будем благодарны за помощь.

Здравствуйте!
с законами о животных вы можете ознакомится на нашем форуме, кроме того, вы не должны нарушать правила содержания животных в вивариях - единственное правило по содедержанию животных в приютах в России. Только не замышляйте в одном месте и гостиницу и приют- это не возможно! Об остальном есть на нашем сайте. Будут конкретные вопросы - обращайтесь.
С уважением, Марина директор приюта.


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
HoneyДата: Среда, 02-Апр-2008, 11:29:04 | Сообщение # 6
Сообщений: 5
Имя: Альбина



Репутация: 0
Статус: Offline
Знкомая ситуация....у нас в Башкирии перед 450 летием присоединения к России было тоже самое...отстреляли около 10000 собак...наше население равно примерно 1,4млн...собачек с кошками тоже много....очень обидно...
zoologДата: Понедельник, 28-Сен-2009, 18:39:28 | Сообщение # 7
Сообщений: 2613
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Добрый вечер! Меня зовут Любовь, я представляю Фонд помощи бездомным животным г. Казани. Обращаюсь к Вам с предложением: в декабре месяце 2009 года (точно даты назвать пока не могу, скорее всего в первых числах) в г. Казани мы планируем мероприятие, на которое хотели бы пригласить представителя вашего приюта! Мероприятие будет состоять из двух частей (дней): 1. Конференция или Форум посвященный решению проблемы увеличения численности юездомных животных городов РФ гуманными и эффективными способами. На данном мероприятии мы хотели бы обмен
яться опытами с представителями из других городов, обсудить основные моменты и варианты решения нашей проблемы, учитывая специфику РФ и регионов. Такеж будем затаргивать моменты работы с населением, какие способы являются наиболее эффективными и т.д.
А во второй день, мы планируем благотворительный концерт с участием музыкантов, танц. групп ит.д. нашего города (и возможно не только). Цель мероприятия: 1. Привлечение общественности. 2. Проиллюстрировать значимость данной проблемы на федеральном уровне. 3. Рассмотреть варианты решения пробьлемы с разных сторон, представителей приютов разных городов (и возможно найдем эффектинвеы варианты. 4. Обмен опытом в процессе работы с бездомными животными, ситуациями с которыми нам всем приходилось сталкиваться. 5. Привлечение детей (на 2ой день) и
представителей культуры и искусства. 6. Освещение мероприятия на федеральном уровне.
Проживание, сопровождение, возможно питание за наш счет.
А вот проезд гарантировать не можем:( Все зависит от количества участников! Очень прошу Вас откликнуться в ближайшее время.
Контактный телефон: 8-9046-681-225, (843)2639040. Kalyuba2yandex.ru
=======================

Ирина, разошли по известным приютам пожалуйста!


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
ИрсенДата: Понедельник, 28-Сен-2009, 18:59:36 | Сообщение # 8
Сообщений: 3289
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
zoolog, я разошлю, но, почти уверена что будет так же как и тогда, когда хотели конференцию приютов в Самаре устроить :(

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
zoologДата: Среда, 30-Сен-2009, 23:52:27 | Сообщение # 9
Сообщений: 2613
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Ну, что ж! Главное, что народ пытается что-то сделать!

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Переписка с коллегами » Казань пишет... (письма от зоозащитных организаций городов России)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: